Первые факты об игровом наборе The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу

Компания Electronic Arts анонсировала новый игровой набор – The Sims 4 Star Wars™: Путешествие на Батуу, который выйдет уже совсем скоро – 8 сентября. Не смотря на различные намеки и даже официальный слив иконки набора задолго до релиза (после которого было на 99% понятна тема будущего набора) многие не верили, что это произойдет. Реакция сообщества на новости была бурной и далеко не всегда положительной. Многие игроки крайне недовольны слиянием двух совершенно разных игровых вселенных. Тем не менее, у нас уже есть опыт игрового набора “Стрейнджервиль”, имеющего сюжетную линию и даже убийство финального босса. Так что если воспринимать  новый набор как новое интересное приключение, то может быть он окажется не так уж плох? Давайте попробуем разобраться, что же ждет нас во время Путешествия на Батуу.

Новый мир – Батуу

В далекой галактике, на границе Внешнего кольца, под тремя солнцами вращается планета Батуу. Это новый мир, вероятно реализованный по принципу отпускной локации, куда ваши симы смогут отправиться на поиски приключений. Каким способом симы будут туда попадать пока неизвестно, хотя вряд ли это будет принципиально отличаться от обычной “поездки” в отпуск в Гранит Фоллз или Сельвадораду. Согласно Вукипедии Батуу освещена тремя солнцами, на ней царит умеренный климат, она покрыта лесами и горными хребтами, что было наглядно продемонстрировано в ролике.

На планете находится аванпост Черный шпиль, являющийся прибежищем для контрабандистов, мошенников и искателей приключений. Здесь расположены космопорт, рынок и кантина Оги, которые также частично были показаны в трейлере.

 

На данный момент нет информации о количестве и типах лотов, как и самой карты нового мира. Точно известно, что будет кантина Оги, фабрика дроидов, мастерская по изготовлению световых мечей, бункер Сопротивления. Однако можно предположить, что планировка будет похожа на парк Galaxy’s Edge в Диснейленде, который по сути воспроизводит знаменитый аванпост “Черный шпиль”.

Фракции и репутация

В игровом наборе ваш сим столкнется с тремя фракциями: Первый орден, Сопротивление и Мерзавцы. Между Орденом и Сопротивлением назревает конфликт, а Мерзавцы просто космические контрабандисты, соблюдающие нейтралитет и ищущие свою выгоду в конфликте. Информацию о фракциях можно получить у дроида-диджея R-3X в кантине Оги.

  • Представители Первого ордена – штурмовики, офицеры. Лидер – Кайло Рен. Противники – Сопротивление
  • Представители Сопротивления – повстанцы. Лидеры – Рэй, Ви Моради. Противники – Первый Орден
  • Представители Мерзавцев – контрабандисты. Лидер – Хондо Онака. Вне конфликта.

Сим может присоединиться к одной из фракций и развивать репутацию с ней, выполняя различные задания и повышая свой ранг в рядах фракции. По мере повышения в звании сим будет получать более сложные задания, а за их выполнение все более ценную награду. Учтите, что развивая репутацию с одной из противоборствующих фракций, вы ухудшите отношения с представителями другой стороны.

Инопланетяне

В трейлере игрового набора можно заметить различных инопланетян, знакомых многим по Звездным войнам. Самое примечательное в них то, что даже у инопланетян со сложным строением головы и особенно ее лицевой части во время разговора заметна анимация рта. Мы еще не знаем, будут ли это особые улучшенные костюмы или это совершенно новый вид существ, созданных для этого набора, можно ли будет играть за них или завести от них детей. Пока что разработчики пообещали, что все это многообразие новых существ не будет появляться в обычных игровых городках, что не может не радовать.

Новые возможности игрового процесса

Новая валюта – галактические кредиты. Вы сможете получить их, выполняя задания фракции Мерзавцев и обменять на различные полезные товары. Возможно их также можно будет получить за выигрыш в новой игре “сабакк”.

Датапад – аналог планшетного компьютера. Во вселенной Звездных войн датапады используются для ввода, хранения, передачи и отображения информации.

Игра Сабакк – карточная игра, популярная во вселенной Зездных войн. Целью игрока в сабакк было собрать выигрышную комбинацию, равную положительному или отрицательному числу 23.

Дроиды – на фабрике дроидов ваш сим сможет приобрести дроидов-астромехаников серий R и BB. Для их покупки потребуется собирать металлолом (можно найти в грудах металлолома на Батуу) и накопить достаточное количество галактических кредитов. Дроиду можно дать имя. Дроид будет повсюду следовать за симом, помогая ему при выполнении заданий – он пригодится для сканирования ящиков, взлома панелей управления или нейтрализации членов враждебной фракции. Дроида можно забрать с собой в город проживания.

Световые мечи – невозможно представить Звездные войны без световых мечей! В игровом наборе “Путешествие на Батуу” симы смогут создать свой собственный световой меч. Для создания меча вам потребуются кайбер-кристаллы и подходящая рукоять. В мастерской Сави можно будет купить некоторые кайбер-кристаллы и различные рукояти и даже выполнить особые задания, чтобы получить более редкие детали. Создав меч вы сможете тренироваться самостоятельно или устраивать поединки на мечах с другими симами (не только на Батуу, но и дома). Во время тренировок и поединков симы будут развивать навык фитнеса. Для хранения световых мечей предусмотрена специальная подставка.

Новый навык? В начале ролика мы видим, как Рэй воспользовалась Силой джедаев, чтобы отвлечь внимание офицера Первого Ордена. Возможно наши персонажи смогут обучиться этому искусству? И может быть в зависимости от фракции они смогут выбрать Темную или Светлую сторону Силы.

Звездолеты – кроме легендарного Сокола Тысячелетия в ролике мы видели несколько взлетающих и приземляющихся звездолетов, принадлежащих разным фракциям. Кроме того, на одном из официальных скриншотов видно, как сим выполняет какое-то действие, похожее на улучшение или постройку ракеты из базовой игры. А в ключевых особенностях набора сказано, что к звездолетам можно получить доступ. Возможно, что звездолеты будут не просто декором, а средством передвижения или аналогом ракеты.

Новые коллекционные предметы – еще не точно, но в блоге и ключевых особенностях упоминались некие артефакты и коллекционные предметы, которые симы смогут привезти и выставить на всеобщее обозрение. Так что возможно в наборе появится новая коллекция.

Новые напитки и рецепты –  в наборе будут доступны рецепты и напитки из вселенной Звездных войн, некоторые из них сим сможет выучить.

Новые предметы режима покупки и строительства

В официальном блоге сказано, что благодаря новым объектам вы сможете полностью воссоздать жилые постройки с аванпоста «Черный шпиль» у себя дома. И судя по ролику и скриншотам это не так уж далеко от истины. Новые окна, двери, заборы, мебель, декор – все это поможет вам создать нужную атмосферу.

  

Пока это вся доступная информация и некоторые предположения, основанные на официальном ролике и блоге разработчиков. Симгуру пока не спешат делиться дополнительными подробностями. Вероятно такой режим секретности связан с тем, что игровой набор разработан в рамках контракта со студией Disney, которой теперь принадлежат все права на вселенную Звездных войн. Так или иначе, уже совсем скоро появится больше информации, так что оставайтесь с нами!

11 thoughts on “Первые факты об игровом наборе The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу

    1. Нового конечно ничего, но по крайней мере немного структурировала, что есть🙃

    1. Пожалуйста:) Может быть по мере поступления информации появится и интерес ))

  1. Очень сильно жду
    Знаете когда играешь в симс бывает просто наскучивает но я всегда ждал чего то такого и я чувствую что это мне не наскучит

  2. И мне кажется что дисней тут не работал ведь по официальным данным работал лукасфильм

    1. Дисней купил студию Лукасфильм в 2012 году 🙁 Так что все контракты через него идут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *