TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Крокозябра, ladybird (snapun) - еще раз подчеркну, я не утверждаю, что переселять нельзя, я просто предположила: не может ли это запрещать Оракул? Новых-то в город заселять не разрешает. Я за свободное переселение. Ждем мнение эксперта ))

А как быть с семьями бездомными, например? Я Альто поселила в Виллоу Крик, размножила. Одну из сестер Бер отселила тоже, теперь она с детьми живет отдельно. А если в семье куча детей, всем ведь пару в дом не притащишь, кого-то придется отселять. Ну и так далее. Так ведь и неписи самостоятельно в дома селятся, Опять же, если алмазник не снят, можно даже сима из соседнего дома ни разу за всю симскую жизнь не увидеть, зато мимо будут гулять кто ни попадя из всех остальных городков.
А зачем их (бездомных) заселять, чтобы размножить? Бездомные прекрасно размножаются в редакторе и ходят по улицам, даже не живя в домах. Нпс селятся, если стоит соответсвующая галка в настройках. Отключишь не будут селится.

Последнее редактирование:
Организатор фонда
Инвестор тогда был само собой снят, а вот насчёт организатора фонда я не подумала, решила, что можно продавать. Кстати, это хороший вопрос, если снят инвестор, почему нельзя продать школьные проекты? Описание ограничения наверное даётся же без учета инвестора. Или тут дело в том, что проектов как бы типа до снятия науки вообще не существует?..

А зачем их (бездомных) заселять, чтобы размножить? Бездомные прекрасно размножаются в редакторе и ходят по улицам, даже не живя в домах. Нпс селятся, если стоит соответствующая галка в настройках. Отключишь не будут селится.
Я говорила не о неписях, которые генерятся в каждый заход в игре, а о созданных разработчиками бездомных персонажах из того же "Пути к славе" и о тех, кому уже стало тесно в одном доме с другими родственниками. Да и галочка на поселение неписей у меня стоит, меня это устраивает. Опять же, повторю, я прямого запрета не вижу, размножала городок и селила при надобности без задней мысли. Поэтому я и задала вопросы, что для меня эти моменты - дыры в правилах, на которые не обращаешь внимание, пока не оказываешься в конкретной игровой ситуации.

По-моему неписей можно и размножать, и отселять (я всех совершеннолетних отселяю в отдельные семьи), и заселять на участки при желании и необходимости... когда уже третье-четвёртое поколение, даже не вспомнить, из какого они городка, все намешано. А на размножение симов не только по городкам точно запретов нет, тогда точно все повымрут, потому что будут родней.

По квадрату 8х8 - понятно что больше нельзя. А меньше? Делаю дом для побочников - так (второй этаж типа с балконом и лестницы наружные) допустимо?

84ec070129c1bd344cfae7e5263591f9.png

Или тут дело в том, что проектов как бы типа до снятия науки вообще не существует?..
Мне кажется, что да, до науки не существует
По квадрату 8х8 - понятно что больше нельзя. А меньше? Делаю дом для побочников - так (второй этаж типа с балконом и лестницы наружные) допустимо?
А почему нет? А куда ракету поставишь?
По-моему неписей можно и размножать, и отселять (я всех совершеннолетних отселяю в отдельные семьи), и заселять на участки при желании и необходимости... когда уже третье-четвёртое поколение, даже не вспомнить, из какого они городка, все намешано. А на размножение симов не только по городкам точно запретов нет, тогда точно все повымрут, потому что будут родней.
Мне кажется, что надо о чем то договориться в правилах ))
Либо до рейнджера все симы, кроме бездомных нпс сидят в своих городках, либо оставить как есть, и если человек уже снял алмазного агента то, может переселять к себе в город высококарьерных симов, он - агент и знает о симах все, работа такая. Все равно генерация профессий рандомная.
Мне вот Артура было стремно брать из-за того, что я его из Винденбурга поселила в Оазис, он из-за этого начал мимо нашего дома ходить да еще и карьерным оказался, и кстати был в нашем дереве, хоть я и не изучала дерево на предмет карьер. А кто-то может случайно переселит к себе в город, а потом маяться будет с дилеммой :loss:
Дерево я сейчас изучаю на предмет, кого из городских с кем размножить, соответственно у меня почти не бывает так чтобы КАС отказался их размножать, к пятому поколению это уже вынужденная мера.

если человек уже снял алмазного агента то, может переселять к себе в город высококарьерных симов, он - агент и знает о симах все, работа такая.
Меня б устроил такой вариант. То есть после снятия Алмазного можно вселять куда хочешь любого сима, до этого - только жён с детьми побочников по желанию (не для знакомства, а уже со сложившимися отношениями). В экстриме я б рейнджера ещё добавила и науку, по тем же соображениям, из которых мы не ездим в другие города. Ну и военного для Стрейнджервиля, чтоб зараза не распространялась, там типа карантин.

Вот только это просто отследить для симов, которые уже живут в домах. А как быть с бездомными?.. делать детей как хочешь, но этих детей куда-то заселять только после снятия ограничений, ну само собой если такого встретишь у участка, можно брать?

Да почему после снятия алмазного то? Тогда родной город нашего сима опустеет
Переселять всех симов по любым городам включая свой с учётом ограничения оракул.
Неснявшие алмазника по любому ловят симов у своего дома.
Сняли алмазника, можно вселять нужного сима в свой город и ехать к нему на участок. Но не стучаться в дом до снятия детектива.
Upd: кажется, я сама запуталась ))

Фриланс! Кто видел уже? Там есть уровни карьеры или просто для заработка работка? Если уровни роста карьеры, то предлагаю разрешить эту работу после снятия менеджера. Если уровней нет или не делать привязку к менеджеру - могут ли на этой работе работать подростки и старики, из дому?) Мне актуально - у меня скоро будет старик без прокачки спорта. Думаю можно ли его занять программированием фрилансным из дому или низзя. :blush: Менеджер у нас не снят если что, так что вопрос тоже актуален и надо обновлять правила если что)

Там есть уровни карьеры или просто для заработка работка?
Вроде только заработок но это не точно.
Раз уж в экстриме режете все возможности заработка, я бы предложила привязать к Менеджеру.
До кучи Наука и Игрок из-за электронного планшета для работы

Раз уж в экстриме режете все возможности заработка, я бы предложила привязать к Менеджеру.
До кучи Наука и Игрок из-за электронного планшета для работы

Менеджер, наука и игрок - чтобы устроится фрилансером-програмистом (можно даже без спорта старикам и подросткам (если подросткам можно)
Менеджер, наука и меценат - чтобы устроится художником.
Менеджер, наука и автор - чтобы писателем.

Так пойдет тогда?)

ЗЫ: А в обычном апе достаточно только менеджера снять, чтобы получить возможность работать на фрилансе. Или менеджера и науку...

А надо ли вообще фриланс в Апе? Вроде бы обычными профами ограничили всё, что можно. Важно же, не то, при каких условиях поступать на работу, а что она ограничивает (и что, соответственно, становится можно после прохождения профессии).

• Like
Реакции: Rany Randolff
А надо ли вообще фриланс в Апе? Вроде бы обычными профами ограничили всё, что можно. Важно же, не то, при каких условиях поступать на работу, а что она ограничивает (и что, соответственно, становится можно после прохождения профессии).
Ну просто интересно же)) Кстати у нас там в списке профессий есть №37 - нет вакансий. Может его считать фрилансом? Типа вакансий на устройство работать нет, а вот подработку можно найти...

-----------------------------------

Кстати надо внести правки

Ресторанный критик и Художественный критик
После снятия ограничения ходить на фестивали можно только после снятия Алмазного агента, Детектива и Комика.

Добавить рейнджера и игрока - по сути фестивали же в другом городе проходят.

У повара:
Покупать рыбу через аквариум запрещено.

У работнника:
Работник сферы розничных продаж
Покупать рыбу, зелья, чх из магазина наград и книги так же можно только по воскресеньям.
Надо добавить к работнику - "Покупать рыбу, зелья, чх из магазина наград и книги (после снятия соответствующих ограничений) так же можно только по воскресеньям". А то зелья вроде барменом, книги автором еще запрещены и так далее.

• Like
Реакции: Lora
Так отделяем котлеты от мух... так можно договориться до того, что и болтать с прохожими надо осторожно... не все же живут в вашем районе...
В свое время, когда все только начинали играть в ап, вставал вопрос о подселении семей в район в обычном апе. Вопрос тогда встал из-за того, что в Ньюкресте вообще нет заселенных участков. Разрешили вселять...
Тем более, пока не снят алмазник ездить к ним в гости вообще нельзя, а мимо дома -пройдет, не пройдет - не известно. Хотя по моим наблюдениям соседи таки ходят мимо дома. Может, просто совпадение.
А вот по-поводу других ограничений - тоже было обсуждение уже в экстриме. И тогда решили, что навещать семьи и другие общественные участки можно только, если они построены по всем правилам апа. И не надо играть в постройку. Отстраиваете только те дома, которые вам нужны. Кстати, в двушке тоже так было. Там по гостям ездить было нельзя, да и жениться на максиковских семьях - тоже. Но общественные участки отстраивались по правилам апа. В трешке тоже. Там вообще все семьи были расселены изначально по однотипным подвалам размером 8х8.
Так что с этим мы тоже палку не перегибаем.
В правилах так же четко написано, что в КАСе можно размножать симов. И как ты там их перетасовал - не важно. А если можно, не смотря на районы, женить и переселять в КАСе симов, то почему бы нельзя полностью переселить симов в нужный тебе район? Правда, тут все на совесть игроков. Я бы не стала пользоваться этим читом. Я вообще в своем микрорайоне снесла все дома, ап еть ап и не надо мне там видимых "неправильных" домов... за рекой - фиг ним, там уже нет апа. Когда сняла алмазника и культуриста, то в своем же районе построила по правилам апа спортзал и туда теперь ездим женихов/невест искать. Потому что я тоже не хочу отвлекаться на перестройки домов, поэтому не пользуюсь возможностью ездить в гости.
По поводу гостей. Да здесь тоже соблюдаем же правила детектива относительно комендантского часа? Так почему мы должны врываться в дома незнакомых симов? А вдруг они нас там прикончат? Я уже не говорю о том, что хозяева не впустят в дом незнакомца. По крайней мере. пока не снят тот же детектив.
По поводу фриланса, пока не заходила в игру. Ничего не могу сказать, но возможность просто зарабатывать на жизнь действительно должно быть чем-то ограничено. Я уже не говорю про науки и игрока для программиста, например. Да и для писателя... Думаю, для каждого вида заработка нужно снять сначала ограничения, которые позволяют это делать. И да, я не против менеджера, который вообще запрещает фриланс.
Что я еще пропустила в обсуждениях?)

Ну просто интересно же)) Кстати у нас там в списке профессий есть №37 - нет вакансий. Может его считать фрилансом? Типа вакансий на устройство работать нет, а вот подработку можно найти...

-----------------------------------

Кстати надо внести правки

Добавить рейнджера и игрока - по сути фестивали же в другом городе проходят.

У повара:

У работнника:

Надо добавить к работнику - "Покупать рыбу, зелья, чх из магазина наград и книги (после снятия соответствующих ограничений) так же можно только по воскресеньям". А то зелья вроде барменом, книги автором еще запрещены и так далее.
Внесла исправление в критика, но без игрока... Тогда и в другие города он нужен. А между тем выехать за пределы района можно не пользуясь телефоном.

Дописано:

Работник сферы розничных продаж

Покупать рыбу, зелья, чх из магазина наград и книги так же можно только по воскресеньям, но после снятия соответствующих каждому виду покупок, ограничений..

Дописано:

Инвестор

Нельзя продавать картины, поделки.

Кстати, инвестором изначально были запрещены и продажа песен и публикации книг через издателя. Так что запрет на продажи картин правомерен.

Фраза перекочевала из инвестора в специалиста по раскрутке, видимо в свое время ошиблась:

Нельзя покупать и пользоваться столом "Купи-продай", пришедшего с дополнением "Жизнь в городе", также запрещено шеф-поваром.

Добавлено:

Комик

Запрещено давать ключ от дома (запрещено также детективом).

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему