TS4 Похороны, завещания и семейные реликвии

Тема в разделе "The Sims 4 Жизнь и смерть", создана пользователем Rany Randolff, 1 ноя 2024.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
    Katenavampirsha нравится это.
  2. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Организовала я похороны. Что могу сказать. Все более чем достойно и легко. Со свадебным беспорядком даже не сравнить. Все нужное есть на урне/памятнике. В общем, одобрям-с. Приятно удивлена.
    Ах да, у меня давно в виде музея стоял дом Некрономикон. В предыдущей сохранке даже могилки были реальные. После установки из Галереи все обнулилось, теперь просто декорация, которую буду потихоньку заменять своими. Похороны я устроила там. И увидела смотрителя! (Призрак левый, просто сразу появился при загрузке лота, в склепе не значится).

Единственно, я не поняла какой у нее режим работы, потому как к окончанию церемонии ее на лоте уже не было. Ну что ж, будем вылавливать для изучения. )))

eva_charlotta, Ateh, Рейнис и 10 другим нравится это.
  3. Rany Randolff

Спасибо, что поделилась впечатлениями!:) Еще в твиттере видела пару благоприятных отзывов, видимо и правда неплохо сделали.

Katenavampirsha, Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  4. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А реакция на горе - она постоянная, или временная?
    Умерла у сима дальняя родственница. Двоюродная тётя что-ли, но хорошая знакомая. Опечалился он, конечно, и появилась у него черта характера "тоска из-за горя". Уже больше недели прошло, а на него периодически накатывают грустные мудлеты. Иногда даже безо всяких мудлетов рыдать начинает. Даже без грустных мудлетов родные его утешать могут. Рисует периодически - вроде бы мудлеты уходят, но совсем от горя избавиться не удаётся.
    Если грустные мудлеты скрыты положительными - считается, что процесс борьбы с горем идёт успешно?
    Если преодолеть горе, черта характера "тоска из-за горя" останется, или исчезнет до следующей потери?

MoyraBing и eva_charlotta нравится это.
  5. Rany Randolff

Тая, пока висит черта горя, значит сим еще его не преодолел, как только это произойдет, черта исчезнет. Дело не в перекрытии мудлетами, а в действиях, которые сим совершает. Нужно получать утешение от других, ходить к психологу, заниматься той деятельностью, которая рекомендована в описании типа горя, в любом случае медитация хорошо помогает вроде. И очень быстро получилось преодолеть несколько раз выговорившись на собрании анонимных астраловедов. У меня во время тестов весь процесс занял дня три-четыре вроде.

Светляк, margin, eva_charlotta и 3 другим нравится это.
  6. Tauc
    4880/5,

Спасибо за информацию. Как-то немного несвоевременно всё получается - мы тут детективом работаем и с материнским растением сражаемся - вообще на борьбу с горем времени нет.
    А если совсем на преодоление горя забить - плохо будет?

MoyraBing, Ateh, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  7. Rany Randolff

Ну да, вообще не в кассу вышло.
    Если я не ошибаюсь, там горе может из одного в другое перетекать, например отрицание в тоску или гнев, то есть мудлеты просто хуже будут.
    upload_2024-11-24_19-18-57.png

А так, ну будет висеть пока не избавитесь по идее, но если честно, я пока так глубоко не копала.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024
    MoyraBing, Ateh, margin и 3 другим нравится это.
  8. Tauc
    4880/5,

Лишь бы смерти от горя не было. Но ничего - нам немного осталось, а потом пойдём лечиться к психологу... если успеем.:D

MoyraBing, Galla, Тайин и ещё 1-му нравится это.
  9. Rany Randolff

Нет, смерти не будет, не переживай.:D В дополнении только один вид от вороны добавлен.

eva_charlotta, Светляк, Tauc и ещё 1-му нравится это.
  10. Rany Randolff

Семейные реликвии в The Sims 4 Жизнь и Смерть
    Когда вы играете семьей с несколькими поколениями, некоторые предметы, принадлежащие вашим персонажам, могут быть вам особенно дороги. Благодаря новой игровой возможности в дополнении The Sims 4 Жизнь и смерть вы можете назначить такие предметы семейными реликвиями, что сделает их по-настоящему важными и ценными для следующих поколений семьи.

Как назначить предмет семейной реликвией

Создавать семейные реликвии могут симы начиная с детского возраста. Для этого нужно на предмете, который вы выбрали в качестве семейной реликвии и в описании которого есть указание, что это потенциальная семейная реликвия, выбрать опцию Сделать семейной реликвией. С этого момента сим, который назначил предмет семейной реликвией, будет официально являться ее первым владельцем. Указание об этом сохранится на предмете и после смерти персонажа и передачи реликвии по наследству следующим поколениям или другим персонажам.

Учтите, что количество семейных реликвий, которые может создать один персонаж, ограничено — один сим может создать не более пяти реликвий. Кроме того, симы достигшие пятого этапа Пути души (Достойный путь), получат возможность дополнительно создать еще три реликвии. Симы с чертой характера Практичность имеют больше возможностей — они могут создавать по десять семейных реликвий (но бонус Пути души у них будет такой же как у остальных персонажей).
    Как только вы назначите предмет семейной реликвией, при наведении на нее появится всплывающая табличка с портретом и именем первого владельца, а при клике на предмет будет доступно меню Семейные реликвии… из нескольких опций:
    • Завещать семейную реликвию персонажу… — вы можете выбрать, кому из родственников или друзей достанется предмет после смерти персонажа, это автоматически отразится в его завещании. Если у сима еще нет завещания, после выбора оно сгенерируется в его инвентаре. Сразу после того как персонаж умрет, семейная реликвия исчезнет из его дома или багажа и будет отправлена указанному в завещании наследнику. Как только завещание будет прочитано вслух, назначенные семейные реликвии окажутся в личном инвентаре или багаже получателей. Завещать реликвии можно персонажам от подростка и старше.
    • Выгравировать послание — можно оставить короткое сообщение, которое отобразится при наведении курсора на реликвию.
    • Присвоить повышенную ценность — стоимость реликвии со временем будет повышаться и наследники будущих поколений смогут получить за нее хорошие деньги, если конечно рука поднимется продать памятную вещь.
    • Удалить семейную реликвию — действие отменяет статус предмета, а сим получит мудлет «А может, зря?» (напряжение +1 на 2 часа).
    Стоит уточнить, что семейные реликвии не обязательно передавать по наследству. Любая семейная реликвия, не указанная в завещании, просто останется на домашнем участке вашей текущей семьи. Однако при этом на ней впоследствии будут недоступны некоторые дополнительные опции, о которых будет сказано далее.
    При желании назначение семейных реликвий можно отключить в настройках игры — в разделе «Настройки набора» прокрутите вниз до категории «Жизнь и смерть» и снимите галочку с опции «Включить создание семейных реликвий». Уже созданные реликвии сохранят все свои свойства, но создавать новые вы не сможете пока снова не активируете эту настройку.

Какие предметы могут стать семейной реликвией

Реликвией может стать огромное количество различных предметов в игре. Это может быть что-то, созданное вашим симом собственноручно, например, написанная книга, детский рисунок, вышивка, деревянная скульптура, вязаное изделие или ювелирное украшение. А может это будет картина, купленная еще пра-пра-пра-дедушкой вашего сима и украшающая семейную гостиную на протяжении многих поколений, или просто его любимое кресло, в котором он любил сидеть перед камином с бокалом нектара. Или может вы хотите сделать реликвией редкий коллекционный предмет, добытый вашим персонажем — вариантов масса.
    Самое главное условие для создания семейной реликвии — в описании предмета в каталоге покупки должно быть указано, что это Потенциальная семейная реликвия.

Например, семейными реликвиями можно сделать предметы следующих видов:
    • Любые стулья, кресла и диваны
    • Столы — обеденные кофейные, декоративные, письменные (кофейный столик из самого дополнения почему-то нельзя)
    • Огромное количество предметов из раздела «Увлечения и навыки» (но не все)
    • Почти все предметы категории «Украшения» (кроме ковров, штор и каминов)
    • Карьерные награды и другие предметы, требующие особых условий приобретения (тоже есть свои исключения, например, дипломы, фото с автографом знаменитостей или плитку с именем знаменитости сделать реликвией нельзя).
    • Коллекционные предметы (есть исключения, например, растения или чучела рыб реликвией быть не могут).
    • Предметы, созданные персонажем — картины, книги, деревянные скульптуры, детские поделки, вышивки, вязаные изделия, ювелирные украшения и т.п. Даже выращенные симом крупные культуры! (но вот фотографии, сделанные симом, а также эмоциональные скульптуры почему-то быть семейной реликвией не могут).
    И это еще далеко не полный список, семейными реликвиями могут стать и другие предметы, даже весьма неожиданные (загляните в раздел сантехники).

Что можно сделать с семейной реликвией

Если реликвия была передана по завещанию, то персонаж, которому она перешла, и члены его семьи получат доступ к нескольким уникальным взаимодействиям:
    • Вызвать персонажа — призовет призрак первого владельца реликвии при условии, что он все еще присутствует в игре и не прошел перерождение. Интересный момент — при вызове персонажа сим получит мудлет, соответствующий его текущему состоянию. То есть если он, например, грустит, то в результате его грусть только усилится, так что будьте осторожнее и лучше не беспокойте дух создателя семейной реликвии будучи в сердитом, смущенном или игривом настроении.
    • Сдать семейную реликвию в ломбард — вы продаете семейную реликвию в ломбард, но имейте в виду, что это действие необратимо, то есть выкупить реликвию обратно не получится (во всяком случае я нигде не нашла такой опции). Кроме того, по задумке разработчиков члены семьи должны были бы разозлиться на продавшего памятную вещь персонажа, однако на данный момент именно тот, кто продает реликвию испытывает чувство ярости по отношению ко всем остальным членам семьи без исключения (даже к младенцам!). Это выглядит довольно странно, так что вероятно это баг. При этом если вы просто продадите семейную реликвию в режиме строительства, выставите реликвии созданные вручную в «Продавито» или скажем продадите нарисованную картину в картинную галерею, то никакой реакции домочадцев не последует.

Учтите, что вышеперечисленные опции доступны только для реликвий перешедших к наследникам по завещанию, если реликвия была назначена, но никому не передавалась и просто находится на лоте, то возможности вызова персонажа и сдача в ломбард будут недоступны.

Также на любой реликвии, находящейся на домашнем участке будут доступны следующие опции:
    • Думать о первом владельце семейной реликвии — сим предастся воспоминаниям о первом владельце, в зависимости от их отношений они могут быть как приятными так и не очень. Например, симы в хороших отношениях получат мудлет «Теплые воспоминания» (счастье +1 на 2 часа), а если они не ладили, то могут получить мудлет «Просто прощай» (сердитый +2 на 2 часа). Тут кстати есть странность — если сим не был лично знаком с первым владельцем, то думая о нем он почему-то тоже получает этот сердитый мудлет.
    • Завещать семейную реликвию персонажу — можно завещать члену семьи или персонажам из другой семьи, этот процесс уже описывался в разделе о создании семейной реликвии.
    • Присвоить повышенную стоимость — только при условии, что это не было сделано предыдущими владельцами.

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
    aproshkina, Kaila, Citatata и 13 другим нравится это.
  11. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Я теперь буду думать, почему выключатель может быть семейной реликвией, а чучело рыбы или фотка - нет :lol:

MoyraBing, Ateh, margin и 8 другим нравится это.
  12. Rany Randolff

Да ладно выключатель, я ж говорю, в раздел сантехники загляните:lol:

Меня больше всего огорчило отсутствие опции выкупа заложенной реликвии. Ну нелогично это.

Крокозябра, dzidzi, Inhale и 2 другим нравится это.
  13. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ну как бы ломбард предполагает, что вы потом выкупите через определенный срок. А иначе можно было просто продать вещь. Почему в игре не так непонятно.

Крокозябра и Rany Randolff нравится это.
  14. Rany Randolff

О чем и речь. Опять недодумали, ну или спрятали так, что я не смогла найти, хотя я еще и зарубежные ресурсы прошерстила, нигде нет упоминаний возможности выкупа.:loss:

15. felelya

felelya Участник

У меня ещё смешнее выходит. Сим теряет работу, аж 2 уровень карьеры, какая трагедия! Неделю не может прийти в себя, так как в эффективность психолога не верит, а на длительное преодоление горя времени у нас нет, стоит короткая продолжительность жизни. И получается, половину молодости он провел в жутком негативе - истерики и нервные срывы раз по 6-8 на дню. Кажется, с продолжительностью горя немного палку перегнули. Кроме того, это мной воспринимается как неадекватная реакция персонажа на небольшую жизненную неприятность. Не могу сказать, что у симов настолько жуткая безработица, чтобы так переживать.

16. Rany Randolff

Ужасы какие. У моих мудлеты негативные были, но они как правило забивались положительными от прочей деятельности. Никаких истерик не было, ну пару раз поплакали, не более. :loss:

Согласна, что для увольнения такая реакция чрезмерна пожалуй, но увы, вряд ли стоило ожидать от разработчиков разделения горя на отдельные категории в зависимости от повода. И вот все у них так.:D

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
    margin, Pippin_spb, Inhale и 4 другим нравится это.
  17. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Это бабушкин антикварный фарфор династии Мин :D
    Но вообще я рада, что можно картины реликвией сделать. А детские рисунки?
    А колечко можно из набора про юаилирку, тип бабушкино и т.д?
    Это да, но мне кажется, если ты сдал, у ломбарда интерес скорее продать, а кто выступит покупателем не важно, кто не успел, тот опоздал. Как в жизни работает выкуп своей вещи хз, может срок хранения и есть какой то

Pippin_spb, Тайин и Viverna нравится это.
  18. Rany Randolff

Точно!:lol:
    Можно.
    Можно, я ж написала:D
    Ну я тоже хз, к счастью знакома с ломбардами только по книгам и фильмам. Но в оригинале опции фигурирует слово "заложить", а залог предполагает возможность выкупа. Ну да фиг с ним. Я в любом случае не собираюсь это делать, просто сам факт удивил.

Крокозябра нравится это.
  19. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

у меня прошло где-то около недели с момента смерти сима, по которому было горе. горе возникло у двух симок, у одной тоска, у другой стойкость.
    у которой стойкость, выпало, как у вас, сообщение,что стойкость сменяется тоской.
    а у которой изначально была тоска выпало вот такое сообщение (см. фото). Я согласилась, и у меня тоска пропала.

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2024
    MoyraBing, Ateh, Тайин и 6 другим нравится это.
  20. Tauc
    4880/5,

Да, у моего сима примерно через неделю тоже вышло сообщение, что не сумел конструктивно проработать реакцию, и предложили сменить черту Добрый на Весёлый. (На ухудшение характера не очень похоже.) Правда менять не стали - а тоска из-за горя всё равно пропала.

Светляк, Rany Randolff и margin нравится это.

Поделиться этой страницей