TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Камины, я так понимаю, ничем не ограничены? А сколько их нужно (и можно) на дом?
Ага, камины обсудили, их разрешено ставить. А сколько - это уже наверно зависит от ваших возможностей. Я поставила три.

• Like
Реакции: Rudaya
Не забываем об ограничении, если дорогие камины дают больший комфорт, то ставить можно лишь дешевые)

• Like
Реакции: Rudaya
Я самые дешевые ставила. Мудлет от них как от костра. Но хоть детишки не будут мерзнуть.

Снова вопросик - а что из досуга можно ставить без снятия ограничений и связи с профессией? Верстак? Мольберт? Бонсай? Тыквенный столик? Карточный столик? Доска для объявлений (где можно указать комендантский час для детей и подростков, кстати)? Музыкальные инструменты все нельзя до выбора профессии и снятия ограничения по ней?

И еще вопросик - не могу понять, что дает мудлет хорошей обстановки? (сорри за качество скринов!) На паутине точно уюта нет.

если дорогие камины дают больший комфорт, то ставить можно лишь дешевые)
Они комфорт не дают, они дают обстановку. Я когда выбирала что ставить, взяла самый дешевый. У него обстановка 3. Там еще 2 камина с обстановкой 3. При чем 1 даже дороже другого с обстановкой 8. )))) А еще есть камин, на котором обстановка не значится - но он совсем не антуражный - весь в ленточках, праздничный! (из Сезонов, 3-й по списку) Так какой в итоге можно брать?

ЗЫ: пока отвечала, поняла ответ на свой вопрос - так камин же уют дает!

Gazolina(katrin), это чтоб с пламбобом хорошо сочетаться - все в тон! ))))) :lol: Спасибо за комплимент! Нам с Стефаном приятно! )

Снова вопросик - а что из досуга можно ставить без снятия ограничений и связи с профессией? Верстак? Мольберт? Бонсай? Тыквенный столик? Карточный столик? Доска для объявлений (где можно указать комендантский час для детей и подростков, кстати)? Музыкальные инструменты все нельзя до выбора профессии и снятия ограничения по ней?

Верстак, шахматный стол, книжный шкаф, без покупки книг... Карточный стол ничем не ограничен.Доска тоже в свободном пользовании

И еще вопросик - не могу понять, что дает мудлет хорошей обстановки? (сорри за качество скринов!) На паутине точно уюта нет.

Счастье)

Они комфорт не дают, они дают обстановку. Я когда выбирала что ставить, взяла самый дешевый. У него обстановка 3. Там еще 2 камина с обстановкой 3. При чем 1 даже дороже другого с обстановкой 8. )))) А еще есть камин, на котором обстановка не значится - но он совсем не антуражный - весь в ленточках, праздничный! (из Сезонов, 3-й по списку) Так какой в итоге можно брать?

ЗЫ: пока отвечала, поняла ответ на свой вопрос - так камин же уют дает!
С обстановкой 3 и бери, любой, если с меньшей обстановкой нет.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Верстак, шахматный стол, книжный шкаф, без покупки книг... Карточный стол ничем не ограничен.Доска тоже в свободном пользовании
Ок! Спасибо!

Эммм.. :blushing: Сорри! Я неверно вопрос сформулировала - я не могла понять, какой предмет так влияет. А потом сама и разобралась, что камин дает уют. ))))

Я снова извиняюсь, но меня вдруг осенило - я на всякий случай заранее романсю симочку (естественно без вуху), чтобы чаще приходила и когда придет время была готова на что угодно! Даже на переезд и экстремальные роды! Не факт, конечно, что она не повзрослеет до этого времени. Поэтому параллельно задруживаю девочку-подростка, дочку Дельгато (кстати, еашных ведь можно в семью, если что?) )) Теперь вот думаю, а можно ли так делать? Может есть какое ограничение двойного-тройного порядка на подобные действия (типа нельзя соблазнять без твердого намерения жениться?)

Я снова извиняюсь, но меня вдруг осенило - я на всякий случай заранее романсю симочку (естественно без вуху), чтобы чаще приходила и когда придет время была готова на что угодно! Даже на переезд и экстремальные роды! Не факт, конечно, что она не повзрослеет до этого времени. Поэтому параллельно задруживаю девочку-подростка, дочку Дельгато (кстати, еашных ведь можно в семью, если что?) )) Теперь вот думаю, а можно ли так делать? Может есть какое ограничение двойного-тройного порядка на подобные действия (типа нельзя соблазнять без твердого намерения жениться?)

блуд разрешён))))

• Like
Верстак, шахматный стол, книжный шкаф, без покупки книг...

Я опять извиняюсь - стала пользоваться верстаком и вспомнила, что там списываются деньги (типа за материалы). И на мольберте тоже. Т.е. идет покупка. Разве это не должно быть ограничено Работником сферы розничных продаж?

Девочки, а со снеговиком симята могут общаться? А то мы с ним поговорила, а потом я подумала: а вдруг нельзя ((

Я опять извиняюсь - стала пользоваться верстаком и вспомнила, что там списываются деньги (типа за материалы). И на мольберте тоже. Т.е. идет покупка. Разве это не должно быть ограничено Работником сферы розничных продаж?
Ну, в таком случае и рыбу на гриле жарить нельзя, там тоже деньги снимаются) Нет, что касается мольберта и верстака можно делать поделки и рисовать в любое время)

• Like
Ты про малыша? Тааак... я так понимаю, снеговик заменяет мягкую игрушку?
Я не знаю, если честно. Опция там была "Рассказать историю: снеговик", сименок поговорил со снеговиком и все.

Ну, в таком случае и рыбу на гриле жарить нельзя, там тоже деньги снимаются) Нет, что касается мольберта и верстака можно делать поделки и рисовать в любое время)
Ок! Спасибо! Записала. )))
Сейчас потихоньку пробный ап играю, пытаюсь безнадегу снять. В принципе поняла одно, что действительно надо фигачить в первую очередь спорт и ЗОЖ, т.к. профу (Космический рейнджер) добить по всем рассчетам у меня до пенсии не выходит. Ужасный график - если сначала еще было 4 рабочих дня в неделю и в среднем получалось за 2-3 рабочих дня получить повышение, то то ли с 6-го, то ли с 7-го уровня 3 рабочих дня и повышение никак не дается. Сим за полторы недели (4 рабочих дня) еле до "Отлично" добрался. Такими темпами, чую, что как раз к пенсии 8 уровень возьмет. А там спасет только 10-ка в спорте и 10-ка в ЗОЖ. Не представляю, как Алиса безнадегу до пенсии сняла!
Но это единственная сложность! В остальном сим счастлив - домик строит, диета, в основном, фруктовая, тухлячком питаться не приходится. Разве что постоянно обжигается, разжигая костер (почему и перешла на груши), да крыска периодически мудлет напряжения подкидывает. А так, даже ни разу ничего не прищемил при ремонте! Хотя неуклюжий. В снегу валяется, у камина греется - не жизнь, сказка! ))) Еще 11 дней до пенсии, йогу закрыть 11 % осталось, спорт - 8 уровень на 79%. Так что, думаю, это закроем. И буду надеяться на повышения!
Мне почему-то вспоминается, что в Симс 2 апик был более жестким. Вспоминаю все отчеты, которые читала, так там были какие-то сложности со стройкой у всех (по моему, были ограничения - строили частями, были незакрытые комнаты на верхних этажах, хотя могу и ошибаться), за тухлячок с призраками сражались. О том, чтобы сбегать и собрать урожай груш и лука, даже мечтать не могли. Потребности, по-моему, вообще быстрее падали. Правда и повышения быстрее давали - видела, что за 1 сутки некоторые могли 2 повышения апнуть. )))

Я не знаю, если честно. Опция там была "Рассказать историю: снеговик", сименок поговорил со снеговиком и все.
Мне кажется, что малыши могут болтать с снеговиком - они же дети совсем! А вот школьникам уже нельзя! Это повод к психологу ребенка вести! )

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)

Пользователи, просматривающие эту тему