TS4: Challenge Сбежавший подросток Стёпа Баранов [завершен]

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Lenusha, 31 авг 2020.

1. Lenusha
    1620/5,

Lenusha Гуру Активист SimsMix 2020

Привет! Меня зовут Стёпа. Если вы думаете, что Стёпа-тёпа это про меня, то ошибаетесь. Я скорее оправдаю свою фамилию – Баранов. Упрусь, как баран, но добьюсь своего. Люблю я природу, ну там за птичками наблюдать, на рыбалку ходить, кузнечиков ловить. А предки все - учи уроки, ходи в школу, шахматы подсунули – гроссмейстером будешь. Мать нотации читает, отец орет как резаный. И хоть я парень дружелюбный, решил я от них свалить – достали!
    Ну, вот он я во всей красе!

Где электричками, где попутками уехал подальше от предков. Деньги, которые я взял из копилки заканчивались, пришлось остановиться в городке с деревянными домишками. Смотрю, вроде участок свободный, даже табличка есть, что продается. Ну, я и обосновался на нем, отдав последние деньги. Стою, оглядываюсь – райончик зеленый, не то, что наш прежний в городе, снежок идет. Тут какой-то тип причапал, мол приветствуем нового соседа, давайте знакомиться. А мне это надо? Начнет приставать с вопросами, ты, парень, откуда, где родители? Еще настучит в попечительскую службу. Я – ноги в руки и деру.

Смотрю – место для рыбной ловли. О! Я люблю постоять с удочкой, потарищиться на поплавок.

Рыбки наловил, но как-то тоскливо стало, поговорить захотелось. Остановил первого попавшегося пацанчика. Поболтал в удовольствие.

Потом пошел в городской сад

Там воспользовался удобствами, а то уже мочи не было, заодно и руки помыл, и зубы почистил. Гигиена – здоровье!

Увидел стол столяра. Стало любопытно, чего на нем можно пропилить. Даже подставку для ножей сделал.

Потом поизображал кракена перед каким-то мальчишкой

Но не долго, потому что почувствовал, что если чего-нибудь не брошу в желудок, отброшу копыта.
    У меня было всего 59 баксов, особо не нажрешься, даже попробовал поторговаться, но продавец, злыдень, не дал скидку. А голод – не тетка. Пришлось заплатить по полной.

Познакомился с Малькольмом. Оказывается, что он не только в школу ходит, но и еще работает барменом. А вообще он мне не понравился, злой какой-то.

В садовом домике нашел диванчик, на котором и продремал всю ночь. Но перед тем, как сложиться на диванчик посмотрел свои богатства. Ничего так насобирал…

Последнее редактирование: 31 авг 2020
    ZloyLis, Pippin_spb, Lora и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Удачи Степе.

3. Lenusha
    1620/5,

4. Kleo Scanti
    13760/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

С открытием! И удачи Степану!

Lenusha нравится это.
  5. Lenusha
    1620/5,

Понедельник
    Утром проснулся, сел за столик, кругом деревья от ветерка шевелятся, цветочки… Позавтракал вчерашним гамгургером. Вчера сам на садовом гриле приготовил. В первый раз. И даже не сжег! Не то, что дома – мать все овсянку подсовывала, полееезно. Да и вообще я в это время уже должен был в школе сидеть и делать вид, что слушаю какую-нибудь училку. А сейчас чувствую себя человеком.

Птички, цветочки это хорошо, но пора заняться делом. Я пробежался вокруг городского сада, чтобы поковыряться в колодах и найти лягух или поколотить камни. Там тоже всегда найдешь чего-нибудь годное.

Наконец созрела клубника. Теперь всегда можно перекусить на ходу и не думать, что сдохнешь от голода.

Чего-то как-то не по себе мне стало. Какой-то червячок точет. Представляете, сам за учебник засел.

Позвал меня в свой клуб тот пацанчик, что встретил вчера. Я никого здесь не знаю, хотелось с кем-то познакомиться, и я согласился. Их шайка собирается в бассейне. Ну, отлично! Можно поплавать, и душ там есть. Представляете, они называют себя "Раскольниками". Не знаю, в чем их раскольничество, но никак не в том, чтобы забивать толчки и откручивать краны на раковинах. А еще они должны задирать членов другой шайки "Образцы совершенства". Там, наверное, девчонки с надутыми губками крутят попками перед зеркалом. Мои "клубни" косят они под готов, хотя поговорив с ними, я понял, что они такие же готы, как я – император Сиксима.

Я поболтал с Вольфгангом (Ну и имечко!), и хоть он и был задирой, но отнесся ко мне хорошо, а девчонка вообще доброй и хорошей, и нафига ей всякой дрянью горшки забивать…

Вечером вернулся "домой" в отличном настроение и с добычей. А еще нашел тортик, который оставил обиженный сосед. Это было здорово!

Но очень хотелось спать. Посмотрел, сколько накопил деньжат, и решил, что можно купить палатку и "гигиенический" кустик.

ZloyLis, Pippin_spb, Lora и 5 другим нравится это.
  6. Lenusha
    1620/5,

Продолжение-окончание
    Утром кустик оочень пригодился.

Так! Куст удобрил – спас природу. Теперь пора спасать себя. И средство спасения лежит в моем рюкзаке.

Жую и радуюсь! У меня есть две дорогие лягухи. Теперь симбаксы буду делать их них. А остальное можно загнать.

Потом пошел порыбачить рядом с домом. Во какую поймал! Ну и там по мелочи.

Попалось на глаза объявление о фестивале "Умником". Позвал Морган-гот составить компанию.
    В программировании я не силен, поэтому приз проплыл мимо, но зато хорошо потусовался.

А потом снова пошел на рыбалку. Даже прокачался в рыболовстве.

Пока бегал, собирал камни, заметил, что по городу шляются какие-то странные типы. Психушка не далеко что ли…

Утром проснулся, поел. Потом чувствую – воняет. Причем воняет от меня.

Поехал в спорт. зал. Помылся. Потом девчушка какая-то меня остановила на улице. Спросила, где можно взять предметы для уборки – маме в подарок. Я вежливо ответил.

Видать, она ко мне доверием прониклась, поделилась проблемами: над ней нависла гроза в виде отцовского ремня, если не купит подарок

Я ей искренне посочувствовал, я же не злыдень какой.

Тут местного подслушал и узнал, что есть район Эвергрин Харбор, а там свалка, на которой можно найти всякое барахло. Я туда и рванул. Райончик еще тот. Тут только в противогазе ходить

Только пристроился к мусорному баку, как какой-то верзила, торчавший за моей спиной, начинает вкручивать, что это его бак. Ага! Щаззз! Баки принадлежат городу, я пришел первым.

И вообще, у меня украли детство, переходный возраст и разбираться со всякими верзилами не собираюсь. И без всяких разговоров нырнул в бак.

На свалке я провел почти весь день. Набрал кучу вещей, и среди прочего аж два холодильника. А на ужин кебаб-пицца.

Потом поехал в спортивный зал, где мужики и тетки как ненормальные бегали на дорожках. А я поел, посмотрел телик и пошел спать в палатку, которую захватил с участка еще утром. Все-таки у меня шарики в башке крутятся!

С утра поехал на свой участок. И как раз вовремя, потому что заглянула Морган. Ее появление было кстати, потому что очень хотелось поговорить. Я ей рассказал, что свалил из дома, потому что чувствовал себя последней ламой. Она обалдела…

Во – обустраиваюсь!

Сходил в ближний садик. Насобирал всяких яблок-клубник.

И тут грянул гром среди чистого неба. Пришло сообщение.

Это значит, что меня выследила попечительская служба? Это… Это… Полярный пушной зверек! Вот что это!
    Нужно было выкручиваться. Посчитал баксы и понял, что на собранные баксы можно поставить хибарку. Позвал шабашников, другие-то ко мне строить не пойдут. Они и смастрячили ее.

Теперь у меня все будет ништяк!

Всем пока!

ZloyLis, Pippin_spb, Lora и 5 другим нравится это.
  7. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

счастливчик
    уже домик смастерил, парень не промах

8. Lenusha
    1620/5,

Крокозябра, Стёпке повезло с лягушками, ну и с холодильниками. Продали куст и палатку. Иначе денег не хватило бы. В домишке все самое дешевое, но жить уже можно.

Последнее редактирование: 3 сен 2020
    Крокозябра нравится это.
  9. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А в мусорке теперь можно хорошо поживиться, там даже сломанные вещи продаются, как новые, так что вы почаще туда наведывайтесь и к дню рождения получите настоящие хоромы с комфортной дорогой мебелью)))
    Добрый мальчик, даже странно, что супротив родителей пошел)

10. Lenusha
    1620/5,

Lora, так я вроде выполнила условия и построила дом. В правилах не говорится, что нужно шикарный дом )). Я просто хотела проверить, могу ли пройти челендж. ))) Но если честно, копаться в мусорке мне не нравится. )) Возможно, я поселю его в другой, основной сохраненке.

11. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Так челлендж завершен? Я думала его надо еще вырастить до молодого взрослого)

12. Lenusha
    1620/5,

Lora, в правилах написано:
    Как я поняла, что совсем не обязательно доводить подростка до молодого возраста. А условия челенджа я выполнила.

Lora нравится это.

Поделиться этой страницей