Строительство мансардной комнаты в The Sims 4

Обычно, под высокой и широкой крышей есть место, которое хочется использовать, но особо там не разгуляешься из-за ограничения стенами, которые образуются в результате строительства самой крыши. Но есть способ, с помощью которого можно расширить эту площадь. Давайте приступим.

1. Постройте свой дом и возведите простую крышу “Фронтон” на всю площадь этажа. Нам надо подсчитать, сколько целых сегментов стены помещается под крышу. В моем случае это пять, у вас может быть больше или меньше.

2. Количество сегментов мы выяснили, теперь крышу следует удалить, а на площадке второго этажа возвести на противоположенных сторонах по пять сегментов стены (на скриншоте в дальней части будущей мансарды у меня возведена “коробочка” 5х3 – для будущей лестницы. В принципе, ее делать не обязательно, достаточно просто возвести пять стен.

3. Поднимитесь на уровень выше и возведите простую крышу “фронтон” от стены до стены. Это будет верхушка нашей мансарды, вокруг которой мы и будет плясать и по которой будем все выравнивать.

4. Спускаемся на второй этаж и выбираем крышу “половинка фронтона”, ставим ее справа от “коробочки” (если у вас не коробочка, а просто пять стен, то следует уменьшить крышу до 1 клетки: 3х1. В моем случае крыша примыкает к коробочке, и она стандартного размера 3х3)

5. Ставим еще одну “половинку фронтона” рядом с первым и еще одну в конце.

6. И эту последнюю поставленную крышу сужаем в ширину до 1 клетки:

7. Выделяем вторую построенную крышу и растягиваем ее вправо до конца.

8. А затем уменьшаем ее глубину до 1 клетки:

Должна получится вот такая крыша с проемом:

9. Теперь главный фокус. Выделите эту крышу, зажмите Shift и потяните за стрелку вверх в углу крыши, как показано на скриншоте:

“Дырка” в крыше закроется, а вот стены, мешающие сделать достойную комнатку в мансарде, сильно уменьшатся. На скриншоте видно, что рисунок крыши “сбился” и не совпадает с соседней. Это не страшно, по окончании стройки крышу просто надо перекрасить.

10. Путем копирования, построим справа такие же крыши, как построили с левой стороны.

11. Заглянем наконец-то внутрь, посмотреть, как у нас все прекрасно получилось.

Смотрите, у нас теперь много места, но на стыке крыш есть зазоры, через которые падает свет.

12. Избавляемся от зазоров, добавив крыше карнизы из “отделки крыш”. Я выбрала третий по счету, но возможно подойдет и другой.

Проверяем. На скриншоте видно, что зазоры исчезли. Отлично!

 

13. Выделим пол, чтобы посмотреть, что игра считает комнатой. И видно, что пол выделяется не полностью:

Исправляем это, застилая его инструментом “плоский квадрат”. Тянуть следует с осторожностью, могут добавиться стены. Я просто ставила квадраты, не растягивая.

14. В общем-то мансарда готова. Осталось добавить лестницу на первый этаж.

Ну и конечно покрасить стены, добавить полы, расставить мебель и декор. Вот так выглядит моя мансарда:

15. Последний штрих: выделяем крышу на третьем этаже и временно убираем ее в сторонку, чтобы “плоскими квадратами” застелить под нею пол. Зачем это делать? Для того, чтобы в режиме поднятых стен в комнате отображался потолок.

Наша мансарда готова! Всеми объектами, даже расположенными у стен, можно полноценно пользоваться.

Надеюсь, этот урок окажется Вам полезен и поможет построить новые замечательные дома для ваших персонажей!

Автор урока – Akulina

9 thoughts on “Строительство мансардной комнаты в The Sims 4

  1. Боже мой, это именно то, что я так хотела сделать, но не знала, как! Спасибо огромное за такой подробный урок!

  2. В конце не совсем понятно, но в общем-то отлично. Спасибо, помогли. Сама технология понятно. Сейчас буду у себя строить. А то я всё по подвалам, да по подвалам… )))))))

  3. Благодарю тебя, добрый человек. Отличный и понятный урок. Желаю процветания.

  4. Ваша постройка мансардной крыши, возможно, неверна. Более двух часов заняли попытки построить подобную комнату, шаг за шагом, но игра не распознаёт данное пространство как Комнату, только лишь при установке всех Стен, которые вылезают из крыши. Но при такой постройке без стен Симы будут на Улице(комната выглядит светлой без каких-либо источников освещения), а не в доме, что является неправильным. Проверьте и обновите своё руководство. Если Я совершил что-то не так, то буду рад встречному ответу после вашей проверки того, что на сегодняшний день это работает, т.к возможно это было исправлено с патчами.

    P.S: Возможно стоит снять видео для более подробного понимания?

    1. Вероятно с момента создания гайда что-то изменилось в механике игры. На данный момент готового решения этой проблемы нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *