Забытый Грот

Тема в разделе "The Sims 4: Квесты и Приключения ламурийцев", создана пользователем Otrava, 31 окт 2018.

  1. Otrava
    4735/5,

    Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

    "Забытый грот"

    [​IMG]

    Добро пожаловать в “Забытый Грот”!
    Самое мистическое, полное тайн и загадок место города. Не будем кривить душой, так говорят обо всех местах города. Что же правда? Грот открыт для публичного посещения лишь на один день в году - День Всех Святых. В остальное время в него, по слухам, никак не попасть.
    Официальная вставка (!) Мэрия Ламурии напоминает о запрете посещения Грота без особого разрешения или сопровождения сотрудников муниципалитета.
    Но, сегодня та самая, магическая ночь, и Грот ждет вас в гости.
    Войдите в освещенную естественным лунным светом пещеру, украшенную свечами и изумительно вырезанными тыквами. Повеселитесь возле большого костра и на танцполе. Выпейте бесплатные напитки в баре и разумеется, не забудьте принять участие в игре "Поиск волшебного кристалла"!
    Незабываемая ночь только началась!
    Не забудьте оставить отзыв и поставить лайк на официальном сайте муниципалитета Ламурии.



    Автор текста - Leavath.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2019
    #1
  2. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Нет, я не маг, -*он отрицательно качнул головой. *- Я использую заклинания, но не создаю их из воздуха.
    *Ему не нравилось признаваться, что в большинстве своем он заимствовал магию других.*
    Я предпочитаю руны и ловушки. Найти уязвимость врага и использовать ее. Чисто и аккуратно. Все можно убить, когда знаешь чем и куда целиться, -*не отрываясь от черчения, продолжал Рим.*- Хорошо что вы не полезли на рожон. Тварь ядовита. Скорее всего уязвима к серебру и судя по запаху, к огню. Как и все…
    *Он неожиданно усмехнулся.*
    В худшем случае, сожжем дом и посмотрим, что получится.
     
  3. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта задумалась. Её послали за тем что осталось в доме, но есть ли смысл так рисковать... Да и что она должна обнаружить там? Почему "тётушка" никогда не выкладывает все детали своего плана?
    - Лучше обойтись без огня... не только твари к нему уязвимы, - она поморщилась и снова залипла в телефон.
     
  4. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Реплика Юты развеселила Рима.*
    Не волнуйтесь, я буду аккуратен, -*обещание далось легко, он уже мысленно рисовал подходящую руну, ощущал как вложит в нее огненные чары. Рассуждал в слух,* - Для пистолетов, нужно отлить пули. Можно их усилить, покрыть заклинанием. Есть еще одно, -*взглянул на тень, потом на дымящуюся руку.* - Вы когда-нибудь встречали монахов?
     
  5. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта пренебрежительно фыркнула.
    - Вы про служителей Бога? Я же не в лесу живу, - она криво улыбнулась, подняв взгляд на собеседника. - От них пахнет так же как от вас... ненавижу этот запах...
    И снова этот безучастный пустой взгляд, вперившийся в Рима.
     
  6. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Наверняка, так многие могут сказать, -*согласился Рим.*- Но, вы первая кто говорит мне об этом. В любом случае, у монахов есть особая тактика ведения боя. Я с ней знаком, -*слишком хорошо знаком.*- Только я использую нечто иное, чтобы усилить себя в бою. Не удивляйтесь.
    *Признание как всегда далось ему нелегко, но он считал, что Юте лучше знать о том, что может случиться. Для его же безопасности, чтобы девушка не решила в него стрелять.*
     
  7. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Хорошо, - Юта повела плечами. - Я так понимаю, Вам нужно быть достаточно близко к твари? Я предпочитаю держать дистанцию, сами понимаете... - она указала взглядом на лежащие в стороне пистолеты. - У вас в городе есть знакомый оружейник, который сможет отлить пули?
     
  8. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Не в этом городе, к сожалению, -*сейчас в пору было сожалеть, что не ответил Ари и не позвал с собой в Ламурию. Карма.
    Рим дорисовал последний иероглиф и отряхнул пальцы.*
    Да, мне нужно будет подойти совсем близко, -*вспышкой промелькнули воспоминания о прошлой встречи с монстром. Сколько магии тогда было потрачено зря, сущность засевшая в доме была крайне живучей. Он жег ее, резал, оторвал голову, но она выжила и бросалась на него снова и снова. Отращивала конечности, клацала кривыми, острыми зубами. Ему хотелось убить ее. Будоражащее чувство, тени оно определенно нравилось. Рим моргнул, отгоняя наваждение.*- Вы нашли что-то про дом? -*спросил Юту.*
    *Нужно было срочно отвлечься, нужно узнать что-то новое, нужно подготовиться. Лишь бы не зацикливаться на убийстве. "Тебя срочно нужно покормить,"- мысленно сказал он тени, испытывая навязчивое желание прямо сейчас отправиться в дом и будь, что будет.*
     
  9. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Нет. В общем доступе ничего. Обычный дом...
    Раздался звук, оповещающий о новом сообщении, пробежав его глазами Юта сделала то выражение лица подростка, которому о чём-то напоминают или просят что-то сделать. Девушка поднялась, осмотрелась повнимательнее. В тёмном углу стояла. как это ни странно, барная стойка походного типа. Юта пожала плечами и направилась к ней. Под барной стойкой обнаружилась коробка с упаковками одноразовых стаканчиков под выпивку, коктейльные зонтики и нож для колки льда. Девушка вздохнула и вынув один стаканчик поставила его на стойку, затем одним резким движением порезала свою ладонь и позволила крови медленно потечь в стаканчик. Юта была сыта, и кровь её была густой и тёмной, словно ликёр. Её сложно было сравнивать с человеческой кровью. Чистая концентрированная жизнь, что давала немёртвому телу силы. Нацедив половину стакана, Юта убрала нож, предварительно вытерев его о бедро и направилась к Риму. Девушка присела перед ним на корточки.
    - Пей, - она протянула стаканчик мужчине. - Это моя страховка на случай, если ты решишь меня убить. Это не яд. Возможно даже ты почувствуешь себя лучше. Хуже точно не будет.
     
  10. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Борясь с собой, он не заметил куда пропала Юта. Рим заставлял себя мыслить трезво, не поддаваться чувствам. Сложность заключалась в тени, чем слабее он становился, тем сильнее она тянула одеяло на себя. Ей не хотелось сидеть в клетке, хотелось быть подальше от мерзкого рунного рисунка. Она питалась его внезапным порывом, играла, манипулировала. Риму казалось, что у него сейчас треснет голова. Он постарался вспомнить что-то, найти какое-то мирное воспоминание. Но голос Юты отвлек его.*
    Не сейчас... -*начал он, не расслышал сначала ее слов.
    Смысл дошел позже, чем совалась тень. Она дернулась, материализовалась, нырнула в стакан и Рим ощутил как жалящими иголками обдало тело.*
    Твоюм...-*он вытянул руку, чтобы ухватить тень, успевшую впитать всю кровь без остатка и ринувшуюся на Юту за добавкой.*
     
  11. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Девушка не успела испугаться, всё произошло быстро и неожиданно. Юта неловко повалилась на спину, выронив пустой стаканчик. Если бы её сердце было способно ещё биться, оно бы заколотилось в бешенном ритме.
    - Хочешь ещё? - Юта не спускала взгляда с клубящейся тьмы, нависшей над ней. - Я поделюсь, мне не жалко. Но если заберёшь сейчас всё, потом может и не быть...
    Юта потихоньку отползала от тени, стараясь не делать резких движений. Это существо вызвало в ней беспокойство почти с самых первых минут общения с Римом. Это существо заставляло её чувствовать опасность. теперь понятно...
    Девушка говорила что-то ещё тихо и даже ласково, отползая к своим вещам. Она испытывала страх, одну из немногочисленных эмоций, на которую ещё была способна. Страх и восторг. Наконец нащупав телефон, Юта не глядя запустила камеру и, приподнявшись на локтях принялась жать кнопку съёмки фото, фотографируя тень. Умная программа, оценив освещённость местности, выставила уровень вспышки на максимум и с каждым снимком на мгновение освещала пещеру ярким белым светом.
     
  12. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Тень проскользнула меж пальцев. В темной пещере ей было комфортно. Теперь Рим пожалел, что не использовал руну, не осветил Грот. Вставая, он перекинул верхнее кольцо на вторую руку. Оно замерцало, руны проявились на его поверхности рисуя замысловатый узор. Словно из воздуха, он вытащил золотую цепь и резким выпадом хлестнул по тени.
    Яркая вспышка озарила темноту и тень ускользнула в сторону, он промазал. По глазам снова ударил свет. Пришлось зажмуриться, тень стрекотала рядом. Мелькнула мимо, оцарапала ухо. Теплые капли потекли по шее. "Значит не мешать?" - понял он. Это вряд ли. Уйдя в сторону, оказался с боку от девушки. Снова замахнулся и цепь утонула в темном сгустке. Рим потянул на себя, стараясь прикоснуться к тени. Наматывал золото на руку. Тень сопротивлялась, старалась быстрее добраться до что-то бормотавшей закуски. Она стала явнее, сквозь рваные вихри были видны глаза. Множество безумно горящих глаз неотрывно смотрящих на Юту.*
     
  13. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юте удалось подняться на ноги, не отрываясь глядя на тень.
    Умирать второй раз не страшно, но совсем не хочется. Альбом её любимой группы должен выйти в конце года, не может же она пропустить это!
    Тень рвалась к девушке, Рим тянул тень на себя, значит было бы неплохо оказаться всем троим в одной точке. Юта в одну секунду оказалась перед Римом. Он же должен знать, как справится со своим питомцем. Девушка подалась к Риму и уткнулась в пропахшую ладаном рубашку, крепко зажмурив глаза.
    "Ненавижу этот запах..."
    Время для неё замедлилось. Юта считала удары сердца Рима, выжидая, когда тот сможет подтянуть тень к себе достаточно близко, чтобы сделать шаг ему за спину, оставив с тенью лицом к лицу.
     
  14. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим перехватил Тень в прыжке, когда она прыгнула следом за Ютой. Сосредоточившись он запустил в нее руку, увязнув почти по локоть. Сотни глаз моргнули. Она попыталась вырваться, заклубилась, но взвизгнув обмякла. Золотая цепь упала на землю, вспыхнула и истлела. Темные вихри дымом крутились вокруг его руки, змейкой забирались выше, чтобы спокойно, будто ни в чем не бывало исчезнуть. К нему пришло приятное ощущение спокойствия, тень наконец-то была сыта и покорна.
    Вернув верхнее кольцо к нижнему, мужчина достал носовой платок и приложил к уху. Несмотря на то, что все закончилось, на языке крутились проклятия в адрес всего рода, к которому относилась Юта. Но он ведь знал, что женщинам доверять нельзя, поэтому промолчал. Ему нужно быть осмотрительнее, вот и все.*
    Вам не нужно меня опасаться, как только я получу деньги, наш контракт вступит в силу и мне ваша смерть будет совершенно не выгодна, -*голос звучал отрешенно. Он подошел к воде и принялся смывать с шеи кровь.*- Иначе, мне не заплатят, ведь так?
     
  15. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Ты рубашку выпачкал... - Юта подошла к Риму и присела рядом. - Прости... я не...
    Девушка стала медленно заваливаться на бок, словно марионетка, лишённая нитей. Со всей этой суетой она совсем не ощутила, как приблизилось утро и солнце взошло надо городом, заставляя сородичей впадать в дневной сон.
     
  16. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Несколько мгновений он наблюдал как падает Юта, за ее обездвиженным телом, плашмя разваливающимся к земле. Она словно внезапно отключилась, растратив последний заряд батарейки. Рим подставил руку в последний момент, поддержал шею, не дал удариться головой. Глядя на нее, он подумал, что теперь она больше похожа на труп, чем на живое существо. Абсолютно обездвиженная и неживая. Интересно, выглядит ли он так же в своем сне?
    Ассоциация ему не понравилась.
    Рим поднял девушку с земли, отнес подальше от проникающего сквозь расщелину света, туда, где тени казались особенно густыми. Накрыл своим пиджаком, предосторожности ради, переложив из карманов самое ценное.
    Он ненадолго задумался прежде чем обвести ее силуэт мелом, лучам отвел в стороны письмена. Тень, удивительно спокойная, мирно наблюдала за всем из-за его плеча.
    Она оставалась тихой и когда Рим сел в подготовленную ловушку, мягко скользнула рядом, умостилась между рунами, свившись в плотный ком, чем-то напоминающий свернувшуюся в клубок змею.*
    Сегодня обойдешься без криков? -*спросил у нее. В ответ она царапнула камень.* - Я так и подумал.
    *Рим устало откинул голову, сложил руки на груди. Ему не хотелось засыпать. Не здесь, не в пещере, не так, но ничего не мог с собой поделать. Его телу требовался отдых. Нужно восстановить силы.
    Стоило его векам закрыться, тень скользнула ближе, лизнула раненое ухо, зализывая рану.*
     
  17. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта открыла глаза, стоило только солнцу погасить свой последний лучик. Ей не нужно было время на то чтобы, прибывая в сонной неге, припомнить события прошлой ночи. Всё и без того было кристально ясно. Девушка села, осматриваясь. Видимо Рим оказался не самым безответственным из её спутников, раз оттащил бездыханное тело подальше от входа.
    "Ещё и пиджаком прикрыл. Мило..." - Юта поморщившись отложила в сторону пиджак. Всё же запах ей не нравился.

    Девушка оделась, поправила макияж и причёску, пользуясь фронтальной камерой своего телефона и только потом принялась читать и отвечать на приходящие ей сообщения, дожидаясь, когда проснётся сидящий в углу Рим и они, наконец, смогут покинуть это место.
     
  18. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Когда он снова открыл глаза, раны на ухе словно не бывало. Только пятно на рубашке напоминало о ней. Вместо привычного визга и бешеной пляски между письменами, тень оставалась почти неподвижной, она подобно пару клубилась над землей и больше никак не проявляла своего присутствия. Рим подозрительно смотрел на нее, через полуприкрытые веки. Затихла после вчерашнего? Совсем на нее не похоже.
    Оставив мысли о тени на потом, он взглянул на проснувшуюся спутницу. Она вела себя также как вчера, неразлучная с телефоном. Это было хорошо, ему нравилось постоянство в поведение окружающих, так проще заметить, когда что-то измениться.
    Поднявшись на ноги, Рим молча отряхнул одежду и плеснул в лицо озерной водой. “Видок как у бродяги...” - подумал он, когда гладь стала ровной и явила его отражение. Ну что же, зато можно было не жалеть, что проспал весь день. Темнота снаружи была ему на руку.*
    Справитесь в банке сами? -*без прелюдий, спросил Рим у Юты, подняв с земли и надевая пиджак.*- Мне нужно заглянуть в отель. Взять несколько вещей.
     
  19. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Девушка неопределённо пожала плечами.
    - Думаете портье Вас впустит? Вы же теперь спутник жуткого кровопийцы... - Юта понизила голос и улыбнулась. - Или он отходчивый?
     
  20. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Нет, такой добродетели за ним замечено не было, но, -*Рим улыбнулся в ответ,*- его природа вынудит вернуть мне мое, номер ведь я оплатил. А против природы никто не может пойти. На крайний случай, у меня припасен один небольшой фокус, должно сработать.
    *Он прилежно застегнулся на все пуговицы, спрятав воротник рубашки, под поднятым воротом пиджака.*
    Хочу попросить, можно взглянуть на вчерашние фотографии, -*его интересовало, что смогла заснять камера девушки. Он протянул руку.* - Покажите?
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Simmama нравится это.
  21. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Да, конечно... - Юта передёрнула плечами, сама она и не смотрела что наснимала вчера во время нападения той тени. - Не думаю, что там что-то можно разобрать. Но если это важно, то можете удалить снимки, мне они всё равно не нужны.
    Девушка протянула Риму разблокированный телефон.
    - Это... оно... от него Вы берёте силы?
     

Поделиться этой страницей