Electronic Arts закроет представительство в Москве

Компания сообщила о решении на своём официальном сайте. В общей сложности в EA работает около 9 тысяч человек, так что речь идёт примерно о 4% штата.

Мы внесли изменения в организацию наших отделов маркетинга и издательства. Кроме того, мы сокращаем наше присутствие в Японии и России — на этих рынках мы будем работать с игроками иначе.

В EA подчеркнули, что сфокусированы на повышении качества своих игр и сервисов. В компании намерены помочь найти уволенным сотрудникам новую работу, а также предоставить им выходные пособия.
Это сложный день. Изменения, которые мы привносим сегодня, коснутся 350 человек в нашей девятитысячной компании. Это важные и очень непростые решения, и мы не относимся к ним легкомысленно.

В разговоре с DTF представители EA рассказали, что московский офис будет закрыт, а часть его сотрудников переведут в более общее подразделение — «Восточная Европа/Развивающиеся рынки».

Мы развиваем издательское направление, создавая новую центральную команду, сфокусированную на распространении продуктов на различных рынках. В связи с этим мы передаём операционную деятельность на территории России команде, отвечающей за работу с расширенным регионом Восточной Европы;​
Отдельный офис российского подразделения в Москве будет закрыт, что является логичным шагом в централизации процессов;

Россия войдёт в состав объединенного и расширенного региона «Восточная Европа / Развивающиеся рынки». Россия остается сильным рынком для EA, и российские игроки очень важны для нас. Изменения не приведут к снижению уровня поддержки и локализации игр EA в России;

Несколько сотрудников московского офиса присоединятся к новой региональной команде, чтобы обеспечивать поддержку продуктов в России;

Изменения не коснутся представления игр EA ни в цифровых магазинах, ни в ритейле;

Мы начали процесс выбора партнёров для дистрибуции игр в России, окончательное решение будет принято в течение следующих трех месяцев.

За последнее время это уже не первое громкое массовое увольнение в игровой индустрии. В середине февраля Activision Blizzard сократила 8% штата или порядка 800 человек, хотя квартальные показатели издательства оказались рекордными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *