TS3 Мир: Жила-была девочка, и другие хидден-спрингсские истории от Злого Лиса

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем ZloyLis, 25 янв 2019.

1. ZloyLis
    2480/5,

ZloyLis Guest Активист SimsMix 2020

Я бездарь. И сам это отлично знаю. У меня вечно ничего не получается, и даже симы в моей игре живут сами по себе, никак не сообразуясь с моей волей и желаниями. Что ж, как говорили герои какого-то назидательного мультика - "пусть живут, как хотят". Я только немного помогу симам принять нужную позу (благо я их накачал себе достаточно), либо просто вовремя нажму на заветную клавишу "С". Кидайте тапки, буду рад.

Последнее редактирование: 9 мар 2019
    Cimberly, Pippin_spb, Natasha и 11 другим нравится это.
  2. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Добро пожаловать в миры! (И заодно в клуб форумчан прибедняторов:D)
    Очень симпатичная шапочка вышла.
    Теперь можешь скопировать сюда все посты, что задумал перенести. А мы их потом из картинок уберем.

ZloyLis нравится это.
  3. ZloyLis
    2480/5,

Спасибо, рад присоединиться.

Старался как мог. Спасибо.

Именно этим я и собираюсь заняться в данный момент. Итак, вот вам история первая.

Зонтик
    Для чего я решила вести дневник? Сама не знаю. Поговорить мне вроде бы есть с кем, подруг у меня хватает, и с родителями тоже нормально общаемся. Это нам учительница рассказывала, что дневники обычно ведут те девчонки, у которых проблемы с общением. Но у меня-то таких проблем нет! Значит... значит, я буду вести дневник потому что... потому что мне так захотелось, вот! Итак, меня зовут Натали Смитсон. Мне уже одиннадцать лет. Я живу в Хидден-Спрингсе, самом красивом городе Симлэнда. У меня есть мама, её зовут Анжелика, папа, которого зовут Билл, и маленькая сестрёнка Саманта. Мой папа служит в полиции, мама работает доктором, а я учусь в школе. Ну, а Саманта - она ещё совсем маленькая, ей только три годика, и поэтому она ходит в садик. А когда садик не работает, с ней сидит приходящий нянь, которого зовут Генри (но про него я как-нибудь потом расскажу).
    Как-то у нас получается, что мы никак не можем собраться всей семьёй. То папа улицы патрулирует, бандитов ловит, то мама на ночном дежурстве. А тридцать первого августа получилось, что у нас всех выходной, и мне в школу только завтра. И папа предложил погулять по городу, попрощаться с летом.
    Сказано - сделано! Я быстро помогла Саманте одеться, посадила её в коляску, и мы пошли.

Сначала мы пришли в Скрытые Сады, это у нас в Хиддене такое красивое место, если кто не знает. Мы с Самантой немного побегали, поиграли в "ладушки-ладушки"...

...а потом Саманта устала бегать, и мы с ней сели на лавочку.

Я очень люблю свою сестрёнку, хоть она и приёмная. Она попала к нам совсем маленькой. Три года назад папа расследовал одно дело, ловил одного бандита - называть его не буду, всё равно о нём во всех газетах писали. Так вот, этот бандит погиб в перестрелке - перед этим, правда, успел ранить самого папу и убить его коллегу. А у этого коллеги остались жена и маленькая дочка, ей тогда было всего два месяца. Или даже полтора, я точно не помню. Жена папиного коллеги вскоре умерла от горя, и малышку забрали в детдом. Но папа, как только вышел из больницы, сказал: "Нет, в детдоме ей не место. Девочка останется с нами". И забрал. А мама его в этом поддержала. Сказала, что дядя Роджер (так звали папиного друга) очень много для нас сделал, и мы должны позаботиться о его дочке. Я не возражала. Дядя Роджер действительно был очень добрым и хорошим человеком. Когда я была маленькая, его часто попросили присмотреть за мной... Ой, что-то меня не туда понесло. Так вот, папа забрал из приюта дочку дяди Роджера и тёти Рейчел. Поскольку папа полицейский, оформить все нужные бумаги получилось очень быстро. Вот так Саманта и стала моей сестрёнкой. И ничего, что она не похожа ни на кого из нас - всё равно наша Саманточка нам самая-самая родная! И если кто-нибудь попробует сказать, что это не так - папа его сразу же пристрелит, как бешеную собаку, вот!

В общем, гуляли мы по этим Скрытым Садам, бегали, играли в догонялки, а теперь мне надо на минутку отлучиться. Куда? Куда-куда... да туда! Вы что, не понимаете?! Мам, ты меня проводишь?

А потом мы решили устроить пикник на берегу Хидден-Ривер. Это тоже очень красивое место! Впрочем, в Хиддене вообще нет некрасивых мест, это вам не какой-нибудь Заусенск или Муходранск, вот! Мама, оказывается, загодя взяла из дома всё, что нужно. А арбуз мы купили по дороге.

Саманта сначала растерялась. Понимаете, она же никогда в жизни на пикнике не была!

Но потом она расслабилась. И мы все расслабились. Папа спел какую-то грустную песню - "Я сижу, и смотрю в чужое небо из чужого окна"... Вон, видите, даже Саманта немножко взгрустнула.

Но потом она рассказала стишок (вот интересно, кто её таким вещам научил):

Зайку бросила хозяйка.
    Стал теперь свободным зайка:
    Ушки кверху, хвост трубой -
    Прям не зайка, а плейбой!
    Девок водит, пиво пьёт -
    В общем, весело живёт!

Бедный папа аж чуть не подавился! Прокашлялся он и спрашивает:
    - Это кто ж тебя, доча, таким гадостям научил?
    А Саманта отвечает:
    - Генри.
    И с довольным видом начинает ковыряться в носу.
    - Всё, - говорит папа, - Генри с тобой больше не сидит. Мы лучше девочку какую-нибудь наймём, да поскромнее. Или в садик тебя отдадим на полный день. И, доча, не ковыряй в носу, это некрасиво.
    На том и порешили.

Вот так и наступил вечер. Смотрю, Саманта уже зевает. Да и с реки холодом потянуло. Пора домой.

Приехали мы, папа Саманту спать уложил...

...а потом мы сели телевизор смотреть. Я уже большая, поэтому мне можно. И потом, это же последний день каникул! Завтра будет школа, будут учителя, будут все мои одноклассники (и среди прочих Джейк Престон, он самый красивый из всех мальчишек... только не говорите никому, что я так считаю, ладно?) Но это всё будет завтра. А сейчас мы будем смотреть концерт одной хорошей группы, "Pussy Riot" называется.

Вот так, дорогой мой дневник, мы и попрощались с летом.

Cimberly, Pippin_spb, Natasha и 14 другим нравится это.
  4. SNata
    3940/5,

SNata Активный участник Активист SimsMix 2020

С открытием! Какое интересное и насыщенное прощание получилось.

ZloyLis нравится это.
  5. ZloyLis
    2480/5,

SNata, спасибо! В общем-то, обычная семейная бытовуха. Впереди у этой семьи ещё много чего. И печального (уже скоро, в ближайших выпусках) и радостного (не так скоро, но обязательно будет). Надеюсь, ты будешь читать.

SNata нравится это.
  6. SNata
    3940/5,

С удовольствием почитаю - семья тем и интересна, что она обычная, со своими горестями и радостями, а уж как игра любит "пошутить", я знаю.

ZloyLis нравится это.
  7. Ateh
    1090/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

Милые отсылки в рассказе малышки проскальзывают:3 Pussy Riot группа запоминающаяся, стишок Генри про зайку с пивом детским садом покажется(bunny)
    С открытием, будем посмотреть.

ZloyLis нравится это.
  8. ZloyLis
    2480/5,

SNata, Ateh, спасибо, что читаете! "Pussy Riot" - одна из моих любимых групп.
    Мне всегда хотелось написать историю самой обыкновенной семьи. Вот только со стилем у меня всю жизнь были проблемы - ну, нету у меня литературного таланта! А уж от девчачьего лица я вообще прошу впервые в жизни, о психологии маленьких девочек я не знаю ни фига - то есть от слова вообще. Поэтому прошу в меня армейскими ботинками не бросаться, а тапки приветствуются))) если я где-то что-то напорол - скажите сразу, и я исправлю.

9. ihelen

ZloyLis, вот не прибедняйся, написано вполне нормально! Даже если ты не разбираешься в психологии маленьких девочек, пробовать новое как раз интересно!
    Меня вот как раз удивил не текст, а, например, наряд мамы. Семейная женщина, а одета мягко говоря странно) Туника и чулки)))

ZloyLis нравится это.
  10. ZloyLis
    2480/5,

ihelen, эта туника настолько длинная, что вполне может сойти за очень короткое домашнее платье:lol: так что всё о'кей!

А вот за добрые слова спасибо. Впервые кому-то понравилось:eek:

А я люблю пробовать новое! В конце концов, и ковчег строил чувак, ни фига не разбирающийся в судостроении. Это, конечно, не ковчег - мне просто хотелось, чтобы читатель увидел обычную хидден-спрингсскую школьницу. И не просто увидел её на скринах, а полностью представил себе. Надеюсь, мне это удалось.
    Ну, а теперь дадим слово её папе, если никто не против.

Зонтик
    Как ни странно, полисмены - тоже люди. Конечно, некоторые (особенно те, на кого я надел "браслеты" или оштрафовал) так не считают... но, тем не менее, мы тоже люди. И нам тоже требуется отдых. И мы так же, как и все прочие, любим проводить выходные со своей семьёй.
    К сожалению, последнее нам, полисменам, удаётся далеко не всегда. Вот и сегодня. По графику у меня выходные в пятницу и субботу. А что значит выходной в пятницу? А это значит, что Анжелика с утра на работе, а Наталька в школе. То есть - дома только моя младшенькая. По случаю моего выходного я решил, что в садик она не пойдёт. И так уже почти забыла, как я выгляжу. Анжелика рассказывала: недавно ходили они в магазин, так Саманта протянула ручонки к совершенно незнакомому полисмену и закричала на весь супермаркет: "Папа!" А полисмен был с женой. Анжелике стало неудобно, но жена полисмена рассмеялась - мол, наша такая же, своих-то отцов толком не видят.
    Короче, пошли мы с дочей в ближайший парк.
    Живём мы на окраине, и по пути в парк столько интересного! Приходится то и дело останавливаться, чтобы Саманта могла полюбоваться на понравившуюся кошку. Или Енота. Или дятла. Или лисичку. Или... да мало ли чего в лесу можно увидеть!
    А кроме того, и погода замечательная. Сентябрь ещё только начался, осенние краски ещё не проявились. И тепло...

Но вот наконец мы в парке. И здесь мы сразу же берём напрокат велосипед. Причём желательно один и тот же - салатового цвета, с розовым сиденьем и розовыми же ручками руля. На другой Саманта не соглашается от слова совсем. Если же вдруг этого велосипеда не окажется в наличии (в ремонте или кто-то взял) - всё, полчаса истерики обеспечены. (Между нами, дневник, я очень даже узнаю в Саманте её настоящего отца: покойный Роджер Уотерс, мой постоянный напарник и лучший друг, погибший при исполнении три года назад, тоже не любил менять свои привычки).
    Но если велосипед на месте - всё, как говорит в таких случаях Анжелика, "счастья полные штаны". А чаще всего так и есть - все работники прокатного пункта нас уже знают. Нет, ну вы только посмотрите на эту счастливую мордашку!

Впрочем, Саманта не любит подолгу заниматься чем-то одним (это уже в покойную Рейчел). Вот и сейчас, покатавшись минут десять, она заинтересовалась то ли красивыми камешками, то ли интересным жуком, то ли ещё чем-то - хорошо, если это не брошенный впопыхах шприц. Ну-ка, доча, что там? Не шприц? Нет? Ну и слава богу. Играйся дальше.

Конечно, для большинства парковых развлечений (горка, домик разведчика, качели и прочее) Саманта ещё слишком мала. Но недавно городские власти позаботились и о самых маленьких хидден-спрингсцах. И поставили в парке специальные качалки для малышей, таких, как Саманта.
    - Саманточка, доченька, хочешь на этой лошадке прокатиться?
    - Я боюсь...
    - Нет-нет, малышка, не надо бояться. Эта лошадка тебя не сбросит.

Эта качалка, разумеется, не бесплатная - там есть прорезь для монет, и только тогда она начинает работать. Но позволить себе такой аттракцион для малышей могут абсолютно все, кроме разве что самых безнадёжных голодранцев - катание стоит всего двадцать пять симоцентов. И малышу обеспечено аж двадцать минут удовольствия. А какие эффекты! Мало того, что эта штука качается - из ноздрей лошадки валит пар, слышится ржание и стук копыт. Саманта счастлива.

А если счастлива доча - счастлив и я.

Прогулка - занятие весёлое, но и утомительное. Саманта почти засыпает у меня на руках, и мне даже жалко укладывать её в коляску. Ничего, донести её мне нетрудно. А если немного заплатить служащим парка - они доставят коляску домой сами. Боже, как же я люблю своих дочек! И как жаль, что так редко могу проводить время с ними. Натали уже потихоньку отдаляется от меня. Уже все тетрадки исписала именем какого-то Джейка (надо будет, кстати, на досуге выяснить, кто он такой, этот самый Джейк). А Саманте до этого ещё далеко. Ой как далеко. И вот эти минуты, когда я держу её на руках, а она задремала, доверчиво прильнув к моей груди - честное слово, эти минуты компенсируют всё. Как говорил один мой друг: "Все мужики мечтают о сыночке - а в итоге без ума от дочки".

Но когда до дома остаётся всего ничего - Саманта внезапно просыпается. И заявляет:
    - Я сама пойду!
    Да, дневник, я ещё раз узнал в ней покойного Роджера. Консервативный до последней степени невозможного, он желал всё делать сам, лишь бы не выглядеть рохлей.
    - Ну что же, доча, иди сама. Вот какая ты у меня умница!

Дневник, я счастлив! Сегодня суббота, у меня второй выходной, и не только у меня! У всей семьи! А что это значит? А это значит, что весь день мы проведём вместе!

Наталька что-то грустит. Наверное, опять по своему Джейку. Ну ничего, развеселим. Поймёт моя девочка, что разные там Джейки, Питеры, Стивы, Джоны и прочие - их ещё будет немало, а вот семья - это нечто другое. Зато Саманта безмерно счастлива. Вообще, у Саманты самый лучший возраст: не надо ни о чём беспокоиться, были бы только мама с папой рядом, а остальное - фигня.

Услышав, что мы идём в парк, Саманта кричит:
    - Уррррра! Мы идём в парррррк!
    Дневник, надо же, моя малышка научилась произносить букву "Р". А я и не заметил, когда это произошло.

Но сегодня Саманта ни на шаг не отходит от Натальки. Я даже слегка ревную, если честно. Нет, это хорошо, что девочки так любят друг друга - но я ведь так редко бываю дома! Могли бы и внимание отцу уделить, хотя бы ради приличия...

Мне не очень нравится, что Анжелика курит, как паровоз. Буквально каждые двадцать минут. Но сколько бы я не пытался с ней поговорить - натыкаюсь на один ответ: "Ничего особенного, милый - просто день выдался ужасный". Но при этом я вижу, что её что-то гнетёт. Но я не представляю, как её разговорить. Смешно: полицейский - и вдруг не знает! Но, тем не менее, это так. Одно дело - подозреваемые, и совсем другое - твоя жена. К тому же это ребят из оперативно-розыскного отдела учат разным психологическим штучкам, а я... я - всего лишь простой патрульный.

Всё кончается. Кончается и эта суббота. Завтра у всех нормальных людей воскресенье, а я заступаю на суточное дежурство. Но это будет только завтра, а сейчас мы идём домой. Нас ждёт вкусный ужин, и вечерняя музыкальная программа по телевизору, а потом - сказка для девочек. А потом - это уже только для взрослых. Как же хорошо с семьёй!

Cimberly, Pippin_spb, Natasha и 10 другим нравится это.
  11. SNata
    3940/5,

Интересный ход - одни и те же события глазами разных персонажей.

ZloyLis нравится это.
  12. ZloyLis
    2480/5,

SNata, я и хотел, чтобы было интересно! А впереди ещё одно счастливое событие. Какое - не скажу)))

13. ZloyLis
    2480/5,

Зонтик
    Подросток, прочитавший вагон романтических книг,
    Ты б мог умереть, если б знал, за что умирать...
    В. Цой.

Меня зовут Джейк Престон. Мне всегда грустно, потому что со мной никто не хочет дружить. И, если честно, я их понимаю, наших ребят. Я толстоватый. Неуклюжий. Часто болею. Плохо вижу. На физкультуре я не могу подтянуться на турнике больше одного раза "как обморочный пингвин", по выражению мистера Гибсона, нашего физрука. Со мной неинтересно играть ни в футбол, ни в хоккей, ни в "Поймай". Кому нужен такой друг? Надо мной вечно насмехаются. То кто-нибудь обстреляет меня жёваной бумагой, то незаметно прилепят мне на спину бумажку с надписью "дай мне пинка", то ещё что-нибудь... Я к этому почти привык.
    Правда, отношение ко мне резко меняется, как только намечается контрольная, и у меня нужно списать. Конечно, можно и даже нужно сказать им всем: "Ни фига не дам, выкручивайтесь сами, как хотите", - но я не могу. Я откликаюсь на доброе отношение, потому что слишком мало его вижу. Но как только контрольные проходят - всё снова идёт обычным порядком. Опять насмешки, дразнилки, издёвки...
    Поэтому мне всегда грустно.

Но нельзя сказать, что у меня совсем нет друзей. Мои друзья - это книги. Телевизор я не люблю - там только и делают, что вышибают кому-нибудь зубы, а этого мне и в жизни хватает. А книги - это другое. Я очень люблю книги про рыцарей. Как они сражались за своих прекрасных дам, как совершали подвиги, а главное - какие они были благородные люди.
    Правда, у нас дома книг не очень много. Но в городе есть библиотека. Я там бываю каждые три дня - именно столько мне требуется, чтобы прочитать толстую книгу.

И есть ещё Прекрасная Дама, ради которой я мог бы совершить подвиг. Это моя одноклассница, Натали Смитсон. Интересно, ради чего она со мной дружит? Контрольные списывать ей не нужно - Натали и без того учится замечательно. Она увлекается велоспортом, любит своих родителей и сестрёнку (её отца, мистера Смитсона, я немного знаю - он как-то приходил в школу рассказывать о правилах движения). А ещё Натали любит книги, как и я. Неужели она дружит со мной только из-за книг?

А ещё Натали красивая. Пожалуй, самая красивая из всех девчонок в классе. Вот бы она стала моей девушкой! Моей Прекрасной Дамой! Ради неё я бы даже не побоялся не то что залезть на дерево, а и подраться с кем угодно. Но мне это не светит. Как однажды сказал мой брат Эммит: "Тебе, Джейки-бой, навеки быть королём её френдзоны". Всё-таки ужасные слова в современном мире. Вот бы стать учёным, изобрести машину времени, да и переселиться в шестнадцатый век, к рыцарям...
    Не знаю, наверное, мне стоит прервать дружбу с Натали. Потому что я так больше не могу. Я люблю её. И ничего, что ей одиннадцать, а мне двенадцать! Любить можно и в этом возрасте! Я думаю о её светлых волосах, о бездонных глазах... а ещё мне часто снятся её губы. Натали... моя Натали...
    Нет, не моя она - к чему себя обманывать? Не моя она, и никогда моей не будет. Да, мы с ней дружим, часто гуляем по окрестным лесам (а леса у нас в Хиддене в избытке), но я даже не беру Натали за руку. Потому что я уверен - Натали тут же отдёрнет руку и возмущённо скажет: "Никогда больше так не делай!" А уж о попытке поцеловать её я даже не мечтаю. К тому же у неё отец - полицейский...
    В дверь кто-то звонит. Я выглядываю в окно... Ну, так и есть! Натали! Вот сейчас... сейчас я ей всё и скажу. Потому что это выше моих сил. Жаль, конечно - Натали единственная, кто не смеётся надо мной, и единственная, кому ничего от меня не надо. Но я люблю её. А любить девчонку и знать, что она никогда не ответит на твои чувства - это тоже невозможно.

И всё-таки я не смог оборвать всё так сразу. Едва Натали мне улыбнулась, как я тут же улыбнулся в ответ и сказал:
    - Как же я рад тебя видеть!
    - Я тоже рада, - ответила Натали.

Правила хорошего тона требуют пригласить даму в дом, особенно если она сама пришла. Я смотрел на Натали - а сам всё ломал голову: как же её сказать, что нашу дружбу придётся прервать?! Я прочитал много книг - наверное, целый вагон - но ни в одной из них не сказано, как порвать с девчонкой, которая тебе нравится до безумия. Что же мне делать?!! Кто подскажет?!!

Мы с Натали говорили обо всякой ерунде - о том, кто какую книгу прочитал, о приближающемся Хэллоуине, о том, что в Берилловом Лесу традиционно будет городской праздник... И мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Но я же принял решение с ней порвать! А если мужчина принял решение - он должен его выполнить. Должен, как бы плохо ему не приходилось.
    Наконец Натали засобиралась домой. Я вышел её проводить.
    - Приходи завтра, - сказала она. - Родители к Ванденбургам на вечеринку уйдут - у дяди Себастьяна день рождения...
    И тут я наконец решился. Все заготовленные слова вылетели у меня из головы, и я просто бухнул:
    - Я не могу. И ты, Натали, тоже ко мне больше не приходи. Никогда. Пожалуйста.
    Сказал это - и чуть не заплакал. Плакать мне не впервые, частенько меня доводили до слёз (и доведут, конечно же, ещё не раз). Но впервые в жизни мне хотелось плакать по такому поводу.

Натали удивлённо посмотрела на меня:
    - Джейк, что с тобой?
    - Со мной ничего, - ответил я, чувствуя, что вот вот позорнейше разревусь. - Ничего. Просто не приходи больше. Не надо нам больше дружить.
    Какая же я всё-таки скотина! Натали после этих слов посмотрела на меня - у неё в глазах стояли слёзы. С минуту мы молчали, потом Натали тихо спросила:
    - Но почему?

И тут я, что называется, не выдержал. Я упал на одно колено, точно Айвенго или Квентин Дорвард, приносящий обет, схватил Натали за руку и беспорядочно заговорил:
    - Потому что я люблю тебя! Я знаю, что ты никогда меня не полюбишь, меня вообще никто никогда не полюбит, кому я такой нужен? И тебе я не нужен, я это знаю! А быть просто твоим другом - это мне уже не годится! Да, мы ещё дети, но разве это мешает любить? Я часто представляю, как у нас было бы, когда мы станем взрослыми... даже имя твоё воображаю - не Натали Смитсон, а Натали Престон... но этого же никогда не будет! Прости меня, Натали, прости пожалуйста, если сможешь... я люблю тебя...
    Натали выслушала, а потом тихо сказала:
    - Джейки, встань, пожалуйста.

Я встал. Натали посмотрела мне в глаза. И сказала:
    - Ты всё-таки глупый, Джейк. Если ты меня любишь - зачем же бросаешь? Я же тебя тоже люблю.

А потом я ощутил её пальцы на своей щеке... а её глаза были совсем рядом... и губы... боже мой, боже мой, неужели это правда? Неужели мне это не снится?

И тогда я потянулся к ней...

А то, что произошло потом - наверняка этого не знали ни Айвенго, ни Квентин Дорвард, ни все рыцари Круглого Стола! Ни в одной книге не написано, как это прекрасно - целовать любимую девчонку, а она при этом тебя не отталкивает, а отвечает на твой поцелуй! Точнее, об этом написано - но книга не передаёт и тысячной доли того счастья, которое испытал я, Джейк Престон, самый последний человек в классе!

Так мы стояли с моей Натали (с моей Натали - о господи, как же приятно произносить эти слова!) до темноты (впрочем, в октябре вообще темнеет рано). И могли бы так простоять целую вечность. Но тут из дома вышла моя мама.
    - Ребята, - спросила она, - вам не надоело? Кушать не хотите? Натали, не хочешь с нами поужинать?
    - Ой, нет, - засмеялась Натали, - спасибо, миссис Престон - но я лучше домой, а то меня уже потеряли, наверное.
    - Давай, я тебя отвезу? - предложила мама.
    Но тут уже я сказал:
    - Нет, спасибо. Лучше я до дома провожу.
    Мама хотела что-то сказать - но я её опередил:
    - Мы всё время будем по Субальпийскому бульвару идти, никуда не свернём. А там фонари везде.
    Мама ничего не сказала, только покачала головой и ушла в дом. А я снова принялся обнимать мою Натали.

Путь до дома Натали сегодня оказался неожиданно коротким. Я проводил её, но и мне самому пора было идти домой. Я охотно бы остался здесь навсегда, чтобы охранять мою Прекрасную Даму - но нельзя. Нельзя. Ну, ничего! Завтра мы увидимся в школе. И после школы. А через три недели Хэллоуин, и мы с Натали, с моей любимой, с моей Натали, пойдём на праздник! Впервые в жизни я радуюсь празднику, как все люди!

Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Cimberly, Pippin_spb, Natasha и 10 другим нравится это.
  14. ihelen

Как у тебя всё тепло получается!
    И дети такие славные со своей любовью.
    Только ты волновался и сам, наверное, потому что наделал кучу опечаток)))

ZloyLis нравится это.
  15. ZloyLis
    2480/5,

Спасибо, очень старался.

Очепятки сейчас исправлю))) не в волнении дело, а в том, что я только недавно прискакал с работы - у нас там очередной аврал, работаю в выходные, а шеф мне чуть голову не откусил. А открою тебе маленький секрет: история любви Джейка воссоздана по моим собственным воспоминаниям.

Alanna2202 нравится это.
  16. ihelen

О как интересно! Тем более, ждём, как будут развиваться события!

ZloyLis нравится это.
  17. ZloyLis
    2480/5,

Похоже, кроме тебя, уже никому не интересно. Лучшее доказательство того, что я правильно оценил степень своего "таланта".

У-у, как будут развиваться события - этого ты вообразить не сможешь! Хотя в рассказе Билла я дал небольшой намёк. Это касается мамы. Ну, а теперь слово героям этой истории.

Зонтик
    Ну вот, дорогой дневник, и настал Хэллоуин! Начинался день просто замечательно. Утром, когда я нянчила Саманту, мне позвонил Джейк. И пригласил прийти на праздник. В этом году Хэллоуин совместили с Праздником Урожая - папа говорит, это чтобы не тратиться на два праздника кряду, потому что тогда чиновникам нечего будет украсть из городской казны. Ну - не знаю: папа полицейский, ему виднее.
    В общем, дневник, я согласилась. Да и как я могла не согласиться? Джейк такой милаш. А главное - он любит меня, и я его. Мама говорит, что в нашем возрасте это не серьёзно, а я думаю, что очень серьёзно! Тут уж мне виднее.

Я взяла спросила Саманту:
    - Не хочешь с нами пойти?
    - А вы куда пойдёте?
    - В парк. Там сегодня праздник.
    - Ура! Я люблю праздник! И парк люблю!
    - Саманточка, ты моя умница!

Нам с Джейком малышка точно не помешает, а маме с папой надо дать побыть вдвоём. Папу и так заездили с этой работой, он и дома-то почти не бывает. Вот и сегодня: у всех людей вечером праздник, а бедному папе как раз вечером заступать на дежурство. С шести вечера до полуночи патрулировать. Или стоять на перекрёстке. Так пусть они от нас отдохнут немного, и займутся друг другом. Я же уже большая, всё понимаю.

Мама сегодня получше выглядит, чем всегда. Дневник, дело в том, что в последние несколько месяцев она на себя стала непохожа. И курит безбожно много. С утра первым делом хватается за сигарету, а потом уж наводит косметику. Папа беспокоится, говорит, чтобы мама обратилась к врачам, а мама только отмахивается: мол, я сама врач. Но при этом её явно что-то беспокоит, даже я это вижу. Боюсь, не разболелась бы она.

О, Джейк уже прибежал! И сразу шепчет мне:
    - Ты сегодня мне во сне снилась, Натали...

Дневник, он такой милаш, и такой умный - но в некоторых вопросах совершенно не соображает. Мне вот хочется, чтобы он меня называл не полным именем, которое в документах и на тетрадках, а как-нибудь ласково. И побольше говорил бы мне нежных слов. И почаще целовал...
    Впрочем, с этим как раз проблем нет.

Да, дорогой мой дневник, это мы уже в парке. Это нас брат Джейка сфоткал. Саманту мы отправили порезвиться на аттракционах для малышни, а сами занялись друг другом. Когда Джейки меня целует - я просто вся горю!

А потом Джейк решил войти в дом с привидениями.

И я следом за ним.

Джейку там понравилось.

А вот я... Знаешь, дневник, там есть такая штука - через специальные отверстия подаётся дым, и через этот дым особым образом подаётся луч света. Иногда и не один. И тогда из дыма проступают разные изображения. Всегда разные, ни одно не повторяется. Мне увиделась толпа людей, все в чёрном, все стоят полукругом вокруг чего-то, что я не могу разглядеть за их спинами, и все плачут. Не знаю, почему - но мне вдруг стало страшно. Очень страшно. Не могу понять почему. Я же люблю этот аттракцион! Я всегда его любила!
    Но сейчас я выбежала оттуда с криком.

Джейк сначала надо мной посмеялся и сказал:
    - Да ты что, Натали! Этого даже Саманта не испугалась бы!

А я от страха не могла сказать ни слова. Я даже не смогла объяснить Джейку, что меня так напугало. Но Джейк и сам понял, что мне не до смеха - и принялся успокаивать так, как умеет только он. Какой же он всё-таки милый!

А ещё Саманта к нему прямо прилепилась. Это странно, потому что обычно моя сестрёнка довольно тяжко сходится с людьми. Из всех незнакомцев признаёт только полисменов - и то лишь потому, что у них форма такая же, как у папы. А к Джейку она прилепилась сразу и безоговорочно. И на колени к нему забиралась.

И когда ей в кустики понадобилось - попросила, чтобы её именно Джейк сводил.

Вот так и вечер наступил. За день мы объелись хотдогами, пиццей и мороженым, обпились лимонадом, так что кушать совсем не хочется. Конечно, зря мы так - мама, наверное, приготовила на ужин что-нибудь особенное. Ну да ничего, уж что-нибудь съедим, чтобы маму не обижать. А кстати, уже половина восьмого, домой пора.
    По пути мы встретили папу - он уже полтора часа как заступил. Джейк тут же убрал руку с моего плеча, но папа только улыбнулся. Блин, какой же у меня папа классный! Всем бы такого!

По дороге Саманта меня всё время спрашивала:
    - А Джейки, что ли, твой жених, да? А ты, что ли, его невеста, да? А можно он с нами будет всегда жить?
    Я только краснела - не знала, что ответить. А Джейк (он нас провожал) отвечал с самым серьёзным видом:
    - Жить с вами не получится - меня тоже мама пока не отпустит. А вот когда мы с Натали вырастем - мы и правда поженимся, и ты будешь на нашей свадьбе веселить гостей.

Ну, вот и дом. Я распрощалась с Джейком, он побежал на автобус, а мы с Самантой вошли в дом.
    В первую минуту я даже не поняла, что именно я вижу. Дневник, я просто глазам своим не верила. Глаза видели, а я не хотела это понимать, не хотела верить, до меня просто не доходило...
    А потом дошло. И тогда я закричала.

Cimberly, Pippin_spb, Natasha и 7 другим нравится это.
  18. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Оооо, предполагаю самое худшее(( Ром, не затягивай, интересно узнать, что будет дальше с мамой Натали!

А ещё вот этот кадр понравился, дети в трёшке правда могут целоваться?

ZloyLis нравится это.
  19. ZloyLis
    2480/5,

Ретдис, спасибо за ответ! Я по возможности постараюсь не затягивать. А целоваться дети не могут ни в какой части, это всего лишь позы. Оно и к лучшему. Кстати, по поводу поз у меня к тебе будет вопрос, напишу в личку.

20. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Хорошо, но я только по 4-ке могу подсказать и немного - как гнуть кости для трёшки, а вот как в игру внедрять, я без понятия)

ZloyLis нравится это.

Поделиться этой страницей