Сила и слабости вампиров в The Sims 4

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Мы предлагаем вашему вниманию обзор одной из наших участниц, в котором она поделится опытом, подробно остановится на каждом навыке и расскажет почему стоит или не стоит брать их брать для  ваших Вампиров в The Sims 4. Надеемся, что этот обзор поможет вам разобраться в многообразии вампирских способностей и слабостей.

Неопытный вампир

Определение характера — 2 очка
Из названия ясно зачем надо, на начальном этапе становления вампира может быть использован как скилл, на котором вампир учится, но на более позднем — это плохая замена бонусной черте характера «Проницательный».

Вердикт: Не брать. Кровушки попить из НПС куда эффективней и полезней для здоровья и учебы, а серьезному вампиру проще взять за жалкие 500 очков счастья ту же бонусную черту (Проницательный)

Обличье летучей мыши — 2 очка
Просто быстрый способ перемещения. Ну и мыше-вуху устраивать (у партнера-вампира так же должна быть эта способность). Чтоб постоянно перемещаться мышкой кликаем на своего сима и выбираем нужную опцию.

Вердикт: Брать. Крайне полезный скилл для вампиров любого ранга.

Галлюцинации — 1 очко
На любого персонажа кидаем заклятье и сим стоит мило разговаривает сам с собой. Прохожие будут на него оглядываться. На этапе становления вампира очень полезная штука, самый удобный скилл для прокачки способности: накладываем глюки ->снимаем->накладываем->снимаем. Вампир учится, а энергия убывает медленно.

Вердикт: Брать по началу обязательно, для сурьезного вампира по-желанию.

Вечно желанный гость — 2 очка
А вот так берем и входим в запертый дом, даже если нам там не рады. Стучать не надо, ничего не надо. Кроме того, все опции дверей становятся доступны в чужих домах, (запереть, отпереть, запереть для… и тд). Своеобразная вампирья метка, мол тут живут мои овечки. Таким образом вампир может жить в чужом доме по несколько недель! Свой дом тоже можно закрыть и тогда чужаки вторгаться не будут.

Вердикт: Не смотря на все вышесказанное сомнительной полезности скилл — если вы будете заходить поиграть в другую семью, этот вампир будет приходить и кусать хозяев, что повесит на них неприятные мудлеты. Для своего вампира это умение почти бесполезно, ибо в чужие дома все равно пускают.

Последователь оккультных наук 3 уровня — 1, 2 и 3 очка за каждый уровень соответственно
Энергии на скилы тратится меньше. Ну да, немного меньше, но разницы вы почти не заметите особенно на 1-2 уровне навыка, а 6 очков влить в скилл первого уровня это много.

Вердикт: Строго на любителя и если есть лишние очки которые пока на что-то грандиозное потратить пока не получается. Для молодого вампира может быть, а магистру на эту галиматью тратиться… энергии и так чертовски много.

Усохший желудок — отрицательная черта
Сим не может есть нормальную еду, даже кровавые плоды, его тошнит… бурно.

Вердикт: Берем. Если вы не собираетесь делать «хорошего» вампира или упаси бог вегетарианца, то брать этот скилл так или иначе придется, отказаться от него можно на более высоком уровне, но от кровавых плодов и салатов из оных толка как от козла молока.

Виноватый выпивоха — отрицательная черта
Нападение на жертву будет вешать оранжевый мудлет +50 к напряжению.

Вердикт: только для будущих «хороших» вампиров. Больше никому и ни за что.

Неконтролируемое шипение — отрицательная черта
Ну… он шипит, часто, очень. Все присутствующие минусуют (сильно). Если вы в баре и кругом толпа народу и все минусуют… выпить кровушки за красивые глазки уже не выйдет.

Вердикт: Если вам на всех симов плевать с высокой горки… а вот все равно не брать. Не брать до последнего, ибо отношения в симах это почти что самое главное. Фу таким быть.

Младший вампир

  Вампирическое обаяние 3 уровня — по 3 очка за каждый
Все романтические взаимодействия становятся эффективнее. На третьем уровне данного навыка после флирта можно уже было нажимать сразу первый поцелуй, а после поцелуя была сразу доступна опция вуху. Отказов не наблюдалось.
Кроме того, при клике на играемого вампира можно включить романтическую ауру и все окружающие будут уже вешаться на шею сами. Не рекомендую использовать на толпу.

Вердикт: хорошо для любвеобильных вампиров, для дружеских взаимодействий… ну может быть. Очков жалко, а так хороший скилл.

  Вампирическая сила 3 уровня — по три очка за каждый
Сила растет, навык фитнеса качается быстро, в схватках с другими побеждаем чаще. На третьем этапе можно крошить на элементы всякие кристаллы с металлами.

Вердикт: Полезно, но очков жалко. Берите смело если часто деретесь, качаете навык фитнеса и занимаетесь собирательством. В целом полезная штука.

  Принуждение — 3 очка
Можно заставить сима: поссориться с другим симом, сидеть, тренироваться, убираться, чинить что-либо, уйти.

Вердикт: звучит прикольно, но на практике редко применялось. Ибо гостей у моих вампиров не наблюдалось, а большинство возможностей чисто домашнего применения. Если используете дворецкого, то эта способность будет полезна, ибо дворецкий тот еще сачок.

  Устойчивость к чесноку — 1 очко
Если не брать этот скилл, то вампир при запахе чеснока не может укусить.

Вердикт: Берем, очков мало, польза очевидна. И соответственно не берем если ваши подопечные еще не выращивают чеснок на грядках и не провоняли им.

  Создание вампиров — 3 очка
Из названия все ясно.

Вердикт: брать, чего тут думать. Дело сугубо добровольное, захотел — сделал из сима вампира, не захотел — пусть себе пасется.

  Неряшливый пьяница — отрицательная черта
Кровушка пьется дольше, обмороки у жертв чаще, если жертва не выспалась и вы выбрали «принудить пить долго» жертва может сыграть в ящик.

Вердикт: Можно брать, нормальная черта, если нет желания губить симчиков, выбирайте немного попить и все будут живы и почти здоровы.

  Чувствительность 3 уровня — отрицательная черта
Солнышко становится врагом номер один, на третьем уровне у великого вампира энергия падает в ноль за примерно один симсчас.

Вердикт: Брать! Как ни парадоксально, но этот скилл был крайне популярен у моих управляемых вампиров. А все дело в целых трех этапах, если вы и так планировали быть ночным жителем, то влить целых три отрицательных черты в один и тот же скилл, это избежать кучи неприятностей от остальных.

Опытный вампир

  Гипноз — 4 очка
Аналог галлюцинаций, разницы не заметила никакой.

Вердикт: Не брать, ибо зачем если есть галлюцинации?

  Дитя луны 3 уровня — по 4 очка за каждый
Ночью положительный мудлет, ночью все успешнее, ночью все быстрей изучается.

Вердикт: Брать! Как ни глянь, а всюду полный профит. В купе с бонусной чертой «Сова» становится просто имбосимом.

  Непреодолимая дремота — 4 очка
Сим засыпает и все.

Вердикт: НЕТ. Никогда не видели симов дрыхнущих на асфальте? Он спит! Чего с него взять-то?

  Контролирование душ — 4 очка
Никогда не пользовалась этой чертой. У жертвы обнуляется весь список знакомств. Весь! Будьте бдительны. При возвращении души жертве, она получает мудлет  «Уверенность +3» на 2 дня и устойчивость к психологическому контролю.

Вердикт: Нет. Я не одобряю. Даже если вы кидаете это на НПС все равно некрасиво как-то.

  Сон вампира 3 уровня — по 4 очка
Вампир высыпается быстрее.

Вердикт: Нет. Он и так спит быстро. Зачем оно?

  Сон мертвеца — отрицательная черта
Спим только в гробу.

Вердикт: ДА! То что доктор прописал всем порядочным вампирам.

  Неспокойный сон 2 уровня — отрицательная черта
Высыпаемся медленнее.

Вердикт: Да. Пусть медленнее, все равно спать почти совсем не приходится, все силы восстанавливаются медитацией, а если дело дрянь, так ложись и спи, работу и прогулять можно… вечность впереди. А слить аж 2 отрицательных очка в черту, которая не мешает — отличный выбор.

Повелитель вампиров

  Подавление эмоций 3 уровня — по 5 очков каждый
Каждый уровень дает защиту от соответствующего уровня эмоций, сим вечно на нейтрале.

Вердикт: Нет. Сим становится бревном без эмоций. Только если вам надоели вусмерть вечно гримасничающие симы, вот тогда можно взять этот вариант манекена.

  Сверхъестественная скорость — 5 очков
Вариации быстрого перемещения, ничуть не хуже летучей мышки.

Вердикт: Хорошая черта можно брать, но имхо при взятой уже мышке она лишняя.

  Вызов потребностей — 5 очков
Ну да, давайте посмотрим, как Белла Гот описается, мы ж так давно скучали по этому. Если есть цель помучить бедных неуправляемых персов — флаг в руки.

Вердикт: Нет, если вы не игрок-садист.

  Защита от солнца 3 уровня — по 5 очков
Название уже все объяснило. На третьем уровне забудьте об ожогах совсем. Конфликтует со всеми чертами на неприятие солнца.

Вердикт: Да. Для тех, кто играет вампиром и днем — обязательно. Но сильно портит атмосферность игры за вампиров.

  Без запаха — 5 очков
Можно больше не мыться, всегда чистенький вампирчик. Весьма читерская возможность.

Вердикт: Да, в душ для мудлетов сима все равно можно загнать, а про потребность помыться можно совсем забыть.

  Ненасытная жажда — отрицательная черта
Кушать хочется чаще и все тут.

Вердикт: Нет. Очень осложняет жизнь вампирам, неконтролируемые укусы это зло.

  Боязнь дневного времени 3 уровня — отрицательная черта
Днем вы уже точно никого насильно не укусите, если только упросите кого-то покормить вас.

Вердикт: Скорее нет. Только для ночных вампиров. Днем все получается хуже и в драках-то вы проигрываете и не напасть ни на кого.

Великий магистр

  Влияние на эмоции 3 уровня — по 6 очков
Сим испускает круговую волну эмоций, красиво смотрится. На последнем этапе аж +8 на 4 часа дает к используемой ауре, варианты эмоций все! Вплоть до ошалелости, стресса, дискомфорта, да короче все.

Вердикт: Можно, нужный, но крайне затратный скилл, сил великого магистра хватит только на 2 таких волны. Если магистр устал, то хана магистру. Да и очков надо много для эффективного использования. Зато если на вечеринке тиснуть волну кокетливости можно легко получить достижение на какое-то там количество первых поцелуев за мероприятие.

  Обличье тумана — 6 очков
Еще один вариант быстрого перемещения.

Вердикт: Да. А как вы думали должен появляться великий магистр? Только внезапно конденсироваться из темной мглы.

  Отдаление от коллектива — 6 очков
Потребности в общении больше нет. Болтайте сколько хотите, но потребности то нет.

Вердикт: Ну, да, зачем вообще сдались эти потребности. Что говорите? В симов ли мы играем? Может уже и нет.

  Подавление жажды — 6 очков
Вампир никогда не укусит от голода. Вам придется взять эту черту если вы играете «хорошего вампира».

Вердикт: Нет, очков жалко, для ЖЦ «хороший» вампир берем в самый последний момент.

  Бессмертные утехи — 6 очков
Потребности в развлечениях больше нет.

Вердикт: Да, вот так возьмем стопарнем все потребности и останется у нас одна только жажда! ЖАЖДА!

  Вечная грусть — отрицательная черта
Мудлет +5 к грусти.

Вердикт: Вот оно вам надо?

  Смертельная аура — отрицательная черта
Отношения портятся сразу и продолжают снижаться каждые полсимчаса.

Вердикт: Нет. И однозначно ДА, если вы мазохист. Бороться с комбинацией шипения и смертельной ауры и пытаться дружить это почти челеднж, что и притягивает игроков. За то все и любят графа Штрауда.

 

Автор — Алиса Селезнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *