THE HARVEST CHALLENGE: История Жан-Пьера Дюрана

Тема в разделе "Архив Legacy Challenges", создана пользователем Леликs, 20 июн 2018.

  1. Леликs
    2435/5,

    Леликs Активный участник Активист SimsMix 2019

    Введение.

    [​IMG]

    Этого парня зовут Жан-Пьер Дюран. Когда-то его предки владели небольшим виноградником на юге Франции, наверное, их потомки и сейчас еще выращивают «винную ягоду», а может, уже и нет – о той ветви своей семьи Жан-Пьер ничего не знал.
    Земли было мало, а семья Дюранов разрослась, вот и пришлось одному из младших сыновей вместе с молодой женой уехать искать счастье за море, в Америку. С землей, а тем более с виноградом, никто из них с тех пор больше не имел дела, но Жан-Пьеру почему-то с малых лет запала мечта возродить семейное дело, пусть и на другом континенте.

    Читать дальше...
    [​IMG]

    Чувством юмора природа Жан-Пьера обделила, зато упрямства ему было не занимать, мужик сказал – мужик собрал свои немудрящие пожитки, скопленную (весьма скромную) сумму денег, и отправился в небольшой сельский городок в надежде купить участок плодородной земли, желательно с домом, ибо жить на улице мужик был не приучен.

    [​IMG]

    Жан-Пьер ничего не смыслил в сельском хозяйстве вообще и в виноградарстве в частности, поэтому выбирал участок по принципу «нравится - не нравится». В итоге его выбор пал на городок Аппалуза-Плейнс – тихий сельскохозяйственный край, где выращивали преимущественно скаковых лошадей.
    Будет ли здесь расти виноград, парень не знал, но:
    первое – ему хватало денег на неплохой участок с домом и прудом (будет, где жить и чем поливать посевы),

    [​IMG]

    и второе – Жан-Пьер не собирался выращивать столовые сорта винограда, его целью было виноделие, а все конезаводчики и ковбои, по его мнению, пьют столько же, сколько их лошади. То есть будет рынок сбыта готовой продукции прямо на месте.
    Напротив продавалась еще пара участков, один очень большой, где можно было бы разместить несколько виноградников, конюшню, различные службы и большой дом для его будущей семьи – а Жан-Пьер очень любил детей и собирался жениться на домовитой девушке, с которой у них непременно будет несколько ребятишек, и которые, повзрослев, станут ему помогать в поле и на винодельне.

    [​IMG]

    Но увы, пока в кошельке у Жан-Пьера было слишком мало денег, чтобы реализовать все эти мечты. Конечно, большой участок вполне можно было бы приобрести, но где прикажете жить? В палатке? Нет уж!
    Да и за семенами сортового винограда молодой человек собирался слетать на историческую родину, а это тоже обойдется в копеечку.

    [​IMG]

    Так что, как человек практичный, Жан-Пьер решил все свои мечты осуществлять постепенно.
    «Вот накоплю денег, обзаведусь большим хозяйством, станет мне тесно, тогда и прикуплю еще землицы, построю родовое гнездо. А пока этот участок бы обработать», - сказал он себе.

    [​IMG]

    Впрочем, работы парень не боялся, но сначала следовало уладить все формальности и стать уже, наконец, землевладельцем и полноправным жителем Аппалузы.


    [​IMG]
     
    #1
  2. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Кошмар какой, вы его больше в полнолуние к себе не пускайте!
     
    #61
  3. Леликs
    2435/5,

    Леликs Активный участник Активист SimsMix 2019

    Да он сам приходит регулярно))
     
    #62
  4. Леликs
    2435/5,

    Леликs Активный участник Активист SimsMix 2019

    Глава 14. Первое достижение и не первое пополнение

    К счастью, Франсуа не сломал драгоценный ежевичный куст, а только сорвал и съел несколько листьев, и у Жан-Пьера оставалась надежда получить с него урожай.
    И именно среди горшков свой первый неуверенный шаг сделал малыш Арман

    [​IMG]

    Читать дальше...
    - Будущий фермер, знает, куда надо идти! – с гордостью заявил Жан-Пьер, подхватывая сына, чтобы тот не тюкнулся носом в пол.
    Чтобы мальчик вырос здоровым, родители с младых ногтей его закаляли, бросая в снег.

    [​IMG]

    «Вы ж его так убьете, изверги! – пытался образумить своих подопечных демиург, заставляя их унести ребенка в дом. – Вон, уже и смерть рядом маячит, ледяная!»
    К счастью, наступила весна, солнышко вовсю пригревало, тут и там появлялись проталины

    [​IMG]

    А вместе с весной пришло и время Жанин рожать во второй раз.
    Оставить маленького Армана было не с кем, так что в больницу она не поехала

    [​IMG]

    Но все прошло благополучно, и на свет появилась крошка Элен

    [​IMG]

    В единственную в доме спальню поставили еще одну кроватку, но Жан-Пьер не собирался останавливаться на достигнутом, ведь его желание иметь еще одного сына так и осталось неисполненным. Хотя теперь к нему присоединилось и желание родить вторую дочку

    [​IMG]

    Когда весна полностью вступила в свои права и вода в домашнем пруду хорошенько прогрелась, пришел заказанный в египетском аквариуме груз – молодь лососей и радужных форелей, а также новорожденные крокодильчики. Всех их Жан-Пьер выпустил в пруд.

    [​IMG]

    Жанин просто грезила рыбалкой, но, когда муж рассказал ей про крокодилов, она испугалась. Вдруг они приживутся, вырастут, а потом вылезут на берег и сожрут их всех? Вот вечно эти мужики придумают какую-нибудь глупость!
    Но потом заботы вытеснили эти страхи у нее из головы. Когда на тебе вечно грязный после работы в саду муж, двое маленьких детей и кажется ожидается третий, не до крокодилов в пруду, которых к тому же пока никто не видел. Может, они и не смогут выжить в местном климате?

    [​IMG]

    А у главы дома тоже началась горячая пора: надо проверить, как перезимовали растения, подкормить и окучить, высадить рассаду, и прочее, и прочее. Заодно можно и позагорать, а то после долгих холодов и сам выглядишь зеленым и страшным, как тот крокодил

    [​IMG]

    Покусанный тестем куст и впрямь не погиб, и принес первые долгожданные превосходные плоды.

    [​IMG]

    Но почивать на лаврах было рано, впереди еще очень много работы, и делать ее приходилось, невзирая на погодные условия и состояние здоровья. А с началом цветения растений Жан-Пьер вновь столкнулся с приступами аллергии

    [​IMG]

    Чувствуя свою вину, Франсуа некоторое время не показывался у Дюранов, лишь время от времени созванивался с дочерью, узнавал, как дела у нее и у внуков.

    [​IMG]

    Жанин и впрямь оказалась беременной в третий раз, и с наслаждением ушла в декрет – платили на работе мало, а требовали непомерно, и что ни делай, руководство вечно было недовольно, да еще и дела поручало не всегда законные

    [​IMG]

    "А ведь муж тебе давно говорил – уходи с этой неблагодарной работы! – попенял своей подопечной демиург. – Вот ты о чем мечтаешь? Продвинуться в искусстве виноделия, сходить на рыбалку, ну и собой наконец заняться. А когда, если на работе постоянно требуют то вечером задержаться, то документы подделать либо уничтожить. А за такие делишки и посадить могут! Тут уж вовсе будет не до красоты и рыбалки!"

    [​IMG]

    После рождения внучки Франсуа вновь стал наведываться в гости, а кто ж еще, если не родной дедушка, станет помогать с малышами?

    [​IMG]
    [​IMG]

    Вел он себя снова пристойно, да и до новых плодов было далеко, так что мы ему это позволяли. Тем более, новую беременность Жанин переносила куда хуже, чем первые две, была нервной и раздражительной.
    Если муж пытался приставать с ласками, кричала и посылала его куда подальше
    - И так из беременностей не вылезаю, вечно толстая и некрасивая, так ты и в таком положении мне покоя не даешь!
    А что с него взять? Мужчина есть мужчина, и у него свои потребности. Другой мог бы и налево в подобной ситуации пойти, но, к счастью, у Жан-Пьера таких мыслей не возникало. Может, просто сил не оставалось? Даже и во сне работа не давала ему покоя.

    [​IMG]

    Однажды Жанин даже психанула, и ночью ушла из дома – она больше не могла выносить плач детей, приставания мужа, беспрерывную стирку и готовку!

    [​IMG]

    А что такого? Имеет же она право проветриться хоть чуть-чуть? Муж и дети все равно спят, а за огородом есть кому присмотреть

    [​IMG]
     
    #63
    Alanna2202, Lora, takis и ещё 1-му нравится это.
  5. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Тяжела жизнь жены фермера. А действительно, чего бы ей не уволиться? Денег с огорода уже должно хватать)
     
    #64
  6. Леликs
    2435/5,

    Леликs Активный участник Активист SimsMix 2019

    Денег нам постоянно не хватает :loss: И только-только мы соберемся уволиться, как нам начинают платить декретные :D
     
    #65
  7. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Ну, тогда есть смысл из декрета не выходить)
     
    #66

Поделиться этой страницей