Для начала, тему вынудила меня сделать идея о юной конкурсной особе, которую вы уже видели, она засела в голове, а места там и так мало. Наверное, не столь и надо говорить следующее, но я же лопну, если тактично не поясню Я уже просто не могу заваливать мужа и сестру рассказами про все мои сейвы в симс, хоть муж и терпеливый геймер, а сестра - сама игрок, даже для них это слишком. А наблюдать в одиночку почти невыносимо Помимо All My Wishes и Острова Старого Мельника у меня ещё с десяток сохранений на все случаи жизни, настроения и усталости, и очень всё люблю, и надеюсь вскоре рассортировать скрины и поселить сюда, потому что там ещё несчастный апокалипсис, я знаю, остров будет, копия 10-тилетней истории мужниного персонажа из D&D, маленький Шир с хоббитцами, цивилизация в пятом поколении и мелочь помельче. И им всем отчаянно не сидится на месте.
Ариэль. В некотором царстве, в некотором государстве жил-был неплохой, но драматичный писатель, и была у него сказка про маленькую морскую деву, образ которой куда только не пихали и где только уж не описывали. Я далеко не ушла и простецки использовала её облик в конкурсе, а пока придумывала подпись к картинке, прям так жалко её стало. Подпись есть, а дальше? 300 лет Русалочка (будем мультяшно звать её Ариэль) честно и искренне пребывала в состоянии Дочери Воздуха, помогая человечеству в катаклизмах и порой делах более мелких, и, заслужив свою бессмертную душу, получила возможность жить где угодно и кем угодно. 300 лет работы не обещали взросления или выхода из пубертата, поэтому Ариэль пожелала жить на суше, но так, чтобы от моря-океана недалеко, и в своём прошлом теле, насколько это возможно. К её удаче, на суше уже живёт пожилая русалка Сесилия, которую в прошлом постигла похожая участь после аналогичного желания, и, чтобы не потерять ребёнка почём зря, Дочери Воздуха отправили Ариэль пожить с Сесилией, набраться знаний человеческих и устроить свою жизнь. В конце концов - она это заслужила! А мы посмотрим, чего малышка захочет и как пойдёт её путь. Сесилия - в прошлом ихтиолог. Так же, как и Ариэль, когда-то воспитанная русалкой из мира людей, она приспособилась довольно быстро и выбрала для себя стезю науки. Не самый удачливый или успешный ихтиолог, нам не хотелось ломать систему симского мира науки гением-ихтиологом, который и говорить-то небось умеет с тварями морскими, так что она просто честно всю жизнь работала в любимой стихии и сильно не отсвечивала, растрачивая себя больше на всё понемножку в познании мира людей, в особенности творчества. А когда человеческими, жадными привычками нажитое добро, то бишь дом у моря, был разрушен ураганом, Сесилия на остатки сбережений переехала на маленький, с минимумом инфраструктуры остров, продолжила работать удалённо и вышла в итоге на пенсию. Пять домов, пять семей, наследно владеющие островом, их дедушки все были учёными-маринологами, открывшими нашему миру русалок и заработавшие на этом славу. Когда-то даже этот остров был куплен с целью наладить с русалками общение и приобщить их к жизни на земле, но больше, чем на первый контакт, подводное царство не пошло и после этого являло своих послов довольно редко, только в случаях взаимной нужды. Так что дети и внуки учёных просто жили здесь, получая всё необходимое через интернет или наведываясь в порты Санлит Тайдс. Кто-то растил большую семью и детей, кто-то затворнически писал книги о трудах дедушек, а кто-то привлекал инвесторов к редким и хаотичным застройкам острова - но в общем жизнь была чинной. Вот и Сесилия, единственный здесь "чужой человек" (ха-ха), будучи ученицей одного из тех самых пятерых учёных, за относительно нормальные деньги как вклад в развитие острова получила небольшой дом, больше похожий на старую, но обжитую прибрежную наблюдательскую, чему и была рада. Островитяне её уважали - она помогала детям с экзаменами, а во времена отсутствия интернета заменяла им всем бабушку с чемоданом занятных ихтиоложьих историй со всего мира. дальше Мы пробудили Ариэль уже прямо в доме Сесилии, под запах моря, салата из кухни внизу и под звуки мерного постукивания клавиш ноутбука. Девочку не очень волнует её наряд - человеческая одежда любого цвета и фасона пока вызывает восторг в любых сочетаниях, и откуда ей знать, что это старье самой Сесилии. Первое правило - не перебивать - не особо работало. Находясь в такой непривычной для неё обители, Ариэль интересовалась всем - для чего то, для чего это, что за люди за окном и что это там стоит, но Сесилия по своей, старой памяти о том, как адаптировалась к миру людей в прошлом она сама, имела блокнотик с множеством тем, которые по порядку рассказывала русалочке, а та, когда редко молчала, впитывала все новые знания, как младенчик. Море за окном было очень впору - русалочка, несмотря на обилие неизвестного вокруг, чувствовала себя спокойнее рядом с былым домом. Как и Сесилия, изредка умолкавшая, чтобы послушать море. Пока этим утром больше всего смутило Ариэль наличие в доме бабушки такой странной, плотной и на вид неудобной одежды - Сесилия объяснила, что некоторые изобретения человечества весьма помогают, даже если ты и так можешь дышать под водой. Оборудование для погружения она опрометчиво пообещала русалочке как-то продемонстрировать, чем вызвала одновременно и восторг, и тень сомнения. После обеда, когда город наслаждался сиестой, когда шум за дверью от велосипедов и гомона детишек приутих, прошлись на пляж, благо он прямо за окошком у обрыва. Возле жилого острова в водах океана колыхался ещё один островок, но совсем нежилой, крутоверхий и усыпанный деревьями. Дальше дома выходить русалочке Сесилия пока запретила, и Ариэль пока только и могла, что рассматривать такие разные, но и такие аккуратно одинаковые чужие домики да дворики. Язык людей, как и письмена она знала, откуда - я не знаю. Научилась, пока служила у Дочерей Воздуха? Очень может быть. Пока Сесилия дремала после прогулки, девочка напомнила мне, что она симка практичная, со своими желаниями, но совершенно недообразовання, и захотела почитать всё сразу, всё, что увидела на полках и на полу у стола Сесилии - книги по механике, пыльные книги о алхиимии и весьма потрёпанные по кулинарии. Ноутбук пока также был под запретом, до лекции по электричеству. Потом долго дивилась машинам, которые, как вскользь сказала Сесилия, в количестве трёх штук жили на острове с хозяевами - помогали по дому, помогали растить детей и наслаждались своим существованием в отведённой для них мере. Ариэль долго думала, что заставило машин нежиться под солнцем, но так и не поняла. К вечеру, воспользовавшись отсутствием бабушки (книжки из лавки сами себя не купят) Ариэль пыталась махать молотком, как в книге по механике, но результата не заметила. Позже, взяв с русалочки обещание помалкивать о своей природе, Сесилия вывела её в кафе буквально у стен их дома - после открытия народ ещё не успел собраться, и там было тихо. Но очень уж ярко - ужинать они там не стали, Ариэль устала от впечатлений и запросилась домой, даже не удовлетворившись уединением на верхней веранде кафе. Дома завороженно наблюдала за отдалённо знакомыми ей плодами, которые люди употребляют в пищу, и которые Сесилия быстренько превратила в неаппетитную только на первый взгляд смесь. Рассказы и расспрашивания утомили их обоих, но пользоваться водопроводом, "неживой водой", русалочка не захотела, и мысль освежиться на море в их настоящем облике была встречена Сесилией радушно, в любом случае для русалки лучше устало поплавать в океане, чем быстренько принять душ. Прошмыгнувший мимо МК папарацци даже успел сфотографировать её, но по ЛОРу о них двоих не знают, и старушка со стёртой памятью отправилась по делам на материк. Сесилия - не подросток, и прыть не та, так что пока она плавала, Ариэль успела вздремнуть прямо там, на песке, на прихваченном бабушкой полотенце, дыша чистым и незагрязнённым большими городами воздухом. Примерно так выглядит город. Общественных заведений больше, чем жилых домов, но они все - совсем мелкострой. Isla del Sol.
Описание Ариэль очень сочетается со сказочным образом той самой Русалочки. Милая и тихая жизнь на прекрасном острове - гоните папарацци в шею)) Очень красивый кадр, где она в воде.
ihelen, Lusiana, спасибо Я делала её максимально милой и приближённой к канону совсем не для игры, для игры я наверняка вылепила бы что-то совсем не каноничное, но теперь думаю - может оно и к лучшему?) Такие большие наивные глаза Неа, нету. Мне нужно будет ныряние в будущем, но я ещё не знаю, что с этим делать. та шпион прямо!
Русалочка и правда как из мультика вышла. А откуда у вас столько плюмботов то?) Их тоже гоните. Не вписываются они как то в сказочный мир Предпоследнее фото прекрасно
innesty, спасибо а это не сказочный мир индустриализация и наука там есть. А плюмботы из местной семьи, я уже играла на этом острове. Я решила, что в остров, принадлежащий маринологам, они впишутся.
Ну воот)) А я то уже думала, приплывёт принц такой весь из себя на корабле. Алые паруса, свистать всех наверх. Хотя... Может и приплывет, на серфе, или на водном мотоцикле. Чего нет то Ну а коль побогаче, так может и на яхте
Домик у Сесилии понравился. И островок классный. Последний кадр - такой летне-тропический, расслабленный.
Симпатичный островок получился! И сочетание техники/науки с фэнтезийными элементами очень неожиданно, но любопытно
Dragfi, спасибо, я и сама люблю дом с островом. Идеален, чтобы поиграть без масштабности. Obscurus, спасибо)
Погода у нас простая островитянская, и позавидовать нечему. pic Ребенок не любит эту вашу неживую водопроводную воду и просит нормальной. А далеко ходить не надо - иди и плещись. Ничего, что там люди - тебе с понедельника в школу, там как раз отключение итнернета обещали, потому что вышку апгрейдят, вот и познакомишься с местными ребятами помимо смотреть на них в окно. Сесилия потчует чем имеет и чему научилась, хоть и вкусно, но проку им с этого мало. Юная леди и её её душа рыбки просют! Куда там тем омлетам французским. Что сказал бы Флаундер? Ни от какой бабушки голодным не уйдёшь. Она так забавно всему удивляется, как в мультике. Каструльки! ХЛЕБ! КОФЕЙНИК! Некоторыми исхитростями мы разверзли для них пучины морские, и не прошло и суток, как было позволено осмотреть остров ещё и со дна. Акулы в этот раз были нефотогеничными и дружелюбными.
всех задолбёт обучение у них на острове дистанционно-домашнее, но в школу изредка надо являться, там-то всем и придёт хана
Я, как и Лена, уже про школу подумала! Главное, что вилками не станет расчесываться))) Последний кадр очень классный.