Управление рестораном в игровом наборе The Sims 4 В ресторане. Часть 2

Поделиться
Share on Tumblr
Tumblr
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Управление рестораном: часть 1

У вас есть ресторан и персонал, можно было бы и открываться, но вы уверены, что ничего не забыли? Например, продумать МЕНЮ! Без тщательно составленного меню нам никуда.
Чтобы воспользоваться опцией настройки меню, в окне управления рестораном нажмите кнопку Настройки ресторана.
В появившемся окне нажимаем Изменить меню ресторана. У вас появится окно выбора блюд:

Вы можете как придумать свое собственное меню, так и воспользоваться одним из готовых, кликнув на кнопку в левом нижнем углу окна настройки.

Виды меню по умолчанию:

  • Из столовой (основные составляющие: чипсы, картофель фри, гамбургеры, чили, пицца и прочее, что можно найти в среднестатистической забегаловке)
  • Поздний завтрак (яйца, тосты, бутерброды, круассаны и овсянка)
  • Экспериментальная кухня (только блюда экспериментальной кухни)
  • Итальянская кухня («Цезарь» или «Капрезе»? Спагетти или паста с овощами? А может тортеллини с омаром?)
  • Морепродукты (Суп из моллюсков, рыбные пироги, жареная рыба всех видов и конечно омары )

Даже если вы выбрали готовое меню, вы всегда можете его изменить удалив или добавив блюдо.
Для удаления можно навести на фото блюда в меню и нажать на появившийся крестик.

Меню состоит из четырех разделов:

  • Напитки
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Десерт

Чтобы добавить блюдо в каждый раздел кликните на пустое окошко с плюсиком в начале каждого из них:

Вы перейдете в список всех блюд, которые можно добавить в этот раздел.
Те, что уже есть в вашем меню подсвечены зеленым. Для того, чтобы добавить новое просто кликните по нему и оно тоже загорится зеленым цветом.

Тут же можно и удалять блюда. Просто кликните на блюдо с подсветкой и она пропадет так же как и блюдо из меню вашего ресторана.

Обратите внимание, что помимо цены блюд и напитков, у них указана сложность приготовления по шкале от 1 до 5.
Например:

Вы видите, что сложность приготовления гамбургера 1, а омар уже максимальной сложности 5.

К чему я это говорю? Все очень просто. Когда вы нанимаете шеф-повара в большинстве случаев его кулинарные способности практически на нуле.
Поэтому при составлении меню обязательно ориентируйтесь на этот показатель. Не стоит сразу заявлять в меню омаров, если ваш повар едва способен слепить гамбургер.
Если какое-то из блюд по сложности превышает способности повара, то, во-первых, вы получите вот такое уведомление:

А во-вторых, посетители будут недовольны качеством еды и вы потеряете с таким трудом накопленные звезды.
Поэтому начните с более простых по сложности блюд, постепенно, по мере профессионального роста шеф-повара, заменяя их на все более сложные.

И еще один совет. Как я уже сказала, у блюд разная цена. И даже среди самых простых есть те, что подешевле, а есть и подороже.
Например, в основных блюдах Макароны с сыром 1 уровня сложности будут стоить 5$, а яйцо с гренками того же уровня уже 13. Я уж не говорю о более сложных блюдах.

Кстати, хочу уточнить, что та цена, которая указана в меню при настройке — это себестоимость блюда. Это та цена, которую вы платите за его ингредиенты.
Посетители за него заплатят гораздо больше. Например, приготовление Космический тако обойдется вам в 40$, а посетитель заплатит за него 120$. Почувствуйте разницу.

Так вот, чтобы ваш ресторанный бизнес был максимально профитным, выбирайте те, что подороже. Особенно пока не накопили на бонус «Богатые любители еды».
Впрочем, вы сможете взять самый дешевый бонус «Любопытные посетители» и разводить посетителей на самые дорогие блюда. Ничего личного, это бизнес.

В следующей части мы наконец перейдем непосредственно к управлению. Оставайтесь с нами!

Читайте также:

Управление рестораном: часть 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *