Перевод интервью Grant Rodiek на GamesRadar о дополнении The Sims 4: Кошки и Собаки

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Были ли животные тем, что фанаты просили вернуть в Sims? 
Я так скажу: даже до того, как вообще выпустили базовую игру, фанаты просили это дополнение. Кошки и собаки — самая желанная особенность в каждом цикле Симс, а также самая сложная задача для нашей студии по нескольким причинам:

Во-первых, нам нужно создать два новых вида существ, и если копнуть глубже, на самом деле этих видов пять: щенки, котята, маленькие собаки, большие собаки, кошки. Это означает, что нам потребуется сделать в пять раз больше анимаций чем обычно, не говоря уже о том, что нужно анимировать и взаимодействия детей с щенятами, взрослых с щенятами и т.д. С технической стороны, это дополнение требует такого существенного обновления движка, какого не требует ни одно другое дополнение.

Во-вторых, люди очень увлечены питомцами. Кошки и собаки значат очень много для людей, так что они очень внимательно относятся к тому, что питомцы могут делать в игре.

Что такого в кошках и собаках, что делает их такими важными для игроков? 
Симс — это игра про жизнь, и кошки с собаками — важная часть жизни многих людей. Я не могу представить себя без собаки. Только посмотрите на то, как привязаны люди к таким аккаунтам в твиттере, как WeRateDogs, или сколько кошек на Инстаграме. Кошки и собаки включены в рутину наших симов, меняют им жизнь, делают их счастливее, бросают им вызов и восполняют пустоту в их сердцах. Это просто основополагающая часть того, чтобы «быть человеком», и кошки с собаками восполняют это в полной мере.

Как это дополнение было основано на том, что мы видели в Симс 3?
Во-первых, новый инструмент для создания питомцев невероятен. Это самый лучший креативный инструмент, который мы когда-либо создавали. Очень просто выбрать породу, создавать смешанные породы, рисовать пятна, использовать наш шаблонизатор, и, впервые — выбирать одежду для питомцев (костюмы акулы, шлемы и т.д.). Во-вторых, мы добавили возможность для симов быть ветеринарами; вы можете купить, построить и открыть ветеринарную клинику. Вы можете нанимать персонал, обучать его, ваши симы и их семьи могут быть ветеринарами. С улучшением навыков вы сможете проводить диагностику симптомов, лечить, оперировать питомцев. Что касается самих питомцев, мы хотели чтобы они ощущались, выглядели и вели себя как живые питомцы. У них есть рутины, причуды и более тонкое поведение. Вы увидите, что кошки взбираются почти на любую поверхность в доме и свирепо смотрят на собак сидя на холодильнике. Собаки будут забираться на диван чтобы поспать кверху пузом и храпеть.

Как вы выбирали породы для дополнения? 
Кажется, я провел месяцы над этим! Во-первых, мы рассмотрели, что мы уже делали в прошлом. Потом мы рассмотрели самые популярные породы (золотой ретривер, немецкая овчарка, сиамская кошка), рассмотрели породы которые мы могли бы сделать с помощью комбинирования особенностей других пород (уши, носы, и т.д.) и, наконец, рассмотрели такие самобытные породы, которые были слишком очаровательными для того, чтобы из пропустить (сфинкс, бультерьер). Также мы добавили немного веселых вещей — енотов и лисиц. Такое разнообразие.

Думаете ли вы что люди относятся к своим игровым питомцам лучше, чем к симам? 
В основном, да, потому что мы не позволяем им делать ужасные вещи с кошками, собаками, тоддлерами и детьми. Это слишком жестоко! Сложно относиться плохо к милым котятам и щенятам. Они слишком очаровательны и похожи на живы.

Самое важное — будут ли французские бульдоги? 
Безусловно! Было бы невозможно обойтись без них. Они слишком очаровательны. Мне они кажутся свиньями-горгульями. Так же они выглядят и в игре. У нас есть все текстуры, их милые уши, маленькие морщинистые мордочки. Вы просто будете визжать от восторга, обещаю.

 

Перевод — deepsin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *