Заброшенная изба

Тема в разделе "Архив РИЛ", создана пользователем Lusiana, 29 окт 2018.

  1. Lusiana
    195/5,

    Lusiana Гуру

    [​IMG]
    История этой избы имеет типично сказочный сюжет, с типично сказочными персонажами, от этого и считается типично сказочной избушкой. Ну что же, готовы услышать историю несчастного покинутого ведьминого домика?

    Однажды у одной ведьмочки, которая проживала в этой избе, случилось несчастье в огороде. Она заметила, что огурцы, урожай которых она вот-вот готовилась собрать и понести на продажу в Ламурию, поедены козлом. Она тут же заподозрила в преступлении животину своей кумушки. Хозяйка обвиняемого козла, невысокая и жалующаяся на зрение старушка, что также занималась огурцовым бизнесом в Ламурии, сказала пострадавшей ведьмочке, что видела, как глава последнего поколения Спарков, Чешир, вселился в ее несчастного козлика и пожевал все огурцы в огороде ее соседки, а она тут вообще не причем. Мол иди и с мракобесом Спарком сама разбирайся. Тогда пострадавшая была очень зла на гнусного и коварного Чешира и прокляла его и его семью, отомстив за свои огурцы. К тому же владелица опороченного козла, также обязана была отомстить коварному Чеширу, и дабы отстоять честь своей животины и навсегда снять с себя какие-либо подозрения, последовала примеру кумушки и тоже прокляла Чешира и его семью.

    Чешир Спарк же был проницательным и искусным магом, а с некоторых пор мстительным и жестоким. Призраки на кладбище поведали ему историю двух старых ведьмочек (которых с тех пор именовали Огурцовыми ведьмами) со всеми подробностями и не забыли приукрасить все последствия их проклятий (изначально, которые предполагали появление перхоти в шевелюре Чешира и удлинении носа его сына на 1 см, при том ранее ни одно из проклятий этих кумушек не срабатывало и большая часть жителей леса вообще сомневалась в магических способностях старушек). Но призраки явно не любили несчастных старушек ибо передали Чеширу, что теперь его семью и потомков будет преследовать смерть и ужасные болезни.

    Разъяренный колдун пропал на несколько долгих месяцев. По лесу стали ходить слухи, что проклятья ведьмочек сработали и Спарк умер в муках, некоторые даже описывали подробности его ужасной смерти. Все были напуганы жестокостью старушек и обходили их огурцы десятой тропой. Сами старушки были напуганы не меньше. Огурцовые ведьмы собрали свои тормозки с пожитками и сбежали аж за Великановы горы.

    С тех пор и стоит изба одна-одинешенька. Заброшена, покинута.



    Изба заколдована, чтобы случайный прохожий не мог ее так просто отыскать. Перед избой растут три сосны, которые служат пророчеством одной известной человековской поговорки: "В трех соснах заблудиться".
    Кто сможет отыскать избу, тот попадет в маленькую прихожую. Остальная мебель отсутсвует - изба долгое время простояла без ухода и заботы. А как вы знаете, даже дома без любви погибают.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    #1
    Pino, Amuri, Joyful и 4 другим нравится это.
  2. Lusiana
    195/5,

    Lusiana Гуру

    [​IMG]
    *Даже ей, такой могучей ведьме пришлось нелегко, чтобы отыскать избу огурцовых ведьм. Магические нити, что тянулись к избе через весь лес, давно угасли без подпитки со стороны старых хозяек заброшенного домика. Она истоптола свои любимые красные сапоги, а звенящую и тарахтящую груду украшений, что были обязательным атрибутом всякой уважающей себя ведьмы, уже тяжело было тащить на себе.
    Да что там ведьмины побрякушки! Коза Жомка напрочь отказалась идти дальше и встала, как вкопаная, а Метла Метелкина устроила забастовку и рухнула бревном в пышное покрывало пожухлой осенней листвы, которая сейчас укрывала весь лес. Летта без сил опустилась на пенек опоясанный мягким мхом и зарыдала на весь лес. Что поделать, хорошую ведьму должно быть слышно за версту! Но никто не услышал, а коза с метлой даже не подумали проявить сочувствие к тяжелой судьбе своей хозяйки!

    Рябинка шмыгнула носом. Все несчастья в раз свалились на ее голову, как только она выторговала у одного незнакомца с заграничным именем этот амулет. Рыжая засунула руку в карман и достала оттуда пестрый носовой платочек. Стоило ей развернуть его, как на ладоне ведьмы засиял невиданной красоты амулет. *

    Ох, и что ж за несчастье на мою то шляпу свалилось! Говорила мне бабка не связываться со всеми этими заграничными клюентами!

    *В глубине души Летта понимала, что ей стоит выбросить этот амулет, или еще лучше закопать вон под той осинкой и забыть о своих бедах. Ведь, с тех пор, как он оказался в ее руках, торговля совсем стала худой, а в заключение - ее изба сгорела дотла. Они с метлой и козой едва успели ноги унести. И все этот амулет! Но это знание так и осталось в той самой глубине души, ведь амулет так блестел, так сиял! Ну как такое можно выбросить!? Он же наверное ценный! Его же можно продать так задорого, что аж три новые избы отстроятся!?

    Летта спрятала амулет и со вздохом встала, чтобы отправиться в путь! Стоило ей повернуться, как ее длинный курносый нос клюнул прям в старую деревянную дверь! Она тут сидит рыдает, а изба у нее под самым носом! Что поделать, дальше своего носа Рябинка ничего не видела. Летта снова зарыдала, то ли от свалившегося на нее счастья, то ли от занозы, что впилась в курносый кончик носа.

    Эта избушка досталась ей взамен сгоревшего домика. После пожара Летта обратилась в гильдию магичек и была записана на участие в шабаше, где высказала свою беду и просила о помощи. Вот ей и выделили недвижимость в лесу Ламурии, только вот они совсем не уточнили, что недвижимость была очень даже движима и за ней пришлось гоняться по всему лесу. К тому же о плачевном состоянии домика ведьмы шабаша тоже умолчали.

    Летта перестала рыдать взахлеб только после приветственного скрипа входной двери, которая на радостях широко распахнулась, пропуская внутрь новую хозяйку и сквозняки. Скрипела не только дверь, но и старые половицы, когда ведьмины башмаки ступали по ним, и стулья, на которые Рябинка пыталась усесться, и даже оконная рама, когда Летта пожелала проветрить помещение от жуткого запаха пропавшего сыра.

    Но с приходом Летты в избе что-то изменилось. Рябинка этого еще не замечала, но любой прохожий, который заглянул бы в этот момент в приоткрытую дверь избы, наверняка бы ахнул, ослепленный ярким солнышком, что сияло посреди темной комнаты заброшеного дома. И этим солнышком была копна рыжих волос, которая торчала из-под широкополой шляпы.

    Легкий ветерок мигом подхватил радость маленького серебряного колокольчика, что свисал на дверце шкафчика и зазвенел, как только пальчики ведьмы коснулись его. Ветер разнес этот тихий звон по всему лесу, чтобы каждая травинка, каждая веточка, каждый листик, каждая зверюшка знали, что скоро заброшенная изба превратится в уютное пристанище рыжей ведьмочки Летты Рябинки, и все что умерло, вновь оживет. *
     
    #2
    Leavath, VitaV, Pino и 3 другим нравится это.
  3. Otrava
    4730/5,

    Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

    Это приглашение почтальон так и не смог отправить, заблудившись в трёх соснах. Он сгоряча кинул его на землю и ушёл.
    Но северный ветер подхватил конверт, закружил вальсом и погнал в сторону заброшенной избы. Последний порыв ветра приземлил приглашение прямо на крылечко перед дверью.



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    #3
    Lusiana нравится это.
  4. Lusiana
    195/5,

    Lusiana Гуру

    [​IMG]
    *Коза Женевьева Оливейра Мурле Аллегра была порядочной козой. А также верной, очень верной. В это время суток Жомка порядочно и верно дожидалась своей хозяйки, что изучала местную флору неподалеку. Но была у Жомы одна проблема. В их новой избе отсутствовал ее любимый элемент - огородик с хрустящей капусточкой, сочной зеленой травкой.
    Конечно же приходилось питаться, чем попало. И хоть Летта Рябинка приносила ей из лесу разнообразные лакомства, большой аппетит козы никак не хотел удовлетворяться. Вот и в этот вечер она порывалась съесть что-нибудь эдакое. Да вот все вокруг уже давно было опробовано на зуб и даже еловые шишки обсмоктаны.
    Чудо произошло, когда ветер занес на крыльцо неизвестную листовку. Еще одно чудо произошло, когда Летта Рябинка вернулась вовремя дабы спасти пригласительный билетик от участи быть пережеванным и непрочитанным.*

    Жомка, фу!

    *Летта потрясла своим указательным пальцем над голодной козой и вытащила из ее пасти листовку. Она поднесла ее близко к носу и попыталась прочесть уцелевший текст. И когда ведьмочка поняла, что ее приглашают на праздник - счастью не было предела. Это могло означать только одно - Ламурия признала в ней могучую ведьму и теперь нуждается в ее зельях, отварах, настойках!

    Рябинка выбирала свой маскарадный наряд тщательно. Она сплела себе веночек из сухих ветвей и вплела туда маленькие тыковки с зеленой ветвью лиственного деревца. Летта отутюжила свое лучшее платье и надела красные сапоги. На шее ведьмочка повязала бархатную ленту с бантом.*

    [​IMG]
    *Но на праздник с пустыми руками идти было неприлично. Тем более ей так нужны были монеты на жизнь. Ох уж эти человековские законы, вечно у них все серебро да золото решает. Рябинка больше любила бартер, но так чтобы в ее пользу. Вот и придумала она вырезать фонарики из тыквы да заклинания на них наложить. Может кто захочет себе говорящую тыкву купить, а может тыкву-пахучку или наоборот. Но самой дорогой будет тыква-поцелуйка!

    Несколько дней подряд Летта вырезала тыквенные фонари и накладывала на них заклинания. Она складывала их у самого порога, что и выйти из избы было той ещё задачей. Сделала рыженькая ведьмочка столько тыквенных фонариков, что и унести не смогла бы.

    В день маскарада Рябинка решила отправиться в путь раньше. Сперва необходимо было погрузить тыквы в тачку, потом пробраться сквозь непроходимые заросли леса. Ведьма вышла на порог и улыбнулась яркому солнышку. Каждая травинка, каждый корешок радовался её появлению. И даже маленький гвоздик высунул свою шляпку из старой доски, что покрывала порог, в знак приветствия.

    Тут то все и случилось. Носок красного сапога Рябинки зацепился за гвоздик, ведьма кубарем полетела вниз и встряла головой в тыквенный фонарь "Поцелуй-ка!". Гвоздик стыдливо склонил шляпку, словно извиняясь.*

    Ох, ох, ах, ой-йо-йой-йой!!!

    *Причитала ведьмочка, пытаясь натянуть юбку обратно, чтобы скрыть свои панталоны. И хоть на милю вокруг никого не было, Рябинка не могла прийти в себя от стыда. Но скрыть под тканью юбки панталоны было куда проще, чем выбраться из тыквы. Фонарь то был заколдованный! Летта приложила все свои способности, чтобы снять чары, но увы, заклинание мог снять только поцелуй.*
    [​IMG]
    *Она поднялась с земли в попытке нащупать свою метлу. И без того близорукая Рябинка, едва могла что-то разглядеть через прорези в кожуре тыквы. Ведьма надеялась, что метла доставит её опытной колдунье, которая справится с заклинанием без всяких поцелуев. Но Метелкина воспользовалась бедственным положением хозяйки и не давалась ей в руки. Летта не одну сосну поцеловала, пока бегала за метлой вокруг избы, но тыква от этих поцелуев даже не треснула, не то что рассколдовалась.

    Пришлось Рябинке идти на маскарад в таком виде. Там точно будет ведьма, что снимет с неё чары. И отправилась Летта в путь, а из чащи леса ещё долго раздавались междометии. *

    Ай! Ой! Ох, леший! Ой! Айайайй!
     
    #4

Поделиться этой страницей