Коллекция Волшебные артефакты в игровом наборе The Sims 4 Мир магии

Коллекция Волшебные артефакты состоит из трех видов волшебных предметов – это метлы и волшебные палочки различных видов и расцветок, а также сферы волшебных питомцев. Полная коллекция довольно большая – 56 элементов. К счастью, для того, чтобы она засчиталась, достаточно собрать лишь ее основную часть в количестве 26 предметов (в журнале коллекции фон их иконок более темный, так что вы не перепутаете). В основную коллекцию входят все сферы волшебных питомцев, а также по одному экземпляру каждого вида метел и волшебных палочек.

В награду за сбор основной части коллекции вы получите памятную табличку “Волшебный антиквар”.

Как собрать коллекцию волшебных артефактов

Собирается коллекция в Волшебном мире и быстрее всего это сделать персонажем-чародеем. Ищите экземпляры коллекции в волшебных магазинчиках, в книжных шкафах и получайте в качестве трофеев в магической дуэли. Впрочем, обычный сим тоже может попытать счастья, хотя у него этот процесс займет гораздо больше времени.

  • Купить у торговцев на аллее Заклинателей – этот способ сбора коллекции доступен не только чародеям, но и простым симам. Пройдя через портал в Волшебный мир, отправляйтесь на аллею Заклинателей. Там вам нужно посетить два магазина. На универсальном складе волшебных палочек Хуана можно приобрести волшебные палочки и сферы волшебных питомцев, а метлы продаются в магазине “Метлы, безделушки и прочее”. Ассортимент магазинов меняется раз в сутки, так что не забывайте ежедневно в них наведываться.
  • Искать в шкафах волшебные книги – доступно только чародеям. Кликните на любой шкаф в Волшебном мире, выберите опцию “Искать волшебные книги” и сим приступит к поискам. В основном так можно найти книги заклинаний и сферы волшебных питомцев.
  • Выиграть в волшебной дуэли за артефакты – это основной способ сбора полной коллекции волшебных артефактов для опытных чародеев. За каждую выигранную дуэль ваш персонаж получит два случайных элемента коллекции. Как правило они будут одного вида, то есть 2 волшебных сферы, 2 метлы, 2 палочки. Замечено, что обычные и необычные предметы можно получить в дуэли с рядовыми магами, а редкие экземпляры придется выиграть у Мудрецов, правда победить их будет гораздо сложнее.
  • Может принести кот/собака, назначенный волшебным питомцем – если у вас установлено дополнение “Кошки и собаки”, то вы можете назначить фамильяром вашего четвероногого друга, а затем дать ему команду “Отправить на поиски еды”. Спустя несколько часов питомец принесет вам таинственную коробочку, в которой могут содержаться различные ингредиенты для зелий, а иногда метлы или палочки. Однако это далеко не самый надежный способ, так как гораздо чаще в коробочке будут попадаться именно ингредиенты.

Не смотря на то, что предметов в коллекции очень много, они не захламляют багаж персонажа, так как и палочки и метлы группируются в один слот, благодаря чему в инвентаре все выглядит довольно аккуратно и вы легко можете таскать с собой хоть всю коллекцию.

Внимание! Основная часть коллекции, которая требуется для получения памятной таблички собирается без особых проблем. А вот с дополнительными элементами могут возникнуть трудности. Дело в том, что на данный момент невозможно получить 10 альтернативных расцветок волшебных палочек. Это общий баг, о нем есть есть тема на AHQ, так что если у вас те же трудности, нажмите там под первым постом кнопку “Me too”. До тех пор, пока баг не исправят, единственный вариант получения дополнительных вариантов волшебных палочек – достать их из режима отладки.

Волшебные палочки

Став чародеем вам нужно обзавестись соответствующей новому статусу атрибутикой. А именно – волшебной палочкой. Строго говоря, волшебная палочка не обязательна, сим может творить заклинания и без ее использования, и это никак не повлияет на их эффективность, но согласитесь, она придает происходящему больше атмосферности. Визуальные эффекты при занятиях магией у всех палочек также абсолютно одинаковые. Тем не менее, выбор волшебных палочек довольно разнообразен – целых десять видов. Для каждого существует еще и альтернативный вариант расцветки, однако из-за проблем, о которых упоминалось выше, получить их игровым путем пока что нельзя. Но и без них вашему чародею есть из чего выбрать. На скриншоте ниже вы можете посмотреть, как выглядят все виды волшебных палочек основной и альтернативной расцветки.

Кстати, для хранения палочек предусмотрены специальные витрины, которые можно приобрести в режиме покупки всего за 50 симолеонов. Но, к сожалению, разместить в каждой можно только одну палочку. Саму же витрину можно разместить на полу или на какой-нибудь поверхности (обеденные, журнальные, угловые и письменные столы, комоды и некоторые пьедесталы из дополнения “На работу”).

В таблице ниже указаны основные виды волшебных палочек, необходимые для сбора коллекции.

Иконка Название Описание Редкость Стоимость
Волшебная палочка из древнего дерева Волшебная палочка из древнего дерева создана по способам древнейших и прекрасно демонстрирует времена, когда волшебная палочка была символом вашей любви к искусству, а не богатства и статуса.
Обычный​
20 §​
Деревянная волшебная палочка Обычная волшебная палочка. Идеально подойдет в качестве первого экземпляра в коллекции палочек.
Обычный​
40 §​
Натуральная волшебная палочка Эта волшебная палочка создана не машинами, а руками лучших древоделов. Каждая палочка по-своему уникальна.
Обычный​
64 §​
Астральная волшебная палочка Эта волшебная палочка создана из лунного камня и пропитана астральными парами, что помогает ей удержать мощь миллионов галактик.
Необычный​
80 §​
Волшебная палочка из сильванского леса Эта палочка ручной работы изготовлена в городке Сильван Глейд и обладает невероятной силой.
Необычный​
260 §​
Волшебная палочка мага Хотите увидеть фокус? Эта волшебная палочка идеально подойдет для чародеев, которые любят доставать волшебных питомцев из шляпы… Правда, этот фокус был запрещен много веков назад из-за жестокого обращения с волшебными питомцами.
Необычный​
200 §​
Костяная волшебная палочка Костяная волшебная палочка немного прочнее классического варианта из дерева. Только не спрашивайте, откуда взялись кости…
Необычный​
140 §​
Мраморная волшебная палочка Мраморная волшебная палочка гораздо прочнее деревянной и костяной. Она украшена природными камнями и выглядит очень элегантно.
Необычный​
104 §​
Волшебная палочка духов Эта волшебная палочка создана из земной коры и содержит силы всех духов.
Редкий​
340 §​
Волшебная палочка Забытых Эта волшебная палочка создана из духов подземелья и скрывает тайны, которые вам еще предстоит узнать.
Редкий​
400 §​

Метлы

Метла, так же как и волшебная палочка, не просто коллекционный предмет. Метла – это средство передвижения, идеально подчеркивающее статус вашего чародея. К сожалению реализация полета на метле аналогична форме летучей мыши в игровом наборе Вампиры – сим садится на метлу, взмывает вверх и… телепортируется в нужную точку. Отдельного навыка полета на метле нет, однако неопытные чародеи будут поначалу падать с метлы при взлёте и посадке, но потом их навыки улучшатся. В отличии от волшебных палочек, видов метел не так много – всего пять. Однако для них предусмотрено довольно много вариантов расцветок – для каждого вида от четырех до шести. На скриншоте ниже вы можете посмотреть все возможные варианты.

Кроме того, у каждого вида метлы есть свой особый визуальный эффект при взлете и посадке. У волшебной швабры это мыльные пузыри, у классической метлы – облако пыли, у ракеты розово-сиреневые искры и пламя, у сучковатой метлы – пыль и белые искорки, а у кристального зумера – искры, соответствующие цвету кристалла метлы.

Специальной стойки для метел, как в The Sims 3, увы нет, однако их можно хранить просто развесив на стенах дома. Тем более, что некоторые из них могут послужить отличным украшением интерьера.

В таблице указаны основные виды метел, необходимые для сбора коллекции.

Иконка Название Описание Редкость Стоимость
Волшебная швабра Классическая метла из дерева проверена временем. В ней достаточно мощи, чтобы доставить вас из пункта А в пункт Б, и она отлично подойдет начинающему чародею.
Обычный​
40 §​
Классическая деревянная метла Классическая метла из дерева проверена временем. В ней достаточно мощи, чтобы доставить вас из пункта А в пункт Б, и она отлично подойдет начинающему чародею.
Обычный​
140 §​
Метла-ракета Метла-ракета заряжена дикой магией и летает с огромной скоростью. Выше! Быстрее!
Необычный​
800 §​
Метла из сучковатого дерева Вырезана из древнего дерева волшебного мира. Метла из сучковатого дерева обладает естественной вьющейся формой. Главное, чтобы она не летала так, как выглядит.
Необычный​
240 §​
Кристальный зумер Эту метлу питают кристаллы из волшебного мира, поэтому она летает так быстро, что может открывать межпространственные порталы. Но куда они приведут?!
Редкий​
1200 §​

Сферы волшебных питомцев

Еще одной интересной частью коллекции являются сферы волшебных питомцев (далее – волшебные сферы). Они также выполняют не только декоративную роль – в них заключены особые волшебные питомцы (фамильяры). Получив такую сферу, чародей может привязать к себе фамильяра (опция “Выбрать волшебного питомца”), после чего сфера пропадает из багажа, а чародей может призывать и отпускать выбранного питомца. Если фамильяр вам больше не нужен, его можно “Отпустить на волю” и он вернется в свою сферу, которая вновь окажется в багаже сима. В основном волшебный питомец – это просто необычная зверушка, следующая за вашим чародеем повсюду. Однако есть у него и полезные свойства. Так, они будут предупреждать хозяина-чародея об опасном уровне магического заряда и даже спасут его от смерти.

Подробнее о волшебных питомцах мы расскажем в другой раз, а пока вернемся к коллекции. Всего в ней 12 волшебных сфер, каждая из которых содержит своего определенного волшебного питомца. В таблице ниже указаны все сферы и соответствующие им фамильяры.

Сфера
Название
Фамильяр
Описание
Редкость
Стоимость
Сфера волшебного питомца ворон Предвестники пророчества и — по мнению некоторых — неудачи. Вороны — древние существа, которые всегда остаются преданными любимым чародеям.
Обычный​
100 §​
Сфера волшебного питомца кролик с крыльями
Очень необычное создание, которое выходит за рамки привычного и требует более тщательного изучения. Происхождение неизвестно.
Обычный​
250 §​
Сфера волшебного питомца сиксимская сова Известный символ волшебства и древних знаний. Они обладают сильной связью с Луной и беспрекословно следуют за своим чародеем.
Обычный​
100 §​
Сфера волшебного питомца фея Фею окружает чистая энергия, а ее истинная форма скрыта за волшебными крылышками. Когда она находится рядом, вы можете почувствовать легкое покалывание.
Обычный​
100 §​
Сфера волшебного питомца дракон Дракон — сильное и величественное существо, о котором не стоит судить по его размеру. Он может быть как грозным противником, так и близким другом. Необычный
250 §​
Сфера волшебного питомца заколдованная кукла Довольно загадочный и тихий волшебный питомец, который займется ради вас магией вуду.
Необычный​
250 §​
Сфера волшебного питомца курносая летучая свинка Летучие мыши — традиционные спутники чародеев, которые связаны с волшебством с древних времен.
Необычный​
250 §​
Сфера волшебного питомца яркая лягушка Старайтесь не смотреть в глаза ярким лягушкам. Они любят проказничать, хотя если лишний раз их не трогать, они вполне безобидны. Необычный
250 §​
Сфера волшебного питомца вилд Вилд — космический монстр, который обладает знаниями огромного количества галактик всех времен и пространств. Никто не знает истинных намерений этого существа, но это не помешало ему стать главным персонажем в одной детской телепередаче. Редкий
777 §​
Сфера волшебного питомца феникс Фениксы хорошо знают, что такое жизнь, смерть и возрождение. Они появляются из пепла и в пепле исчезают. И так было испокон веков. Редкий
500 §​
Сфера волшебного питомца череп Если вы хотите сильно напугать своего противника, то вам нужен череп. Да и как не испугаться волшебного питомца, который парит в воздухе? Редкий
500 §​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *