The Sims 4 мир: Симофинны от Т.Д.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем T.D., 12 янв 2020.

  1. T.D.

    T.D. Участник

    Sweet home Alaba...Simland
    весёлые истории симофиннов с ноткой безумия

    18 +
    [​IMG]

    ПРАВИЛА МИРА

    Когда-то давно, когда компьютерные игры еще покупали на рынке, я создала своего первого симофинна в Симс 1. В то время я была совсем юной херкой девочкой и только-только начала слушать финскую музыку и фанатеть от всего финского. Году в 2003 или 2004 впервые в моих симах появилась Тарья Турунен. С выходом Симс 2 Тарья перекочевала туда и обзавелась мужем, детьми и так далее. В этот же период я решила воплотить в своей игре идею о симофиннах: начала создавать дома, похожие на финские постройки, переименовала все на финский лад и даже смастерила из говна и палок мод на финские имена. В какой-то момент я, чтобы не забыть историю своих симов, начала записывать ее на простеньком самодельном сайте на Гугле (он еще даже жив). Потом мне открылся мир голубого форума с первой версией "Наших Миров", где я завела свою тему и успешно продолжала рассказывать о нелегкой жизни моих деревенских симофиннов. Сначала в мирах Симс 2, потом в мирах Симс 4. К моменту, когда у меня полетел компьютер окончательно, с "дня рождения" первой Тарьи прошло больше 10 лет и померло столько же поколений ее детей. Несмотря на то, что я преодолела свое желание размножать Тарью, любовь к симофиннам осталась, и я просто не могу бросать эту династию и сам мир, который со временем обрел свою изюминку *намек на которую можно уловить в названии темы*. Посему - будем продолжать!

    З.Ы. Нынешняя династия Турунен вообще имеет почти нулевое отношение к реальной певице, поэтому прошу относится к этому с юмором и ностальгией.

    З.З.Ы. В Симс 2 я потеряла свой район, в Симс 4 играю другой симо-финнской семьей (потому что тоже потеряла сохраненки), поэтому повествование будет в некоторых моментах параллельное и новые герои могут быть не похожи на старых из моего оригинального мира Симс 4 на другом форуме.

    Истоки. Первое и второе поколения



     
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    #1
    Censored, Ретдис, loveless и 6 другим нравится это.
  2. Alanna2202
    12796/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Архитектор-миниатюрист

    Про финских симов еще не читала ни разу. Предвкушаю что-то интересное!
     
    #2
    T.D. нравится это.
  3. T.D.

    T.D. Участник

    А тут можно давать ссылки на свои же собственные миры с прошлого форума? 2-ку я точно перетаскивать не буду, возможно, перетащила бы 4-ку, но ссылку "для истории" могу оставить.
     
    #3
  4. Alanna2202
    12796/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Архитектор-миниатюрист

    Нет, увы нельзя.(((( Мы все свое перетаскивали.
     
    #4
    T.D. нравится это.
  5. T.D.

    T.D. Участник

    а перетаскивать можно? Просто копируя текст и картинки со старой темы? Тогда я, пожалуй, хотя бы 4-ку перетащу. Остальное я просто не осилю.
     
    #5
    loveless и Alanna2202 нравится это.
  6. Alanna2202
    12796/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Архитектор-миниатюрист

    Можно. Это же мир, не династия с разными правилами на разных форумах. Тут каждый демиург ведет свой мир, как хочет. Лишь бы картинки живы были.
     
    #6
  7. T.D.

    T.D. Участник

    тогда сейчас попробую. картинки у меня даже на компе старом есть. Нет только самих файлов игры.
     
    #7
    Alanna2202 нравится это.
  8. T.D.

    T.D. Участник

    Старый мир. Тимо. Таинственный собеседник
    * Я немного перепутала очередность постов. Пожалуйста, ориентируйтесь на содержание*

    Красавчик Тимо Турунен, брат Тарьи (которая нарожала 10 поколений в Симс 2).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Много-много лет назад Тимо поддался уговорам своей странной сестрички Тарьи и попробовал отвратительное на вкус зелье, которое должно было принести сплошную пользу, счастье и вообще процветание. Не то, чтобы Тимо сильно верил в то, что какой-то мутный зеленый напиток с тошнотворным запахом мог что-то изменить в его жизни, но все же решился сделать пару глотков - за компанию. Первые годы все шло прекрасно, пока однажды Тимо не понял, что, время идет, а вот морщин на его лице не прибавляется. Ужасная правда открылась и очень больно шандарахнула Тимо по голове своим метафизическим кирпичом - он не старел. Спустя еще несколько десятилетий выяснилось, что еще и не умирал. Не в силах смириться с таким откровением, Тимо, первым делом, решил навалять любимой сестрице, однако найти ее не представлялось возможным. Бесцельно потратив на поиски пару сотен лет, пережив всех своих знакомых, их детей, внуков и правнуков, Тимо благополучно плюнул на это дело и стал жить в лесу, потихоньку разводя оленей на продажу Йоллоу Пукки.
    Но однажды все изменилось - прекрасным зимним утром до Тимо вместе с оленями дошла весть о том, что след его сестрицы был замечен в небольшом городке Ориматтила. Собрав свои небольшие пожитки, Тимо Турунен рванул туда с твердым намерением осуществить месть, о которой он мечтал много-много лет.

    ***

    Прошло уже несколько недель с тех пор, как Тимо появился в Ориматтила и, к сожалению, за это время он не продвинулся в своих поисках ни на миллиметр. Зацепка с Готами, на которую он очень надеялся, не оправдалась: стоило ему еще несколько раз появиться около их дома и постучать в дверь (ему никто не открыл), как всего спустя пару дней на телефон пришло сообщение от неизвестного номера, обещающее Тимо всевозможные муки ада, если он еще раз попытается проникнуть в дом. Обескураженный такой наглостью, Тимо отправился в полицию с твердым намерением вычислить того, кто ему угрожал, но полицейский лишь вздохнул, сказал, что прекрасно его понимает, но ничего сделать не может. На закономерный вопрос "Почему" ответом было - "Это же Готы, если они не хотят кого-то видеть в своем доме, то тут даже полиция не в помощь". Возмущенный Тимо вернулся домой в отвратительном настроении и принялся нарезать то ли помидоры то ли колбасу, прикидывая, что еще можно сделать для того, чтобы напасть на след пропавшей сестры.
    [​IMG]


    Единственное, что приходило Тимо в голову - попытаться как-то связаться с Кассандрой через ресторан, в котором он работал, и в котором, по слухам, любили обедать Готы. Тимо сам их ни разу не видел, но и должность его особенно не располагала к общению с гостями. Однако попробовать стоило, тем более хозяин высоко оценил его кулинарные способности (еще бы, прожил бы он пару сотен лет один в лесу, тоже бы готовить научился) и довольно быстро позволил Тимо стать помощником местного шеф-повара.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    К великому сожалению, как только у него появилась возможность хотя бы иногда выходить к гостям, Готы перестали посещать свой любимый ресторан. Тимо мог поклясться, что дело тут не только в весьма посредственных кулинарных способностях шеф-повара. Он был зол, но ничего поделать с этим не мог.
    Тимо, в целом, ужасно не везло на новом месте жительства. Он не только не мог никак приступить к поискам сестры, но даже в бытовом смысле у него все буквально валилось из рук.

    Регулярно ломался туалет, душ и плита...

    [​IMG]

    Огород, который он недавно посадил в надежде на свежие овощи, пребывал в запустении, как тимо не бился и не ухаживал за ним...
    [​IMG]
    [​IMG]

    Цветы в клумбе около дома и вовсе сперли спустя два дня после того, как они зацвели. Не иначе, как какой-нибудь недоделанный романтик прихватил их по пути на свидание. Тимо уже успел заметить одного такого, кажется, Дон или как-то так, вечно ошивался в парке вокруг симпатичных девиц.
    [​IMG]

    Даже тренажеры в зале были какие-то чересчур тяжелые, хотя на отсутствие физической силы Тимо не жаловался никогда.

    [​IMG]

    Однажды вечером, когда в очередной раз сгорела плита и Тимо был готов сейчас же собрать все вещи и скорее сбежать из этого ужасного места, произошло нечто странное - на его планшет пришло письмо от того же незнакомца, что отгонял его от дома Готов.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Сообщение гласило "Жду тебя под деревом в парке". Тимо схватил планшет и рванул в ближайший парк, хотя понятия не имел, к какому именно дереву ему бежать. Побродив немного среди клумб, он выбрал наиболее выдающийся дуб, который как-то странно светился, сделал пару кругов вокруг него и остановился лишь когда заметил огромное дупло у самых корней. Любопытство было не преодолеть и Тимо заглянул внутрь...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Впрочем, исследования дерева не дали ровным счетом ничего. Проторчав там полночи, испачкавшись в какой-то слизи, но так и не дождавшись своего тайного собеседника, Тимо направился домой в весьма отвратительном настроении. И зачем он вообще сюда приехал?
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    #8
    Censored, Ретдис, loveless и 8 другим нравится это.
  9. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    T.D., привет и добро пожаловать.:) Просьба по оформлению постов - убирай пожалуйста все кроме заглавной картинки под тег спойлер. Вот эта кнопка на панели ответа - upload_2020-1-12_22-22-56.png
     
    #9
  10. T.D.

    T.D. Участник

    Старый мир. Тимо. Переезд
    Городок, в который Тимо приехал, был действительно небольшим, поэтому его приключения начались в первый же день - нужно было найти дом. Это было очень непросто - в своем родном лесу дом был там, где "успел застолбить", но что-то подсказывало Тимо, что здесь общество более цивилизованное.

    Поскольку бросать своих оленей и продавать ферму Тимо не хотел, то на покупку дома у него была весьма скромная сумма - каких-то 20 тысяч. Пришлось брать, что есть.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В целом, дом его вполне устраивал, потому как, что нужно настоящему финскому оленеводу? Ванна, спальня, кухня и огромный задний двор для того, чтобы завести ферму (в наличии здесь оленей он сомневался, но вот ламы были совершенно точно).
    Хорошенько устроившись и позавтракав, Тимо решил, что первым делом ему нужно найти работу, потому что ходили неприятные слухи о космических по своей сумме счетах за электричество, которые нужно оплачивать. В обычной жизни Тимо не нужно было электричество, но поиски сестры требовали от него все время быть на связи хотя бы в Интернете. А, где Интернет, там компьютер и, следовательно, счета за электричество. Немного поразмыслив и полистав планшет, Тимо решил, что устроится посудомойкой в местное кафе. К сожалению, ни оленеводы, ни плотники в городе были не нужны, а Тимо был не очень гордым симом, поэтому его устраивал и простой труд по вылизыванию посуды. Суматошный первый день закончился довольно быстро, и Тимо отправился спать на свою новехонькую кровать от Икеи (надо же, и сюда добрались!)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Второй день начался с того, что Тимо, не медля ни секунды (даже завтрак пропустил), отправился навещать соседей и выспрашивать у них, не видели ли они его сестру. К несчастью, из всех окружных домов обитаем был только один, да и то, хозяева так и не удосужились подойти к гостю, хотя внутрь впустили. Простояв около получаса в прихожей, но так и не дождавшись никого, Тимо отправился в местный парк.
    [​IMG]
    В парке так же было немного народу, ошивались только старики, которым не нужно было ни в школу, ни на работу. Выбрав наиболее адекватного из них, Тимо подсел к нему за шахматы и, поставив шах и мат, вежливо представился и спросил, не знает ли старик женщины по имени Тарья. Старик лишь загадочно улыбнулся и пообещал, что все-все расскажет Тимо, если тот поиграет с ним в шахматы еще немного. Тимо мысленно проклял свою сестру в миллионный раз, но согласился.
    [​IMG]
    Где-то спустя два часа игры и абсолютного молчания, измученный Тимо краем глаза заметил странную девицу, бегущую неподалеку. Девица была столь мрачна и загадочна в своей наружности, что Тимо понял - вот, именно такие люди могут знать, где его сестра! Тимо напрягся изо всех сил и через весь парк прокричал "Привет!"
    [​IMG]
    - Добрый день, - вежливо, хоть и не очень довольно, поздоровалась Кассандра, и ее вид показался Тимо очень знакомым, хотя он точно не мог вспомнить, откуда знал эту девушку.
    Между тем Кассандра, недобро поглядывая на старика за шахматами, объяснила Тимо, что она очень спешит и, если у него есть что-то срочное, то он должен поскорее об этом сказать - дома ее ждет посылка из Лахты.

    *Лахта - место, где жили симы в Симс 2*
    [​IMG]
    Услышав название родной деревни, Тимо настолько растерялся, что смог лишь спросить, какое отношение Кассандра имеет к Лахте, на что девушка ответила довольно резко:
    - Мы жили там раньше, и больше я на эту тему не разговариваю.
    Обескураженный Тимо пытался выяснить у нее еще что-то, но Кассандра лишь из вежливости поболтала с ними пару минут, а затем удалилась.
    [​IMG]
    Остаток дня Тимо провел за рыбалкой, лишь вечером по пути домой заглянув к дому загадочной Кассандры. Нет, кем бы ни была эта девушка, Тимо просто обязан побывать у нее дома и все выяснить, иначе ему не найти сестру.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Полный решимости Тимо отправился домой готовиться к утренней олимпиаде по мытью посуды. Его мысли и его будущее были туманны, как горизонт, за которым скрывался его родной дом и его любимые олени.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    #10
    Ретдис, loveless, supernatka и 4 другим нравится это.
  11. T.D.

    T.D. Участник

    поняла. прочитала правила, стараюсь не косячить и даже пришлось ресайзить все картинки! Но могу где-то что-то по незнанию не так сделать. Сейчас поправлю.
     
    #11
    Alanna2202 и Rany Randolff нравится это.
  12. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Ничего страшного:) Если будут вопросы - обращайся, поможем, ответим, научим:)
     
    #12
  13. T.D.

    T.D. Участник

    Хорошо. Про использование особых слов тоже поняла. Буду избегать.
     
    #13
    Rany Randolff нравится это.
  14. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    Так можно же поменять местами содержимое постов в редактировании))) Или помочь поменять?
     
    #14
  15. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Спасибо за понимание:kruto:
     
    #15
  16. T.D.

    T.D. Участник

    Этот неловкий момент, когда у тебя два высших, но ты чувствуешь себя просто нереально тупой! :lol:
     
    #16
  17. T.D.

    T.D. Участник

    Старый мир. Тимо. Любовь нечаянно нагрянет...
    С тех пор, как ему пришло то странное сообщение от незнакомца, прошло уже несколько дней, Тимо каждое утро наведывался к таинственному дереву в парке и проводил там, по меньшей мере, несколько часов, однако, никаких результатов это не приносило - незнакомец не приходил. Зато приходило очень много незнакомок... Насмотревшись на местных жительниц, Тимо как никогда остро почувствовал, что последний раз, когда в его доме была женщина, был много-много лет...нет, десятилетий назад. В Лахте, будучи бессмертным и, следовательно, вне закона, Тимо вряд ли мог рассчитывать на семью, но тут он был совершенно обычным парнем, про которого никто ничего не знает и не узнает еще оооочень долго. А это значит....это значит, что Тимо мог достать с чердака все свое обаяние и пойти на поиски невесты!

    Убедившись в собственной очаровательности, Тимо отправился в бар.

    [​IMG]
    В самый же первый вечер в баре Тимо познакомился с несколькими очаровательными девушками, однако они совершенно не интересовались разведением оленей и садоводством, поэтому у Тимо с ними ничего не могло быть. Но он не отчаивался, и продолжал наведываться в питейное заведение с завидной регулярностью. Однако очень быстро энтузиазм сменился разочарованием - в баре были либо пьяные либо тупые девицы, и если Тимо еще мог бы потерпеть первое, то второе...ну где это видано, чтобы олени были умнее его жены? Тимо в очередной раз убедился, что в этом городке все как-то не по человечески.
    Он пытался познакомиться с одной пьяной дамочкой, но она всегда была "в своем мире" и вряд ли могла бы разумно отвечать на его вопросы.
    [​IMG]
    Его походы могли бы привести к алкоголизму, но, к счастью, когда Тимо уже в сотый раз по привычке поплелся к бару, даже не взглянув на девушек, его взгляд упал на совершенно новое для этого места лицо. Очаровательная блондинка сидела у камина и скучала. Тимо поспешил присоединиться к ней, натянув на лицо очаровательную улыбку.
    [​IMG]
    Незнакомка была не против, поэтому Тимо с огромным энтузиазмом начал рассказывать ей о себе. Она лишь загадочно улыбалась и молча смотрела на него своими огромными глазами. Тимо просто таял...
    [​IMG]
    И вот он уже почти готов был влюбиться, как вдруг очаровательная блондинка открыла рот и....и Тимо понял, что вечер окончательно потерян. Из уст дамы лилась такая отборная чушь, что Тимо даже не сразу смог найти предлог, чтобы смыться куда-нибудь подальше. К его великому счастью спустя пару минут к ним подсел не менее очаровательный и не менее тупой друг незнакомки и Тимо смог быстренько сбежать, как раз посреди разговора о дизайнерских ободках для волос.
    [​IMG]
    Удрученный своими неудачами на личном фронте, Тимо выбрал место посимпатичнее в парке и уткнулся в телефон.
    [​IMG]
    Он просидел так около часа, проверил почту, посидел в социальной сети, почитал книги, а после, когда совсем стемнело, просто бесцельно уставился на парковую дорожку, размышляя о том, как грустно живется одинокому финскому оленеводу в этом странном городке, где женщины либо пьяные либо глупые.
    [​IMG]
    И тут вдруг вдалеке, среди деревьев и мерцающих мотыльков, появилась ОНА.
    [​IMG]
    Нимфа! Идеал! Какая фигура, какая шляпка! А этот блеск в глазах! Тимо подскочил со скамейки и со всех ног рванул знакомиться. Нет, если он упустит и этот шанс, то его жизнь точно будет кончена! К счастью, девушка терпеливо подождала, пока он добежит.
    [​IMG]
    Домой Тимо летел на крыльях любви. Кажется, он ей понравился!
    [​IMG]
    Засыпая вечером в своей икеевской кровати, тимо бормотал лишь одно имя - Тара.

     
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    #17
    Ретдис, loveless, supernatka и 5 другим нравится это.
  18. T.D.

    T.D. Участник

    Вопрос к читающим. Вам сделать краткую аннотацию того, с чего вообще все это начиналось? Всю история клана Турунен? Чтобы было понятно хоть немного, кто как и почему?

    Вопрос к модераторам. Уместо ли сюда добавлять немного картинок из Симс 2, для иллюстрации аннотации?
     
    #18
    loveless и Sirenia нравится это.
  19. Kleo Scanti
    3995/5,

    Kleo Scanti Сэнсей Архитектор-миниатюрист

    С открытием! :bouquet:
    Конечно! (В моей дырявой памяти с тех времен, когда ты историю выкладывала, только имена остались, да то, что герои были финнами. :blushing:)
     
    #19
    T.D. нравится это.
  20. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    Мир твой, что хочешь то и вставляй)))
     
    #20
    T.D. нравится это.

Поделиться этой страницей