Обращение SimGuruKate к сообществу: о стримах, новом контенте и вежливости

После анонса приложения The Sims для умной колонки Alexa сообщество всячески выражало свое разочарование этим проектом. В связи с этим менеджер сообщества SimGuruKate написала на официальном форуме большое обращение к игрокам. Надеюсь, вам будет интересно с ним ознакомиться.

В этом посте я бы хотела прояснить несколько моментов.

Во-первых, по поводу того, что приложение для Alexa разрабатывалось при поддержке и по заказу Amazon.
Это не правда на 110%. Если мы разрабатываем что-либо по заказу, мы обязаны раскрывать эту информацию. Amazon не заказывал нам разработку этого приложения, и мы не контактировали с Amazon, чтобы узнать, хотят ли они сотрудничать с нами. Это была всего лишь идея одного из разработчиков, которой он поделился с другими разработчиками и они заинтересовались ей и воплощали ее вне своих основных обязанностей по разработке контента для TS4.

Во-вторых, о том, что если бы мы не разрабатывали приложение для Alexa, то выпустили бы контент-патч для PC или консолей в январе 2019 года.
В январе не было запланировано никаких патчей. Независимо от того, разрабатывали бы мы Alexa или нет, мы все равно не выпустили бы патч в январе. Это обусловлено множеством причин. В основном они связаны с нашим графиком разработки контета (как платного так и бесплатного), а так же с тем фактом, что EA фактически закрыло все офисы на период с Рождества по Новый год. Расписание патчей составляется задолго до их выхода (речь о месяцах) и должно соответсвовать графику выпуска нового контента на год.

В третьих, о том, что команда разработчиков обязана сосредоточиться исключительно на выпуске запланированного контента и не имеет права реализовывать идеи и проекты для собственного удовольствия. 
Команда разработчиков Maxis одна из самых трудолюбивых в игровой индустрии и она страстно увлечена тем, что делает для TS4, TSM, TSFP и всех прошлых и будущих проектов. Одна из самых крутых вещей в Maxis, это то, что людей поощряют к разработке любых сторонних проектов вне основного рабочего времени. Такая возможность позволяет людям оставаться заинтересованными в том, что они делают и предотвращает “перегорание”. И это значит, что они могут продолжать создавать высококачественный контент для ваших любимых игр. Иногда такие маленькие проекты могут быть чем-то вроде камеры от первого лица. Иногда это новая карьера или NPC. А иногда это маленькое забавное приложение для колонки Alexa для тех, у кого она есть и кто любит The Sims. Для таких проектов разработчиков поощряют делать то, что им интересно, потому что когда вы работаете на тем, что вам нравится, то и результат будет отличным.

И наконец, о Maxis Monthly. 
Когда мы впервые анонсировали Maxis Monthly, я первым делом предупредила, что не каждый выпуск будет включать в себя новый контент для TS4, TSM или TSFP. Я также ясно дала понять, что на этих стримах не будет анонсироваться новый ПЛАТНЫЙ контент. Для этого есть множество различных причин, и в первую очередь существующий способ анонса платного контента.

Как уже было сказано, цель Maxis Monthly — говорить обо всем, что связано с Maxis. Это значит, что иногда у нас будет что-то новое для различных игр линейки, а иногда, как в этом месяце, не будет ничего. Это чистая удача, что во всех предыдущих выпусках мы показывали вам новый контент для TS4. Я понимаю, что у сообщества были определенные ожидания от этого стрима. Да, я знаю, что выпуск Maxis Monthly, на котором не будет показано ничего нового принесет чувство неудовлетворенности. И, хотя некоторые так не считают, я знаю наше сообщество игроков ОЧЕНЬ хорошо. Вот почему, в отличии от предыдущих выпусков, этот эфир мы не рекламировали. По этой же причине я назвала то, что мы собирались показать “изящным” (“nifty”), а не сногсшибательным. И поэтому я напомнила сообществу, что не на каждом стриме будет новый игровой контент. Но говоря, о том, что вы увидите, я не могла более конкретно сказать, что в январском выпуске не будет контента для TS4.

Тем не менее, уровень сарказма после стрима был гораздо выше, чем я ожидала и, если честно, выше чем это было уместно.

Считаю ли я, что не стоило говорить о приложении для Alexa во время стрима? Точно нет. Этот стрим был идеальным способом для демонстрации этого нового классного продукта. Конечно, мы могли бы сразу сказать в начале трансляции, что она не была никем спонсирована/оплачена, так что это будет нам уроком на будущее.

Итак, предвидя недовольство части сообщества, почему я не подождала с анонсом приложения The Sims для Alexa? Потому что оно выходило на следующей неделе, его разработчикам хотелось показать его и трансляция была подходящим временем и местом. Но почему я не рассказала ничего о будущем контенте? Потому что я не могла. У меня связаны руки. Из-за некоторых юридических тонкостей, ранний анонс контента может повлечь юридические и финансовый санкции. Кроме того, я не только могу лишиться работы, но и поставить в очень сложное положение наши отделы Маркетинга и Разработки.

И помните, хотя мои слова звучат как заезженная пластинка, то, что мы не делимся информацией о том, над чем в данный момент работает команда (потому что мы не можем), не означает, что мы не работаем сразу над несколькими дополнениями, бесплатным контентом и так далее.

Мы продолжим оценку способов анонса нового контента, а также интересны ли выпуски Maxis Monthly достаточному количеству игроков, и, если будет необходимо, внесем соответствующие коррективы.

И последняя тема, которую я хотела бы затронуть. Ни страсть, ни разочарование никогда не будут оправданием для поведения человека по отношению к другим. И хотя каждый, особенно потребитель продукта, имеет право выражать свое разочарование или критику, это не дает ему права бросаться оскорблениями в адрес разработчиков этого продукта. Если же человек решает действовать таким образом (потому что это позволяет свобода воли и слова), то тот, на кого это направлено, не обязан его слушать (потому что у нас свобода воли). И не имеет значения, является ли он разработчиком, специалистом по обслуживанию клиентов или менеджером сообщества. Да, мы выбираем эту карьеру, и да, некоторые из нас находятся в поле зрения сообщества, но это не значит, что мы должны терпеть людей, источающих ненависть или сарказм. Есть много способов высказать критику или поделиться своим мнением без негатива и оскорблений.

Мы не всегда отвечаем даже на вежливую критику, но это не потому, что мы ее не видим или нам нужны только положительные отзывы. Просто иногда сообщение само по себе не нуждается в ответе или ответ не сделает автора сообщения счастливее иди дало бы ему чувство удовлетворения. В таких случая лучше вообще ничего не говорить. Однако мы собираем отзывы и передаем их тем, кто способен повлиять на изменения.

Я надеюсь все это помогло внести больше ясности или понимания. Помните, я не ожидаю, что абсолютно всем игрокам понравится каждая вещь, которую мы сделаем. Это абсолютно нормально и ожидаемо. Одна из лучших черт (и одновременно самая сложная) сообщества The Sims — то, на сколько оно разное. Это невероятно многогранное сообщество и в нем так много разных способов наслаждаться игрой The Sims. Но я ожидаю от его участников уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *