TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

• Автор темы Автор темы Suule
  • Дата начала Дата начала

Suule

Гуру
Мастер образа апреля 2022
Мёбиус. Мир Suule.

UzFP9Ry.png

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
- Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
- Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
- Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
- А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
- Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой –
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
и
.

Два важных замечания.
Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Спойлер
Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Спойлер
Раса: Человек
Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
Спойлер
Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
Спойлер
Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
Статус: Лидер Амой.
Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Спойлер
Раса: Кровавый эльф (blood elf)
Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

-
.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
:NEW:
-

Последнее редактирование:
Очень нравятся такие посты, где симы крутят симоводом. :D Сюжет - это прекрасно и замечательно, но иногда они выкидывают такие фортели, что никакому сюжету не снилось. Калинка! :lol:

• Like
Реакции: Suule
Всем большое спасибо за фидбэк! :bouquet:

никогда не доигрывала до фестиваля романтики - поэтому первый раз вижу как это происходит
Если будет настроение- посмотри на фестивали, это забавно. Мне, правда, пришлось поставить пачку модов, чтоб фешн-террористов не было, и в целом - это забавное разнообразие в геймплее. особенно если знаешь многих симов в сейве, и они для тебя не просто ноунеймы.
Я-то у себя даже большинство горожан в лицо знаю. Поэтому особенно радуюсь))
Рики и Минк у меня воспринимаются как актеры Мебиуса, живущие в Мишуно
Актеры - в смысле, что их вся сюжетка смотрится как фильм, а не как история жизни?
Или что вот такие моменты с описанием самого Мебиуса контрастируют?
Не очень поняла, что ты имелла в виду, Юль :blushing_skype:
Он уже решил, что да - и просто подбирал самый страшный способ.
Он страшный собственник и патологический ревнивец. Это не очень вписывается в ракурс именно мебианской части истории, но во флэш-бэках и интервью я об этом писала.
И еще обязательно напишу. В голове даже уже есть сюжет.
А если про геймплей - меня очень прут такие моменты, когда я смотрю на персонажей без поз-плеера и моей авторской воли, и они себя ведут так, как и должны по характеру.
Это прям лучший подарок для меня, как для демиурга :]
видео вообще шедевр. Не ожилала таких вольностей от Ясона. Даже наедине с собой.
Очень рада, что оно тебе зашло! (hug) Я неостановимо ржала, не могла ж я не поделиться этим.
А вообще, это называется - геймплей бессмысленный и беспощадный (cwl)

Рада, что понравилось (sun) Я не так много пишу про чистый геймплей, но такие штуки имеют свою прелесть.

Сразу видно, пошел клиентов кадрить ))
Судя по взгляду - именно. Испытала двойственные чувства: его б сюжетно покарать, конечно... Но вдруг еще что устроит? Пусть живет, будет персонаж с историей))
У Нобуи только костюм не соответствует национальности
Я б сменила этот костюм, если б знала, как. Модов на смену рабочих костюмов нпс мне не попадалось, а жаль. Изменила бы половину имеющегося в игре с большим удовольствием.
мне все это напомнило какую-нибудь секту, состоящую из достопочтенных аристократов, которые в свободное время занимаются всякими непонятными делами
Это они только притворяются добропочтенными, а на самом деле такоооое могут... :allusion:
Хотя я для себя скорее это объясняю некоей директивой сверху: Лидер приказала идти и развлекаться, и чтоб все в лучшем виде было - они и стараются. Даже если не хотят.
Потому что с Нэр не спорят.:wait_skype: (cwl)
Спасибо за комментарий, рада видеть у себя! :flower_skype:

он тут лапочка
Ииии, да! Я как-то наконец за него взялась, и прониклась. Гордец, очаровательный в своем бунтарстве. И, что прям ценно - его внутренняя чистота при этом, которую он не растерял несмотря ни на что.
Битой этого гуру, битой!
Нету у нас биты, мы его стеком! (cwl) Атьфу, черт, и стека нету - удалила, чтоб Минк с ним в душ прекратил лазить (cwl)
Очень упоротый геймплей, да(cwl)
А если серьезно - я все жду, когда придумают какой-нибудь мод от этой беды, чтоб аксы не цепляли рандомно. :facepalm_skype: Это именно мод нужен, все лишние тэги в пакаджах я вычищаю перед установкой.
Какие пальчики
О да! ты меня понимаешь! (fistbump) Я просто не устояла - как было не поделиться этой прелестью?! :]
Смайлика с пальчиками не хватает вконтактовского :sadsmile_skype:
Я от этой Килинки уже второй день ржу
Ыыы, я тоже (cwl) Эта калинка ко мне еще и прицепилась. Пока я вчера видео резала: прослушала ее какое-то бесконечное количество раз (rofl)

Очень нравятся такие посты, где симы крутят симоводом. Сюжет - это прекрасно и замечательно, но иногда они выкидывают такие фортели, что никакому сюжету не снилось
Мне тоже это заходит, особенно, если экспромт удачный. Ну и - ценно все, что персонажи делают по своей воле, а не по моему тычку. Это их очень оживляет.
Аааыыы, да! (cwl)

Не очень поняла, что ты имелла в виду, Юль
Ой, Оль! Извини, если я неясно выразилась. Иногда мысли крутятся, а нормально высказать их не можешь. Сейчас попробую объяснить. Мне вдруг всплыл в голове михейских симс-двоечный симливуд. Не помнишь такое? Там дело было так: сначала все писали сериалы (считай, миры) со своими героями. А потом вдруг пришла в голову идея сделать эдакий аналог Голливуда у симов. И представить, что все эти герои - они типо актеры, играющие самую масштабную роль в своей жизни, каждый в своем сериале. И тогда мы начали показывать как-бы эпизоды из их жизни: вот персонажи у себя дома, вот здесь они на совместной тусовке, вот здесь занимаются своим хобби и тд. Мои персы были на самом деле из достаточно драматичного, динамичного, мистического (ключевое слово) сериале. То есть когда я их фотала, они такие все на драме были, все в загадках. А когда показывала их как актеров Симливуда, то там уже все было casual, обычные будни. Понимаешь? Или я опять мутно выражаюсь? Так и у тебя: мне Рики и Ясон вдруг увиделись обычными людьми, самыми настоящими стильными городскими жителями Мишуно, которые в свободное от съемок сериала Мёбиус время пришли на фестиваль романтики. Но тем не менее главное их дело жизни - это игра жизнь в Мёбиусе. Оль, если что - это мои личные ощущения, и они промелькнули просто на контрасте драматичного Мёбиуса с земным Мишуно (вместе с его комичными жителями). Это вообще значит, что тебе как демиургу своего мира удается вызывать разные визуальное впечатления от своих персонажей: в Мёбиусе - драма. Смотришь, читаешь и веришь. В Мишуне - ирония. И тоже смотришь, улыбаешься и веришь, что герои реально там были. Это просто творческий талант автора! :heart::love:

Оль, а кстати, про Ясона и Рики - какие у них черты характера в игре? (Сорри за вопрос, если ты это уже где-то писала, а я упустила)

• Like
Юль, отвечаю слегка заползало, прости... :blushing_skype:
михейских симс-двоечный симливуд.
Аааа, так вот как там было дело!
Я в бытность на Михее немного читала сериалы только, до миров не доходила, и вообще была не в курсе того, как оно все начиналось. Спасибо тебе за рассказ, теперь понимаю! :flower_skype:
У меня чуток по-другому это воспринимается. Когда пишу сюжетку, я очень в материале и в событиях, а когда геймплей - самый момент поржать над происходящим под бутербродики и кофе. Ну просто потому, что четверка местами очень упоротая и гасит любые, даже самые концептуальные и атмосферные моменты.(giggle) Мне хотелось бы больше писать про геймплей, но я не успеваю, к сожалению.
на контрасте драматичного Мёбиуса с земным Мишуно
Была б возможность - я б немного сменила всю обстановку, и контраст был бы меньше.... Но это четверка, межлотовое пространство не подлежит редактированию. Поэтому я и Мебиус, кстати, делала не очень футуристическим, чтоб не сильно из стиля игры выпадать.
А контрастность восприятия - она еще и потому, что я показываю мало ежедневной рутины. Постараюсь больше, но это не факт, слишком хочется двигать сюжет. :blushing_skype:
творческий талант автора
Спасибо большое за теплые слова! :] Мне не все дается просто, я взяла довольно сложный для отображения и написания канон... Но я стараюсь.
про Ясона и Рики - какие у них черты характера в игре? (Сорри за вопрос, если ты это уже где-то писала, а я упустила)
В четверке всего 3 черты, поэтому изначально игровые у них очень условны. Минк - самоуверенный, карьерист, гений. Рики - спортивный, холерик, вечное дитя. Но у каждого есть еще куча дополнительных черт, покупных и прочих, которые помогают мне так или иначе сделать из них нормальных персонажей, а не схематичный каркас.
Или тебе весь список интересен был?

• Like
Реакции: Dragfi
отвечаю слегка заползало,
Оля, абсолютно без проблем. Даже не бери в голову. *I came back*

тебе весь список интересен был?
Ой, да. Если это не затруднительно, то расскажи, пожалуйста. К тому же я не совсем поняла (но заинтересовалась:rolleyes:) - как это дополнительные, покупные черты. Я в четверке как-то до этого не дошла.
Помню, что у них да, 3 черты, и характер у моих симов был не выражен. Моя троечная симиха с похожими чертами + 2 дополнительныхь (в тройке их же 5) гораздо харАктернее и психологичнее что ли...

• Like

Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.

От автора.
Под катом - предыстория амойской четверки. Я очень давно хотела ее рассказать, но нужный ракурс нашла только сейчас. Он стал неожиданностью для меня самой, я не планировала своим героям таких крутых поворотов.
Я прошу прощения за некоторую поспешность- текст писался взахлеб и вешается слету. Без картинок, т.к. у меня последний спокойный день перед долгим замотом. А тянуть не хочу.
P.S. Помнится мне, кто-то хотел побольше про Рауля. Эта история - вся о нем.
P.P.S. Картинки сделаю и повешу позже.

mwwAjCB.jpg

«Тайрез», звездолет F-класса, рейс Амои (Гаран) – Мёбиус (Грот). Пункт назначения – космопорт Талабини, Мёбиус.
Чуть более полугода назад.

Ясон врывается ко мне в каюту, когда я пытаюсь уснуть. Третий раз за сутки, прошедшие с нашего вылета с Амой.
- Все еще спишь, Рауль?
- Видимо, уже нет, - стараюсь придать голосу хотя бы долю отсутствующей в организме бодрости. – Что-то случилось?
- Ничего внештатного. Хотел поговорить.
Поговорить. Разумеется. Проблема лишь в том, что интересующие его темы обсуждать не хочу я сам. Но и обижать Ясона прямым отказом не кажется хорошей идеей.
- Давай не сейчас, - произношу дипломатично, насколько могу. – Я очень устал, и хотел бы восстановиться. По прилету у нас будет много работы. Разберемся с ней – и поговорим. Обещаю.
- Нет. – Он категоричен, он не идет навстречу и не терпит отказа. – Ты избегаешь меня с того самого момента, как я пошел на поправку. Тянешь, юлишь и откладываешь. Я хочу знать, что стоит за твоим молчанием.
- Ничего за ним не стоит, Ясон, - все еще пытаюсь отбиться. – У нас обоих были не самые легкие времена.
Я действительно не уверен, стоит ли ему знать.
Он читает меня не хуже, чем я – его. Так было всегда, сколько я нас помню, и с годами это свойство только усилилось.
- Не надо быть всевидящей Юпитер, чтобы понять: ты что-то скрываешь, Рауль. И оно настолько серьезно, что даже здесь, где нет наблюдения и не фиксируется каждое слово, не можешь себя отпустить. Ты обязан рассказать. – Ясон нависает надо мной в попытке вынудить говорить. – В конце концов, это касается и меня. И я имею право знать правду!
Криво усмехаюсь. Правда – осколок льда. Зачем резаться его гранями? Зачем вспоминать?
- Ты. Мне. Скажешь. – каждое слово подкрепляется чувствительной встряской за плечи. - Я так хочу.
В его тоне - грозный напор, не подразумевающий отказа. Бывший Первый Консул Амой давит на меня всей мощью своей бескомпромиссности, а я не хочу уступать.
И это не пустое упрямство. Особенность памяти блонди – неумение забывать. Наши мнемоблоки устроены так, что каждое событие прописывается в них, как данные в диске. Четко, ясно, подробно. И если стандартная человеческая память со временем стирает негативные воспоминания, яркостью позитива подлечивая психику, то наша – подобна машине. В любой момент мы можем извлечь из ячеек хранилища нужный файл и в точности воспроизвести пережитое. Отчетливость восприятия будет той же, как если бы это происходило минуту назад.
Не желаю переживать эту историю еще раз. Я и без того на пределе.
Напряжение последних недель перед вылетом вымотало больше, чем можно было предположить. Я до самой последней минуты боялся поверить, что одобренная Юпитер эмиграция – не ширма, призванная скрыть предстоящую эвтаназию. Сборы, бесчисленные проверки выделенного нам шаттла и экипажа – я все еще жду подвоха, - передача дел ассистентам, наблюдение за здоровьем Ясона и мониторинг состояния Рики… Все это слилось в неостановимую карусель. Сейчас, когда все, казалось бы, позади, усталость берет свое. Отдохнуть бы, а не начинать ненужные исповеди.
Молчу.
Тогда Ясон меняет тактику. Смотрит мне в глаза, внимательно и долго, так, как умеет лишь он один, и негромко просит:
- Пожалуйста, Ра.
Я ожидаю этого, разумеется. Но все равно сдаюсь. В моем теперешнем состоянии мне трудно ему всерьез отказывать.
Киваю и освобождаюсь из его хватки. Делаю пару шагов к встроенному шкафу, готовлю инъекцию – релаксант плюс стимулятор в пропорции 1:2 – и, обеспечив себе некий задел устойчивости, начинаю.

Рауль.
Танагура, Эос, пять с половиной лет назад.

Предписание об особом наблюдении я получаю от Юпитер вместе с пачкой прочих рабочих инструкций. Формулировки четкие, не оставляющие места домыслам: негласно проконтролировать ход эксперимента, зафиксировать стадии, по завершении – предоставить отчет. Ничего неожиданного. Кроме того, что подопытный – ты, Ясон.
Оторопь. Гляжу на голограмму Юпитер, пытаясь сообразить, какую ошибку мог допустить Первый Консул Амой, чтобы оказаться в таком позорном положении. Ответа не находится.
- Цель эксперимента? – запрашиваю я через несколько секунд, понимая, насколько превратно может быть истолковано мое молчание.
«Эволюция эмоциональной сферы под влиянием внешних и внутренних человеческих факторов».
Эмоции, направленные вовне? У блонди?! Шок – самое точное слово для состояния, в котором я сейчас нахожусь.
Конструкция всей элиты – и блонди в особенности – предполагает целый ряд психо-физиологических нюансов. Свойственная людям потребность ощущать себя одобряемой частью социума не присуща нам вообще. Равно как и стремление к эмоциональной зависимости от кого-либо. Каждый из нас – автономный микрокосм, самодостаточный, эргономичный и функциональный. В этом – и не только в этом, конечно – наше отличие от обыкновенных людей. Это базовое свойство.
Как ты оказался втянут в такой безумный эксперимент, Ясон? Почему он вообще возник?

* * *​

Первые шаги – проверка исходных параметров, результатов медицинских сканирований и тестов, анализ твоего графика дня. Не рассчитываю в этих азбучных истинах найти ответ на интересующий меня вопрос, но я должен понимать, с чем имею дело. Твои показатели стабильны и безупречны, как всегда.
Переключаюсь на спектр досуговой деятельности. Поддержка физической формы, мнемо-тренинги, релаксационные курсы - все четко и ровно, как и предписывает инструкция. Незначительным скачком можно считать лишь участившуюся смену пэтов: ты, ежегодно менявший их на протяжении долгих десятилетий, внезапно срываешься и начинаешь перебирать. Каждые три месяца – новый. Впрочем, и тут нет патологии. Ты просто скучаешь, как скучает время от времени каждый из нас.
Дохожу до последнего пункта в списке, монгрела, которого ты приволок из Кереса. Порядка ради листаю список затребованных тобой курсов воспитания и дрессировки. В нем все: от простейших команд до сложных ассоциативно-рефлекторных цепочек, заставляющих реципиента реагировать на кодировку нужным образом. На первый взгляд, ничего подозрительного найти нельзя. Но трехмесячный рубеж почти пройден, а я в тебе не то что ни грана прежней скуки не нахожу, я даже пэта твоего ни разу вживую не видел. Это может быть как возвращением к исходным параметрам, так и… В голове маячит неясное подозрение, которое я обязан проверить.
Разрешение на доступ к твоей системе слежения я получаю удивительно быстро. Настолько, что волей-неволей задумываюсь, не следовало ли мне запросить его сразу, не будет ли у этой задержки негативных последствий… Проверка Юпитер - многоступенчатая. Ошибка наблюдателя так же непозволительна, как и промах испытуемого.
Листаю на экране твои минуты, часы и дни. Рутинная, в общем-то, процедура. Такие записи – их предварительно отобранная выборка, разумеется, – составляют часть моей основной работы. Я обязан точно знать, что и почему корректирую. Но в этот раз, оттого, что объектом являешься ты – первый из Избранных – мне становится неловко. Словно я вторгаюсь в запретную область, куда ты по своей воле меня вряд ли бы пустил. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел не обижать тебя такими действиями. Пусть даже ты о них и не знаешь.
Но… лучше я, чем кто-то другой. Я знаю тебя лучше всех. И при надобности быстрее смогу помочь.

* * *​

Взаимная склонность наших разумов и привычек никогда не являлась секретом для нас обоих. Была ли она заложена изначально, или родилась вследствие проведенных бок о бок долгих часов? Не разбирался, если честно. В обоих случаях расчет Юпитер оправдался. Мы с тобой – Первый Консул и его Советник, Второй, политик и биотехнолог, глава Синдиката и главный Нейрокорректор – дополняем друг друга, как две половины одной основы.
Ты – неутомимый новатор, решительный, непредсказуемый и даже дерзкий. Ровно настолько, насколько можно себе позволить в твоем положении, конечно же. Я – консерватор, поверяющий любую идею бесчисленным множеством доказательств и формул. Ты ведешь, я следую. Ты делаешь первый шаг, я страхую. Я подсказываю куда идти, ты прокладываешь путь.
Две стороны одной монеты.
Мы никогда не говорили об этом вслух. Наше взаимопонимание - почти на уровне генетической обусловленности. И это особое удовольствие – знать, что каждый из нас скажет дальше, предугадывать фразы и поступки, по взмаху ресниц или мимолетному взгляду понимать, в какую сторону сворачивать разговор… Очень личное удовольствие, сродни интимному. Самая крепкая и нерушимая связь из дарованных нам.
Кому, как не мне разбираться, что происходит сейчас у тебя внутри, Ясон.
Это мой долг. Не как проверяющего. Как друга.

* * *​

Я почти пропускаю его, этот эпизод в разграфленной, как таблица, видеозаписи. Просто уголок скомканной белой перчатки мелькает – и исчезает, как не было. Сбой камер? Нет: в хронометраже ни миллисекунды перерыва. Программная ошибка? Но следов взлома не обнаруживается. А значит… значит я чего-то не знаю. Запись крутится дальше, создавая мне самому идеальное прикрытие – мои апартаменты пишутся также, как и твои – а я размышляю, невидящим взглядом уставившись в экран. Что ты пытаешься скрыть, Ясон, и как тебе это удается?
Поднимаю перечень изученных тобой курсов. Просмотреть приходится почти треть, и это отнимает у меня полторы недели сна. Но в конце концов я нахожу требуемое – программу для модуляции голограмм в существующей среде. Ты использовал ее не только для создания деловых презентаций, так ведь?
Шаг за шагом я двигаюсь по проложенному тобой маршруту, не задумываясь даже, куда он меня приведет. Отмечаю нюансы, правлю код, создаю себе поле для неподконтрольного наблюдения – модуль, позволяющий читать не записи из архивов Юпитер, а твои оригинальные исходники, - убеждаюсь, что аналогичная копия покрывает мои действия… Проснувшееся чувство опасности гашу холодным расчетом: пока я не пойму, что именно происходит, я не в праве что-либо менять или ставить кого-то в курс дела. Но и сам верю этому в основном потому, что хочу найти тебе оправдание.
Еще полторы недели ночных бдений – я почти не успеваю спать – и истина разворачивается у меня перед глазами во всем своем безобразии. Сидящий у тебя на коленях черноволосый дикарь стонет на высокой ноте, в то время, как твои руки и губы…
Нет, Ясон! Не может так быть, не должно! Это омерзительно, противно! Ты ведешь себя как… как секс-дроид! Ты, блонди, неужели не понимаешь, что так нельзя?!
Срываюсь с места и мечусь по кабинету, благословляя собственную предусмотрительность: увиденное останется лишь в моей памяти, ни секунды срыва не попадет в базы данных. Замираю, запнувшись на мысли: вот она – причина, по которой я получил от Юпитер лишь указания, без обуславливающих обстоятельств, событийного ряда и видео проекций… Что мне делать, что?!
Наливаю вина и почти падаю в кресло. Содержащийся в напитке стимулятор прохладной волной прокатывается по телу и мягко пульсирует в висках, успокаивая. Напоминая, помимо прочего, чего моему организму стоили все эти последние бессонные недели. Предел выносливости блонди выше, много выше, чем у обычных людей, но сейчас я как никогда к нему близок.
И все же, я не в праве останавливаться. Разобраться придется сегодня, сейчас, пока у меня самого еще есть возможность выбора.
Или ее уже нет? Наш с тобой тандем настолько спаян, что большинство действий не требует особых раздумий и отдельного уточнения: переключение чужого внимания на переговорах, чтобы дать одному из нас время на размышления, подбор аргументов и контр-позиции, склоняющие заказчика к необходимому нам результату… Все это идет само собой, автоматом, это наш с тобой образ взаимодействия, то, за что я ценю наши отношения больше всех остальных. И вот сейчас я должен… должен выбирать между двумя безусловностями: близостью с тобой и верностью Системе.
Мне приходится напоминать себе, что твой эксперимент все еще далек от завершения, и я мысленно благодарю Юпитер за эту отсрочку. Потому что впервые, с самого первого моего самостоятельного вздоха, я действительно не знаю, как поступить.
На экране мелькают кадры. Тела сплетаются воедино, смешивается дыхание… Ты и твой пэт.
Нет, не так. Ты, твой пэт и я. Первый Консул, монгрел-дикарь и Главный Нейрокорректор.
Я смотрю.

Круговерть следующих нескольких месяцев практически не оставляет нам с тобой времени на совместный досуг.
Ты занят усложнившимся положением Амой на Федеральном рынке, заключаемые официально контракты на поставку нано-технологий твоими силами все так же чередуются с заказами на различные био-модификации к человеческому телу. Разумеется, я не в курсе точного процентажа, это - твоя область, но достоверно знаю, что стабильность дается тебе нелегко: евгеника – не только самая прогрессивная, но и самая спорная отрасль. А стараниями федералов даже немногочисленный существующий рынок бурлит от притворного негодования при каждой инновации. И пока ты пересказываешь мне нюансы работы с теми или иными заказчиками, я в очередной раз поражаюсь их двуличию: они жадно кидаются на все, что мы им продаем, но не готовы публично признаться в своем интересе. Ты строишь на этом бизнес, а я… я радуюсь, что могу ограничиться технологической стороной процесса.
Мне тоже скучать не приходится: в добавок к моим основным обязанностям и курированию текущих заказов, я контролирую новый набор элиты. Многомесячный, кропотливый процесс, единственный доступный нам способ размножения.
Федералы заплатили бы несметные деньги за подобные знания. За тот самый пресловутый секрет бессмертия, раз за разом повторяющийся в подземных лабораториях Амой. Искусственно выведенные пэты, послушные и неотразимые, успешно делающие нам имя на межгалактическом рынке, привлекающие туристов и составляющие n-ную часть дохода, – всего лишь удачно подобранная ширма, снабжающая органическими удобрениями нашу фабрику вечности.
Строгое следование необходимостям и соответствие приоритетам для нас – не навязанный лозунг, а потребность, обязательная составляющая бытия. Ни один представитель элиты никогда не нарушит закона и не пойдет на должностное преступление, ни у кого из нас нет отягчающих личных привязанностей или жадных родственников. Мы идеально делаем свою работу. Мы - идеал.

* * *​

Наши с тобой личные встречи ограничиваются деловыми контекстами. Ты работаешь с утроенным пылом, так, словно задался целью доказать всей Федерации, что в твоей жизни нет ничего важнее контрактов и прибылей. Ты настолько достоверен своем поведении, что тебе поверил бы даже я. Если бы не знал. Если бы не видел, не был невольным соучастником того, что происходит в твоих апартаментах под покровом ночи. Ты, блонди, венец творения, нарушил все писанные и неписанные правила и вступил со своим пэтом в физическую связь. Ты спишь с ним, Ясон.
Ты взял его через три месяца после того, как я установил за вами постоянное наблюдение. За это время я даже успел как-то притерпеться к невыносимому зрелищу на экране, от которого мне не было дано права отвести взгляд. Да, я фиксировал твои действия, анализировал поступки, давал удобоваримые объяснения твоим изменившимся – взять хоть твое упорное нежелание выставлять своего монгрела в шоу! – привычкам. Мои отчеты, предоставляемые Юпитер, изобиловали обоснованными доказательствами... И все же я оказался совсем не готов к такому повороту событий.
Ваша привычная вечерняя перепалка грозит перерасти в стандартный воспитательный сеанс. Я жду, что ты, как обычно позовешь фурнитура, - еще одна отвратительная сторона дисциплины, на которую ты вынуждаешь меня смотреть! – чтобы первой стадией подготовки твоего монгрела занялся он… Но твой пэт бросает неожиданную фразу:
- Да я, нахер, дохну в этих четырех стенах! Дай мне уже это гребанное кольцо, Ясон, так я хоть из комнаты выйти смогу!
Криво усмехаюсь. Интересно, эта тварь вообще в курсе, что называть тебя по имени дозволено лишь Юпитер и двенадцати блонди? Что он – единственный, от кого ты терпишь подобный тон? Позволяю себе поразмыслить над последним вопросом, дающим массу любопытных выводов, и, конечно же, упускаю твой ответ. Зато вижу, как ты волочешь его в спальню, как быстро он раздевается, и… как обнажаешься ты.
На лице твоего пэта проступает даже не изумление – оторопь, лишающая его речи. Своего выражения я не вижу, но чувствую - оно такое же. Точь-в-точь.
- Что не так? – возражаешь ты нам обоим, и в твоем голосе проскальзывают знакомые мне бархатные интонации. Черты искусителя, уверенного в собственной неотразимости. – Господин всего лишь собирается лично проверить, чему за полгода научился его пэт.
Мы с твоим монгрелом молча сглатываем. И эта общность для меня так же невыносима, как и разглядывание твоих идеальных пропорций, от которых я почему-то не могу отвести глаз.
События сбиваются в один плотный комок. Пэт-ринг занимает свое место – то самое, которое только на пэт-шоу обнажают, - и спустя несколько жалких минут черноволосая тварь уже захлебывается сладострастными криками. Я безмолвно смотрю на разворачивающееся действо, до последнего надеясь, что тебе хватит выдержки ограничиться хотя бы прелюдией, что включатся присущие блонди стопоры… Зря надеюсь, конечно.
Под аккомпанемент бешеного ритма, с которым ты вбиваешь его тело в матрас, рушится вся моя тщательно выстроенная аргументация. Это уже не особый род дрессуры, не индивидуальный подход, не демонстрация личной власти – это нечто большее, то, чему я не могу подобрать названия.
То, что происходит, длится… долго, слишком долго. Ловлю себя на неудержимом желании ворваться к тебе, остановить творящееся безумие. И это стоит мне еще двух кубиков релаксанта. Почему за твои вольности расплачиваюсь здоровьем я?
Не хочу думать об этом. Просто делаю то, что привык. Фиксирую, правлю, страхую.

* * *​

Осознание приходит внезапно, резким толчком. На приеме, посвященном сдаче очередного проекта, я неприлично долго разглядываю заказчиков, супружескую пару с Терры. Они вежливы, немногословны, ведут себя, в отличие от многих своих соотечественников, с внушающим уважение достоинством… но это не все. В их жестах, обращенных друг на друга взглядах, мимике лиц как в незапароленном файле считываю я всю глубину эмоциональной привязанности, объединяющей этих существ. Взаимопроникновение их настолько неприкрыто, что я против воли любуюсь. И завидую. Завидую их свободе, отсутствию инструкций, возможности выстраивать свои жизни так, как…
Это похоже на разверзнувшуюся лично подо мной пропасть. Я падаю, сознавая свое несовершенство, падаю, пока пью вино и цежу приличествующую случаю дипломатическую чушь, падаю, пока стайка пэтов на сцене изгибается в совершенной гармонии тел, падаю, падаю, падаю…
«Что?» - спрашивает меня твой мимолетный взгляд, встревоженный и серьезный.
Ты не знаешь, Ясон. Не понимаешь до конца, пусть даже в определенном смысле у тебя огромная фора, как это – осознавать, что путь, видевшийся тебе единственно верным, оказался… Не тупиком, нет. Захолустным переулком, ведущим мимо шумного, оживленного проспекта. И сейчас я как никогда готов признать за тобой правоту поступков и действий.
Я смаргиваю тревогу и улыбаюсь.
«Не здесь, не сейчас».
Не знаю, состоится ли это разговор… но обещаю тебе разобраться, друг мой. Не только ради тебя. Ради нас обоих.

* * *​

Анализирую свои поступки и их причины. Твои-то эмоции имеют основания, и я понимаю их слишком хорошо, чтобы задаваться дополнительными вопросами. А я? Что делаю я сам?
Неторопливо разматываю цепочку событий, всю, с самого начала. Обусловленности и мотивы, предлоги и качественные скачки – каждому действию, любому порыву я вынужден искать подоплеку. Не для отчета, для себя.
Потому что вижу, как меняешься ты… и как меняюсь вслед за тобой я. Если бы я смотрел на это исключительно как исследователь, я бы предположил развитие некоего вируса в крови.
Генетический сбой? Брак? Что толкнуло тебя на этот чудовищный эксперимент? Что заставило меня идти следом? Почему мы оба не можем прекратить?
Больные не всегда адекватно оценивают собственные состояния. Стараюсь не давать поспешных оценок, изучаю возникшую аномалию так, как положено ученому.
Я - не ты, друг мой. Ты бредешь на ощупь, вынужденный доверять лишь собственным инстинктам. Я же по роду деятельности обязан разбираться в подобных вещах. У меня есть к ним санкционированный доступ.
Изучаю все курсы, имеющие отношение к развитию и подавлению эмоций. Разумеется, это помогает. Делает выводы точнее, а аргументацию – четче. Но не отвечает на основной вопрос: почему я не хочу, чтобы это прекращалось? Почему эмоции, заявленные как дестабилизирующий фактор, на деле не только расцвечивают жизнь яркими красками, но и помогают собраться, повышают работоспособность, улучшают самочувствие? Оборотная сторона есть, да… но пока она не кажется мне существенным минусом.
Я не хочу допускать и мысли, что все это – ошибка в плане. Пока это представляется мне неизученным свойством, рецессивным геном, проявившимся только сейчас.
Кажется, я начинаю оперировать твоими категориями, Ясон.

Ты становишься неосторожен. Монгрел, которого ты по-прежнему хранишь для себя, разгуливает по Эосу с такими явными следами любовных утех, что твой эмоциональный сбой очевиден буквально каждому. Разговоры и сплетни растут в геометрической прогрессии, и я уже не контролирую ход процесса. Я должен тебя предупредить, пока ты не наделал глупостей.
Но как?
Тщательно готовлюсь к разговору. Просчитываю фразы, движения, жесты – твои и свои. Вношу поправки в наши графики – не самый серьезный проступок на фоне всех остальных! – стыкуя их так, чтобы у нас совпали свободные часы. Выбираю спокойное место, тихую биллиардную на 38м этаже, беру под контроль участок системы слежения… И волнуюсь. Волнуюсь так, словно моя личная судьба решается сейчас.
Неожиданная дружба наших пэтов – удачный повод для разговора. То, что может между ними произойти, на деле волнует меня гораздо меньше, чем я хочу показать. Но с чего-то начинать надо. А у меня, Главного Нейрокорректора, за малейшее несоответствие отправляющего элиту и пэтов на коррекцию, сейчас не хватает духа заговорить с тобой в лоб.
Слабость, да? Пусть так.
Это обидно – то, как ты защищаешься от моих осторожных намеков. Смешиваешь контексты, уводишь разговор в сторону… Тебе надо защищаться не от меня, Ясон! Ты же понимаешь, что и почему я хочу сказать. Я вижу это по расширившимся зрачкам, по едва уловимому дрожанию пальцев, по твоему намеренно мерному дыханию. Ты даже ни разу не озаботился взглянуть, что именно пишут камеры и пишут ли. Неужто тебе на самом деле все равно?
И это усложняет задачу. Мне придется быть разумным за нас обоих. И это понимание, некогда такое невыносимое, в данную минуту ощущается лишь как еще один рядовой вопрос, требующий личного участия. Адаптируюсь, да?
Перехожу на прямой текст. Настолько, насколько могу себе его позволить.
- Следует использовать пэта по назначению, - стараюсь, чтобы в голосе звучало лишь то, что должно, что тебя не удивит, не выдаст моей собственной позорной роли во всем этом безумном буйстве эмоций. Кроме того… мне неприятно задевать твою гордость сильнее, чем необходимо. - Ты сам уже становишься предметом отвратных пересудов. Выставь его в шоу, пусть спарится с кем-нибудь. Дай утихнуть хоть части этих непристойностей!
Ты молчишь, озабоченный не столько моими словами, сколько тем, что происходит внутри тебя. Как знакомо мне это и как понятно! И как мучительна невозможность объяснить тебе все то, чем ты горишь, не разбирая причин. То, что я препарировал в себе самом и разложил на составляющие.
Мы и вправду одинаковые, Ясон.

* * *​

Скандал разражается тогда, когда он мне меньше всего нужен. Один из наших постоянных заказчиков с Це-дзи 4, которому мы регулярно поставляем модификации верхних конечностей, словно внезапно помешавшись, возвращает поставку за поставкой, ссылается на низкое качество товара и грозит обнародовать недовольство. Я, уверенный в качестве своей работы, пытаюсь избежать публичного разбирательства и вынужден в составе экспертной группы раз за разом лично летать к нему на родину в поисках реального или мнимого недочета. Я не вижу тебя долгие недели и понятия не имею, что происходит у тебя в жизни. Я вынужден полностью перейти на стимуляторы, чтобы в редкие дни пребывания на Амой успеть хоть бегло просмотреть произошедшие с момента моего отлета события. Проблемы и факты обступают меня плотным кольцом, я мечусь, как зверь в колесе, в попытке успеть все.
И я даже практически не обращаю внимания, что плотская сторона твоего эксперимента совсем перестала меня смущать. Потом разберусь, обещаю я себе. Потом.

С боем отбив у собственного графика пару свободных часов, я решаю отвлечься и заняться тем, чем давно следовало бы: вязкой Мимеи. Отправляю фурнитура за пэтом, предвкушая приятный вечер… и оказываюсь лицом к лицу с еще одной бедой. За время моего отсутствия твой не в меру деятельный дикарь умудрился с ней переспать. Причем ладно бы все ограничилось только случкой. Учитывая всю ситуацию, я не стал бы давать делу ход, - у меня просто времени нет! – и обошелся бы откровенным разговором с тобой, но… Мимея умудрилась заработать слишком крепкую эмоциональную привязь к твоему Z107M, она бьется в истерике и отказывается слушаться.
Это утилизация, конечно, но положения не спасет и она: история успела разнестись по Эосу, в курсе случившегося даже фурнитуры – я без труда вытрясаю это из своего Рэя – а, значит, не сегодня-завтра информация дойдет до элиты. Удержать все в тайне нет никакой возможности. Это официальное взыскание, со всеми положенными процедурами и разбирательствами, которое будет стоить мне еще пары бессонных ночей. Не считая того, что придется держать под неусыпным наблюдением тебя, Ясон. Я слишком хорошо тебя изучил и заранее уверен: ты придумаешь самое изощренное наказание, но не заставишь себя расстаться со своим пэтом.

Я зол. Впервые за долгое время я взбешен настолько, что почти теряю над собой контроль. Это вдвойне опасно: учитывая твои подпольные сексуальные фортели и мое неустойчивое положение наблюдателя, слишком многое в этой истории будет зависеть от выдержки. От того, как и что я подам, какие слова и в каком порядке скажу. А меня сейчас… меня сейчас даже на выверенные фразы не хватает.
И, знаешь, что самое ужасное, Ясон? Я злюсь не на отнятые часы досуга и сна, не на заваленный глупыми пэтами шанс вывести новую генетическую линию – даже Юпитер не спрогнозирует, удастся ли мне повторить такое же идеальное сочетание генов, как у Мимеи! – и даже не на всю ту грязь, с которой обязательно смешают наши с тобой имена… Я злюсь на черноволосую тварь, пытающуюся как можно сильнее тебя задеть, на то, что его расчет скорее всего оправдается: я видел достаточно огня в твоих глазах, чтобы не сомневаться в остроте реакции. И я, Рауль Ам, боюсь представить себе, какой в точности она будет. Ты - абсолютный собственник и деспотичный хозяин, Ясон.
Если бы не обстоятельства, кто знает, может таким же был бы и я. Но – мне не настолько везет, я связан не только установленными Юпитер правилами, но и ответственностью за исход этого тягостного эксперимента. Я не могу позволить себе срыв.
Пью релаксанты. Горстью, не мелочась с дозировкой. Так, чтобы с лихвой хватило на нынешнюю ночь, она будет бурной. Жду, пока подействует препарат, выбирая стратегию. Провожу сканирование воспоминаний Мимеи и собственного фурнитура, - эти доказательства обязательно потребуются, - подбираю аргументы и просчитываю обходные пути. Тщательно раздумываю над тем, что скажу в личном разговоре тебе, - я не хочу ранить тебя сверх меры.
Я делаю все машинально и четко, так, чтобы не оставить себе самому ни мгновения на эмоции.

Связываюсь с тобой.
- У меня неприятный разговор, Ясон, - перехожу я к сути сразу, как на экране возникает твое лицо. – Твой пэт переспал с Мимеей.
Улыбка сползает с твоих губ, глаза прищуриваются, суля бурю:
- Ты уверен?
- Абсолютно, - сухо подтверждаю я, - у меня есть скан ее воспоминаний, могу выслать тебе копию.
- Буду признателен. – Ты цедишь слова по слогам, так, что я сам начинаю чувствовать ответственность за случившееся.
Наверное, поэтому следующая моя фраза звучит как извинение:
- Я прилетел с Це-дзи три часа назад и оказался перед свершившимся фактом. Почти весь Эос в курсе, Ясон. Мне жаль, но я вынужден поставить Орфея в известность прежде, чем это сделает за меня кто-нибудь еще.
- Понимаю, - в твоем кивке отчетливо заметен стылый лед. – Ты в своем праве. Буду ждать вызова.
Ты отключаешься, не прощаясь. И даже не думаешь извиняться.

Вызов от тебя раздается сразу же, как я захожу в свои апартаменты, разобравшись со всей положенной официальной волокитой.
- Ситуация не очень располагает к просьбам, - отрывисто говоришь ты, и в твоем тоне столько яда, что я машинально отшатываюсь, обожженный. – Но не мог бы ты прислать ко мне Мимею прямо сейчас? Я не задержу ее надолго.
Хватаюсь за голову, уже не заботясь о том, что мой неприкрытый ужас становится очевиден:
- Ты с ума сошел, Ясон?! Мало мне с вами проблем?! – внутри, воя и шипя, раскручивается пружина нервного срыва, пробивая даже действие принятых препаратов. – Или ты недостаточно впечатлен записью?! Присылай своего пэта, я просканирую и его, полюбуешься еще одним ракурсом! Я просил тебя: давай обойдемся без скандалов, я даже взял на себя максимальную часть вины, ради того, чтобы твою трущобную тварь не утилизовали уже завтра! А ты, вместо благодарности, предлагаешь продолжить фарс?!
Да, я срываюсь, но сил терпеть никаких. Ты молчишь, пораженный бушующим во мне ураганом. Ты никогда не видел меня таким, Ясон. Но это ты затеял эту игру, и будет справедливо, если ты пожнешь хоть часть ее плодов.
- Прости, Рауль. – Ты опускаешь голову и подносишь руку к лицу, зеркаля мой недавний жест. – Правда, прости. Мне тоже крайне неприятна вся эта ситуация, но я не готов расстаться с Рики.
Ну конечно, ты не готов. Кто бы сомневался!
- Я прошу тебя как друга. Если я хоть о чем-то еще могу тебя просить.
Просишь – ты?! Наверное, я ослышался.
- Я хочу преподать ему должный урок, но для полноты картины мне нужна Мимея. Ее никто не тронет, клянусь!
Ох, Ясон… Мое раздражение сдувается, как проколотый шар, под напором твоих просьб. Я бы и должен, но не могу тебе отказать.
Киваю:
- Рэй приведет ее. - На большее меня не хватает.
На сей раз не прощаюсь я, у меня нет сил на тебя смотреть. Равно как и желания подключаться к системе слежения, наблюдая за вашими неизменно переходящими в секс разборками. Но… выбор у меня невелик. Если, конечно, я намерен выйти невредимым из всей этой истории, в которую увяз с головой.

Первую часть действа я, разумеется, пропускаю: оно началось, пока я еще был у Орфея. Когда я подключаюсь, экзекуция уже в самом разгаре: твой пэт мечется по кровати, ругается и стонет от неугасимого возбуждения.
Афродизиак? Похоже на то. Нас – всех троих - ждет веселая ночь.
Вслушиваюсь в крики, почти физически ощущая муку твоего пэта и его ужас перед предстоящим. Ругаю себя, ерзаю в кресле… Но не могу отвернуться. И обязанности наблюдателя тут совсем не при чем. Вы вдвоем что-то сковырнули у меня внутри. И теперь оно тянет, зовет и ноет, как открытая рана.
Всматриваюсь в ваш диалог с Мимеей. Точнее - твой диалог, поскольку монгрел не в состоянии произнести ни слова. Чего ты хочешь добиться? И, наконец, осознаю: для тебя вся эта история – не дисциплинарное упущение, а вызов твоим чувствам. Как бы они не назывались. Это жутко, Ясон, но… какая-то часть меня понимает тебя.
Я весь обратился в зрение и слух. Они невыносимы – просьбы и мольбы твоего пэта, они горячи и сладостны, они открывают мне то, что я не видел до сих пор и, боюсь, теперь не забуду. Они жестоки и жестки – твои действия и слова, - но я всей душой разделяю справедливость твоего гнева. Еще полгода назад происходящее у тебя в спальне казалось мне дикостью, а сейчас я не в силах отвести воспаленных глаз от ваших обнаженных тел. Я безумен, наверное, не меньше, чем вы, но мне действительно мерещится, что от экрана тянется куда-то вглубь моего существа тонкая нить, превращающая меня в нечто доселе неведомое. Я так остро чувствую вашу страсть, что, кажется сам вот-вот закричу. Я сейчас – вы оба. Я–он вздрагиваю от каждого твоего прикосновения, жалящего и невозможно желанного. Я-ты пылаю неугасимым огнем, властвуя и торжествуя. Закусываю губы, терзаясь недостижимостью разрядки, мечусь, дрожу…
Что со мной?!
Я не знаю, сколько проходит времени, я потерял ориентацию в пространстве, погребенный под лавиной стонов и вздохов, опаленный твоим жадным желанием. Я, как и вы оба, хочу дальше и глубже, сильнее и… Мир рассыпается мириадом огненных всполохов, на каждом из которых – твой взгляд. Я барахтаюсь в этой жалящей паутине, маюсь невозможностью вдохнуть полной грудью и с восторгом ожидаю, пока зародившийся где-то в недрах взрыв не пожрет меня целиком.
… Откидываюсь в кресло, обессиленный и потный. Нашариваю стакан воды, делаю несколько жадных глотков и выливаю остаток на лицо, набираясь сил дойти до ванной комнаты.

Мне душно. Мне стыдно. Мне восхитительно.

Мне придется учиться жить с этим новым собой. Тем собой, который не засыпает сейчас в твоих объятиях.

Совмещу, а то упустила - музыка к истории Рауля.
Она обязательно должна быть, Вот эта.
Я помнила и помнила.... пока не пошла вешать пост.:facepalm_skype:
В предыдущую запись тоже вставила.

@Dragfi
Спасибо тебе за коммент! Я про него не забыла, просто еще не успела в игру дойти, чтоб черты характера зафотать! :blushing_skype:

• Like
Реакции: octavo и Dragfi
Я сидела просто с открытой чавкой, Оль)) Это и правда очень, ну очень-очень хорошо(sun) И даже картинки тут не нужны, всё и так представляется очень чётко:]
Взаимная склонность наших разумов и привычек никогда не являлась секретом для кого-либо из нас двоих. Была ли она заложена изначально, или родилась вследствие проведенных бок о бок долгих часов?
Вот это очень интересно! Но, судя, по всему, такое только у Рауля с Минком? Остальные блонди не так связан с ними и друг с другом вообще? Многое бы отдала, чтобы покопаться в их мозгах.. во всех смыслах(giggle)

Что у Рауля? Ревность? Зависть и желание тоже иметь такую же связь, не сексуальную, но и душевную? Или он влюбился в Минка, сам этого не понимая?:surprised_skype: Или они просто слишком долго вместе? :worried_skype:
Серьёзно, не знаю даже, что ещё сказать кроме асусь ещё! Мне нужно ещё текста!)) С картинками или без - неважно))
Потому что было вот такие срывы покровов очень интересны, особенно в отношении блонди, которые не совсем человеки) И очень было здорово наконец-то прочесть Рауля, он стал немного более открытым, а был совсем тёмной лошадкой)) Спасибо, Оль!:-*

И музыка очень здорово подходит под текст!<3

• Like
Реакции: loveless и Suule
Оля, ты очень хорошо пишешь.:surprise: Абсолютно литературно, с хорошими оборотами и яркими эпитетами. Читать легко, сюжет и повествование затягивает. Даже без фотографий уже начинаешь представлять себе развитие сюжета и атмосферу.
Знаешь что? У меня сейчас Рауль вышел на первое место (Прости, Ясон!). Мне очень понятен его менталитет, ход мыслей и принципы. Не знаю пока что его ведет (бдение чистоты расы или внутренние чувства к Минку), но все, что пришло от его лица, у меня отозвалось. И действительно, они с Ясоном как две стороны одной монеты. И это идеал. Рики лишний...*hmm  gmm*

Спасибо, Оля! Офигительно написано! :]

Читать дальше...

• Like
Маша и Юля, спасибо за фидбэк, девочки! :] Он очень нужен и важен! :flower_skype:

Собственно, про Рауля. Неожиданно вышло: искала совсем другие вещи, для продолжения сюжетки непосредственно Мебиуса, а нашла разом героя и вдохновение на длинный флэшбэк. И тут же достроила сюжет, от которого изначально придумана была сухая фактологическая рыба в стиле "не умерли потому-то, улетели потому-то". А так - даже приличная отдельная история получится, если хватит способностей нормально реализовать задуманное.
А вот Раулем загорелась, прям держите меня семеро! :pinkglasses: Мне его во всех описываемых событиях буквально до дрожи жаль. У него очень очень ответственная, но тяжелая и неблагодарная роль. Мне кажется, что это очень из жизни - когда хочешь одного, а получаешь совсем иное. И совершаешь какие-то действия не потому, что хочешь, а потому что другого выхода нет.
Ну и эмоции, конечно. Я стараюсь не пересказывать события новеллы, а давать свой ракурс. Но там у всего происходящего всегда вторая сторона есть. Поэтому если что непонятно - спрашивайте)))

Машунь, спасибо за похвалы! (pear123) ты же знаешь, я своих свеженаписанных текстов не вижу, поэтому пока вообще не могу сама оценивать, как оно, и получилась ли задумка.
судя, по всему, такое только у Рауля с Минком? Остальные блонди не так связан с ними и друг с другом вообще? Многое бы отдала, чтобы покопаться в их мозгах
Да, такая душевная близость - личный эксклюзив Ясона и Рауля. Остальные - одиночки и самодостаточны. То есть они общаются, да, могут проводить - и проводят! - вместе досуг (в Танагуре кастовое общество, спокойно тусить друг с другом спокойно может только ровня), но остальным блонди друг без друга не тяжело. Нет потребности в компании, нет привязанности к конкретному человеку.
Ну, по крайней мере, так мне сейчас видится. Может быть, когда-нибудь придумается еще какой-то ракурс. Но пока иду за каноном.
Что у Рауля? Ревность? Зависть и желание тоже иметь такую же связь, не сексуальную, но и душевную? Или он влюбился в Минка, сам этого не понимая?:surprised_skype: Или они просто слишком долго вместе?
У Рауля все вместе. Он интроверт гораздо больший, чем Ясон. Он - личность того типа, кому достаточно иметь одного близкого друга, и будет вполне комфортно. Плюс - он трудоголик, на большие компании разбрасываться нет времени и желания. Он абсолютно моногамен. Я бы даже сказала, что он - однолюб, но мне не хочется загонять персонажа в настолько невыносимую душевную тяжесть. Потому что куда я дену Рики... :loss:
А с Ясоном они в чем-то разные, но абсолютно одинаковые в основе. И, как всегда в жизни, это еще ничего не гарантирует.
Мне нужно ещё текста!))
Будет! Попробую ночью дописать следующий кусок, но не обещаю - завтра ранний рабочий день.
очень было здорово наконец-то прочесть Рауля, он стал немного более открытым, а был совсем тёмной лошадкой))
Да, мне тоже очень хотелось его поподробнее написать, и так классно, что оно наконец-то вышло! (sun)
музыка очень здорово подходит под текст!
Да, это прям в точку попала композиция. И она мне была дико нужна тут. Хотя бы музыкой атмосферу поддержать, если уж картинок нет.
Спасибо тебе еще раз! Твои комментарии неизменно поддерживают во мне желание все это писать и вешать!

Юль, огромное спасибо за теплые слова и дельный комментарий! *I came back*Я до последнего сомневалась, вешать ли большой кусок текста без картинок... видимо, все-таки, стоило.
У меня сейчас Рауль вышел на первое место (Прости, Ясон!). Мне очень понятен его менталитет, ход мыслей и принципы.
У меня пока тоже он приоритетен. Пока не допишу, по крайней мере. Хотя - и потом тоже совсем не брошу. Вот такой вот Рауль меня как-то очень задел, это уже не отыграть обратно.
Я вообще до недавних пор не очень копала этого персонажа. Продумывала, само собой, но без душевной близости, если понимаешь, о чем я. А тут - нашла ракурс, и загорелась. И да - мне он тоже очень понятен. Гораздо больше, чем тот же Ясон, с которым у меня отношения прохладнее, хотя пишу о нем давно.
Не знаю пока что его ведет (бдение чистоты расы или внутренние чувства к Минку)
Там и то, и другое. И чувства, и ответственность, и невозможность, и понимание... Не могу пока сказать, настолько в итоге удастся все совместить и не перевесит ли одна из сторон, но в ситуации есть все стороны.
Ясон любит Рики. К Раулю он много что испытывает, но... это немножечко не то. Впрочем, я боюсь со своими объяснениями забежать вперед и наспойлерить. Или вообще не попасть, потому что в ходе написания истории выплывает неожиданный ракурс.
Единственное. что могу обещать - Рауля просто так в тоске и печали я не оставлю. Это было бы нехорошо по отношению к такому персонажу. Правда скорее всего, это будет уже в рамках другой истории.
это у тебя образование филологическое - ТАК уметь писать
у меня журналистика в пассиве. В смысле - училась и немного печаталась, но по профессии не работаю. Пока не начала Мебиус, лет 10 не писала вообще ничего.
И еще хотела сказать - спасибо тебе за интерес к моему миру. Это очень греет! :tender:

Я до последнего сомневалась, вешать ли большой кусок текста без картинок... видимо, все-таки, стоило.
Конечно! С картинками тоже здорово, но текст сам по себе шикарен! :heart:

Ясон любит Рики.
Ладно, пусть любит. Если честно, то мой любимый типаж - это тотальная одиночка. Которой именно хорошо в таком состоянии и другое не нужно. Сколько я играла (вернее, писала сериал) в симс 2, потом чуть в симс 4, сейчас в симс 3 - мои симы НИКОГДА не заводили себе пару, не выходили замуж и не заводили детей. Я понятия не имею как это происходит в симс :lol:. Симы всегда жили сами по себе, шатались где хотели и особо ни с кем не общались.

Единственное. что могу обещать - Рауля просто так в тоске и печали я не оставлю.
Опять: мне очень хотелось бы чтобы он вот какой есть, таким и оставался. Одиночкой. Сорри, я почитала твой ответ Маше (там много пояснений по персонажам - интересно же!) и ты описала черты Рауля как:

Он интроверт гораздо больший, чем Ясон. Он - личность того типа, кому достаточно иметь одного близкого друга, и будет вполне комфортно. Плюс - он трудоголик, на большие компании разбрасываться нет времени и желания. Он абсолютно моногамен. Я бы даже сказала, что он - однолюб,
Это мой идеал личности! Поэтому отныне и впредь - Рауль forever. (Я сейчас еще постепенно пойду и перечитаю твои посты конкретно про него, чтобы насладится характером)

у меня журналистика в пассиве
Спасибо за ответ, Оля!

спасибо тебе за интерес к моему миру.
*I came back*

• Like
С картинками тоже здорово, но текст сам по себе шикарен!
Тут с картинками есть небольшое неудобство: текст выстроен так, что бОльшая его часть - размышления или какие-то внутренние изменения состояния, мало проявляющиеся во внешности. Действие есть, но опосредованное. Такую форму неудобно иллюстрировать. Но в рамках рассказа мне была нужна именно она.
А делать 100500 одинаковых кадров, на которых Рауль смотрит видеозаписи - тоже такое себе.
Но я еще думаю. И даже к части сцен есть кастом, поэтому что-то таки отсниму позже, когда рабочий замот пройдет.
И еще раз - спасибо за))
мой любимый типаж - это тотальная одиночка.
У меня в рпг-играх всегда одиночки были, почти везде. По принципу "герой должен быть один".
мне очень хотелось бы чтобы он вот какой есть, таким и оставался.
Мне, как автору, хотелось бы ему чем-то компенсировать весь тот гемор, который выливается ему на голову. Чем - пока не знаю. Может быть - личной жизнью. А может быть - еще чем-то. Рауль очень требовательный персонаж. Его абы с кем не сведешь. И не "абы с кем" - тоже. Поэтому это пока вопрос открытый.
я почитала твой ответ Маше
И хорошо, что почитала. Я рада, что тебе интересно, мне это очень приятно.
Уже писала где-то на форуме: убранные под кат ответы для меня - исключительно дань удобству оформления, чтобы километры комментов не листать.
Спасибо! *I came back* Мне безумно приятно, что ты разделяешь мои нежные чувства к этому персонажу...
Я сейчас еще постепенно пойду и перечитаю твои посты конкретно про него
Я не очень много писала про него конкретно, т.к. занималась другой сюжетной линией.
есть интересный ракурс и в сюжетке, начинающейся с записи "
" тоже его достаточно большое количество. Хотя внутренних переживаний вот таких вот нигде кроме этой последней записи, кажется, нет.

Написано просто охренеть! Действительно даже картинок не надо, все очень легко читается. :inlove:

Вопросы: а можно поподробнее про отношение пэтов и, ээээ, киборгов? Пэты тоже киборги? И почему отношения Ясона и Рики запрещены? Зачем тогда пэты?

• Like
Такую форму неудобно иллюстрировать.
Это точно. И если ты отснимешь потом картинки задним числом, то я с интересом побегу на них смотреть. Вообще представляю какая это вся вместе филигранная работа - текст и смысловые картинки к нему.

ты разделяешь мои нежные чувства к этому персонажу...
Я очень разделяю. После прочтения этого текста, фигура Рауля стала моей любимой. И врядли перестанет быть - уж очень черты личности мне близки.

Оля, спасибо за конкретные линки! Ушла читать. Жду продолжения.

• Like
Написано просто охренеть! Действительно даже картинок не надо, все очень легко читается.
Спасибушки! :] Здорово, что легко читается и рада, что интересно - текст писался быстро и почти не правился.
можно поподробнее про отношение пэтов и, ээээ, киборгов? Пэты тоже киборги? И почему отношения Ясона и Рики запрещены? Зачем тогда пэты?
Если в двух словах, то ситуация примерно такая:
Изначально Амой - планета, где верховной властью является искусственный интеллект. Общество строго кастовое, иерархия - чем ближе к машине, тем выше положение. Рацио преобладает и ставится выше эмоций. Элита - искусственные люди, разной степени механистичности - верхушка общества.
Пэты же - искусственно выведенные существа, живые игрушки, предназначенные исключительно для плотских утех. Они стоят на низшей ступени общества и абсолютно бесправны. Внешне и физиологически они не сильно отличаются от людей (по крайней мере - основная масса). Но любые связи с ними - вне закона и яростно порицаются общественной моралью.
То есть: смотреть можно, а вот любить или трогать руками - нет, ибо "фу-фу-фу".
Я делала экскурс по особенностям жизни на Амой, если будет желание, можно почитать вот тут:
,
.

какая это вся вместе филигранная работа - текст и смысловые картинки к нему
На деле - это просто грамотно составленная библиотека поз и некоторое время на подбор нужных для иллюстраций. Ну и умение пользоваться блендером, потому что специфические вещи проще сделать самой, чем до посинения искать.

• Like
Реакции: Dragfi и Obscurus
То есть: смотреть можно, а вот любить или трогать руками - нет, ибо "фу-фу-фу".
Я делала экскурс по особенностям жизни на Амой, если будет желание, можно почитать вот тут:
,
.

Все прочитала, все потихоньку в голове укладывается ) Когда начинаешь с середины читать, некоторые нюансы ускользают. Я буду потихоньку наверстывать недочитанное ))

• Like

Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.

От автора. Продолжаю историю Рауля. Картинок все так же нет. :blushing_skype:

IO6jdFV.png

Он преследует меня, тот незнакомец из зеркала. У него мои черты и прическа, поверх сьюта наброшен такой же шелковый шарф. Он тоже прищуривается в моменты раздумий и точь-в точь тем же жестом откидывает упавшую на глаза прядь.
Но это не я. Не я!
Не может у меня быть ни искусанных губ, ни лихорадочного румянца, ни такого томного взгляда. Жилка на моей шее просто не умеет так биться, и подушечки моих пальцев, конечно же, не дрожат в нетерпеливом предвкушении.
Я столкнулся с ним в ту ночь, и с тех пор он стал моей тенью. Он не любит дневного света и шумной толпы. Он может часами дремать где-то в уголке, прячась среди стройных графиков, молекулярных цепочек и формул. Он неназойлив и терпелив. Он знает: рано или поздно я останусь с ним один на один, распаленный твоим дыханием по ту сторону монитора. Тогда-то и придет его черед. Он проснется, расправит крылья и станет твоим близнецом, безжалостным, жадным и властным. Он поглотит меня целиком и заставит вторить твоему безумию. И сколько бы я ни твердил себе, что он – лишь проекция выброса гормонов в кровь, у меня не получается избавиться от наваждения.

Я борюсь с ним, с тобой и с собой. Прохожу дополнительный релаксационный курс, загружаю себя работой, часы отдыха провожу в лаборатории, шлифуя генетические образцы. Я спокоен, деловит и уверен в завтрашнем дне. Моя оборона идеальна.
Почти.
Ночами, в скорлупе своего кабинета я все так же мятежен и нервен. У меня будто сместился центр тяжести или угол зрения, знакомые объекты приобрели необычный вид. Одиночество, до сих пор казавшееся единственно правильным выбором, начинает разъедать изнутри. Я терзаюсь собственным несовершенством, неумением вернуть себе прежнюю безмятежность. Я настолько же непохож на дневного себя, насколько ночной, страстный ты отличаешься от своей официальной ледяной маски. Это так показательно: даже в нашем сбое, таком разном и одинаковом, заметен унисон. Пусть мы и не говорим о нем открыто.
Эта двойственность обходится мне чересчур дорого. Видеть тебя и не говорить ни слова о главном – отборная, концентрированная мука. Мне приходится пресечь наш совместный досуг, мы встречаемся исключительно на обязательных для посещения официальных мероприятиях. И хотя это не способствует возможности свободно общаться, я почему-то начинаю понимать тебя лучше, чем когда-либо прежде. Затененный ресницами полувзгляд, скупой комментарий или отсутствие такового – все воспринимается мной преувеличенно ярко, так, словно в абсолютной тишине ты кричишь обо всем, что думаешь и чувствуешь.

На очередном дебютном пэт-шоу мы обмениваемся спокойными и выверенными фразами, приличествующими нашему положению и короткой личной дистанции. Ты сидишь в полуметре от меня, у твоих ног черноволосый пэт в наушниках-капельках слушает музыку, нарушая все установленные традиции. Ты игнорируешь его, он – тебя, я – вас обоих.
Мы все трое лжем.
Твой взгляд рассеянно скользит по сцене, не задерживаясь на ком-то конкретном. На губах -застывшая легкая улыбка, знак сдержанного интереса, но я абсолютно точно знаю - ты безмерно скучаешь. И ждешь лишь окончания официальной части, чтобы уйти. Его жду и я, развлекаясь разглядыванием новичков и мысленным их сравнением с уже имеющей выборкой. Это искусство сродни игре – в первый же вечер угадать, в ком ярче проявятся гены, а кто останется вне перспективного круга. Кроме того, это занятие позволяет мне держаться в рамках, не мучая тебя назойливым интересом и неуместными разговорами.
Осматривая зал, цепляюсь взглядом за твоего Рики. Отвожу глаза и усмехаюсь: в первый раз я назвал его по имени.
Каким-то неведомым образом ты чувствуешь мой беззвучный смешок, хотя и относишь его на чужой счет:
- Да, Ра, мне тоже не нравится этот Люцерн, – вполголоса замечаешь ты, проследив за моим взглядом, предупредительно замершем на одном из дебютантов. – Дальше шоу-класса не пойдет.
Двойной подарок. Твоя озвученная настроенность на меня, равная моей собственной по направленности и силе. И обращение, такое интимно-личное, подчеркивающее наш с тобой тандем.
Очень хочется отблагодарить тебя за эту нежданную радость. Поворачиваюсь к тебе открыто, впервые за эти долгие месяцы, и озвучиваю едва завуалированную правду:
- Его движениям не хватает ни врожденного изящества, ни природной страсти. – Меня тянет купаться в твоем взгляде, и я не могу отказать нам обоим в этой толике удовольствия. – Хотя силуэт приятен глазу, не спорю.
Твоя усмешка – копия моей недавней. Я улавливаю ее только потому что знаю: она есть.
- Именно, - вполне светски киваешь ты. – Кому, как не тебе знать мои вкусы. Эмоции, идущие из самого нутра, - неподдельные, яростные, до дна настоящие! – и занимают больше всего.
Сказанное тобой настолько двусмысленно… нет, настолько однозначно, что мне на мгновение становится жарко. Надеюсь, что мои возобладавшие над рассудком эмоции не очевидны каждому в зале. Я же понимаю, о чем ты. Понимаю лучше, чем ты думаешь, и больше, чем хотел бы сам.
Твой пэт внезапно вскидывает на тебя воспаленный, острый взгляд. Ты, краем глаза отмечая движение, хозяйским жестом треплешь его по волосам. Ему хочется сбросить твою руку, я ясно читаю это во всей напряженности замершего тела…
Это надо немедленно прекратить – то, что сейчас происходит между нами тремя. Мы на виду, десятки глаз устремлены на нас, любопытствующие взгляды так и ищут предлог для очередной порции сплетен. Я их не боюсь, но должен же хоть кто-то быть осторожен?!
И как бы мне ни было тяжко рвать сплетающееся кружево понимания, я просто обязан стать твоим противовесом.
- Ты ищешь глубину в дождевой луже, Ясон. – Фальшивые фразы слетают с моих губ так легко, что я и сам этому удивляюсь. – Пэты – всего лишь средство переключения мозговых ритмов. С тем же успехом можно было бы смотреть на рыбок в аквариуме, если бы это давало аналогичный результат.
- Смотря о каких рыбках мы говорим, - твой тон абсолютно ровен, но в глубине взгляда мерцают лукавые искры. – Помнится, твои лиловые амфибии выделывали такое, что весь пэт-салон еще месяца два локти кусал с досады.
Знаешь, меня всегда изумляло это твое умение - подавать двусмысленности настолько мастерски, что и придраться-то, в целом, не к чему.
- Только не предлагай отрастить всем жабры, Ясон! – стараюсь держаться намеченной линии, но, судя по твоим дрогнувшим губам, у меня это выходит все хуже.
Что и подтверждает твой мгновенный ответ:
- С моей стороны это было бы как минимум негуманно. Хотя…
Нет, ты действительно невозможен!

* * *​

Чем дальше, тем отчетливей я понимаю: твой омут затягивает меня. И стоит мне хоть на секунду перестать бороться – я тут же потеряю остатки здравого смысла.
Наверное, твой мир в чем-то проще, Ясон. Твое «я так хочу» - единственная точка отсчета для тебя. Оно подобно острейшему клинку, интуитивно находящему брешь в обороне противника. Тогда как мой стиль – тщательное планирование, скрупулезный анализ и идеально выверенные шаги. И это не просто привычка. Это то, из чего я состою. То, что сейчас отчаянно протестует против сдачи на милость обуревающих чувств.
Ты, наверное, скажешь: «Ты просто недостаточно хочешь, Рауль». И будешь неправ.
Я хочу, у меня не получается не хотеть, но я не согласен кидаться в омут с головой, уподобляясь пэту на случке. С эмоциями или без, мне необходимо иметь почву под ногами. Оставаться собой.
Ищу выходы из лабиринта, куда сам себя загнал. Работа не помогает: даже если я падаю без сил, часть меня все равно умудряется сожалеть, что прошедший день, неделя или месяц не оставили мне времени на мою вторую жизнь.
Нашу вторую жизнь.
И уже я не знаю, что пугает меня больше: двойственность бытия или риск войти с тобой в противофазу.
А ведь еще есть отчеты для Юпитер. И они даются мне все с большим трудом. Я хожу по краю, подтасовываю факты и балансирую на грани лжи. Такая увертливость – не самая сильная моя сторона. И очень пригодился бы твой совет… но не идти же к тебе со всем этим. Мне нужна какая-то опора, Ясон. Ради тебя, ради меня, ради того, чтобы у нас оставался хоть малейший шанс разобраться с происходящим самостоятельно.
Быть может, я чересчур самонадеян, но я все еще пытаюсь найти баланс.
И тогда я вспоминаю про Гидеона.

Знаешь, он в чем-то похож на тебя: тоже не стесняется использовать любые средства для реализации своих желаний, пусть они даже в корне отличаются от твоих. Но, разумеется, он – не ты. Он напоказ обаятелен и искрометно остроумен. Он вечно окружен толпой поклонников и умело пользуется их восторгом. Он, как проводник воли Юпитер в Мидасе, день за днем вращается в атмосфере вечного неонового праздника, и, кажется, получает от этого искреннее удовольствие. Он гораздо чаще, чем мы с тобой, бывает на самого разного рода вечерах, да и сам устраивает такие шоу, после которых в Мидас рвутся все новые и новые толпы туристов. Ты – клинок, завораживающий блеском наточенной стали, он – брызги шампанского, щедрой рукой разливаемого любому, кто окажется в пределах его досягаемости. Может быть, в его арсенале найдется нечто, что подскажет мне путь?

Предлог для сближения и выдумывать не нужно: просто отвечаю согласием на его последнее приглашение.
- Рауль, какой сюрприз! – Гидеон, на правах хозяина вечера, посылает мне одну самых своих радушных улыбок. – Наконец-то ты нашел возможность оторваться от своих пробирок и мутагенов ради толики настоящей жизни!
Он даже не подозревает, до какой степени прав.
Безмятежно улыбаюсь в ответ:
- Ты же знаешь, Гидеон, насколько полезны такие вот переключения ритмов. Где, как ни у тебя, можно найти самые верные средства для этого.
Он, подхватывая мой тон, заразительно смеется:
- О, разумеется! Рауль и его неизменная обоснованность действий, как же может быть иначе! Что ж, предполагаю, мне удастся найти способ тебя удивить.
- Ради этого я здесь, - легко соглашаюсь я. – Удиви меня, Гидеон.
Он тянет меня за собой, с головой окуная в бесшабашное веселье. Сопровождает в течение всего вечера, покидая лишь в те моменты, когда этого требуют его светские обязанности. И дело не только в том, что я сегодня – почетный гость. Ему, как и нам всем, время от времени хочется равного, не связанного кастовыми ограничениями общества. И я сейчас – его способ совместить дела с отдыхом.

Мы неплохо смотримся вместе. Так, как смотреться могут лишь два блонди, оттеняющие особенности друг друга разными гранями совершенства. Под его искрометным напором моя двойственность начинает скукоживаться, как опаленная шелуха, и мне впервые за долгое время мерещится, что я ухватил за рукав кусочек того, прошлого себя, безмятежного и не тронутого поволокой сомнений.
Мне очень хочется верить, что так и есть на самом деле.

Прислушиваюсь к себе. Пью вино, любуюсь раскинувшейся на смежном уровне голограммой висячего сада, общаюсь с гостями, которых время от времени подводит ко мне Гидеон, скольжу взглядом по точеным фигуркам пэтов, мелькающих тут и там… И анализирую, анализирую, анализирую. Смотрю на себя самого отстраненно, глазами экспериментатора – не промелькнет ли где обрывок чего-нибудь, способного утолить мой голод? Но нет: взор мой ясен и холоден, и ничто не затмевает его отчужденной четкости.
И даже наше общение с Гидеоном, впервые такое неформально-личное, не тревожит моего покоя. Он сокращает положенную этикетом дистанцию, часто склоняется ко мне, остроумно комментируя происходящее или давая кому-то из гостей меткую характеристику, я даже ловлю в его глазах тень искуса, но… Но я знаю, что все это – только игра. А на деле каждый из нас нерушимо хранит внутренний периметр. Однако, я признателен Гидеону: благодаря ему, я впервые имею опыт сравнения - как бывает, как ощущается, если делить досуг не с тобой. И я пока даже мысленно не желаю озвучивать итоги.

Мы сидим на возвышении, отдельно от остальных гостей. Столик на двоих, бессловесный фурнитур тенью застыл поодаль. Наше уединение продумано до мелочей.
- Ты хотел удивиться, Рауль, - вполголоса замечает Гидеон, задумчиво поглаживая тонкую ножку бокала. – Смотри. Сейчас начнется самое интересное.
Поворачиваю голову в сторону сцены. Шоу близится к кульминации, но я не вижу ничего, действительно достойного внимания. Оно такое же, как и сотни других, рассчитанных на федералов: пэты грациозно двигаются, демонстрируя все больше обнаженной плоти, истончается расстояние между ними, все чаще руки и губы тянутся друг к другу, и резкие отголоски похоти проступают в их вскриках…
- Не туда, - кратко поясняет Гидеон, видя мое непонимание. – На публику.
Послушно перевожу взгляд. Картина творящегося в зале, и впрямь, занимательна. Реакции зрителей, - федералов самого разного толка, - различны: одни напряженно смотрят, пораженные выставляемой напоказ откровенностью, другие краснеют и облизываются, третьи хрипло смеются… Но никто не может оторвать глаз от происходящего действа.
- Настоящая власть, Рауль, - упоенно шепчет Гидеон, - вот она, перед тобой. Они вкусили запретный плод, он сладок и неотразим.
Пэты на сцене раскачиваются и гнутся, сочась взаимным желанием. Зал, завороженный предвкушением, дышит с ними в унисон. Ждет. Надеется. Изнемогает.
- Они никогда не смогут забыть этого ощущения, - в тонком, почти невинном голосе Гидеона сквозит удовлетворенный порок. – Ты можешь поступать с ними, как заблагорассудится. Они пойдут на любые твои условия, чтобы еще раз ощутить такое единение вседозволенности. Прикоснуться к нему, присвоить его частицу. Они – всего лишь люди. И, манипулируя их слабостями, сам становишься практически всесилен.
- Это на самом деле любопытно, - соглашаюсь я, иной ответ был бы невежливостью по отношению к хозяину вечера. – Не думал, что они настолько податливы.
Не его вина, что все происходящее оставляет меня равнодушным. Да, оно вызывает некоторый отклик и до известной степени интересно, оно пополняет мою коллекцию страстей человеческих причудливыми оттенками и вкусами. Оно дает много пищи мозгу, и я даже начинаю просчитывать, какие изменения можно внести в комплектующийся для Гарды заказ, чтобы поднять заявленную в контракте стоимость… Но и только. Ничего, что было по-настоящему для меня, в этом нет.
Мои реакции говорят сами за себя. Пусть я не во всем согласен с тем, во что ты превращаешь наши жизни, Ясон, но даже самые искусные шоу и откровенные на него реакции отдают пластмассой после того градуса взаимопроникновения, к которому вы с Рики меня причастили.
Ты окружаешь меня со всех сторон, даже если тебя нет рядом.
И это – тупик.

Оля, а имеет смысл моя мысль, что Рауль, испытывая странную гамму чувств и эмоций по отношению к Минку, на самом деле, испытывает чувства к СЕБЕ. Идеальному, с его точки зрения, СЕБЕ. Он видит в Минке идеального себя.

• Like
Рауль, испытывая странную гамму чувств и эмоций по отношению к Минку, на самом деле, испытывает чувства к СЕБЕ. Идеальному, с его точки зрения, СЕБЕ. Он видит в Минке идеального себя.
Любопытное предположение, Юль)) а поясни, с чего оно возникло?
Имхо, какое-то слишком странное проецирование себя было бы в таком случае. У Рауля, конечно, крыша прибита не гвоздями, - но не настолько же)))
Там чуть проще: Рауль интроверт. И, по моей мысли, кроме Минка ни с кем не сходился близко. Может, он и удержался бы в рамках чисто дружеских чувств, неосознанных, но приказ о наблюдении стал своего рода катализатором.
Это же как круги по воде: Ясон приволок в Эос человека, не связанного общественной моралью и запретами. И эмоции, до сего момента попадавшие если не под строгое табу, то под определение "фи, так не делают", пошли распространяться. Рики "хакнул" систему, если так можно сказать.))

P.S. На самом деле, к чести Рики нужно сказать, что у него единственного из всех, самая здоровая психика. Остальные - так или иначе в системе и травмированы ею.

Какой здоровский очередной кусок :] И мне всё больше жаль Рауля становится, у них действительно с Эмилио удивительная перекличка - хотеть человека, но понимать, что твоим не будет) И страдать, сидя рядом))))
И тогда я вспоминаю про Гидеона.
Очень жду его фоточек, хочется посмотреть :rolleyes:

А вообще, это действительно какой-то тупик, лично я вижу только один выход из такой ситуации - прервать общение. Но это ж невозможно? Просто так всё вряд ли забудется.

Оль, а музыка дивная, я тоже буквально вчера размышляла, какую песню из Muse повесить на кусок сюжета, но как обычно у меня бывает, я про музыку забыла :lol:

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему