Обзор новинок патча 1.63.133.1020 от 03.06.2020

В преддверии выхода дополнения The Sims 4: Экологичная жизнь, в базовую игру было добавлено множество небольших изменений и новинок, которые помогут улучшить жизнь ваших персонажей. Список исправленных ошибок можно посмотреть здесь.

Описания районов для городов базовой игры и Винденбурга

Добавлены описания районов в города, где их еще не было. Теперь у нас есть замечательные иконки, названия и описания для Уиллоу Крик, Оазис Спрингс, Ньюкреста и Винденбурга.

Обновление багажа персонажа

Инвентарь симов был полностью переработан. Теперь вы можете фильтровать, сортировать, добавлять в избранное, выбирать для продажи все объекты сразу или по частям. Управлять этой огромной кучей предметов коллекционирования, которые вы собирали в течение последних пяти лет, еще никогда не было так просто! Содержимое багажа сима можно отфильтровать по названию, стоимости, качеству, редкости и свежести. Можно отдельно показать книги, коллекционные предметы, все вещи связанные с навыками, детали для улучшения, урожай, поделки персонажа и еще много других категорий.

Свободное размещение окон и дверей

Теперь окна и двери можно размещать вне сетки – зажмите клавишу Alt и вы сможете свободно перемещать окно или дверь по стене. Но помните, что все еще действуют ограничения, при которых они не могут пересекаться друг с другом или размещаться в одной точке на разной высоте.

Вертикальные лестницы

Их можно размещать как внутри. так и снаружи дома. Пользоваться лестницами могут персонажи от ребенка до пожилого. Симы могут спускаться по лестницам обычным образом, а могут просто скатываться по ним. Малыши и питомцы не могут пользоваться лестницами.

Косметика M·A·C 

В сотрудничестве с M A C Cosmetics разработчики предлагают нам 12 новинок модного макияжа для вечерних выходов в свет. Для того, чтобы в полной мере оценить их рекомендуется отключить сжатие текстур в настройках игры. в меню «Графика» (теперь включен по умолчанию для высоких и очень высоких настроек графики). Однако, к сожалению, большинство новинок абсолютно не подходят для темных тонов кожи.

Новая система счетов и Конфискатор имущества

Если вы не будете платить по счетам, вас навестит Конфискатор имущества и заберет что-то из объектов – именно так, Репомен с отличием окончил Университет и поселился в базовой игре!

Система счетов была переработана. Теперь вы платите не только налог на дом и предметы обстановки, но и отдельно за электричество и воду. Потребление электроэнергии напрямую зависит от того, на сколько интенсивно вы пользуетесь различными электроприборами и сантехникой – у всех электроприборов есть новый параметр энергопотребления, а у сантехники уровень расхода воды. Чем дороже объект, тем больше энергии или воды он будет потреблять. Ну и конечно значение будет иметь частота использования объектов.

Энергопотребление зависит от стоимости объекта. Чем он дороже, тем больше показатель. Максимальное значение – 10. Все источники света (кроме свечей) имеют высший показатель энергопотребления. С расходом воды то же самое – чем дороже ванна, тем больше воды потребляет. Но все туалеты имеют показатель 4. Одна клетка фонтана или бассейна имеет коэффициент расхода воды 2.

Посмотреть подробную информацию о счетах семьи можно кликнув на почтовый ящик или выбрав опцию в телефоне  –  “Показать сведения о счетах”. Вся сумма налога складывается из следующих пунктов:

  • Налог на участок – учитывается стоимость всех объектов на участке и стоимость самого учатка.
  • Электричество – зависит от потребления и получения электричества во время использования электрических объектов в течение недели.
  • Вода – зависит от потребления и получения воды во время использования объектов сантехники в течение недели.
  • Прочие налоги – начисляются за неоплаченные услуги, штрафы и дополнительные счета.
  • Налоговые льготы и штрафы –  дополнительные налоги, кредиты и штрафы зависят от различных игровых элементов, среди которых, помимо всего прочего, учитываются свойства участка, черты характера персонажа и предметы на участке.

Пожарные

В игру возвращаются пожарные! Если на участке случится пожар и у вас установлена противопожарная сигнализация, то пожарные появятся автоматически. Так же будет возможность “Позвонить в пожарное отделение”. Если вы вызовете пожарную команду просто так, то вам придется заплатить штраф за ложный вызов – 500 симолеонов. К слову, пожарных машин не будет – ребятам придется бегать пешком. После тушения пожара пожарные могут дать друг-другу приветственное пять, но так же может быть и другая реакция (которую нам предстоит обнаружить самим).

Костюм пожарного и каска свободно доступны в CAS в нескольких цветовых вариантах и дают персонажу особый бафф “Огнестойкость” – пока сим в этом костюме у него больше шансов противостоять огню и успешно потушить пожар.

Кстати, у некоторых покрытий для пола теперь есть уровень  сопротивляемость огню. У деревянных покрытий ниже, у каменных и железных соответственно выше, подробнее об этом будет сказано дальше.

Новые параметры объектов режима покупки/строительства

То, какие материалы и объекты вы используете при строительстве своего лота теперь будет оказывать влияние на игровой процесс. Некоторые покрытия стен и пола, окна и двери, заборы и колонны теперь имеют дополнительные параметры. Они могут влиять на коммунальные платежи, окружающую обстановку и даже пожароопасность дома. Например, стены из гипсокартона снижают привлекательность окружения, деревянные полы будут менее устойчивы к возгоранию чем железные покрытия, а лужи на линолеуме будут разливаться гораздо больше, чем на ковре. Ниже вы можете посмотреть на несколько примеров таких показателей:

Все эти параметры можно отключить в настройках игры.

Обновление свойства участка “Без удобств”

  • Свойство участка “Без удобств” теперь связано с вашими счетами, в частности с Водой и Электричеством. Если у вас мало энергии и воды, то все работает как и раньше на таком участке. Если же получить избыток ресурсов, то объекты будут работать как на обычном лоте.
  • В каталоге покупки добавлен новый раздел “Жизнь без удобств”, теперь вы легко можете найти все подходящие объекты.

  • Все свечи теперь работают даже когда на участке нет электричества.
  • В холодильники, работающие на участке без удобств можно “Добавить лед”, чтобы сохранить пищу свежей… до тех пор, пока лед не растает, так что не забывайте его обновлять. Процент таяния льда можно посмотреть, наведя курсор на опцию холодильника “Добавить лед”.
  • Симы теперь будут автономно использовать не только грили, но и холодильники и плиты для приготовления пищи на лоте без удобств.
  • Собранный на участке без удобств урожай теперь дает уникальные мудлеты при употреблении в пищу. Например:

  • У собак и малышей теперь есть уникальное взаимодействие, чтобы их выкупали в ванной даже на участке без удобств.
  • Объекты теперь могут быть очищены с помощью взаимодействия «Усердно тереть»
  • Воду можно собирать в местах рыбной ловли, из водопада на Сулани, из любого водоема, доступного для плавания и из снежных сугробов.
  • Теперь игра будет учитывать черты характера сима, чтобы определить, будет ли сим получать положительный или отрицательный мудлет при жизни без удобств.
  • Добавлено несколько новых кулинарных рецептов, которые можно приготовить на участке без удобств при клике на плиту – опция “Готовить без удобств”. Некоторые блюда потребуют наличия определенных ингредиентов, например, свежей рыбы или… лягушек! Пожалуй, это добавит в игру некоторый элемент выживания, а сим получит несколько новых мудлетов, которые ему в этом помогут.

Новые возможности контроля посетителей 

Для дверей добавлена новая опция “Вход воспрещен” – можно запретить вход агентам, соседям, друзьям и вампирам. Агенты – это соседи, приветствующие вашего сима при переезде в новый дом, а также различные NPC, которые могут приходить с испытаниями.

И к слову о нежелательных посетителях. Также добавлено новое взаимодействие “Отправить домой”, которое доступно на неигровых персонажах. В отличие от взаимодействия “Попросить уйти”, это взаимодействие практически мгновенно и не портит отношения с посетителями. Это просто удобно.

Балансировка телефонных звонков

После пяти лет выхода различных дополнений телефонные звонки вашему симу стали очень походить на спам. Не успели въехать в дом, как Лукас Манч уже зовет вас на Утесы, а мгновением позже Вивиан Льюис приглашает сопроводить ее на Фестиваль Специй, не давая даже обустроиться на новом месте. Теперь такие ситуации должны уйти в прошлое, чтобы персонаж мог получить более целостный игровой опыт.

Кроме того, вам больше не придется отвечать на неизменный вопрос, не нужны ли вам бесплатные Наушники капельки. Они просто будут попадать в багаж вашего персонажа после почти незаметного уведомления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *