симс 4 испытание День мертвых

Испытание «День мертвых» и коллекция Сахарных черепов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

С 4 октября в игре стартовало новое испытание, посвященное Дню мертвых.  Продлится оно до 4 ноября.

Честно говоря разработчики приятно удивили, не став связывать осенний челенж с Хэллоуином (надоевшим до оскомины), а взяв за основу традиционный праздник из мексиканской культуры — Día de Muertos. Этот праздник отмечается 1 и 2 ноября и по поверью в эти дни духи умерших посещают родной дом.

В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов (калавера) и фигурок одетых женских скелетов. Украшают кладбища лентами и цветами, дороги к домам умерших заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой.
Люди посещают кладбища чтобы пообщаться с душами умерших, приносят любимые напитки и еду умерших. Все это делается для того, чтобы побудить душу усопшего посетить живых. Иногда празднования приобретают весёлую окраску, когда родственники умерших вспоминают у надгробия смешные или веселые факты из жизни умершего.

Вот именно такую веселую ноту этого праздника разработчики и постарались донести до нас с тридцать девятым патчем (1.23.24.1010), который добавил в игру тематические объекты режима покупки, CAS, новый кулинарный рецепт и собственно само испытание.

Чтобы отфильтровать все добавленные объекты, введите в строку поиска режима покупки «день мертвых». Вы найдете декоративный столик, два настенных украшения, свечи и статуэтку. Как видите объектов немного, но все они выполнены в духе праздника имеют довольно большое количество расцветок.

day_of_dead_19 day_of_dead_16

day_of_dead_17 day_of_dead_15

day_of_dead_18

Посмотреть обзор CAS

Перейдем к самому испытанию

Суть его состоит в сборе сахарных черепов. Чтобы начать, позвоните по телефону Жасмин Холидей.

Через минуту она появится у вас на лоте и вы сможете расспросить ее об испытании (обратите внимание, что Жасмин приоделась в новую куртку с эмблемой испытания).

day_of_dead_02 day_of_dead_11

 day_of_dead_14

А так же она добавит в багаж семьи специальную полку для черепов. После этого полка станет доступна в режиме покупки (в разделе «Столы и тумбы/Полки» или «Шкафы и комоды/Другое»). Так что если вас не устроит цвет выданной полки или может если вы захотите разместить несколько коллекций, то легко сможете выбрать подходящую.

 day_of_dead_03

Теперь дело за малым — собрать девять разных черепов, которые следует на нее установить, чтобы получить венец коллекции — золотой череп.

Для этого отправляйтесь на общественный лот, например в парк, где всегда много симов, и ждите, пока появятся горожане, наряженные в традиционные костюмы.
Лучше всего это делать ранним утром, часов в 6-7 по игровому времени. Примерно тогда начинают появляться первые участники праздника. Именно у них вы и будете получать коллекционные черепа, воспользовавшись опцией «Попросить сахарный череп».

day_of_dead_09

Вам может повезти и совершенно незнакомые симы будут сразу же дарить вам черепа. Но иногда симы артачатся и не соглашаются отдать его просто так, даже если вы с ними лучшие друзья.

day_of_dead_10_1

В этом случае просто поговорите с ними немного, поднимите настроение и очередная попытка обязательно увенчается успехом.

day_of_dead_10

Учтите, что иногда (или довольно часто) вам будут доставаться черепа, которые у вас уже есть. Но не отчаивайтесь, времени у вас много.

Кстати очень удобно, что разработчики предусмотрели возможность отслеживать прогресс выполнения испытания — в левом верхнем углу у вас есть вот такой счетчик. Вы можете видеть, сколько черепов собрали ваши симы, сколько дней и часов осталось до завершения события и даже посмотреть, сколько всего черепов собрано игроками во всем мире.

day_of_dead_01_2

Если в семье, которой вы собираете коллекцию несколько симов, это значительно ускорит ее сбор. Но учтите, что просить черепа разными членами семьи  у одного и того же сима вы не сможете. Эта опция будет действительна только для одного. Зато вы можете делать это одновременно с разными симами, чтобы они не покинули лот, оставив вас без подарка.

Если на вашем (или любом общественном лоте в вашем городке) есть установленные надгробия, то доступен еще один способ получить череп. Для этого воспользуйтесь на надгробии опцией «Оставить сахарный череп в подарок» — не беспокойтесь, ваши собранные черепа при этом никуда не пропадут. Если духи останутся довольны подношением, то вы увидите соответствующее уведомление, а спустя несколько минут рядом с лотом появится участник празднования Дня мертвых. Далее действуйте как обычно — просто подойдите к нему и попросите череп.

day_of_dead_23

Итак, коллекция собрана и торжественно установлена на полку для черепов. Теперь при клике на полку вашему симу станет доступна опция «Почитать мертвых». Воспользовавшись ей он получит последний десятый череп, который появится на самом верху полки. Кстати, если вы заглянете в коллекции семьи и посмотрите описания черепов, то заметите, что если прочитать их в указанном в карточках порядке, то они расскажут вам целую историю. Все черепа, кроме Золотого совершенно обычные и не дают никаких бонусов. Золотой череп дает +3 к уютной обстановке.

day_of_dead_00

 

Иконка Имя Редкость Цена История
table_skull_1 Арт Обычный 10 1 Жители Оазис Спрингс начали сообщать о том, что видели таинственное существо.
table_skull_2 Грэхем Обычный 10 2 По описаниям это существо было размером с кабана, с крысиной кожей и иголками на спине от головы до самого хвоста.
table_skull_3 Говард Обычный 10 3 Жалоб становилось всё больше, и 10 отважных искателей приключений отправились в пустыню на поиски существа.
table_skull_4 Джефф Обычный 10 4 Участники экспедиции жаловались на чувство беспокойства по ночам и ощущение, что за ними наблюдают.
table_skull_5 Джоу Обычный 10 5 На восьмую ночь участники экспедиции проснулись от страшных криков, которые были слышны вдалеке, и не досчитались одного из членов команды.
table_skull_6 Жиль Обычный 10 6 На рассвете два члена команды решили остаться, надеясь, что потерявшийся персонаж вернётся. Больше их никогда не видели.
table_skull_7 Кевин Обычный 10 7 Теряя надежду найти друзей, оставшиеся участники разделились на две группы и отправились по расходящимся тропинкам.
table_skull_8 Майкл Обычный 10 8 Первая часть группы спустилась в заброшенную шахту. Больше солнечного света они не видели.
table_skull_9 Надя Обычный 10 9 Вторая группа отправилась изучать каньон неподалёку. Одни говорят, что их просто унесло сильным течением, другие — что их похитили.
table_skull_10 Санни Редкий 100 10 Единственная выжившая участница вернулась в город. Это была первая пропавшая участница экспедиции. В пустыне её разум помутился. Она постоянно бормотала лишь одно слово… Чупакабра!

Помимо десятого черепа ваш сим получит мудлет +1 к счастью на 8 часов «Участник празднества в честь Дня мёртвых!», во время действия которого  ваш сим изменит свой облик, а под ногами будет клубиться туман. Действие и облик доступны симам любого пола и возраста начиная с ребенка.

day_of_dead_21

Кроме того, пока длится этот мудлет все взаимодействия со Смертью станут более успешными, так что если в этот время кто-то из членов семьи внезапно отправится в мир иной, ваши шансы отмолить его душу будут как никогда высоки. И еще станут доступны дополнительные взаимодействия со Смертью в категории дружелюбных взаимодействий (отмечены иконкой часов):

  • Восторгаться сахарными черепами
  • Жаловаться на духов
  • Обсуждать жизнь после смерти

Что еще можно добавить? В начале обзора мы уже упомянули, что помимо объектов и одежды в игру добавился новый кулинарный рецепт — Хлеб мертвых. Для его приготовления достаточно 1 уровня навыка кулинарии и всего 6 симолеонов для порции на одного сима или 25 симолеонов для порции на 8 симов (почему-то блюдо на четверых недоступно в списке). Он не дает никаких мудлетов, но является неотъемлемой частью праздника и поможет добавить еще больше особой атмосферы вашей игре.

day_of_dead_22

Ну вот пожалуй и все. Удачи Вам в сборе коллекции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *