Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Спасибо за наводку! Если мне вдруг удастся преодолеть свое отношение к играм от первого лица - буду знать, куда бежать. octavo, спасибо! Любителю жанра мой отдельный привет! Совсем захвалили Я старалась сделать поживее, чтобы не совсем уж уныло читать было. Дело еще и в том, что по миру придумано и наиграно довольно много. А скринов почти нет - играла ж для себя. Вот и выкручиваюсь.
Мебиус: обзор основных достопримечательностей. Статья в Туристическом Альманахе, выпуск 584-N/345. «С феноменом Мебиуса знаком сегодня буквально каждый. И немудрено, ведь за неполную сотню лет этот мир сумел покинуть разряд отстающих, превратиться в центр научного прогресса и стать местом паломничества миллиардов туристов. Давайте же попробуем посмотреть поближе, что так влечет сюда. Любому, кто собирается посетить Мебиус, прежде всего стоит иметь в виду уникальный строй его дистриктов: климатические пояса, присущие большинству известных нам с вами планет, здесь не в ходу. Мебианцам, имеющим в своем распоряжении лишь небольшой материк, удалось настоящее чудо – воссоздание десятка локальных районов, каждый из которых может считаться жемчужиной этой планеты. Засушливая пустыня соседствует здесь с горной прохладой, а тропические джунгли – с растительностью средней полосы, и даже погоду предприимчивым жителям этого мира удалось поставить себе на службу. «Нам очень помогла сама планета, - поделился с нашим альманахом представитель Мебианского Метеоцентра Колин Пинз, - именно благодаря ее небольшим размерам нам удалось воплотить в жизнь такую, казалось бы, безумную идею, как Планирование погоды». Да-да, вы не ошиблись: погода на Мебиусе планируется заранее, причем в расчет принимаются как бытовые потребности текущего сезона, так и технологические надобности или события всепланетного масштаба. Поэтому собираясь на Мебиус, не забудьте заранее ознакомиться с прогнозом… Или готовьтесь брать с собой весь гардероб: снег в середине лета сможете застать тут так же легко, как и удушливую жару - зимой. А мы с вами переходим к основной теме статьи - Мебианским достопримечательностям. И, следуя традиции, обзор мы начнем со старейшего дистрикта планеты – Оазис Спрингс. Тут появились первые на Мебиусе поселения, здесь были начаты первые разработки, и до сих пор именно тут находятся основные научные и технологические центры. Климат Оазиса – под стать его истории: это засушливый, пустынный район, сохраненный для нас с вами почти что в своем первозданном виде. Оазис – рай для желающих с головой окунуться в био- и нано-технологии Мебиуса. В научных центрах вас ждут увлекательные исследования и экскурсии, по ходу которых вы ознакомитесь с историей этих мест и пронаблюдаете за ходом самых последних экспериментальных работ. Любители фотографии смогут подняться на вершины, чтобы с видовых площадок насладиться красотой сурового, дикого Мебиуса и сделать замечательные фото на память. Ну а самых маленьких посетителей ждут детские площадки с настоящими космическими кораблями. Если после экскурсий у вас возникнет желание расслабиться и сменить обстановку, рекомендуем заглянуть в местный развлекательно-культурный центр. Ознакомьтесь с историей дистрикта и жизнью его обитателей в картинных галереях. Охладитесь в видовых (или подземных) бассейнах, поддержите тонус мышц в спортивных комплексах. Многочисленные бары предложат вам замечательный выбор прохладительных и спиртных напитков, видовые площадки с танцполами, бульбуляторами и караоке. Винденбург. Исторический центр Мебиуса, его, можно сказать, душа. Старинные постройки соседствуют здесь с новейшими зданиями. И именно в союзе камня и стекла рождается поистине неизбывное очарование этого дистрикта. Консерваторы найдут здесь узкие мощеные улочки и тенистые скверы, развалины древних замов и усадеб, окруженных зелеными холмами. Бой старинных механических часов заставит вас почувствовать себя где-то в середине Темных веков, а извилистые каналы порадуют прохладой. Стилизованные под старину бары встретят вас звуками граммофонов, а в тишине местных библиотек, листая настоящие бумажные книги, вы сможете убежать от суеты и подумать о вечном. И все же лучшая часть Винденбурга, его гордость и радость – недавно возведенный район Нового Центра. Здесь находятся самые модные рестораны, чьи шеф-повара с удовольствием накормят вас блюдами высокой кухни. Фитнесс-центры оснащены новейшими тренажерами. А местные ночные клубы, считающиеся изюминкой дистрикта, привлекают как самых заядлых танцоров, так и золотую молодежь со всего Мебиуса. Сладкоежкам же мы от души рекомендуем посетить местные кофейни и кондитерские. Устав от толчеи центральных дистриктов, обязательно загляните в окраинный Виллоу Крик. Неспешное течение времени соседствует здесь с новомодным комфортом, уютный шелест листвы и запах цветов настроят вас на сентиментальный и романтический лад. Детям придутся по вкусу местные игровые площадки, взрослые же смогут всласть поиграть в шахматы, поудить рыбу или просто выпить чашечку шоколада, наслаждаясь прекрасным закатом. В музее «Эль Терра» вам расскажут об истории района и его легендах, а развлекательный комплекс «Высокий стиль» поможет сбросить лишние калории и даст возможность почувствовать себя обновленным. И обязательно задержитесь в Виллоу Крике до темноты: фонтан здешнего библиотечного комплекса «Перечитай» по праву считается одной из главных достопримечательностей дистрикта. Мебиус никогда не спит. Основным подтверждением тому являются торговые центры и увеселительные заведения, расположенные в Нью-Кресте и Магнолии.Мы с вами добрались до самого главного дистрикта, мозга и сердца Мебиуса – Сан-Мишуно. Именно здесь располагаются головные офисы основных мебианских корпораций, принимаются важнейшие решения и проживает вся элита планеты. Потому и облик дистрикта – торжественный и нарочито-строгий, устремленный ввысь и горделивый, высокотехнологичный и урбанистический. Основной жемчужиной Сан-Мишуно по праву считается резиденция Мебианского лидера Нэр Лью. Экскурсии по особняку проводятся каждый четвертый вторник каждого сезона. Билетами рекомендуем озаботиться сильно заранее. О курортных дистриктах Мебиуса, а также о секретах шоппинга на этой планете мы расскажем вам в следующем номере нашего альманаха. Оставайтесь с нами.» Мебиус обычный. Отрывок из неотправленного письма иммигранта. … Что тебе написать про Мебиус? Жизнь тут приличного уровня, гораздо лучше, чем у нас на Кренте. Работа стабильная. Графики соблюдают, выходные дают – в этом к местным законникам не придерешься, молодцы, работают. Зарплату не задерживают, отпуск предоставляют – очередной и по состоянию здоровья тоже. И техника у них тут хорошо поставлена. В магазин ни за чем ходить не надо, все по сети заказываешь и тебе сразу домой доставляют. Причем с одеждой смешную штуку придумали: каждую вещь ты можешь на своей уменьшенной копии посмотреть. Как они эти копии делают я не понял, но смешно – страсть! Можно даже объемную модель себя самого сделать. Подумал я – а что если взять такую копию и по своему столу пустить бегать? Уржался, короче. Медицинское обслуживание тут – будь здоров! Каждую мельчайшую детальку проверяют и вылечить могут. Ну, не все по страховке лечат, само собой, и за самые трудные случаи платить надо, но жить можно. Только… знаешь, мне от этих всех местных благ все больше выть хочется. Потому что куда ни пойди – за тобой везде глаз да глаз будет. Или камеры стоят, или в чипе какая-то штука активируется и пишет, куда ты идешь, с кем разговариваешь и что делаешь. А чипы эти – они у всех, вживлены в кожу. Не, польза и от него есть, от чипа этого. Без него я б никогда и представить не мог, что смогу всего лишь за три декады освоить новую специальность. И не просто освоить – бригадиром я стал, братишка, занимаюсь теперь механизацией сельского-продуктового сектора. Некисло звучит, а? Да и работа, в общем, плевая – сиди себе весь за день за терминалом, следи как боты за урожаем ухаживают. Ну и за тем, чтоб не воровали, тоже слежу. Хотя этого дела тут почти нет. Я как-то спросил у местных парнишек, чего все такие правильные, так они сразу с лица и спали. Объяснили уже потом, что дело в самих законах: больно строгие они, за каждую провинность – не просто срок мотать или, там, выговор с занесением в дело получить, а сразу чипа лишают. А без этой штуки ты уже как без рук: ни на работу не устроишься, ни расслабиться нормально не сможешь. Да даже девку, и ту не снимешь. Для всего чип требуется. Он у них, чип этот, что-то типа хранилища личных данных еще, а не только для этой всей ерунды с мутациями, как я вначале думал. Ну и вот. Строго тут у них – жесть просто! Не только рабочие графики по часам, но даже дорожки размечены, по каким гулять можно, а по каким - нет. Прикинь? Регламент, типа, такой. А если все везде ходить будут – то никакого порядка и планете убыток. Совестливые они товарищи, местные эти. На наших совсем не похожи, хотя и внешне – ну почитай чистая копия. А еще с личной жизнью у них строго. Чтоб жениться или, скажем, детишек завести, не просто чип требуется, а какое-то специальное разрешение. И медицинские проверки всякие. Ну хоть женятся без указки сверху, и то хлеб. И еще, прикинь – тюрем тут нет вообще. Не, не потому, что не нарушает никто. Просто дармоедов, типа, кормить не хотят. Если на горячем застукают - сначала чип отбирают и лишают имущества, а потом могут и это… того… ликвидировать сразу. Или того хуже – в лабораторию, заместо подопытной крысы сыворотки всякие тестить. Но не всех в расход пускают, конечно. Тех, которые могут еще полезными быть или специальностей знают много, на коррекцию отправляют. Это когда тебе специальной штукой мозг чистят, и ты потом ничего о себе не помнишь и не знаешь. Типа – можешь начать жизнь с начала, такой весь из себя полезный и правильный. В общем, братишка, жду я окончания контракта и продлять не собираюсь. Ну ее в пень, такую жизнь! Забыла важный и нужный PS. Все эти постройки не моего авторства. Большинство принадлежит minimonsterscott. Я всего лишь доделывала и адаптировала их под себя.
Пока писала первую часть (статью) поняла, что если б мне так навязчиво-слащаво достопримечательности расхваливали, ни за что б не поехала!
Поздравляю с открытием мира! И чтоб выразить своё первое впечатление, процитирую из комментов в другом мире, лучше не скажу: ну вы только посмотрите на этого удивительного демиурга, сидит буквально на сокровищах, а с нами не делится ни словом, ни полсловом Очень впечатлила предыстория твоего мира и его центральный персонаж! Я тоже, можно сказать, люблю sci-fi, но только с недавних пор, на самом деле как-то раньше этот жанр проходил мимо меня, сейчас начинаю с ним поглубже знакомиться; мало что пока знаю, но мне всё интересно. Так что сразу записываюсь в постоянные читатели твоего мира Городки выглядят ПОТРЯСАЮЩЕ! Пусть это и скачанные постройки, но подобрано всё с большим вкусом и стилем. Очень классно! И отдельное спасибо за прекрасные, высокохудожественные тексты - читаются и вправду как отрывки из книги.
Ваааа, как же всё шикарно Правда, беспокоюсь теперь за автора неотправленного письма Ну что ж, у всего есть другая сторона, особенно у прогресса и изобилия Полагаю, на эти лоты мы ещё полюбуемся по ходу, в режиме жизни. Главным образом жду истории персонажей, даже если совсем без фото
Какой интересный мир, и по описанию, и по картинке. Резиденция Нер - вообще вишенка на торте. И пусть не собственные постройки, но их же еще и собрать и применить к месту надо. В жизни - да. А в историях - дайте всего и побольше! А автор письма появится в сюжете?
Felix Felicis, спасибо большое! У меня довольно долго этот мир был в состоянии скорее отдельных придумок, чем реального отыгрыша. И очень хотелось понять, хотя бы чисто для себя, что идеи на самом деле годные. Кроме того... Я раздел с мирами впервые открыла, посмотрела как у всех все красиво и кудряво... И стало стра-а-ашно. Фиг знает, сколько бы тормозила, если б не поймала себя на том, что начинаю забывать. Ну и вот оно. Я когда всю эту красоту нашла, долго от радости прыгала. Потому что - оно ж прям в десятку, идеально подходит! Без притирки, без натяга, то самое бинго! А как ночью светится! Огни-стекло-бетон, как в большинстве sci-fi фильмов показывают. Хожу с симами по городкам, и впрямь начинаю верить, во всю эту придуманную историю. Ну и финальный плюс: все эти постройки Maxis-only и не требуют доп.контента. Боюсь, что разочарую - у этого письма нет воплощенного в игре автора. Мне это нужно было чисто как литературный прием. И если статья в альманахе - это взгляд официальный, то тут так и просилось мнение кого-то, кто мог бы не просто описать, но и дать сравнение. Хотя, если домысливать - ничего хорошего автору письма не светит. Потому что Большой Брат Нэр бдит. И критиковать систему - ни-ни! Вот это очень точно и верно подмечено, про другую сторону. У меня от четверки вообще именно такое ощущение - сплошная другая сторона медали. Размеченные тропинки для ходьбы, пройти по чужому газону - даже и думать не смей, четко заданные границы районов, за пределы которых ты не ступишь, как ни старайся... Красивая визуальная картинка, но что прячется за этими картонными декорациями? "Все демоны в тебе, внутри, глаза закрой и посмотри" (с) не-помню-кто. А лоты еще обязательно возникнут, по ходу рассказов, конечно. Это следующий пункт программы Kleo Scanti, спасибо и очень приятно, что мир нравится! А как она потрясно смотрится на закате, вау просто! Вот эти вот все тарелки и башенки чуть подрагивают в оранжевом закатном мареве, картинка слегка размывается - и создается то самое, единственно-нужное ощущение чьего-то постоянного инфернального присутствия. Обязательно попробую потом заскринить в режиме жизни и показать. В историях - нагоним, а как же еще. И краски сгустим.
С удовольствием погрузилась в мир достопримечательностей Мёбиуса. Здорово! Других слов не нахожу, чтобы выразить восхищение. А описание мне понравилось ещё больше! Рассмотреть бы ещё более детально, автор построек большой молодчина. Ужасно захотелось построить у себя такой футуристический городок, но нет, я пока воздержусь и дождусь соответствующего аддона. Большущее спасибо за экскурсию! Это было великолепно!
Suule, написать хотела еще вчера. Но до сих пор не могу найти слов. Мне это напоминает игру. Игру от биовар. Когда заходишь в меню журнала и там все-все-все что нужно для того что бы проникнуться атмосферой. Это невероятно круто. Все так подобрано, эти здания, центры. Причем это не просто декорации, а именно что город, в котором можно играть. Сколько сил нужно было приложить для того, чтобы подобрать участки друг под друга - даже не представляю. Ты такая молодец. А описания! Не отправленное письмо - это же просто потрясающе! В смысле, вот что я имела ввиду, когда говорила что вся твоя тема напоминает мне игру. Прочитала, и возникло ощущение что я сейчас выйду из менюшки и побегу дальше по квесту, возможно найду еще одну записку, с продолжение. Почему то представляю кто это писал, в каких условиях. Это очень круто. Спасибо за массу удовольствия. Словно прогулялась по Мебиусу и увидела все своими глазами. В общем, очень круто. И прости что так сухо описываю в комментарии свое восхищение, ибо я правда не могу подобрать нужных слов, чтобы написать насколько я под впечатлением. Буду ждать следующих записок.Я не люблю фантастику, но эта тема мне определенно нравится!
Otrava, Я их еще не раз покажу. Но если что - все лежит у автора в галерее. Да и я с удовольствием поделюсь любыми находками. Censored, Мне очень хотелось, чтобы все смотрелось единым слитным произведением, и жутко рада, что это получилось. Ну как.. неделя плотного общения с гуглом плюс еще неделя зависания в галерее и поиска по различным тэгам. А вот подгоняю их под свои нужны я до сих пор. Времена года добавили мороки - много заточено под лето, открытые веранды, терраски... Что делать, пока не придумала. Но здорово еще и то, что эти здания, центры и т.д., помимо эстетической красоты, еще и абсолютно играбельны, в них удобно и очень атмосферно. Ну я тоже не то чтобы прям ярый фанат жанра. Просто тут все сложилось одно к другому. Но будут и истории, оторванные от фантастического контекста. Да и основы самой человеческой природы в целом-то, неизменны. Беды, радости, приобретения и потери - все это, в сущности, когда-то уже было. Отдельное спасибо всем за теплые слова! Это потрясающе, я даже как-то не ожидала.... Необыкновенно вдохновляет и подстегивает на дальнейшее творчество!
Как-то незаметно для себя добралась до рассказа о персонажах моего мира. С первой четверкой хочу разделаться сразу. Не потому, что это главные герои, совсем нет. Просто очень неймется. В этом посте будет не так много концептов, кучка фото и овердофига моего личного отношения к персонажам. Читать дальше...Но прежде надо кое-что пояснить. Чтоб было понятно, откуда у всей истории ноги растут. Очень давно, почти что на заре юности, мне друзья настоятельно присоветовали посмотреть аниме «Ai No Kusabi». Я долго отнекивалась, считая этот жанр детским, неинтересным, и вообще «про то, как девочки с длинными косичками собирают цветочки и порют неведомую фигню». Никогда еще я так не ошибалась. Потому что мульт смотрелся… Ошеломительно. Показное торжество искусственного интеллекта на фоне растоптанных человеческих судеб. Завораживающе. Нечеловеческая – в самом прямом смысле слова! - красота. Концептуально-прекрасно. Почти машина и почти животное. Страсть, боль и воля – единой взвесью. Ярчайшая вспышка чувств, в пожаре которых герои меняют свою природу и взращивают любовь. Опустошающе. Напряженный, жестокий, кровавый финал. Наказание жизнью – для виновника трагедии. Меня словно вывернули наизнанку, до донышка… В общем, одно из самых сильных и ярких впечатлений было. Прошло много лет. И в прошлом году мне в сети попался русский перевод самого романа. И повторилось все как встарь… ... …пустая банка вазелина, аптека, улица, фонарь(с) Извините, не удержалась. Срочно надо было разбавить пафос, а то зашкаливает И тут я с удивлением заметила, насколько поменялось восприятие. Если раньше трагический финал казался верным и единственно возможным, то теперь меня словно обожгло: у них же почти получилось, они же заслужили, ну как так-то?! А затем под руку попались Симы. И Остапа понесло… Маясь желанием дать героям хотя бы шанс на спокойную жизнь, я и сама не заметила, как слепила четверых. И поселила в Мебиусе, куда они удивительно ладно вписались. Кстати. Лепить по аниме оказалось дико сложно. Пропорции нестандартные, черты сглаженные, возможностей редактора не хватает, а с дополнительными слайдерами отдельная морока. Итого, поехали. Атмосферная музыка - в комплекте. Ясон Минк. Мой личный страх и трепет. Персонаж, на создание которого я потратила офигительно много человеко-часов. До сих пор смотрю на него и сомневаюсь – похож ли? И, пытаясь добиться максимального портретного сходства, вишу в касе и правлю. Самоуверенный, ироничный, ревнивый. Жесткий и хлесткий, как удар стека. Гордый, высокомерный, аристократичный. И удивительно уязвимый в том, что касается его любовной линии. Жадный до всего, что связано с Рики. Нежный в обращении с самим Рики. Изумленный наличием эмоций (он не показывает, но я-то знаю). Менять себя – сложнее всего. Особенно если речь идет не о бытовых привычках, а о каких-то глубинных, корневых, базовых вещах. Ему удалось. Искра интереса, помноженная на железную волю, пропущенная через хитросплетения законов, дала на выходе настоящее чудо: микросхему заменило горячее, бьющееся сердце. От прошлой жизни остались старые установки. Привычка жить с оглядкой. Тщательное планирование. Ежесекундное ожидание удара в спину. Последнее особенно сильно заметно – по тому, как безукоризненно прямо он держится, по напряжению мышц, по бросаемым искоса быстрым взглядам… Словно бы постоянно ждет, что его вот-вот кто-то одернет, и маховик запустится заново. Не запустится. Ты, конечно, мне не веришь, бывший Первый Консул, но ты – свободен. Иди. Все будет хорошо, я обещаю. В Мебиусе Минк руководит всем, что связано с бизнесом, внешней и внутренней торговлей. Странно и противоречиво – я этим персонажем почти не играю. Не могу избавиться от чувства, будто подглядываю. UPD. И я его доделала. Не знаю, окончательно ли, но в таком виде он гораздо больше похож на себя. Посмотреть можно тут. Рауль Ам. Моя концептуальная радость. Персонаж, лучше остальных вписавшийся в Мебиус и чувствующий себя в нем как рыба в воде (сравнение избитое, но это именно так). Ставший правой рукой Нэр и неутомимым реализатором ее генетической программы. Мой нежно любимый Господин Нейрокорректор. Утонченный, изящный и хрупкий. Но не дай кому бог обмануться его внешностью: он холоден и жесток, он – скальпель. Он безо всякой душевной дрожи препарирует вас, залезет внутрь и будет увлеченно исследовать, с интересом наблюдая, как бьется в корчах истерики его… даже не жертва – объект. Объект кричит? Заставить замолчать, это сбивает с мысли. Гениальный генетик. Перфекционист. Трудоголик, для которого работа – единственная страсть. Логичен до абсурда и правилен до зевоты. Не скован никакими представлениями о морали и нравственности. Если есть дело – оно должно быть сделано. И точка. Вглядитесь в него. Внутри, под вуалью изысканной красоты, под кружевом безупречных манер свершилась совсем иная, чем у Ясона, эволюция. Эволюция машины, осознавшей собственную непогрешимость. Впрочем, и у него есть слабое место. Всего одно: Минк, в присутствии которого у Рауля проявляется хоть какое-то подобие человечности. Спеша опередить возможные предположения, заверяю – это не любовь, любить господин Ам не умеет. Это дружба (или ее близкий аналог, поскольку у Рауля, по моему ощущению, сфера чувств вообще практически атрофирована). Ну и, поскольку Рауля с Ясоном поймать в одном кадре мне не удалось, тут будет на скорую руку забацанный коллаж. Воспоминания Рауля – взрыв в Дана Бан. Забавный факт: это чуть ли не единственный персонаж, которого за все полгода его жизни в сейве Мебиуса я ни разу не видела ни на одном общественном лоте. Только в научной лаборатории или дома. UPD №2. Доделала я и Рауля, с течением времени. Он в итоге у меня стал выглядеть вот так: Или - вот так. Если в графике. Графика, пожалуй, лично мне в его случае нравится даже больше. Катце Рэд. Этот персонаж, в противовес предыдущим, слепился удивительно легко, чуть ли не за час возни в касе. Дольше всего я искала ему СС – шрам. Умница Катце. Хитрюга Катце. Золотая голова, гениальный хакер и непревзойденный брокер теневого рынка. Обладатель потрясающей внутренней дилеммы, сочетающий в себе гибкую мораль с абсолютной верностью. Как в нем это уживается, я ломаю голову до сих пор. Травматик, на ком прошлое оставило отпечаток больший, чем на остальных. «Не бывает бывших Первых Консулов и бывших фурнитуров», - скажет он любому, кто попытается убедить его забыть и начать с начала. В чем-то ему до сих пор живется тяжелее. Судьба никогда не баловала его, а вот била – с размаху и наотмашь, не давая отдышаться, не оставляя ни малейшей возможности для маневра. «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» - сказано абсолютно про него. Его гордость, желание жить – и при том, жить достойно! – более чем заслуживают уважения, на мой взгляд. Эмоционален, но умеет держать чувства внутри себя. Вежлив и дипломатичен. Очень наблюдателен. Абсолютно асексуален. А вот родительских чувств не лишен, и в периоды сентиментальности мечтает обзавестись наследником. Сдается мне, кстати, что вот этот последний пункт у него получится реализовать. Мало ли парнишек в приютах, а на скрытый талант глаз у Катце наметан еще с прошлой жизни. Его история еще не дописана. Его внутренние демоны еще живы. Но в первый раз за все прожитые годы он очутился в ситуации, когда у него есть возможность выбирать. Получится ли? Не знаю, поиграем, увидим. Но очень хочу надеяться, что да. Пользуясь случаем, покажу заодно и рабочий кабинет Катце. Рики Дарк, куда ж без него. Живой, порой даже чересчур. Яростно-эмоциональный. Порывистый и до грубости резкий. Неутомимый и энергичный. Безудержно гордый. Обладающий повышенным чувством справедливости. Неуправляемый. Тут, впрочем, есть одно исключение. Господин Минк, вам слово: - Рики! – очень вкрадчиво позвал Ясон. Рики утих, по интонации мгновенно определив степень ярости блонди. (с) Персонаж, по чьим жилам вместо крови бурлит неповиновение. Бывший вор. Бывший пэт, сумевший наделить своего хозяина человечностью. Бунтарь, сломленный Ясоном и сломавший его, почуявший за насилием любовь и разглядевший под жестокостью нежность. Он не живет, он летит. Не чувствует – пылает. В порыве эмоций способен пустить логику по ветру и пуститься во все тяжкие. Инстинктом самосохранения, однако, не обделен (хотя это не врожденное, а благоприобретенное свойство, давшееся ему притом весьма дорогой ценой). Одна из самых удивительных его способностей – умение жить так, словно каждый день последний. И не просто жить, а еще и заражать этим чувством остальных. Есть в нем та самая притягательная чертовщинка, чувствуя которую окружающие теряют голову и начинают делать глупости. Впрочем, солидная часть его безумств – в прошлом. Но он, равно как и Катце, еще не верит в хэппи-энд. И не умеет существовать спокойно, к тому же. Весь его жизненный опыт - бесконечная адреналиновая гонка, на виражах которой он то и дело набивал затрещины и шишки. И теперь, очутившись в совсем ином окружении, он замер в нерешительности. Так замирают перед прыжком в неизвестность. Так замирают перед кружкой кипятка: «Не обожгусь ли?» Его история – самая сложная, пожалуй. Недоверчивому, эмоционально-неуравновешенному вечному ребенку пришло время взрослеть. Рики и Ясон заскринены, помимо прочего, в коктейль-баре "Звездное небо" авторства ZZZ-Danaya. Мои ей восторги и низкий поклон! P.P.S. Про идейно=художественное своеобразие Амой можно почитать вот тут и вот тут. Там и нюансы, и специфика, объясняющая психологию героев и их поступки.
Меня пока больше всех заинтересовал Катце. Но поглядим дальше, в конкретных ситуациях Про аниме это впервые слышу, да. Но, полагаю, кто-нибудь из читателей таки его знает
Ну вот пришло время для персонажей. Буду откровенной и скажу что из четверых любимчика себе не выбрала. Надеюсь автор поймет и не затаит страшную обиду. Ну а теперь поясню: парни конечно хороши, но они настолько далеки от моих идеалов, как внешне так и по характеру, что просто как небо и земля. Они такие возвышенные и утонченные, что поневоле начинаешь их немножко боятся. Страх такой чисто интуитивный, как перед змеей, вот не знаешь ужалит или нет Х) Ну и слишком анимешная внешность. У меня у самой есть анимешный парень, как мне кажется даже через чур, но прям каноничная где узкий подбородок и т.д. в симах не симпатизирует. Но тут уже дело фломастеров, как говорится. Аниме не смотрела, да и в целом я смотрела очень мало аниме, за исключением тех которые были выпущены студией гибли. Но твой трепет понять могу.У меня так было с НАНА Х) Там еще была эмоциональная привязанность к событиям, которые происходили в жизни, во времена когда я этот сериал смотрела. Не знаю знакомо ли кому-то такое чувство или нет Х)
Люблю анимэ как стиль, но не в симах, так что пусть автор меня тоже извинит. Рафинированная кавайность далека от моих идеалов. Но я очень понимаю автора. Тем более, что некий мульт перевернул представление и дал толчок для самовыражения. Написано так превосходно, что опять не нахожу слов, только сплошные охи восторга! Спасибо за этот слог и то чувство, когда читаешь взахлёб! Самое ценное для меня лично!
Кусаби у меня в свое время не зашло (не вовремя смотрела, в пол глаза, да и не фанат яоя, как жанра, за одним единственным исключением), но для этого Мира, как мне кажется, персонажи очень подойдут. В местной ипостаси понравился Рауль.
Он классный Персонально ради него поставила в игру мод на курение. И ему хорошо, и я умиляюсь. Очень смешно, и, наверное, мало верится - но аниме как жанр я воспринимаю более чем спокойно. AnK - чуть ли не единственное исключение из всех возможных правил: я купилась на сюжет и концепты. Я в принципе на сюжеты покупаюсь гораздо быстрее и охотнее, чем на красивую картинку. По поводу слащавости согласна. Но тут мне было важно выдержать каноническое соответствие. Чтоб вот прям - кинуть взгляд и узнать. Хех. Сижу и радуюсь, что мне удалось передать это чувство. Я тоже местами их так же воспринимаю. Есть такое. Что-то цепляет, иногда даже сама не понимаешь что именно. Но вот - прилипаешь и все. Тут вот какая штука. Самое сложное - это писать о тех, кого искренне любишь. Любишь до дна, до дрожи, до того самого замершего дыхания. Ведь нормальный текст требует отстранения и критического взгляда, а какая тут критика, когда эмоции через край? Хочется написать "люблю, потому что офигенно" на 20 страниц разными шрифтами, и кажется, что все сразу поймут и разделят. А текстовая составляющая мне на самом деле важна. Причем даже сама не замечаю иногда. Открываю ворд с мыслью "сейчас только подписи к картинкам сделаю политературнее, и норм". А потом - оп-па! - прошло несколько часов, на дворе ночь, и текста написано на приличного размера фанфик Он так гладко вписался в Мебиус, словно всегда там и жил. Удивительно даже - обычно чужие персонажи тащат за собой куски чужих канонов, а тут прям как деталь паззла на место встала.
Вот это я как раз и понимаю. Ты старалась сделать узнаваемый образ, чтобы иметь те же ощущения. Это заслуживает уважения!
У меня такое же отношение к мирам в симс ) Поэтому мне не помешает анимешность персонажей продолжать читать тему :-3
Привет... и поздравляю тебя с открытием мира! Добро пожаловать к нам) Очень интересный и необычный он получился... здесь уже есть миры с вкраплениями sci-fi тематики - но у тебя научная фантастика является основой основ, фундаментом мира, так сказать Отличный слог и детально продуманная вселенная - что может быть лучше? Круто, когда автор до мелочей представляет, что, как и зачем происходит и функционирует в его мире. Как человек, которому отчаянно не хватает логики и чего-то такого, основополагающего - наблюдаю за этим с трепетом. Мир затягивает нас постепенно, ты показываешь нам ключевую фигуру - Нэр Лью в ее трех ипостасях, затем - как выглядят здания и каковы достопримечательности... И знакомишь нас с четверкой своих мужских персонажей... что-то анимешное в них угадывается сразу, и дело не только в прическах Мне очень нравится мир с точки зрения архитектуры, особенно - жилище Нэр Лью и пирамида в Оазисе Буду с интересом читать про взаимоотношения героев, а при удобном случае - шипперить парочки) Я так понимаю, Ясон и Рики - не единственная пара, и будут еще девочки? И да, присоединяюсь к тем, кого интересует история симочки с твоей аватарки
Ага. Я вообще к канонам (любым) почему-то отношусь с уважением. И в очень редких случаях позволяю себе додумывать за авторов. Эта четверка - таки не основная. В сюжетах будет так или иначе мелькать Рауль, по долгу службы, а вот с остальными я осторожничаю. loveless, привет и спасибо! Рада видеть тебя у себя! Вот - логика! С нее все и началось. Мне стало очень любопытно, смогу ли закрыть хотя бы основные логические провисы четверки. Их же поле непаханное. А потом сюжет увлек, и все заверте... Довольно характЕрные товарищи получились, да. Но я ж как ребенок - узнала знакомый образ, сижу, радуюсь. Тогда тебе тут будет где разгуляться. Пока я нагоняю уже отыгранное, все довольно плотно, а вот дальше будет больше пространства для маневра, домыслов и "ну и что с вами делать, голуби мои?" Будут, ага. И девочки будут, и мальчики тоже будут. спойлер Я мальчиков кроме уже заявленных сводить не планировала, но все решили за меня. Напишу и покажу обязательно. И девочки с мальчиками тоже, ну как же без них. Расскажу. Но это надо не только писать, это надо скрины хотя бы постановочные делать, так как старый сейв с симкой накрылся. А если без скринов - половина очарования истории пропадает.