TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Что-то я раненько порадовалась... В общем, повышение с 7 на 8 уровень дали (4 рабочих дня ушло - считай полторы недели). Теперь вопрос - а дальше что? Для повышения нужно повысить уровень ракетостроения. Тут либо книжка, либо ракета. Книжки совсем-совсем покупать нельзя, верно? Ограничение "Автор" касается и учебников? Или книги по навыкам можно покупать? С ракетой еще сложнее - самая дешевая стоит 5000, на счету после премии за повышение 2980, впереди 1 рабочий день и зп за него вряд ли добавит 2020. Мне почему-то кажется, что даже за неделю (то бишь 4 рабочих дня) такую зп не соберешь. И второе - в ежедневных задания значится "Космическое задание". Я боюсь, но мне вспоминается, что это надо на ракете летать, верно? В общем, писец подкрался незаметно...

Кать, ну что тут скажешь :upset: Коль уж работаете космонавтом, то на ракету надо было копить и покупать, устанавливать на крыше. На все действия (насколько я понимаю), которые необходимы для работы, ограничения не распространяются. Кроме выезда на другой лот. Ты наведи на задание, что там пишут в подсказке, что конкретно надо делать.

Книжки совсем-совсем покупать нельзя, верно? Ограничение "Автор" касается и учебников? Или книги по навыкам можно покупать?
Книги совсем-совсем нельзя. По этой причине запретили брать кулинарию до снятия автора.
Что касается зп, космонавт мне в тестах не попадался. Возможно, стоило заранее постоить нужное кол-во этажей, и пока давали по несколько повышений за неделю, купить ракету и установить на крыше.

то на ракету надо было копить и покупать, устанавливать на крыше.
и пока давали по несколько повышений за неделю, купить ракету и установить на крыше.
Так не было ни разу 5000 в неделю. Максимум около 2080 получалось потратить (я все равно что-то скринила для себя, сейчас спецом глянула - в прошлую его субботу было 2080 на счету). Этажи-то я возвела заранее (глядя на других). Но вот где теперь взять денег на покупку ракеты? Да и первый рабочий день на новой ступени нас карточкой шанса огорошил - ушли в минус по продуктивности.

UPD: в общем, зря я ною. В четверг он пришел с зп 1432. За следующую неделю скопить на ракету удастся. Правда, через понедельник у него ДР (как раз, как на ракету скопим), но маразм уже не грозит и на пенсию (оочень надеюсь) выйдем работоспособные (я боюсь уже зарекаться, но спорта нам 1 палка осталась). Правда, есть еще мыслишка - до воскресенья 2 дня и плюс само воскресенье. Там по поводу попрошайничества что у нас было? С какого уровня обаяния оно появляется? И сколько дают? Сейчас на счету 4412, нам всего-то 600 тугриков не хватает.

Последнее редактирование:
Насчет занятий спортом с мудлетом дискомфорта. Так вот, никакие положительные мудлеты не помогают:

Уж не знаю, как вы качаетесь :loss: Мне не удается.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
С 9-го вроде. Если просить немного денег - дают 500. Много я еще ни разу не просила)
Мдя... Он за день прокачал чуть больше одного уровня, сейчас на 5 (было чуть больше 3,5). За 2 дня прокачать 4 высших уровня? Попробую и расскажу! Но сомнения очень большие, что такое возможно.

Ну, в таком случае и рыбу на гриле жарить нельзя, там тоже деньги снимаются) Нет, что касается мольберта и верстака можно делать поделки и рисовать в любое время)
Возвращаясь к вопросу увлечений и готовки, требующих оплату за материалы или использование. Мне кажется, что надо все-таки их также внести в разряд ограничений по покупкам. Оставить только то, что требуется по профессии (художник, кулинар и т.п.). Остальное все только по воскресеньям до снятия Продавца. По поводу оплаты готовки за гриль - все логично - такая еда на всю семью только по праздникам (воскресеньям)! Остальное время - только костер (овощи-фрукты), только хардкор! И по поводу готовки на гриле еще момент - почему бы не разрешить готовить, например, рагу из лука, который есть в багаже? Это также как рыба (тоже есть в багаже и тоже списываются деньги), только лук? По-моему, это логично. Все равно сим его жрет сырым, а так хоть пукать будет весело!

Нет, что касается мольберта и верстака можно делать поделки и рисовать в любое время)
Про мольберт:

Мольбертом может пользоваться лишь сим, устроившийся в сферу художника для выполнения рабочих заданий.

ЗЫ: может пора просто создать тему с советами и хитростями, где не будет обсуждений, а будет собрана вся полезная инфа? При чем, возможно, в одном посте от разных авторов по одной тематике? (обсуждаем здесь, а полезности т советы вычитываем там) А то пока я до воспитания детишек доиграю, все забуду! ))))
Вообще эта тема как раз и создавалась для советов, хитростей и просто вопросов игроков. Собственно этим тут и занимаются.
Чтобы не потерять нужную информацию, можно пользоваться опцией закладок.

• Like
Реакции: Ego, Kaila и Zzz-Danaya
Чтобы не потерять нужную информацию, можно пользоваться опцией закладок.
Я с этой функцией только только начала разбираться. ))))

С 9-го вроде. Если просить немного денег - дают 500. Много я еще ни разу не просила)
С 7-го! Но только немного - 500 симолеонов! ))) 2 раза попросить и штука в кармане!

Пошла на ракету попрошайничать: Подайте, симы добрые! Мне на ракету не хватает! )))

А болтать с малышом можно без ограничений? Истории рассказывать, утешать, спросить как день прошел, учить говорить и так далее? А малышу с родителями/другими симами?

ЗЫ: У нас кстати двойня с последней беременности. Теперь безработная вдова с 4 детьми на руках (2 малышей и 2 младенцев))

ЗЫ: У нас кстати двойня с последней беременности. Теперь безработная вдова с 4 детьми на руках (2 малышей и 2 младенцев))
Жесть! Только и остается, что ходить и попрошайничать. Мне понравилось! 4 сима - 2000 на руках - хватило и на ракету добавить и на ее постройку! Живем пока! (Честно, уже хочется поделиться достижениями. Так и придется открывать тему и начинать заново). ))))
ЗЫ: кстати, деньги отдавать-то надо? :allusion:

ЗЫ: кстати, деньги отдавать-то надо?
Конечно. Пока не отдашь, они больше давать не будут.

А я хочу уточнить. Когда родится младенец, а мама уйдет на работу, то с ним останется папа-маразматик. Ребенок захочет есть. Папа по-любому даст запрещенную бутылочку. Так вот, мне надо отменить это действие у маразматика и ждать приход мамы? Получается маме вообще лучше либо брать отпуск по-максимуму (бизнес снят) или вообще увольняться?

Последнее редактирование:
Жесть! Только и остается, что ходить и попрошайничать.
У нас для этого обаяние не прокачано (3-4 уровень - не помню точно). Спорт на 5 уровне вроде, логика - 7-8... 2 недели до старости.

Кстати а школьников можно без присмотра оставлять?
Если да, то вдруг повезет докачать спорт до 10 и до старости устроится на работу - тогда симка и с маразмом по идее сможет ходить на работу. А если не прокачать то надо и логику закрыть и обаяние прокачать выше - чтоб побираться можно было по горожанам))

Кстати а детям опция попрошайничества недоступна?))

Когда родится младенец, а мама уйдет на работу, то с ним останется папа-маразматик. Ребенок захочет есть.

Перед работой мама пусть покормит дитя (даже если кормила 2 часа тому)... Авось и не проголодается малыш за те 5-10 часов, пока мамы нет и потерпит)

• Like
Реакции: Ruby89

Пользователи, просматривающие эту тему