Первые впечатления от дополнения The Sims 4 Времена года на EA Play 2018

Одной из наших участниц Feyona (aka Giulietta) посчастливилось побывать на EA Play 2018  и одной из первых поиграть в новое дополнение The Sims 4: Времена года! Свои впечатления на английском она вчера опубликовала в своем блоге на tumblr, а сегодня специально для нашего ресурса написала подробный обзор на русском. За что ей огромное спасибо!

Предлагаем и вам прочитать ее обзор:

Мой внутренний гик пищит в экстазе, потому что в воскресенье я побывала на EA Play 2018 в Лос Анджелесе. Поиграла в The Sims 4: Времена года и Unravel 2 (точно куплю, игрушка замечательная и было очень увлекательно играть со вторым игроком). Я записалась на мероприятие ещё в марте и была в предвкушении. Когда открылась регистрация онлайн, я забронировала игровую сессию на Sims на 10 июня, в воскресенье на 12 часов дня.

Не смотря на отсутствие очереди, в отличии от других павильонов, в игру давали посмотреть-поиграть всего минут 15. Сразу скажу, что перед мероприятием я перечитала все правила по поводу фотографирования, и ещё стоя в очереди спросила у девушки, которая работала на мероприятии, можно ли мне делать фотографии с экрана, а потом переспросила у второго сотрудника (как позже оказалось, это был SimguruPJ, которого, каюсь, я не знала в лицо). Мне сказали что можно. Было бы сумасшествием пытаться сделать фотографии исподтишка или подписав документ о неразглашении информации. Кстати, поясню почему фотографии из CAS будто обрезаны. Экраны компьютеров были большими, минимум 17 дюймов, если не все 19, а столы узкими и для того чтобы сфотографировать весь экран приходилось бы отступать назад. Мне же хотелось не только поработать фотографом, но и самой глянуть что да как в игре.

Когда подходила очередь нового игрока, сотрудница павильона сканировала магнитный браслет и приглашала пройти к компьютерам, где SimguruPJ показывал за какой компьютер становиться, и иногда подходил, спрашивая есть ли какие-то вопросы по игре. В каждую игру можно было поиграть только раз. Было 4 сохранения, по одному на каждый сезон, игра была сохранена на Винденбурге. К своему смущению я не смогла совладать с камерой в стиле Симс 3, так как ни разу ею не пользовалась, поэтому потеряла немного времени. Промучившись с управлением, решилась сменить на стандартную (я не знала можно ли что-то менять в настройках). Я сделала немного фотографий из CAS. Не могу поверить что забыла сделать фотографии активных категорий холодной и одежды для жаркой погоды. Как видно на скриншоте, новые категории находятся рядом с ежедневной одеждой и остальными категориями. SimguruGrant был очень мил и объяснил что две новые категории работают по типу уже имеющихся благодаря меткам (тэгам) вроде ежедневной одежды, спортивной, купальной и так далее, и что дополнение и патч не должны сломать пользовательский контент. Я подозреваю, что в конечном итоге всем людям использующих СС нужно будет вручную добавить метки, если они хотят чтобы имеющиеся пользовательские дутые зимние куртки появились в категории одежды для холодной погоды. Так что было бы разумно держать папки Mods в порядке, чтобы сохранить время, если метки придётся расставлять вручную. Хочу добавить, что я не утверждаю, что так и будет, но мой опыт создателя контента подсказывает, что мои догадки верны.

Немного фотографий из КАС, так как на всё про всё было всего 15 минут.

Одежда для холодной погоды (фотографии кликабельны):

Немного нарядов из категории одежды для жары. Два платья, которые уже есть в игре, находятся в этой же категории:

 

 

Хочу добавить, что это фотографии из категории одежды для холодной и жаркой погоды. Некоторые пользователи в сети заметили, что два платья уже есть в игре. Я не настолько внимательна, поэтому не узнала их, но в принципе теперь понятно, что уже имеющаяся одежда содержит новые, соответствующие метки. Жаль, что не удалось проверить, нужно ли переодевать симов в одежду для жаркой погоды при повышенной температуре на улице, для того чтобы избежать перегрева, либо же эту одежду можно носить при любой летней и весенней погоде.

Машина для управления погодой. Фунцкции: изменить текущую погоду и усовершенствовать.

При клике на «изменить текущую погоду» открывается второе меню с действиями (по часовой стрелке): метель, ясное небо, облачное небо, холод, аномально жаркая погода, жара, дождь, снег, гроза.

Попыталась заснять как красиво падают листики с деревьев, но попытка не увенчалась успехом.

Хотя вот здесь на видео с погодной машиной это видно. Только что заметила в нижней части экрана симёнка с зонтиком. При замедленном просмотре и на увеличении видно, что при первых каплях дождя сим сгибает руку и в ней появляется раскрытый зонтик.

Взаимодействия сима с огродным пугалом. По всей видимости, симы могут троллить чучело. Взаимодействия: обсудить птиц, поболтать, поставить под вопрос пригодность пугала для отпугивания ворон, рассказать шутки про сбор урожая.

Станок для собирания букетов. Похоже на то, что букеты можно будет собирать из цветов в инвентаре, что было бы отлично, и я смогла бы наконец-то утилизировать море цветов в инвентаре своих симов. Взаимодействия: создать букет и открыть (второе взаимодействие я не проверяла).

При нажатии на «создать букет» появляется меню с названием цветов среди которых вроде бы 2 новых: похоже что падуб (holly) и крокус. Нет орхидеи, тюльпана, стрелиции и ещё некоторых игровых цветов. Я не догадалась проверить инвентарь сима, чтобы знать наверняка, используются ли собранные цветы при сборке букетов, но опция «использовать свежие ингредиенты» на следующем скриншоте намекает, что все букеты можно будет собирать и из своих цветов.

Новая категория предметов для садоводства в разделе «Увлечения». Там же было доступно для покупки огородное пугало.

Взаимодействия при клике на снег: идти сюда, сделать снеговика, сделать снеговика с…, играть в снежки с…, сделать снежного ангела, откинуть снег на…

Снеговики. Мне было любопытно, влияет ли настроение сима на внешность снеговика. Так и не поняла, но, по-моему, не влияет. Готовому снеговику можно дать имя, либо развалить.

Когда приблизила камеру чтобы посмотреть как симка лепит снеговика, заметила как сверкают гирлянды, огоньки пробегают сверху вниз, очень красиво!

Игровое меню с временем и погодой.

Ещё фото календаря.

Новая категория с украшениями для праздников (не заглядывала в неё).

Я собиралась посмотреть, как работает стойка для зонтиков и совершенно забыла. Поэтому, побродив немного по разным павильонам, я решила вернуться в павильон к симам и спросить Гранта о том, как работает этот объект (а заодно и сфотографироваться). И смогут ли мододелы его перекрашивать, чтобы иметь больший выбор зонтов. Он сказал, что этот объект содержит приблизительно 10 перекрасок (цифра неточная) и немного отличается от того, как сделаны другие предметы вроде диванов, но думает, что пользователи смогут его перекрашивать. Лично я была бы в восторге от этого, так как в жизни у меня около 10 зонтов, которые я подбираю под образ, когда выхожу из дома в дождливую погоду.

Я видела, что кто-то в сети сказал, что каток является частью игрового мира (межлотового пространства). Я так не думаю, так как увидела его в режиме покупки, и, если бы место позволяло, разметила бы на лоте. Правда, он огромен.

Я не заметила новых черт характера и жизненных целей. Просмотрела очень бегло.

Отведённого времени хватило чтобы посмотреть только два сезона. Становится понятно, почему на игру отводилось всего 15 минут: этого времени хватило чтобы очень бегло посмотреть геймплей, или даже не геймплей, а как красиво выглядят разные времена года, восхититься и захотеть купить игру. Для продвижения игры через соц. сети и другие каналы используются геймчейнджеры, которые имеют возможность записать видео и сделать качественные скриншоты, но имеют право поделиться информацией только после снятия эмбарго. Геймчейнджеры играют в другой комнате, судя по фотографии выложенной в твиттере и играют около 5 часов.

Выводы. Куплю ли я аддон? Да, да, да! Я конечно же ждала университет, так как в моей симской семье два подростка уже живут год подростками, так как мне жаль их взрослеть без промежуточной стадии. Но осень и зима как глоток свежего воздуха, очень хотелось посмотреть на игру подольше!

Автор обзора — Feyona (aka Giulietta)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *