Этот небольшой урок посвящён совместимости вырезанного изображения с выбранным фоном. Иными словами - как сделать так, чтобы картинка, скопированная на основной фон, не выглядела на нём аппликацией? В большей степени это зависит от подготовленных для коллажа картинок. Чем они совместимей по тону, освещению и чёткости (либо размытости), тем меньше работы предстоит делать в фотошопе. Есть ещё один момент, а именно - тени от объектов или симов должны смотреть в одну сторону с теми тенями, которые находятся на основном фоне. Итак, какие инструменты нам потребуются для коллажа: 1. Прямолинейное лассо для вырезания картинки. (Некоторые пользуются маской слоя, но я этот способ не люблю, он долгий, а результат меня не устраивает обычно. Поэтому я отказалась от такого способа. Но кто в нём заинтересован, может найти в сети кучу уроков на эту тему. Здесь же пойдёт речь о том, как делаю я.) 2. Инструмент капля. Она нам нужна для размытия резких краёв скопированной картинки. 3. Инструмент заливка. Для создания тени, если на скопированной картинке её нет, либо она не подходит для фона. У меня есть фон, назовём его условно "Средний план". Сюда мы будем вставлять другие изображения. Для переднего плана нам потребуется что-то крупное. И это крупное я нашла у себя в закромах. Мы будем вырезать симку, которая и станет передним планом. Надо заметить, чем больше планов, тем глубже изображение. Берём инструмент прямолинейное лассо и общёлкиваем симку по контуру мелкими стежками. Там, где есть угловатости меша, закругляем, игнорируя углы, так наша вырезанная картинка будет более плавной. Как только круг замкнулся, копируем изображение вставляем на наш фон. Таким образом у нас образовался второй слой нашего коллажа, который можно двигать, размещая как угодно, увеличивать или уменьшать путём трансформирования. Обратите внимание на то, что симка в очках, и на стекле отпечаталась её родная картинка. Нам необходимо сделать стекло прозрачным. Для этого мы снова берём инструмент прямолинейное лассо и общёлкиваем стекло очков. Далее очищаем выделенное пространство или просто стираем ластиком, но выделение не убираем! Открываем следующий слой и заливаем кусочек стекла белым цветом. Теперь нам нужно увеличить прозрачность. Мы меняем её на панельке слоёв. Думаю, 12% достаточно. Но выделение мы опять не убираем! А создаём ещё один слой и снова заливаем белым цветом. Затем выделяем прямолинейным лассо край нашего стекла, это его толщина, иначе оно будет выглядеть плоским. Далее нажимаем на правую кнопку мыши, откроется окно. Выбираем инверсию выделенной области, а затем идём в редактирование и очищаем. Получается такой край. Но можно очистку произвести и ластиком. Меняем прозрачность уже этого слоя. Я сделала 24%. Вот что у нас получилось. Проще нарисовать, ей Богу, чем сделать коллаж. Продолжаем. У меня есть картинка для дальнего плана. Не такой уж он и дальний, но из песни слов не выкинешь. Он нам будет создавать динамику. Сим, кстати, НПЦ, чуть шею не свернул, глядя как сёстры Кальенте в бассейне резвятся. Его мы вырезаем, тем же способом и вставляем на фон. Как видим, он великоват, поэтому идём в редактирование ->трансформирование->масштабирование и уменьшаем мужика до нужных размеров дальнего плана. Ну тут просто всё, тянем уголки внутрь. Можно заранее уменьшить картинку и вставить, но тогда придётся это делать методом тыка, пробуя разные размеры. Теперь мы обнаруживаем, что необходимо уменьшить яркость, потому что средний и передний план не соответствуют дальнему. В итоге я сделала сима мене ярким, а фон и передний план наборот. Но этим я не ограничилась, так как, чем дальше объект, тем менее насыщенным должен быть цвет. Продолжение следует!
Ева, а напиши ещё, чем очки на симке проще дорисовать\доштампить, пожалуйста Я такое обычно или забиваю или руками рисую, но результат меня редко устраивает.
В продолжении урока осталась всего одна картинка, где я добавила тень под ноги персонажа, чтобы он не висел в воздухе и голубей. Приёмы те же самые, что я описывала выше - вырезаем, копируем на фон, резкие контуры замываем инструментом капля. Главное - у нас получилась правдоподобная картинка, где вставленные изображения не выглядят как аппликация. Что и требовалось доказать. Буду очень рада, если этот короткий урок кому-то пригодится. Девочки, спасибо! Маш, мне проще нарисовать кистью, я делаю это одним движением руки, с коллажем значительно больше заморочек. Довольно старая - 2015, 1 Честно говоря, не знаю, возможно уже есть поновее. Но я очень долго привыкаю к обновлённой версии, поэтому не стремлюсь сразу качать, как только она выходит.
А тень обычной твёрдой кистью? Спасибо за урок! Попробовала вырезать с лассо - довольно удачно вышло, даже при учёте, что я спала три часа сегодня
Поздравляю! Нет, когда речь идёт только о коллаже, кистью мы ничего не рисуем. Тень можно вырезать тем же прямоугольным лассо, а потом немного размыть края каплей и изменить прозрачность слоя.
Ок, спасибо! У меня вообще какой-то урезанный древний CS5 стоит. Буду искать, где скачать нормальную версию.
Маш, разумеется! Но самый удобный способ бороться с альфой это снимать симов на том фоне, который будет фоном для арта. Потому что волосы это бич, если ты их не рисуешь.
Вот это я зашла... О_о Мне, как человеку, который, ну, совсем-совсем не соображает в фотошопе, очень приглянулся урок. Захотелось даже попробовать нечто подобное смастерить. Может быть, когда-нибудь попробую. Хотелось бы еще заранее попросить и других уроков касательно обработки скриншотов из игры в фотошопе. Если можно, конечно)
У меня тогда времени на игру не останется. Хотя, тема может пополняться уроками от других участников. Ну, если кто-то захочет писать туториалы. )))
Ева, спасибо еще раз за урок! Оказалось все не так страшно как я думала Конечно недочеты есть, даже я их вижу, но вроде в целом мне и самой нравится Лен, я на последний отчет когда наигрывала, как специально пару таких скринов отщелкала. Я знала