Новые виды смерти в The Sims 4: Экологичная жизнь

Дополнение The Sims 4: Экологичная жизнь добавило и игру целых два новых вида смерти.

Смерть от мух

Первый – это смерть от мух, знакомая нам по The Sims 2! Необходимым условием для того, чтобы это случилось, является свойство участка “Разумное потребление и переработка”. Если на таком участке вы долгое время не сортируете и не перерабатываете мусор, то над мусорным баком появится стая мух. А на самом баке будут доступны опции “Общаться с мухами”и “Прогнать мух”.

Дружба с мухами, в отличии от пчел, не дает никаких бонусов. Зато если они будут раздражены, то нападут на сима, и это может привести к летальному исходу. В груди у призрака персонажа умершего от нападения мух будут роиться мухи. Периодически они будут летать вокруг персонажа и досаждать ему.

Смерть от сока из жуков

Второй вид смерти – отсылка к персонажу одноименного фильма и мультсериала “Битлджус”, в дословном переводе – сок из жуков. Одним из новых рецептов напитков в дополнении “Экологичная жизнь” как раз и стал Сок из жуков, который сим может приготовить на 10 уровне навыка смешивания напитков если у него есть обязательный ингредиент – личинка жука.

Впрочем, от одной порции коктейля ничего не случится. Вашему персонажу он даже понравится. Чтобы уморить его таким образом вам потребуется три порции коктейля, выпитые одна за другой.

После второй порции сим получит мудлет “Как странно и непонятно” (очень ошалевший +2 на 3 часа), и пока он действует, третья доза напитка станет смертельной.

Если вы все же решите продолжить, то сможете полюбоваться на процесс превращения сима в призрака. Именно так – он не умрет привычным образом, а просто развоплотится, причем довольно эффектно. При этом Смерть за ним не придет, урны не появится и сим останется полностью управляемым призрачным членом семьи.

 

Поведением он в общем и целом не будет отличаться от обычного призрака – он сможет передвигаться как призрак, завладевать объектами и ломать их, пугать других симов и так далее. Внешний вид призрака совершенно обычный, как после смерти от старости или перегрузки. Особых взаимодействий у него тоже пока не обнаружено. Даже иконка призрачной черты характера у него пока что плейсхолдер. Вероятно разработчики забыли добавить ее в игру и это будет исправлено в будущих патчах.

Единственной отличительной особенностью такого призрака является мудлет “Представление начинается!” (игривый +3 на 4 часа), который он получит после превращения. Это своего рода дань его прототипу – большому любителю попроказничать.  Так что готовьтесь – в течение этого времени призрак будет веселиться вовсю.

Коды на новые виды смерти

Если вам не хочется выполнять все условия. а новые призраки нужны позарез, вы можете воспользоваться соответствующими кодами. Введите код разработчика testingcheats true, а затем один из кодов ниже:
  • interactions.push death_Flies – запускает процесс смерти от мух
  • traits.equip_trait trait_Ghost_Flies – персонаж получает черту “Смерть от роя мух” (сим умер от разгневанного роя мух)
  • traits.equip_trait trait_Ghost_Beetle – персонаж получает черту “Смерть от жуков” (сим умер, выпив коктейль из жуков)

Больше кодов для дополнения The Sims 4: Экологичная жизнь вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *