The Sims FreePlay для iOS и Android. Впечатления и отзывы игроков

Тема в разделе "The Sims FreePlay для iOS и Android", создана пользователем Pino, 18 ноя 2017.

  1. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    [​IMG]
    Запускается игра довольно быстро, и если вы еще не знаете, как играть, то на первых трех уровнях сама игра вас будет обучать. После обучения вы уже можете полноценно играть: выполнять задания, заводить домашних животных, подселять в город новых жильцов, знакомить, ссорить, женить, создавать семьи, а так же их разбивать и делать из супругов врагов.
    [​IMG]
    Конечно, в этой игре, не все так ярко и заманчиво, как на компьютере. Здесь, например, нет выраженных чувств у симов, нет беременных женщин, ребенок появляется при покупке люльки у семейной пары, сами симы абсолютно не самостоятельные и прочее. Телефонную версию The Sims: FreePlay можно отнести к играм квестовым с элементами симулятора жизни. Здесь развиваешь не только конкретных персонажей, а целый город.
    [​IMG]
    Вначале игры дается один персонаж и один дом. Далее игрок уже сам создает все остальное, выполняя задания. Так вырастает целый город с инфраструктурой. Все деньги в городе общие. Если обустраиваешь дом одних Симсов, то расходуется общие средства.
    Помимо жилых домов, появится возможность строить общественные участки:
    ночной клуб
    [​IMG]
    бассейн
    [​IMG]
    парк, ресторан, горнолыжный спуск, школу, университет, общественный центр, различные магазины и другое.
    Кому-то не очень нравится, что для доступа к постройке того или иного здания необходимо пройти квест с определенным набором несуразных заданий. Перед тем, как завести питомца, или что-то открыть новое - везде нужно пройти квест. А квестов огромное множество, с ними не соскучишься. То к тебе прилетает пришелец, то приходит Санта, то олень, то единорог, то няня, то ты видишь, как кот читает книгу и многое, многое другое. Минус в этом во всем то, что квесты в большинстве своем затянуты и это утомляет, хочется быстрее пройти, а единственный способ это сделать - заплатить...

    Симсы между собой создают семьи. Соответственно у них появляются дети, которые позже идут в школу, а после школы в университет. У каждого ребенка есть свое хобби. Кто-то занимается фигурным катанием, кто-то каратэ, другие дети увлекаются прыжками с трамплина или коллекционированием мягких игрушек.
    [​IMG]
    Взрослые Симсы ходят на работу, чтобы заработать деньги. Чем чаще они туда ходят, тем быстрее их повышают по должности. У взрослых Симсов также есть различные увлечения. Это и конный спорт, и прыжки с трамплина, и рыбная ловля и многое другое. Но у каждого сима может быть лишь одно хобби, если выбрать им другое, то первое просто стирается и его надо развивать с самого начала. Само хобби тоже больше напоминает квест.
     
    #1
    Lora, Tauc, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  2. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Достоинства
    [​IMG]

    Многие игроки выделяют такие достоинства, как:

    - Замечательная графика, четкая, красивые пейзажи.

    - Удобное управление, можно не бояться поломать пальцы или ткуть куда-нибудь не туда.

    - Громадное количество возможностей: вырастить детей, дать им образование, развивать хобби, ходить по магазинам, построить дом на побережье или даже на воде, построить таинственный остров, завести животных, лошадей, научиться колдовать, шить и создавать одежду, находить сокровища, гоняться за привидениями, встретить инопланетян, управлять погодой, строить курорты...

    - Легко осваиваются профессии, возможность дополнительного заработка, выполняя квесты, выращивая растения, выигрывая в центре соревнований.

    - Не наскучит, потому что здесь постоянно появляются разные интересные квесты и задания, за прохождение которых можно получить различные бонусы. А так же проводятся дополнительные праздничные квесты. С каждым обновлением появляются новые локации, благодаря чему город всё больше и больше расширяется. Плюс свой сюжет, который придумываешь для персонажей. Эта игра бесконечна - нет финиша, предела развития, лишь постоянное движение вперед.

    - Персонажи могут посещать города друзей. Друзьями являются все, кто у вас в друзьях в Фейсбуке играют в The Sims FreePlay. Стоит только пройти авторизацию через Фейсбук, и можно заходить в города друзей.

    - В этой игре гораздо легче следить за многими персонажами, а жизненные показатели "падают" медленно, не нужно много раз в день заходить, удовлетворять потребности.

    - В игре не нужно много мыть и убираться в доме, дети не требуют особого ухода. Например, можно оставить ребенка спать и обоим родителям уйти на работу.

    - Есть возможность переходить с одного устройства на другое, большая часть файлов находится на сервере. Чтобы не потерять игровой прогресс, все данные можно выгрузить в Cloud (облачное хранилище), а потом продолжить игру на другом устройстве, таким образом, все данные защищаются от потери.
     
    #2
    Lora, Tauc, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  3. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Недостатки
    [​IMG]

    К недостаткам многие относят:

    - Эта версия для айфоноф и планшетов сильно отличается от компьютерной.

    - Для игры нужен интернет.

    - Хоть и бесплатная, но многие вещи продаются за кристаллы, которые трудно накопить, поэтому предлагают купить.

    - Нет многозадачности, то есть персонаж может выполнять лишь одно действие, после чего вы сможете дать ему новое, нельзя, например, ткнуть, чтоб он смотрел телевизор, тут же показать, чтоб после он пошел в ванну и т.п.

    - Игра в реальном времени. Если пошли персонажи на работу, придется их ждать 9 часов! Но тут можно найти выход - отправлять их на работу и идти самим. Как раз вместе и вернетесь. А некоторые действия выполняется намного дольше, чем в жизни. К примеру, было задание смотреть с опаской на трамплин в бассейне, которое длилось один день.

    - Выбор и кастомизация персонажа. Хотя здесь так же можно создавать и выбирать одежду для симов, но все довольно скудно. Лица похожи одно на другое, отличия можно найти только в макияже и прическе. Одежды совсем мало.

    - Цены растут чуть ли не в геометрической прогрессии, из-за чего игровых денег постоянно не хватает. Например, чтоб построить второй этаж в доме нужно 1000000 игровых денег, в то время, когда рядовое задание дает не более 800, и это при том, что задание длится не менее 6 часов.

    - Усложняют и создают накладки огрехи перевода заданий на русский язык. Например, есть задания следующего содержания: пусть два персонажа танцуют в режиме случайного воспроизведения. Но в игре нет этого случайного режима, есть режим "шафл". Или, например, в задании приготовить мороженое имеется ввиду приготовить пирожное "Неровная дорога". Таких неразберих много. - ИСПРАВЛЕНО
    - Бывают баги, из-за которых приходится удалять игру и загружать заново.

    - Ограниченное время на выполнение квестов и заданий, его не всегда хватает, особенно если нечасто заходишь в игру. Ну тут, собственно, как в жизни, хочешь получить результат, необходимо приложить усилия.

    Игра затягивает с первых же минут. Но через какое-то время надоедает постоянно заходить и управлять каждым симом, так как это занимает много времени. Играть нужно за всех симов, которых постепенно создаешь. Игра с каждым уровнем будет просить их все больше, так как для выполнения заданий вам будет порой необходимо задействовать по 5-6 симов одновременно, а в некоторых случаях больше. Да и допуск к новым заданиям может быть ограничен, если у вас меньшее количество симов. Так что со временем большое количество симов может просто утомить. Пока удовлетворишь потребности всех симов, играть просто перехочется, да и времени уходит много.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
    #3
    Lora, Tauc, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  4. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Советы начинающим
    Так получилось, что это единственный доступный мне на данный момент вариант симс. Начала играть во фриплей и столкнулась с некоторыми трудностями. Проштудировала интернет, и вот кое-какие советы для начинающих.
    [​IMG]
    - Вдохновленные симы за выполнение действий получают максимально возможное количество симолеонов и опыта. Вдохновленные - это когда их потребности удовлетворены и вокруг симов мерцают искорки. Чтобы шкалы потребностей не снижались, нужно, чтобы подопечные не болтались без дела. У занятых симов потребности практически не снижаются.

    - Симов, не занятых в квестах и заданиях, выгодно отправлять на грядки. Они могут неплохо заработать садоводством. Если вы только начали играть и симов у вас еще мало, то выгоднее всего сажать кукурузу, арбузы, картофель (зависит от вашей возможности заходить в игру). На ночь отправляем всех свободных симов сажать бобы.
    Тем, кто собирается фармить симолеоны при помощи огорода, стоит помещать грядки в одном дворе, а не по одной в каждом доме. Соберите доступное количество симов в нужном дворе и вперед, к мичуринским вершинам. Так вы сможете быстрее сажать и собирать культуры.
    Сажать генетически модифицированные растения не так выгодно, как может показаться на первый взгляд. Вместо внушительной денежной награды вы скорее всего получите плотоядное растение Читать дальше...
    (я дважды садила и дважды получила :@)
    , за победу над которым, правда, полагается немного очков опыта. Кроме того, наверное, можно выиграть приличную сумму в денежном дереве. Читать дальше...
    Мне с этим тоже не очень везет.
    Дети и те симы, которые не могут заниматься садоводством, могут заниматься любыми делами, приносящими много опыта (XP). Например, смотреть марафоны фильмов.

    - На маленьких уровнях не гонитесь за постройкой шикарных домов. Смысла в этом нет. Так как предметов вам доступно мало, к тому же рано или поздно вам все равно захочется перестроить этот дом. Симы не привередливые, поживут и в "сарайчиках", в которых есть самое необходимое: унитаз, душ/раковина, холодильник, кровать/кофеварка и наша любимая и полезная грядка.

    - Старайтесь не тратить деньги на всякий хлам. Покупайте только то, что требуется по заданиям. Продавайте ненужные предметы, например, детскую кроватку, потребность в которой отпадет, когда ребенок вырастет.

    - Кроме того, вы также должны экономить желтые кристаллы Lifestyle, поскольку в дальнейшем можете столкнетесь с задачами, для выполнения которых они весьма пригодятся.

    - Сначала постройте город. То есть все общественные участки на городской карте. После этого можно будет браться и за обустройство шикарных жилищ для ваших симов. К этому времени у вас будет достаточный уровень и открыты основные предметы для уютного домика. А так же накопятся денежки.

    Несколько советов по обустройству города.
    Первым делом следует знать, что в городе имеется 3 типа зданий: жилые участки, общественные участки (предприятия) и рабочие здания. В каждой группе зданий цена последующих построек зависит от общего количества предыдущих. Например, чем больше у вас рабочих мест, тем дороже будет постройка следующего рабочего места. Это правило действует на все здания за симолеоны. Дома за кристаллы стиля жизни (СЖ), очки общения (ОО) и сферы имеют постоянную цену.
    Поэтому с постройкой города торопиться не стоит. Стройте только те здания, которые требуются по заданию из квестов. Сначала просят построить Пожарную станцию, потом Парк, Магазин увлечений, Магазин товаров для детей, Мост на таинственный остров, Конюшню, Зоомагазин, Плавательный центр, Ресторан, Общественный центр, Лыжный курорт (для него нет задания, но он пригодится для выполнения квестов), Зал для игры в лото. Следующее рабочее место нужно будет построить во время квеста "Участок с видом на океан" - Агентство недвижимости, и Начальную школу по квесту "Приготовление к появлению школьников". После постройки начальной школы вы можете спокойно строить остальные рабочие места, так как заданий из квестов на постройки рабочих мест больше не будет.
    После постройки всех этих зданий осталось еще несколько общественных мест, которые можно построить: автосалон, супермаркет, центр состязаний, магазин костюмов и купальников, клуб. Их можете строить в любом порядке, но клуб советую строить в самую последнюю очередь, так как его цена за ОО.
    Следует принять во внимание: невозможно одновременно строить рабочее и общественное место, но можно одновременно строить жилой участок и рабочее/общественное место.

    Еще встречала такую информацию, что якобы если перевести на устройстве время/дату, а потом вернуть как было, то симы моментально все выполнят, задания завершатся и т.д., только пенку снимай. С подробными инструкциями, куда и чего делать. Только у меня такие танцы с бубнами не работают, либо пофиксили, либо чего... Ну и ладно, я за честную игру, да-да (rofl)
    p.s. Пока играю третий день, 11 уровень. Заходила к развитым соседям, ну там конечно космос :surprised_skype:. Я одна сейчас в это играю, или может еще кто-нибудь (ну а вдруг :smile_skype:)?
     
    #4
    Rany Randolff, Lora и Akulina нравится это.
  5. Barrabus

    Barrabus Участник

    Pino, я всё ещё играю с момента выхода :rolleyes:
     
    #5
    Pino нравится это.
  6. Apollinaria

    Apollinaria Новый участник

    И я играю с момента выхода
     
    #6
    Barrabus и Pino нравится это.
  7. Lora
    2900/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    А вот я забросила) ну очень много времени все это съедает) Советую приобрести друга, у которого есть на лоте куча котов или собак, раньше можно было самим устроить, но потом, говорят пофиксили) Это для того, что бы разные очки набирать быстро и не покупать. Еще один огромный недостаток игры - всякие няшки дают кратковременно. И пропустить не хочется (прически, например) и времени мало, что бы коллекцию собрать. Конечно, эти прически могут еще появится когда-нибудь, но не факт и хочется сейчас и здесь. Если бы такие вещи были, как квесты, в безвременном пользовании, можно было бы не торопясь их собирать, а не бросать всех симов сразу на пошив одежды)
     
    #7
    Pino нравится это.
  8. Apollinaria

    Apollinaria Новый участник

    У меня есть такой друг.У нее на лоте куча роботособак ( или как там они называются) очень помогает.
     
    #8
  9. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Вау! Солидный срок. Наверняка вы могли бы многое рассказать об игре :XD. И как она на ваш взгляд, прогрессирует или деградирует по сравнению со стартом проекта? Факт, что вы до сих пор играете, как бы уже отвечает на этот вопрос, но тем не менее я знаю многих игроков в ВоВ, которые постоянно плюются, что с каждым аддоном игра становится примитивней, казуальней, но все равно продолжают играть :XD.
    Вот я и не успела собрать прически, только две под самый конец (rofl). И это с 9 ателье. Почти все время улетело на прокачку.
    Узнала, что в доме одновременно не может находиться больше 10 симов. И почему-то к женатым нельзя вселять друзей, а я столько СЖ потратила, чтобы всех переженить, балда :facepalm_skype:.
    А еще в парке квесты на выбор, причем пока один не закончишь (а они долгие), другой взять нельзя. Я не знала и первым делом вляпалась в сальсу (rofl). Только сегодня закончила.
    Сейчас разгребаю авгиевы конюшни. Пока не поняла, для чего лошади, они вообще полезные? Вообще как-то непонятно, еще город не отстроила, уже на остров послали.
    У меня такого друга нет ((
     
    #9
  10. Barrabus

    Barrabus Участник

    В самом начале у нас была пара домиков, парк и взрослые симы, а теперь с десяток красивых и функциональных общественных мест и возможности выращивать полноценные династии, чем я и занимаюсь :D На данном этапе развития FreePlay всё ещё в некоторых моментах опережает The Sims 4. Хотя некоторая лень разработчиков всё же присутствует и выражается в том, что обновления больше не приносят с собой новую линейку квестов, а лишь повторяющиеся из обновления в обновление события с однотипными действиями. Но я всё равно люблю эту игру :blush:
     
    #10
    Pino нравится это.
  11. Barrabus

    Barrabus Участник

    Pino, лошади открывают доступ к хобби и являются одним из вариантов прокачки жизненной сферы. А ещё с ними просто приятно возиться.
     
    #11
    Pino нравится это.
  12. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Ого! :surprised_skype: Вот уж не думала, что там это возможно. И родословное дерево есть? У меня пока даже черты характера не открыты, так что я многого не знаю. Но вот странные дела заметила: у женатой пары у каждого осталась своя фамилия, а у второй пары стала общая. Я не поняла, от чего так вышло. А еще у вселенного друга стала та же фамилия, что и у хозяина, что тоже удивляет. Вот так переселишь кого-нибудь пару раз, потом и не разберешься кто кому кем приходится и откуда вообще взялся (rofl)
    Вот и я так подумала, ага (giggle)
    И мне нравится :XD
    Спасибо! Мои симы пока только камни по округе ворочают, но все равно приятно :itwasntme_skype:, что-то в этом есть.
     
    #12
  13. Barrabus

    Barrabus Участник

    Pino, семейного древа нет и это расстраивает. Всё же трудно упомнить кто кому приходится. С фамилиями бывает странность, исправить можно радикальным преображением.
     
    #13
  14. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Радикальное преображение - дорогая штука, пока не пробовала (bug)
    Только что подтвердила экспериментально (rofl). Когда денег подкопилось ближе к сотне тысяч, я начала думать, что выбралась из нищеты и теперь могу пошиковать. Как же я ошибалась! (rofl) То одно построила, то другое, и тут прилетает квест посторить Плавательный центр. А цена его строительства у меня уже переваливала за сотню, еле наскребла. И опять сижу на бобах (snail).
     
    #14
  15. Barrabus

    Barrabus Участник

    Pino, для заработка СЖ хорошо подходит сбор коллекций в любом хобби. Забрале коллекцию - получили от 3 до 5 СЖ в зависимости от хобби. Быстрее всего собирать кулинарию, но придётся постоянно убирать появляющиеся тарелки, так как из засилье приводит к глюкам на лоте.
     
    #15
  16. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Кулинарию собрала, ага. Она быстро прокачивается. В основном конечно экспу дают, а не СЖ. А вот резьба по дереву такая морока, наверное вечность собирать буду :dull_skype:. Еще мои сейчас сальсу сутки напролет отплясывают :XD.
     
    #16
  17. Barrabus

    Barrabus Участник

    Pino, СЖ после сбора всей коллекции. Сначала приз, конечно, а потом уже СЖ.
     
    #17
    Pino нравится это.
  18. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    А-а, вон что (rofl)

    Сегодня достроился полицейский участок, и это (я прифигела) - открытая карьера! :surprised_skype: Моя курсантка должна обслуживать народ (принимать заявления, исследовать материалы дел и тд), за это дают разные плюшки. А за плюшки можно прокачивать и модернизировать сам полицейский участок. Вообще прикольно :mmm_skype:.
     
    #18
  19. Barrabus

    Barrabus Участник

    Pino, по такому же принципу, что в полицейском участке можно работать в больнице и на киностудии.
     
    #19
  20. Pino
    3800/5,

    Pino Гуру Дизайнер мая 2019

    Киностудию построила, ага, а до больницы так просто не добраться, надо сперва станцию до Симтауна строить (bug)

    И да, не смотря на починку компа и доступ к любой линейке симс, более того - к новому аддону в четвёрке, я всё равно продолжаю поигрывать во фриплей (sun)

    Оказывается, это исправили. Теперь описания заданий звучат корректно.

    Локации в новогоднем квесте очень атмосферненькие :], красота :xmastree_skype:
     
    #20

Поделиться этой страницей