Лорд и Леди Шало

Невыдуманная история леди и лорда Шало

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Говорят, что в The Sims 4 не хватает некой тайны, например, как с исчезновением Беллы Гот во второй части игры. Так ли это?

Наверняка всем вам знакомы призраки поместья  Фон Хонт Естейт в Винденбурге из дополнения Веселимся Вместе.

Лорд и Леди Шало

Если вдруг не знакомы, то позвольте представить — Леди Мимси и Лорд Бернард Шало.

Лорд и Леди Шало

Из милой беседы удалось выяснить, что Мимси романтик, веселая и ревнивая, судя по призраку погибла она при пожаре.
Ее супруг Бернард любитель искусства, карьерист и против детей, тоже погиб при пожаре… печальная история.

Прогулявшись по поместью и ознакомившись с расставленными повсеместно табличками, можно немного узнать об истории их жизни и смерти.

Лорд и Леди Шало

Вот что нам рассказали указатели:

Добро пожаловать в историческое поместье Фон Хонт Естейт! От лабиринта из изгороди до прелестного восстановленного поместья здесь есть чем заняться персонажам любого возраста. Пожалуйста, обратите внимание, что администрация поместья не несет ответственности за любые «паранормальные ситуации» на территории поместья.

Поместье Фон Хонт Естейт было частично разрушено во время пожара 1898 года. Его владельцы, лорд и леди Шало, погибли в огне. Местные утверждают, что в доме живут призраки, но администрация поместья рекомендует игнорировать эти дикие и ничем не обоснованные сплетни.

Обратите внимание, что в спальнях поместья больше нельзя оставаться на ночь. После прискорбного несчастного случая в «свадебный месяц ужасов» страховая компания предупредила нас, что ни одна живая душа не должна оставаться на ночь в поместье Фон Хонт Естейт.

Остальные таблички не столь зловещи и просто рассказывают о некоторых местах в поместье. Например, о саде леди Мимси и смотровой площадке над лабиринтом, где до сих пор любит рисовать лорд Бернард.

Вдали вы видите исторический лабиринт из изгороди поместья Фон Хонт Естейт. Созданный лордом Бернардом и выращенный леди Мимси, этот лабиринт является последним пристанищем их вечной любви.

Смотровая площадка над лабиринтом была создана специально, чтобы слуги могли видеть потерявшихся гостей и указывать им направление. Когда это стало любимым местом рисования лорда Бернарда, посещение лабиринта резко сократилось.

Местные легенды гласят, что леди Мимси Шало до сих пор ухаживает за своим прославленным садом, известным ароматными лимонами. 

Ну и самое главное, из-за чего же собственно произошло несчастье:

Покойный лорд Шало был непутевым художником и часто сжигал свои картины. Говорят, что это именно он случайно устроил пожар в 1898 году, кинув огромную картину, написанную акварелью, в камин. Кто-то утверждает, что до сих пор чувствует запах как будто из самого ада, но администрация уверяет, что при восстановлении поместья все материалы в комнате была заменены, и любая застарелая и навязчивая вонь — лишь игра воображения.

Казалось бы, что тут таинственного? Ключ к тайне скрыт в фамилии этой призрачной четы. Вероятно именно она заставила одного талантливого симс-детектива Chrillsims3 провести целое расследование, результатами которого он поделился с игроками в этом видео:

Если вы не очень хорошо воспринимаете английский на слух, то ниже мы предлагаем вам наш перевод этой таинственной истории.

Немного о героях:

Полное имя леди Мимси — lady Mimsy Alcorn Shallot, 1872 — 1898, она любит садоводство даже после смерти, черты характера — Романтик, Весёлая, Ревнивая, голубоглазая блондинка.
По табличкам в поместье понятно, что умерла она прежде, чем завести детей, а её приданое спасло это поместье от разрухи в 1892. Они прожили в браке 6 лет. Единственная явная причина их бездетности — черта нелюбви к детям у Бернарда.
Лорд и Леди Шало
Полное имя лорда Бернарда — lord Bernard Escargot Shallot IV, 1864 — 1898, родился в богатой семье, хотя в родословной у него, как и у леди, пусто. Любил искусство и имел скверный характер (это и могло быть причиной того самого пожара). Был вынужден жениться на Мимси из-за её приданого, и неизвестно, полюбили ли они друг друга при жизни после свадьбы.

Лорд и Леди Шало

 Леди Шало и Леди Шалотт

Вначале, если вы почитаете описание к картине с портретом леди Мимси в режиме покупок, то узнаете, что она была написана в тот же день, когда она умерла во сне от пожара в поместье в 1898. Причина пожара якобы является загадкой (неизвестно, действительно ли жёг свои картины Бернард).

На собственном портрете леди Мимси печальна, сидит в комнате с синими обоями и серым диваном (кстати эти обои есть лишь в ванных, но там нет этого дивана) и избегает смотреть на тщательно зашторенное окно.

Лорд и Леди Шало

Автор видео, копая дальше, понял, что герои частично списаны с героев поемы «Леди Шалотт» писателя по имени Альфред Теннисон.

Стихотворение является интерпретацией легенды об Элейне из Астолата (Elaine of Astolat) из Артуровского цикла в версии, приведенной в итальянской новелле XIII века «Donna di Scalotta». Ранний вариант баллады ближе к первоисточнику, чем поздний. В то время как итальянская новелла фокусируется на смерти леди и её прибытии в Камелот, Теннисон заостряет внимание на её изоляции в башне и решении несмотря на проклятие увидеть своими глазами настоящий мир.

Жил этот поэт с 1808 по 1892 (также год пожара в поместье!).

Действие поэмы происходит в средневековье, в дни короля Артура, рядом с Камелотом есть замок на острове Шалот, где заточена прекрасная юная дева. Она не может смотреть на Камелот в окно, лишь наблюдать за отражением подходов в Камелоту в волшебном зеркале, пока шьёт или прядёт. Если она глянет на Камелот в окно — она будет проклята, так ей шепчет непонятный голос, и она также не знает, какое проклятье настигнет её, поэтому и не смотрит.

Зеркало для неё — жалкая замена мира, его тени:

Проклятье ждёт её тогда,
Грозит безвестная беда,
И вот она прядёт всегда,
Волшебница Шалот.

И тут вдруг видит она в зеркале Ланселота:

Седло в огнях из серебра,
Герба лучистая игра,
И шлем, и яркий цвет пера,
Весь блеск уходит в Камелот.

Она бросает прясть и смотрит в окно, на Камелот, тем самым приводя в действие проклятие:

Порвалась ткань с игрой огня,
Разбилось зеркало, звеня,
«Беда! Проклятье ждёт меня!» —
Воскликнула Шалот.

Она покидает башню, находит лодку, на которой пишет своё имя, и плывет вниз по реке к Камелоту. Она умирает раньше (от холода, вероятно), чем добирается до замка. Ланселот, увидев её тело, говорит, что она прекрасна:

В дворце весёлый смех погас,
«О, Господи, помилуй нас!» —
Молились все, греха страшась,
И только рыцарь Ланчелот,
Подумав, молвил, не спеша:
«Лицом, как ангел, хороша,
Да упокоится душа
Волшебницы Шалот!»

Если применить эти строчки к игре, то вполне можно предположить, что остров у Винденбурга — это остров волшебницы Шалот с башней, в которой она была заключена. А в самом городе есть Древние развалины, которые, вероятно, являются тем, что осталось от легендарного Камелота.

 Лорд и Леди Шало

Лорд и Леди Шало

А как на счет рыцарского клуба, который собирается в поместье, и других городских мероприятий? Не это ли отголоски легенд о Короле Артуре и его рыцарях?

Лорд и Леди Шало

Лорд и Леди Шало

Напоминаю, стихотворение является интерпретацией легенды об Элейне из Астолата (Elaine of Astolat), и угадайте, как звали её отца? Bernard of Astolat! Вероятно, лорд Бернард — потомок в четвёртом поколении семьи леди Шалот.

Кстати, на самом верхнем пустующем этаже поместья в маленькой каморке спрятан единственный на лоте книжный шкаф. Может и он является намеком на строчки поэмы?

Лорд и Леди Шало

Вот такая таинственная история, оказывается, спрятана среди старинных развалин Винденбурга.

Интересные факты:

  • Характер лорда Бернарда может быть отсылкой к самой поэме, так как она была очень сильно раскритикована после публикации.
  • Также 1898 был годом, когда художник Эдвард Коли Бёрн-Джонс закончил картину «Последний сон короля Артура в Авалоне».
  • Также автор видео-расследования полагает, что статуя рыцаря из режима покупок — статуя Ланселота.

Лорд и Леди Шало

И предположение становится вполне обоснованным, если прочесть описание доспеха: «Доспехи, принадлежавшие сэру Лотелансу добавят изюминку вашему фойе или библиотеке. Также хорошо подойдут для домов с привидениями.

  • Если Бернарда и Мимси пригласить переехать к себе в дом, то переедут их клоны, а не настоящие призраки (да-да, игра сгенерирует новых точно таких же).
  • У леди Мимси скрытая черта характера trait_isChaletGardensGhost, которая не только оставляет ей некоторые призрачные повадки, а так же лишает возможности зачать ребёнка (черту можно удалить кодом traits.remove_trait ChaletGardensGhost).
  • По мотивам краткой истории поместья и призраков, рассказанной в табличках, была снята потрясающая по своей эмоциональности машинима:

 

Автор перевода — Exeshnizo

Редактор — Rany Randolff

2 thoughts on “Невыдуманная история леди и лорда Шало

  1. ВОООТ такое огромное спасибище!Потрясающая история.Но самое главное в ней то,что теперь я знаю как помочь своим персонажам.Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *