Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути. Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков)) Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас: Как было раньше 1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные. 2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно) 3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых. Как теперь 1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала... 2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда. 3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре. 4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей. 5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны. Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать! История первая:Ознакомительная История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?" История третья: Про необходимость перемен История четвёртая: Автономная История пятая: Эмоциональная История шестая: Второй шанс История седьмая: Славный парень История восьмая: И снова о переменах История девятая: ми-ми-мишная История десятая: Жизнь семейная История одиннадцатая: Плодотворный день
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто посещает мой мирок и следит за жизнью Чарли! Это очень вдохновляет делиться с вами новыми историями! Читать дальше...Итак, шло время. Чтобы прийти в себя, Чарли с головой погрузилась в работу и собственный быт. Она почти перестала встречаться с друзьями, да и сама уже никуда не выбиралась, предпочитая проводить свободные вечера дома, перед просмотром телевизора. Аларик больше не давал о себе знать, да и Чарли уже перевернула эту страницу своей жизни. Хотя был один тревожный момент: Но обошлось... (Да, у меня в настройках КЦ существует вероятность беременности от обычного вуху, но совсем небольшой процент. Это сделано для элемента случайности, но так, чтобы шанс зачать ребёнка подобным способом был минимален) Дни летели за днями, Нокси часто звонила и советовалась с сестрой по поводу очередного свидания, а Чарли после таких разговоров как никогда остро осознавала собственное одиночество. Она уже на пороге зрелости, а всё, что у неё есть это работа и огород. Всё чаще Чарли стала засматриваться на мамочек, гуляющих с детьми, но в глубине души перестала надеяться на собственное личное счастье. И всё-таки она рискнула. После стольких лет, Чарли обновила свой аккаунт в "Сим-Да" , не слишком веря в успех. Однако вскоре с ней списался парень, по имени Мэтт, который, после недолгой переписки, показался Чарли славным и немного робким. Поэтому, когда Мэтт предложил встретиться лично, Чар, после некоторых раздумий, дала согласие. Они договорились провести время в "Объятиях гнома" - по крайней мере в знакомом месте она могла чувствовать себя уверенней. В живую, Мэтт оказался даже симпатичней, чем на аватарке в собственном профиле. А ещё он отчаянно смущался и робел: Он много рассказывал о своей жизни: о своей большой семье, о том, что закончил мед.училище и теперь работает доктором. Он признался, что всегда мечатл помогать людям, хотя строгие родители желали видеть в нём юриста или политика. Чарли же поделилась с ним давней мечтой о собственном ресторанчике и о своих увлечениях. Им было удивительно легко вместе: Несколько шотов с горячительными напитками, и медленный танец: тепло его рук и взгляд - глаза в глаза Он даже сбегал в цветочную палатку напротив бара и преподнёс Чарли розу: Давно Чарли не испытывала ничего подобного! Не удивительно, что она поддалась моменту: Посиделки в баре продолжались до глубокой ночи, и даже несмотря на чудовищную усталость эти двое не хотели расходиться. Так в жизнь Чарли вновь пришла любовь. Мэтт Довер - славный парень с чистым взглядом голубых глаз и обаятельной улыбкой. Он почти поселился у Чарли, проводя в её домике всё свободное от работы в больнице время. "У тебя невероятно уютно, Чар" - часто говорил он: Они обменивались всякими милыми безделицами: Делали совместные фото: И наслаждались собственным маленьким счастьем: Ради Мэтта, Чарли решила заняться собой: из-за не слишком активного образа жизни, она набрала несколько лишних килограмм, и хоть Мэтт уверял её, что она нравится ему именно такой, было решено привести себя в прежнюю форму. В качестве моральной поддержки, Чарли позвала с собой в спа-центр Нокси. Та была рада провести время с сестрой и вместе, девушки отправились в Ньюкрест. В тот день Чарли выложилась на полную: и даже сделала себе маникюр: А вскоре, поддавшись уговорам Мэтта, который хотел познакомиться с её близкими, Чарли решила утроить небольшую вечеринку, где представила гостям (к тому времени она крепко сдружилась с семейством Блум) своего нового возлюбленного: В целом, вечер прошёл чудесно, однако Чарли казалось, что Блумы как-то странно переглядываются между собой, и испытывают некоторую неловкость, хотя старательно пытаются это скрыть: А на следующий день, стала ясна причина такого поведения. С самого утра к ней пришли Трикси Блум с Сарой Скотт - подругой и владелицей бара "Объятия гнома", где у Мэтта и Чарли прошло первое свидание. - Чар, это твоя жизнь и всё такое, но ты ведь понимаешь, что он ещё совсем мальчишка? Теперь у них с родителями постоянные ссоры из-за тебя. Просто, если для тебя это несерьёзное увлечение... Сбитая с толку Чарли перебила: - Что ты имеешь ввиду? Оказалось, и Сара и Блумы были знакомы с семейством Довер и поведали, что те совсем не в восторге от нового увлечения их сыном зрелой женщиной. А потом открылась ещё одна правда: Мэтт слукавил в профиле сайта знакомств, добавив себе возраста, а на самом деле, он был гораздо - гораздо моложе Чарли, а не всего на пару лет, как он утверждал. (это я решила заглянуть в его возраст и обнаружила, что у них с Чарли разница в тридцать сим-дней! То есть, он только-только стал молодым, а вот ей совсем немного оставалось до взрослой возрастной стадии) Чарли была выбита из колеи: она влюбилась в мальчишку! Мальчишку, у которого впереди целая жизнь! И если ей уже хочется стабильности и семьи, то Мэтту пока ещё рано об этом задумываться: его ждёт блестящая карьера доктора и... девушки его возврата. Было бы несправедливо лишать его всего этого. Так решила Чарли, и словно в насмешку над её благородными намерениями, тем же вечером она узнала что похоже, ей теперь придётся есть за двоих...
Что-то не везёт Чарли с парнями. Один гулящий оказался. И хорошо, что не дошло дело до свадьбы. А второй вроде хороший парень, но слишком молодой, и его родители против их отношений. Но общение с Мэттом не обошлось без последствий. Интересно, как дальше будут развиваться события.
И какие они миленькие, беленькие! Ну ничего себе. Характер у парня и правда комбо... но я тоже привыкла, что симы меня всегда слушаются, и тоже дала бы ему второй шанс, особенно если розовая шкала поднялась на автономии... Вот у меня такое же впечатление было, и оно кстати оправдалось: сразу же пришла настолько лютая зима, что играть стало невозможно (это была игра про дикарей). Да уж.. что тут скажешь, бедная Чарли. Какой он хорошенький!.. Эх, ну шестеро детей без теста на беременность и они бы почти сравнялись Но понимаю, что тут все сложнее.
Ответы: Это да, счастье ей не даётся легко) Мы уже к ним даже как-то привыкли) Беленькие, рыженькие - тусуются у крыльца, тяфкают там чего-то)) Вот и здесь так же решила, только Ал и второй шанс профукал... Интересненько... у меня пока в Хэмфорде вторую зиму подряд (а у меня сезоны по две недели) снег буквально на день-два выпадает, а уж про метели и лютую зиму я молчу) А так хочется на Праздник Зимы снежок для атмосферы... Есть такое) Читать дальше...После того, как Чарли узнала о своей беременности, перед ней встал непростой выбор: как сообщить об этом Мэтту? Стоит ли? С одной стороны, он безусловно имел право знать, что скоро станет отцом, с другой же - он слишком молод и наверняка ещё не гулялся. Зачем ему обременять себя подобной ответственностью? Да ещё и его родители наверняка резко воспримут подобную новость - будут винить Чарли в том, что она сломала их мальчику жизнь. И всё же она решилась. Ранним утром, когда Мэтт заглянул к ней, предложив немного помочь по дому (он прекрасно знал как Чар порой устаёт на работе и в огороде), она призналась ему в своём положении. Бедный Мэтт так опешил, что чуть не выронил мусорный мешок, но к некоторому удивлению Чарли, после мимолётного шока он был вне себя от радости: Признаться. от подобной реакции в глубине души Чарли испытала облегчение: как бы то ни было, ей не придётся проходить через всё это одной. Разумеется, она до сих пор не собиралась таким образом привязывать к себе Мэтта, но решила, что при желании он вполне может принять участие в жизни ребёнка. Весь первый триместр Мэтт почти всё свободное время проводил в доме Чарли, они вдвоём ездили покупать коляску и выбирать мебель для детской. А как-то раз, возвращаясь из очередной поездки в город, Мэтт внезапно предложил ей официально стать парой. К началу второго триместра, детская наконец-то была готова: Осталось только дождаться появления малыша. Несмотря на своё положение, Чарли вела довольно активный образ жизни и продолжала ездить на работу. Теперь по вечерам она читала книги для будущих мам: А в выходные занималась домашними делами: Мэтт тоже с нетерпением ждал появления сына или дочери, правда Чарли так до сих пор и не решилась спросить о том, в курсе ли его родители, что скоро станут бабушкой и дедушкой: Так же часто в гости заглядывала Ванда Блум, которая давала Чарли полезные советы на правах матери уже троих детей: И конечно же, сестру навещала Нокси. Та вообще была в диком восторге от того, что скоро станет тётей. Сама она до сих пор так и не встретила того единственного, но судя по тому, как часто она звонила чтобы посоветоваться насчёт очередного свидания - искала очень активно: И вот, наконец, настал день Х. Ранним утром Чарли поняла - пора и, собравшись, отправилась в больницу. Немного поразмыслив, она всё же решила ехать туда в одиночестве и не звать с собой Мэтта (на тот момент я действительно думала, что раз Мэтт оказался таким молодым, то Чарли лучше остаться матерью одиночкой с "воскресным папой" для ребёнка) Вот только она совсем забыла, что Мэтт работает именно в этой больнице... (вот тут, кстати, забавно получилось: только решила отправить Чар рожать в одиночестве, а тут он, прямо на входе, в докторском халате - судьба, значит) Пока ждала, когда её примут в регистратуре и определят в палату, успела посмотреть "премьеру сезона": Почти целые сутки Чарли провела в больнице - Мэтт всё это время был рядом: Помогал с дыхательными упражнениями: Поддерживал морально: И, наконец, в шесть утра следующего дня, Чарли благополучно разрешилась от бремени: Она стала мамой замечательного сыночка: Она решила назвать сына Найтаном, и он тут же стал для неё центром всего мира: Да и Мэтт был в полном восторге от роли отца и с огромным удовольствием возился с малышом, оставаясь с ним пока Чарли была на работе: (застала его со слезами на глазах и румянцем - трогательная картинка. Не знала, что он так умеет) Правда иногда, когда оба родителя были на работе, приходилось прибегать к услугам няня Киррена. Благо, он был опытным и прекрасно обращался с детьми: Да и по дому здорово помогал: Так что у Чарли иногда даже выпадала возможность развеяться и пообщаться с сестрой, которая как раз начала встречаться с Ноксом Гринбергом - странноватым, но тем не менее вполне приятным молодым мужчиной родом из городка Эвергрин-Харбор. Правда, на первом знакомстве с Ноксом, невыспавшаяся молодая мама почти беспрерывно зевала и вряд ли была хорошим собеседником: (Гринберг даже отсел за отдельный столик, а выражение лица Нокси - без слов. И ещё подозреваю, что на этом скрине она вовсе не зевает...) А через некоторое время наступил день рождения Чарли. Сначала она вовсе не хотела его отмечать, но поддавшись на уговоры сестры, решила пригласить на праздник самых близких. И Нокса. (хотя я вот понятия не имею, кто эта мадам в полосатом платье и с кем она пришла на праздник) Там же Мэтт признался, что рассказал родителям о Найтане и они, как и предполагалось, восприняли это не очень хорошо. Чарли как могла, постаралась поддержать и утешить его, хотя у самой на душе скребли кошки: Пришло время задувать свечи на праздничном торте. Чарли набрала в грудь воздуха и загадала желание... Что же, будем надеяться, что оно сбудется.
ой точно судьба!! Поздравляю Чарли с рождением первенца, очень славную обустроили спаленку, надеюсь, что у Чарли с Мэттом все будет хорошо, и родители, наконец, успокоятся!..
Поздравляю Чарли с рождением сыночка! Мэтт молодец, ответственный парень. Да ещё и такой заботливый оказался. Буду надеяться, что у них и дальше всё будет хорошо. Такая уютная комната получилась.
Ответы Вот и мы с Чарли так решили)) Спасибо! Спаленка и правда вышла миленькая, на мой взгляд) Благодарю! Повезло с ним) У меня с этой семьёй прямо вдохновение появилось: никогда не любила стройку, в основном готовыми домами пользовалась, а тут каждую мелочь продумываю, периодически что-то достраиваю, что-то добавляю. В итоге мне теперь наш домик так нравится, что решила сделать его династийным родовым гнездом)[/QUOTE] Читать дальше...Вскоре после рождения Найтана, Чарли и Мэтт решили жить вместе, и молодой отец полностью погрузился в семейную жизнь. Первым же желанием после работы было поцеловать Чар, а потом он мчался в детскую чтобы посюсюкаться с сыном. Чарли же заметила, что поправилась после родов и это только усугубило комплексы относительно Мэтта: мало того, что она гораздо старше своего возлюбленного, не хватало ещё и запустить себя! Поэтому, она, как бы тяжело ни было, постаралась находить время на пробежки: (ага, только она жрёт даже во время физических упражнений) Иногда, было особенно заметно, что Мэтт совсем ещё молодой парень, хоть и доктор. Первым, что он купил в дом после переезда была игровая приставка: Те часы, пока Чар была на работе а Найтан крепко спал в колыбельке, Мэтт посвящал игре онлайн с друзьями: А когда слышал шаги возвращающейся с работы Чарли, изображал бурную деятельность: Время шло. Домик ширился и "обрастал" новыми деталями. Вот так теперь выглядит главная комната в доме - кухня-гостинная (здесь видно дверь в коридор, из которой можно попасть в спальню, детскую и на задний двор): а эта дверь ведёт прямиком в спальню: Наступила пора Найту отмечать день рождения, и Мэтт, волнуясь, впервые пригласил в гости свою семью: родителей и братьев с сёстрами. Чарли встретила их несколько прохладно: (перед ней мать Мэтта, в дверях старшая сестра, у раковины средняя) Но потом атмосфера немного потеплела и Мэтт смог нормально поговорить с отцом: Наверное, знакомство с внуком всё-таки смягчило их сердца и хрупкий мир в семье был восстановлен. Когда младенец начал капризничать, гости разошлись, а Найту пришла пора задуть свечи. Вот такой очаровательный кудряш у нас подрос. И вот тут, кстати, я заметила одну деталь: раньше, как мне кажется, все тодлеры были на одно лицо. Да, у них могли различаться цвет глаз, цвет волос, оттенок кожи, причёски, но всё равно не было в них какой-то индивидуальности, нельзя было увидеть родительские черты. Слышала, что после какого-то обновления тодлеров поправили, и вот теперь увидела это собственными глазами. Здесь чётко видно, что у Найтана уже есть форма лица: подбородочек, разрез глаз и.т.д., и мне кажется, он очень похож и на Чарли и на Мэтта: К сожалению, для того, чтобы исполнить свою заветную мечту, Чарли приходилось очень много работать, да к тому же сад-огород и домашние дела никуда не делись. Как-то само собой получилось, что в первое время основные заботы о сыне легли именно на Мэтта. И он показал себя просто замечательным отцом: Пять минут спокойствия и тишины, когда малой уснул: Но и Чарли, несмотря на свою загруженность старалась всё же уделять время Найтану: Ну и просто несколько ми-ми-мишных скринов: А здесь у нас небольшая семейная фотосъёмка: И напоследок ещё одна новость, о которой я забыла упомянуть в прошлой записке: пока Мэтт ещё не стал членом семьи, он автономно сделал Чарли предложение. Кажется, в тот же самый день когда она вернулась из больницы с Найтаном и он зашёл в гости. Разумеется, мы дали согласие и даже назначили день свадьбы. Так что следующая история будет посвящена этому чудесному мероприятию.
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала (с) Читать дальше...Итак, наступил долгожданный день - день, когда два любящих сердца официально соединяться вместе. (Я уже заранее предвкушала все глюки и баги, с которыми столкнусь во время церемонии - ещё ри разу ни одна свадьба не проходила без какого-нибудь треша. Спасибо, "Свадебные истории"...) С двадцатой попытки всех гостей удалось рассадить (расставить) перед свадебной аркой, чтобы они полюбовались на церемонию. На свадьбе присутствовала семья Мэтта, Блумы и, разумеется, Нокси: И как всегда кто-то из гостей обязательно испортит красивый кадр: А здесь невеста то ли рисом в глаз получила, то ли неловко стукнулась лбами с Мэттом, в общем, свадьба "задалась" с самого начала: Мэтт воркует с Чарли: Эх, как они друг на друга смотрят! Время первого танца молодожёнов: Но в какой-то момент что-то пошло не так... Но гости вроде бы остались вполне довольны мероприятием: (а вот я - нет) После фуршета все стали потихоньку расходиться по домам. О медовом месяце, конечно, Мэтту и Чарли придётся забыть - дома ждёт малыш Найтан, да и хозяйство требует постоянного присмотра, однако оба безусловно довольны тем, что наконец они стали настоящей семьей. Найт был очень привязан к родителям и мог устроить настоящую истерику, если ему казалось, что он получает недостаточно внимания. Ещё он часто просыпался серди ночи от кошмаров и кому-то из родителей приходилось его утешать: Чарли и Мэтт старались ни в чём не отказывать своему малышу - дом был завален различными игрушками: И особенно старались уделять внимание его развитию: Много времени Найт проводил во дворе, где любящие родители на отложенные деньги организовали для него собственную детскую мини-площадку и даже приобрели искусственный прудик с золотыми рыбками: Правда, молодые родители беспокоились о том, что такое безграничное обожание в конечном итоге может привести к тому, что их сын вырастет эгоцентричным и капризным. Всё чаще Найт начал показывать характер и требовать к себе постоянного внимания. Чарли поняла, что нужно плотно заняться воспитанием ребёнка: А вот тут, кстати, я установила мод на реалистичную полноту. И да, хоть Чарли и удалось немного сбросить вес после родов, но вскоре она снова начала сильно поправляться, и это несмотря на то, что и у неё и у Мэтта выработался образ жизни связанный со здоровым питанием. То есть, в семье готовили только пищу из появившегося раздела полезных блюд. Но Чарли неудержимо разносило. Так вот, мне кажется с этим модом полнота симов смотрится более естественной: не просто живот и попа растут, а видно что пухлее становятся руки, появляется подбородочек и визуально как-то выглядит более натуральнее, что ли. Вот на этом моменте я поняла, что Чарли срочно нужно приводить себя в форму, а то молодой, подтянутый муж сбежит куда подальше :
И правда полнота смотрится реалистично! А то я даже не понимала до этого, что с полнотой в симс не так… просто непроизвольно старалась всегда всех сделать худыми) а ведь некоторым идёт… и это не Чарли! Пусть худеет!.. Для свадьбы с историями я считаю отличная свадьба вышла. Видимо, молодые просто нервничали из-за малыша, вот и допустили пару ляпов. А на этом скрине мама или сестра жениха?.. похожи, симпатично смотрится внешность и в женском, и в мужском вариантах.
Поздравляю со свадьбой! Я сама ещё ни разу не устраивала своим симам свадьбу с этим набором, но от других слышала, что глюков там много. Но у вас на скринах всё красиво так. На тех скринах, где он у родителей на ручках, прям хорошо видно, что и на маму, и на папу похож. Да, вот по себе заметила, когда строишь для любимых симов, как-то особенно хорошо фантазия работает. Действительно, натуральнее, более равномерное распределение жира.
Ответы Ой, да. У меня почему-то раньше вообще все симы полными ходили: пухлые тодлеры, плотные детки и на стадии подростков уже этакие шарики. Исправляла это давая симам диетическое мороженое, хотя сейчас уже так не делаю - всё-таки как по мне это немного читерство)) Так что теперь Чарли придётся худеть своими силами. Это старшая сестра Мэтта. А всего у него три сестры и брат) На скринах красиво да, на деле этакий плохо управляемый хаос)) Ой, мне вообще так нравится исследовать генетику симов: рассматривать черты лица, угадывать, что тут мамино а что папино) Теперь, когда у тодлеров поправили генетику это стало ещё интересней! Читать дальше...Решила я, значит, разнообразить досуг для родителей и малышей. Нашла в Галерее детский игровой центр,установила в Ньюкресте, кое что там подправила и вуаля - можно везти Найтана "на разведку": Вот так выглядит этот Центр (игровая зона): Как видите, кое что я не учла: он оказался совершенно пустым, хотя это общественный лот. Да и хотелось бы, чтобы это место было именно под малышей где они могли бы развиваться, играть и знакомиться. В этот раз Найту пришлось развлекаться в гордом одиночестве (под присмотром Чарли, разумеется) Эх, обидно. Я тогда ещё не знала как, но решила как-то всё же этот момент проработать. Ну а пока... Пока Чарли "разносило" всё больше и больше". После родов никак не получалось прийти в форму: ни правильное питание, ни регулярные пробежки ничем не помогали. Поэтому, оставив сына с Мэттом на День влюблённых, Чарли позвонила Нокс и пригласила её присоединиться к ней в спа-салоне для моральной поддержки. Только когда сёстры встретились, Чар поняла, что, пожалуй, это была не слишком хорошая идея - глядя на стройную и подтянутую сестру близнеца, сложно было настроиться на позитив. *Тут должен звучать эпичный саундтрек из "Рокки" * Легко и непринуждённо бегущая на соседней дорожке Нокси призвана послужить хорошим стимулом: Давай, Чар! Ради молодого красавчика мужа! Ради дня влюблённых - приходи в форму! Вернулась она домой уже под вечер, и к её удивлению, Мэтт встретил её во дворе вооружившись комплиментами и розой: - Просто знай, я всегда буду любить тебя такой, какая ты есть! Итак, мне всё-таки удалось решить вопрос с Детским центром! Как "заманить" малышей на общественный участок? Правильно, через праздник для малышей (он же кажется именно так называется). Но тут вставала другая проблема - у моих симов на тот момент не было знакомых тодлеров, а бегать по городам, смотреть у кого есть дети подходящего возраста, быстро знакомиться... это с ума сойти можно. И вот я нашла мод, который позволяет пригласить на этот праздник любых тодлеров из всех, что есть на данный момент. Теперь Найтан мог играть и общаться со сверстниками. Чарли и ясельная группа)) Найтан оказался очень общительным ребёнком и тут же попытался развеселить грустную малышку Гот, хотя та не была особенно впечатлена: А Чарли тем временем налаживала контакт с родителями. Они с удовольствием обсуждали своих детишек и хвастались тем, что уже умеют их малыши: (на заднем плане бедный забытый на улице тодлер грустно прильнул к окну) Такие они милашные! А вот у этой девочки мне очень понравилась внешность - необычная такая. Это, кстати, одна из близнецов Мур, а тот грустный тодлер за стеклом её брат. Конечно же Найт не мог не уделить внимание такой интересной девчонке в цветастом памперсе! А вот эта симпатичная блондинка и есть мама близнецов Мур: Когда Чарли пришло время отправляться на работу, её сменил Мэтт. Он довольно быстро нашёл общий язык с другими отцами, так что социализироваться получилось сегодня не только у Найтана: В общем, первое подобное мероприятие удалось на славу и я решила проводить его на регулярной основе. Ходят же детишки в разные развивашки, вот и Найтан с Чарли будут ходить)) А уже поздним вечером, когда Чарли вернулась с работы, я заметила у неё мудлет тошноты. Так как у меня была установлена "Частная практика", я первым делом подумала, что она подхватила кишечный грипп (а это означало, что следом за ней заразится вся семья!) А потом в голове моей забрезжили подозрения... Обычно после каждого вуху первое время при нажатии на туалет появлялась возможность сделать тест на беременность, но поскольку вероятность зачатия у меня была маленькой, а отрицательный тест сопровождался грустным мудлетом, я эти тесты просто игнорировала, пока сами не пропадут. А тут решила-таки сделать. Что же, День всех влюблённых прошёл плодотворно...
Очень крутая задумка с центром для малышей и способом обеспечить на нем массовку! Так значит, у Нейта появится братик или сестренка, здорово! Приятный сюрприз. И вроде как Чарли удалось существенно похудеть. Да, эта напасть появилась уже довольно давно, каждый второй тоддлер - пухтяш… я бывало давала зелья детям от этого, ну или подростками прокачивала спорт. К счастью, симы быстро худеют от спорта.
Ответ Спасибо! У меня теперь и Найт имеет возможность общаться с другими детками своего возраста, и Чарли с Мэттом завели несколько хороших знакомств с родителями) Так что в плане социализации прямо удачненько получилось)) Удалось, да. И сразу после этого она опять забеременела... Я вот ещё недавно где-то прочитала, что детки становятся пухленькими, если их кормят не из бутылочки, а грудью. Если учесть что до этого я действительно всех деток с люльки на грудном вскармливании растила, и они становились толстенькими, то думаю что-то в этом есть. Читать дальше...Итак, Чарли узнала, что снова ждёт ребёнка. Эта новость выбила её из колеи: она обожала Найтана, но не была уверена что со своим плотным графиком и количеством домашних дел справится с ещё одним ребёнком. Пришло время сообщить Мэтту о том, что он скоро снова станет отцом: - Та-дам, папаша! - Серьёзно?.. Молодые родители очень переживали, что им будет непросто, однако тут неожиданно на помощь пришёл отец Мэтта - Дейв. Всё чаще он стал наведываться в гости и с большим удовольствием возился с внуком: Он давал Чарли дельные советы по воспитанию: Развлекал Найта, давая родителям возможность хоть немного отдохнуть: В общем, дедушка оказался неоценимым помощником, да и Мэтт наконец сумел наладить с ним прежние, тёплые отношения. Поскольку у меня в настройках КЦ стоят уведомления о свадьбах и рождениях детей, я внезапно узнала, что Нокси-таки вышла замуж. Порадовалась за неё, а то уже было собиралась сама обустраивать её личную жизнь, хотя и хотелось посмотреть именно на автономию: чтобы оставлять неиграбельных симов со спокойной душой, не беспокоясь, что их род прервётся и они останутся одинокими. Ну и конечно, узнав о том, что её сестра теперь стала замужней дамой, Чарли схватила в охапку Найтана и поехала в Бриндлтон, чтобы поздравить лично. (да и мне было интересно взглянуть на избранника) Нокс встретила их радостно: Уже в доме Чарли вручила небольшой свадебный подарочек, хотя в глубине души ей было немного обидно за то, что о таком событии в жизни сестры она узнала постфактум: - Ты прости, что не пригласила, - смутилась Нокс, - понимаешь, тут такое дело... Рафаэль, он... он особенный! И таки да, не муж, а фантастика. Не красавец, прямо скажем, но раз уж рандомный выбор пал на него, то так тому и быть. А вот когда полезла рассматривать его в КАС, то обнаружила, что эта его внешность - всего лишь маскировка. Кстати, его инопланетный облик выглядит куда как интересней. Интересно, Раффаэль Варрен - это его земной псевдоним? Так что теперь у нас в родственниках есть свой инопланетянин) А жизнь семейная в семействе Довер протекала своим чередом. Несмотря на своё положение, Чарли как и в случае с первой беременностью, продолжала ходить на работу. Мэтт, который возвращался из своей больницы раньше, всегда дожидался её к ужину, и они старались уделить хоть немного времени для общения друг с другом: Он заботился о Чарли, и чем ближе становился срок, тем явственнее ощущалось, как сильно он ждёт появления на свет малыша. Первоначальные страхи словно улетучились, уступив место тихому, уютному счастью: В первый день лета, Чарли и Мэтт даже устроили небольшие посиделки, на которые пригласили всю родню: Даже Нокс впервые решилась вывести в свет своего необычного мужа, предварительно убедившись, что он применил маскировку. Но гости всё равно нет-нет, да и поглядывали на "того странноватого" парня: У нашего Найта, кстати, наследственная врождённая черта "Утончённый вкус" - как я поняла, она перешла ему от матери (на панели отображается именно как дополнительная). Собственно, получилось очень удачненько для моей идеи с семейным ресторанным бизнесом. Так что ничего удивительного, что детский фуд-трек стал у Найтана любимым развлечением. Серьёзно, из всего обилия игрушек, его постоянно тянуло именно играть с этим фургончиком. Так, бывало хватишься - а где у меня дитё там лазает, что то так тихо в доме - глядь, а его нет ни в одной комнате. Дитё на заднем дворе кулинарит: - Ваша пицца готова, с вас тыща пятьсот симмолионов! Оставалось совсем немного до рождения ребёнка, Семейство Довер проводило последние вечера в троём: (мастер по ремонту на заднем плане не считается) И вот, наконец, настал знаменательный день - Чали отправилась рожать в больницу: Мэтт, разумеется, отправился вместе с ней, донимая своих коллег-врачей наставлениями: И старался не отходить от Чарли: В больнице они провели больше суток, а к тому моменту, как Чарли, наконец, повезли в родильное отделение, она была совершенно вымотана. Благо, Мэтт поддерживал её и там, пожелав присутствовать на родах: И вот, ранним летним утром на свет появилась девочка: Счастливые родители дали ей имя Джоди. Так семья Довер стала больше.
И правда!.. поздравляю молодых родителей! Девочка - это хорошо, как же здорово, что Мэтт так активно участвовал в процессе! Это кстати мод, или позы?.. Или я что-то как всегда пропустила, и симы сами так умеют?..
Мэтт молодец, видно, что он любит Чарли и заботится о ней Будущий шеф-повар растет Надеюсь, что воплощение мечты о семейном ресторанном бизнесе уже не за горами. Поздравляю с девочкой А я вот жалею, что в свое время оставила почти весь город на КЦ. Он у меня ещё и не настроен был нормально. Сейчас уже только пару семей оставила для КЦ, а тех, кто мне приглянулся сама размножаю)