TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
А в чем соль экстремального апика? В правилах не нашла этого слова...
Я пока не оформляла правила экстрима, они только в моей голове) Но главное условие - это начало апа с 1500 сим в кармане)
Основан на наших правилах с некоторыми изменениями)

А мафии будешь отдавать как мы, по понедельникам? А строить по воскресеньям по две стеночки?
Мафии отдавать буду как вы, строить тоже как вы. По две стеночки это значит каждый день надо строить) Так что оставляю все по нынешним правилам.
Ясно)) 10 объектов стройки и 5 объектов из режима покупки в неделю (по воскресеньям) как вариант. Не? )
Да нет, не имеет смысла мучаться, мороз все равно не съедает сима, что в стенах, что без стен - одно и тоже, так что смысл в двух секциях пропадает)

С почином! Очень интересно, что из этого получится. Жаль, что симы не мёрзнут в четверке как в двойке. Зато с погодой вам везёт. Только правильно я понимаю, что такая постройка как в двушке, нарушает условия Космического рейнджера? Всем должно быть окружено стенами и симами нельзя спать на улице? Есть в принципе смысл в такой постройке и денежном ограничении в 1500?
Спасибо)
Ну, так это не просто ап, а уже переделанный, здесь Космический рейнджер запрещает спать под открытым небом, как в двушке, это одно из изменений в правилах. А иначе ничего не купишь на 1500 сим. Смысл есть, сим приобретает все необходимое для жизни далеко не сразу.
Второе ограничение - нельзя покупать рыбу, так что еще один возврат к двушке, придется исхитрится и копить тухлую еду. Никто не знает, когда можно будет еще порыбачить, а один куст картошки не даст избавления от голода целое семейство.
Третье изменение, пока обдумываю, запретить детям ходить в школу.
Запретить камины... они очень хороший мощный стимул дают к счастью, уж лучше бы термостат не запрещали. Но симы прекрасно справляются и без того и без другого.
Нельзя просить в долг.
И по мелочи)) нельзя пользоваться функциями при разговоре, данными при прокачке ЗОЖа, нельзя, естественно, пользоваться наставником, нельзя пользоваться благовониями.... а что еще? может предложишь? У меня пока почти все нельзя, поэтому я вряд ли что нарушу)))

Ну... можно например усложнить тем что комнаты можно делать только замкнутые (касается пола, потолка и стен) что в принципе логично.
Усложнить можно 1 сим = один этаж.
Усложнить можно убрав гриль вообще (это кулинария как ни крути)
Усложнить можно тем что после старта, сим может после повышения купить (точнее принести с работы как бы) всего 1 вещь. Десять повышений, вот 10 вещей, выбирай какие надо.
Усложнить можно сделав ограничение 1 категория вещей = 1 вещь и крутись как хошь с одной двуспальной кроватью, одной односпальной, одним диваном и одним креслом и одним стулом.

Нахреначить и замучиться с этим можно до потери пульса.

• Like
Реакции: Lora и Zzz-Danaya
Правда, не знаю, если необходимо что-то будет приобрести для работы, тогда проблема.
Ну для основателя можно сразу бросить карьеру, чтобы определиться с линией поведения и роста в карьере. И исходя из этого уже определять что купить первым, а чем пожертвовать/потерпеть до воскресенья. Например купить комп вместо костра (если хватит денег) или скрипку - смотря что за карьера выпала...

• Like
Реакции: Lora
Ну... можно например усложнить тем что комнаты можно делать только замкнутые (касается пола, потолка и стен) что в принципе логично.
Усложнить можно 1 сим = один этаж.
Усложнить можно убрав гриль вообще (это кулинария как ни крути)
Усложнить можно тем что после старта, сим может после повышения купить (точнее принести с работы как бы) всего 1 вещь. Десять повышений, вот 10 вещей, выбирай какие надо.
Усложнить можно сделав ограничение 1 категория вещей = 1 вещь и крутись как хошь с одной двуспальной кроватью, одной односпальной, одним диваном и одним креслом и одним стулом.

Нахреначить и замучиться с этим можно до потери пульса.
Как понять - комнаты замкнутые? Они что, могут быть другими?
Восемь этажей по-любому не построишь, а если построишь - полно места в доме получается.
У нас и так сейчас с едой будет напряженка, что бы еще и гриль отменять.
На момент старта мало, что можно приобрести, до воскресенья ничего покупать нельзя. За первую неделю четыре повышения - это норма. Так что купить все можно и не париться. А потом так вообще это ограничение будет не нужно, потому как долгое время приобретать ничего не будем)
1 категория - 1 вещь, а как быть с вещами для прокачки? Думаю, что для начала и так много в чем симов ограничили, по сути можно пользовать только шахматы и книжный шкаф. А если не купить нужную вещь, что бы прокачать нужный для работы навык, то смысл игры вообще теряется. Это уже другая игра))

Ну для основателя можно сразу бросить карьеру, чтобы определиться с линией поведения и роста в карьере. И исходя из этого уже определять что купить первым, а чем пожертвовать/потерпеть до воскресенья. Например купить комп вместо костра (если хватит денег) или скрипку - смотря что за карьера выпала...
1500 слишком мало для компа, увы... здесь придется жертвовать неделей для повышений. Ну, в принципе, и в двушке далеко не каждой карьерой можно было начинать играть.

А иначе ничего не купишь на 1500 сим. Смысл есть, сим приобретает все необходимое для жизни далеко не сразу.
Я согласна, что нужно купить самое необходимое, но я тоже склоняюсь к тому чтобы увеличить сумму, например, чтобы условно хватало на коробку 8х8, костёр, кровать, унитаз и раковину. А вот дальше как распорядиться этой суммой пусть решает игрок в зависимости от карьеры. Может все же впервую очередь нужен комп и тогда жертвуем стенами? Ведь в двушке, чтобы купить комп мы не ждали воскресенье. Это можно было сделать с полученной зарплаты. А потеря недели до покупки компа вряд ли поспособствует успешному старту.

Второе ограничение - нельзя покупать рыбу, так что еще один возврат к двушке, придется исхитрится и копить тухлую еду. Никто не знает, когда можно будет еще порыбачить, а один куст картошки не даст избавления от голода целое семейство.
С рыбой согласна. Но я стартовала в Бриндлтоне-бей - неделю стоял мороз, ни одного растения рядом. Т.е лук рядом рос, он ведь вроде зимний? Но не плодоносил - не поняла почему (( Может есть смысл всё-таки разрешить покупку в воскресенье - ограниченного кол-ва рыбы?

Третье изменение, пока обдумываю, запретить детям ходить в школу.
Есть смысл? Они будут быстрее прокачивать другие навыки дома?

Запретить камины... они очень хороший мощный стимул дают к счастью, уж лучше бы термостат не запрещали. Но симы прекрасно справляются и без того и без другого
Я тоже за запрет каминов, можно их к какому-нибудь ограничению отнести. Термостат мы запретили, т.к. это ж научная штуковина. А с другой стороны - я не тестила, насколько вырастают с ним счета. Может и был смысл разрешить.

Если оставлять двушный вариант постройки домика, то можно внести, что в воскресенье можно построить не больше 14 штук стен, обоев, полов и т.п. По 2 штуки в день за 7 дней - это 14.

Что ещё запретить, ну я все о том же - прокачивать черту Ответственность пока не снята подростковая Няня.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Lora
Можно разрешить покупку вещей в первую неделю апа. В принципе, можно посчитать: навес ничего не стоит. Строим комнату в одну клетку, разбиваем стены и тащим до площади 8х8. Как было 1500, так и осталось. Двуспальная кровать - 290, кажется, 250 унитаз, 125 раковина, если правильно помню, 450 костер, 30 стул. Если брать компьютер, то еще 800 плюс стол со стулом. Думаю, обязательно надо поставить четыре опоры. 60х4... возможно самые дешевые колонны вместо них. Можно ограничить не 1500, а 2500...

Так вот запрет детей на школу далеко отодвинет ответственность... и запретить разбрасывать игрушки))) Просто не представляю. как сдерживать ответственность, если подростки пойдут в школу... тогда можно ограничить ответственность политикой. а для няни другое что-нибудь придумать.

По поводу рыбы... Если не удался один старт, лучше попробовать переиграть... Мы же сколько раз пытались проиграть сначала экстрим, а потом ужесточенный старт в двушке. Я проигрывала его 100500 раз, пока у меня не получилось.
И к этому же, запретить заселять симов на общественных местах. В Виллоу Крик с этими грушами очень большая халява, никакой голод с ним не страшен.

Запрещать строить по выходным или ограничивать, думаю, не стоит... нет смысла, если бы сим мерз, было бы другое дело. А так, по первости он и так будет жить пару-тройку недель без стен.

• Like
Реакции: Kaila
По поводу рыбы...
С рыбой можно прогореть, это же не от навыков симовода и не от стратегии зависит. Заселитесь, например, и вдарит мороз иванович на пару недель. И все, конец апу (( Если честно, я не понимаю, зачем Пинстар придумал с рыбой заморочки. Можно же сделать как в двушке. Ну и что, что на 2 порции больше, это пока сим один будет наедаться, а когда семья вырастет - то этого будет не хватать. По мне - так лучше бы сразу было разрешено готовить на гриле например картоху.

• Like
Супер, с почином!!!
Я за жесткач, тоже хочу экстремальный ап потом пройти. Эх, с этим бы справиться!..

Я не знаю, что там со сном в холоде, но в жару при сне на кровати без термостата симы получали мудлет перегрева, а поделать ничего было нельзя - спят-то они не в одежде для жары. Это точно было за загородкой из трех стен, но вот в закрытой комнате и с полом ли была такая проблема, в упор не помню. Лето мне не светит в ближайшее время.

Дело не в двух порциях... в двушке одного блюда хотдогов едва хватало, что бы выжить четверым-пяти симам. Здесь сим может спокойно обойтись без еды три дня.
И смысл запрета покупать рыбу есть. Да, можно проиграть... а можно набрать тухлой еды как в двушке и есть ее, пока есть нечего, закусывая сырым картофелем. По крайней мере, есть сложность в добывании еды. Если совсем ничего не получится, тогда лимитируем покупку рыбы. Пока я пробую самый жесткий вариант. Выбор - либо качать навык, либо бежать ловить рыбу впрок.

Супер, с почином!!!
Я за жесткач, тоже хочу экстремальный ап потом пройти. Эх, с этим бы справиться!..

Я не знаю, что там со сном в холоде, но в жару при сне на кровати без термостата симы получали мудлет перегрева, а поделать ничего было нельзя - спят-то они не в одежде для жары. Это точно было за загородкой из трех стен, но вот в закрытой комнате и с полом ли была такая проблема, в упор не помню. Лето мне не светит в ближайшее время.
Спасибо)
Под одеялом симы не мерзнут Больше скажу, они спокойно раздетые занимаются йогой при сильном морозе и вьюге. Мудлет тот же, что и в закрытом помещении, но они не синеют так же)

• Like
Реакции: Pippin_spb
В Виллоу Крик с этими грушами очень большая халява, никакой голод с ним не страшен.
Ох! Да не скажи - толку от них... Они сытость дают на очень короткое время, так, заморить червяка. 2-3 груши снижают голод на 1/3. Это не симс 3, где с 1 яблока сим наедался, а с 2-х имел мудлет, что объелся. Чтобы быть условно сытым, эти груши надо жрать постояно, а это время, которое можно затратить на прокачку навыков. Уже точно знаю, если с вечера сима накормить 2-3 грушами, с утра он голодный сильно. Если рыбой, то вполне протянет до возвращения с работы. Вернется голодный, это факт, но не с утра же!

• Like
а можно набрать тухлой еды как в двушке и есть ее
А где можно набрать тухлой еды? В смысле хранить порции? Ну так это если будет что хранить, а если водоем замерз и пару недель не отмерзает - то тут уж без вариантов. На мо взгляд не стоит привязывать игры к определенному участку из-за картохи или груш, должна быть какая-то еда для всех одинаковая.

• Like
Реакции: Kaila и Lora
Дело не в двух порциях... в двушке одного блюда хотдогов едва хватало, что бы выжить четверым-пяти симам. Здесь сим может спокойно обойтись без еды три дня.
И смысл запрета покупать рыбу есть. Да, можно проиграть... а можно набрать тухлой еды как в двушке и есть ее, пока есть нечего, закусывая сырым картофелем. По крайней мере, есть сложность в добывании еды. Если совсем ничего не получится, тогда лимитируем покупку рыбы. Пока я пробую самый жесткий вариант. Выбор - либо качать навык, либо бежать ловить рыбу впрок.
Я согласна с попыткой прожить на подножных кормах. Я вообще забила на рыбалку и сбор растений в своем апе, и прокачала ЗОЖ + прошла карьеру игрока без особого напряга за 2 недели до старения (в первый раз прошла до конца игрока, и вообще не смотрела даже карточки шанса, из-за чего пролетала пару раз). То есть при желании время ловить рыбу можно было найти, а сейчас симке вообще нечем заняться, только отлавливать мужиков и спорт качать, который мне не нужен. Я уж молчу про Сильвию Родригес, которая чуть ли не в первый день взрослого возраста апнула карьеру, а еще и груши собирала постоянно.

• Like
Ох! Да не скажи - толку от них... Они сытость дают на очень короткое время, так, заморить червяка. 2-3 груши снижают голод на 1/3. Это не симс 3, где с 1 яблока сим наедался, а с 2-х имел мудлет, что объелся. Чтобы быть условно сытым, эти груши надо жрать постояно, а это время, которое можно затратить на прокачку навыков. Уже точно знаю, если с вечера сима накормить 2-3 грушами, с утра он голодный сильно. Если рыбой, то вполне протянет до возвращения с работы. Вернется голодный, это факт, но не с утра же!
Правильно, поэтому и не надо 4 деревьев и еще лука нам) пусть сим каждый день бегает и рвет с одного куста картошку, собирая ее на черный день.

Спасибо)
Под одеялом симы не мерзнут Больше скажу, они спокойно раздетые занимаются йогой при сильном морозе и вьюге. Мудлет тот же, что и в закрытом помещении, но они не синеют так же)
Так фишка в том, что не синеют... точно, это после патча. Я просто не стала даже проверять, мне повезло, что холода начались в субботу, и в воскресенье я наставила каминов.

А где можно набрать тухлой еды? В смысле хранить порции? Ну так это если будет что хранить, а если водоем замерз и пару недель не отмерзает - то тут уж без вариантов. На мо взгляд не стоит привязывать игры к определенному участку из-за картохи или груш, должна быть какая-то еда для всех одинаковая.
За две недели сим прокачивает кулинарию и пока живет один на гриле готовит целые порции, вот тебе и заначка. Если есть возможность пойти на работу не совсем сытым, то не стоит тратить лишнюю еду. Можно начать и без кустов) тогда будет точно полная жесть и придется сто раз переигрывать, пока повезет. Как в жестком апе в двушке)

За две недели сим прокачивает кулинарию и пока живет один на гриле готовит целые порции, вот тебе и заначка. Если есть возможность пойти на работу не совсем сытым, то не стоит тратить лишнюю еду. Можно начать и без кустов) тогда будет точно полная жесть и придется сто раз переигрывать, пока повезет. Как в жестком апе в двушке)
А где кстати можно их хранить, в сундук пробовали складывать? В багаже сима не вариант, и в комнатах расставлять тоже не очень, разве что закрыть для всех, они ж в хорошем настроении сразу же бегут мыть посуду и все выбрасывать, а гостей так вообще не проконтролируешь.

Пользователи, просматривающие эту тему