TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

• Автор темы Автор темы Suule
  • Дата начала Дата начала

Suule

Гуру
Мастер образа апреля 2022
Мёбиус. Мир Suule.

UzFP9Ry.png

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
- Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
- Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
- Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
- А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
- Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой –
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
и
.

Два важных замечания.
Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Спойлер
Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Спойлер
Раса: Человек
Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
Спойлер
Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
Спойлер
Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
Статус: Лидер Амой.
Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Спойлер
Раса: Кровавый эльф (blood elf)
Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

-
.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
:NEW:
-

Последнее редактирование:
а поясни, с чего оно возникло?
Да это обычное психологическое докапывания до дна личности. Когда психологи копают по всяким человеческим комплексам, то часто оно и вылазит. Я тебе говорила, что Рауль мне напоминает INTJ personality. Читать дальше... Так вот, у INTJ один из присущих психиатрических нюансов - нарциссизм. Поэтому и подумалось, что если поснимать слои эмоций, то мы остаемся с любовью...к себе.

Твое пояснение понятно. Действительно, проще и логичнее. Тогда, получается, Рики у вас - как бунтарский элемент, который внес разлом в строгую систему?

• Like
Реакции: Suule
Знаешь, а я несколько иначе представляла себе личность Рауля. Мне он казался гораздо более отстраненным, как бы над всем. А тут вон оно что. Почитать было очень интересно. :rose:

• Like
мне всё больше жаль Рауля становится
Мне его с самого начала жаль просто слов нет как! :crying_skype: Все думаю, чем ему компенсировать эту жесть.
у них действительно с Эмилио удивительная перекличка - хотеть человека, но понимать, что твоим не будет) И страдать, сидя рядом))))
это верно, я тоже вчера еще когда твой пост читала, отметила эту схожесть)))) писать не стала, чтоб не спойлерить)) интересно, когда разойдемся. А разойдемся точно, у Ясона ж там Рики в стиле "фиг сотрешь")))
А по поводу страданий... Ну, я и задумывала эту вещь в разрезе "жизнь как она есть". Человек может быть умным, интересным, понимающим, чутким... но это еще никому ничего не гарантирует.
Очень жду его фоточек, хочется посмотреть
Я Гидеона еще не делала, могу только арт из новеллы показать.
Вверху - Рауль с Ясоном, снизу - Гидеон.
latest
А вообще он мне видится этаким Дорианом Греем.
вообще, это действительно какой-то тупик, лично я вижу только один выход из такой ситуации - прервать общение. Но это ж невозможно? Просто так всё вряд ли забудется
Совсем прервать общение невозможно, Рауль с Ясоном обязаны общаться в деловом контексте. А сокращать личное общение Рауль уже пробовал, это не помогло.
Плюс - блонди не умеют забывать. Так устроена память.
музыка дивная, я тоже буквально вчера размышляла, какую песню из Muse повесить на кусок сюжета, но как обычно у меня бывает, я про музыку забыла
(fistbump)
Я себе напоминалку на монитор повесила (cwl) Поэтому на сей раз не забыла. Обычно тоже продалбываю этот момент и вспоминаю через пару дней, когда уже поздняк. (cwl)

я знакома со многими типологиями и автоматически навешиваю стереотипы всех типирую
Ну это само собой) Я тоже типирую, хотя и не так жестко, скорее - просто выделяю основные черты и смотрю травмы/комплексы.
нарциссизм. Поэтому и подумалось, что если поснимать слои эмоций, то мы остаемся с любовью...к себе
Нарциссизм им всем присущ, базовый. (giggle) Их же, по сути, 13 штук таких. Высший слой элиты, венцы творения, допущенные к общения с самим "божеством" - Юпитер.
Мне просто совсем не интересно глубоко это расписывать. Потому что пафос на пафосе.
Ну и Рауля, кстати, его немного меньше, чем у того Минка, например.
тогда, получается, Рики у вас - как бунтарский элемент, который внес разлом в строгую систему?
Ага, именно так я это себе и представляю.
И мне всегда - в применении к авторской новелле - было интересно, что дальше. Ну вот умерли канонические герои, и? Система-то все равно взломана. Будет новый Рики, новый Гай, новые Ясон и Рауль... На каком моменте Юпитер очнется? И очнется ли? И что будет? Свои идеи у меня на эту тему есть, но.
Впрочем, это я уже залезла вообще не в ту степь, сорян))))

я несколько иначе представляла себе личность Рауля. Мне он казался гораздо более отстраненным, как бы над всем.
Мне до недавнего времени он тоже представлялся скорее пассивным наблюдателем... А потом я скурила эту всю траву, и понеслось (cwl)
Хотя я стараюсь давать эффект некоторого отстранения, уж не знаю, насколько это читается.
А тут вон оно что.
Ну, тут все весело) Зато предыстория наконец уложилась.
пасиб за коммент, Ксюш! (sun)

Все думаю, чем ему компенсировать эту жесть.
А давай его на Тьесс обженим! *с горящими глазами* Штрауд будет подружкой невесты (rofl)
интересно, когда разойдемся. А разойдемся точно, у Ясона ж там Рики в стиле "фиг сотрешь")))
Дианна у Эмилио так же, но я думаю, у меня и так всё понятно, как закончится))
Я Гидеона еще не делала, могу только арт из новеллы показать.
Ой-ёй, я его именно таким и представила!:] Очень интересно, как ты его в симах сделаешь (hug) Главное, причёску найти (cwl)
Плюс - блонди не умеют забывать. Так устроена память.
Да, у них совсем патовая ситуация, к сожалению. Но я верю, что это как-то разрешится в итоге:wink_skype:
Я себе напоминалку на монитор повесила
Мне тоже надо так сделать(cwl) Раньше как-то на каждый пост почти получалось, даже на геймплейный, а сейчас и на сюжетные памяти не хватает)))

• Like
А давай его на Тьесс обженим!
Ты не поверишь... я даже знаю сюжетную завязку для этого (cwl)
Но пока не могу понять, не будет ли это чересчур сильным натягиванием сов на глобусы и не пойдет ли против характеров.
Рауль - привереда та еще. Да и Тьесс, тоже, кхм, не подарок))
Штрауд будет подружкой невесты
Имхо, он больше на тещу тянет (cwl)
Дианна у Эмилио так же, но я думаю, у меня и так всё понятно, как закончится))
Ну я очень надеюсь, что у Дианны с Эмилио все будет хорошо)) И да, их взаимная настроенность очень роляет. Они действительно у тебя получились друг для друга. :]
Хотя, если б я писала не для Мебиуса, я бы сделала Раулю хэппи-энд. Я четко знаю, что, где и как должно пойти, чтобы он был. Но это не в ветке Мебиуса, конечно.
Главное, причёску найти
Маша, нет ее. Я уже искала. Самое близкое, что попадалось, выглядит вот так
tumblr_pcr0w29pwn1tlmsfno4_540.png
у них совсем патовая ситуация, к сожалению. Но я верю, что это как-то разрешится в итоге
Как-то разрешится, конечно.
По условиям задачи все остались живы и добрались до Мебиуса))
А вот с остальным возможны нюансы))

• Like
Реакции: Ретдис
Оля, я опять залезла в чужие комменты/ответы увидела арт из новеллы. Обалдеть как тебе удалось "вылепить" из СИМОВ своих персонажей.:surprise:Они невероятно похожи на своих прототипов. УзнаЮ эти волосы Рауля, этот взгляд Минка... Я потрясена. :shok:

А можно вопрос? Смотри, арт новеллы - черно-белый. А в самой новелле не описывается какой оттенок волос должен быть у блонди? Или там допустим широкий спектр? У Минка более холодный оттенок, юлиже к платине. У Рауля - теплее, золотистее. Это символично? Или я опять ищу черную кошку в темной комнате, где ее нет?:lol:

Читать дальше...

• Like
Но пока не могу понять, не будет ли это чересчур сильным натягиванием сов на глобусы и не пойдет ли против характеров.
Шо я таки скажу, как любительнице всех обженивать - иногда и обоснуй не нужен :lol: Где я давала хоть какое-то объяснение, почему у меня Кэсс с Анькой? Хочу и натягиваю сов, это мой мир(cwl) Да, у тебя герои из новеллы, но всё равно не вижу ничего плохого, чтобы сделать так, как хочется тебе... главное, не своди Рауля со Штраудом (cwl) Этого никто не переживёт(rofl)
Имхо, он больше на тещу тянет
Такой же вредный? Ничего, мы его тоже обженим! (cwl)
*кажется, у меня недостаток симских свадеб в организме*))))
Хотя, если б я писала не для Мебиуса, я бы сделала Раулю хэппи-энд. Я четко знаю, что, где и как должно пойти, чтобы он был. Но это не в ветке Мебиуса, конечно.
Главное, чтобы тебе нравился его сюжет самой :) Мне всё будет нравится в любом случае, всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно в июле и желательно в Крыму (с)(rofl)
Маша, нет ее. Я уже искала. Самое близкое, что попадалось, выглядит вот так
Ммм... ММ это как-то мимо... мне казалось, что я что-то похожее видела, но там вроде короткие волосы были... Блин, хоть реально самой учись волосы делать, хоть криво-косо, но лишь бы были.
Как-то разрешится, конечно.
И я буду очень ждать продолжения(sun)(hug)

• Like
опять залезла в чужие комменты/ответы увидела арт из новеллы
Я рада, что ты туда залезла)))
Я б не делала кат, если б не простыни ответов с цитатами и комментами. Ооооочень долго листать, да я первая путаюсь потом в получившемся бардаке.
Так что - велком)))
Я, кстати, пожалела, что загнала этот арт под кат, может, еще кому-то было бы любопытно взглянуть. Думаю, может повесить отдельным постом.
как тебе удалось "вылепить" из СИМОВ своих персонажей.Они невероятно похожи на своих прототипов. УзнаЮ эти волосы Рауля, этот взгляд Минка...
Пасиб)) Я рада, что их похожесть видна не только мне)))
Я специально заморачивалась. И с кастомом, и с чертами лица, и слайдеры качала... Единственное - слайдер роста пока не поставила. Очень уж много гемора с ним будет при использовании поз. Много месяцев искала прическу для Ясона. А каноничную прическу для Рауля вообще не нашла до сих пор.
в самой новелле не описывается какой оттенок волос должен быть у блонди?
В русском и английском варианте - нет, конкретно не описываются. Но есть типажи. Ясон - лед, Рауль - прагматик, Гидеон - харизма, Орфей - элегантность (остальных перечислять не буду, даны не все, да и про остальных я не упоминала).
И есть два аниме. Я опиралась в основном на рисовку старой OVA. Да и в новелле не все иллюстрации ч/б, там и цветные есть.
Если интересно - могу покидаться картинками с артом)))
Мне нравятся манговые типажи
Мне тоже)) не скажу, что прям замечательно разбираюсь, но время от времени очень люблю залезть в мангу.
Может не надо его женить, а?..
Может и не надо))) я пока вообще не знаю и даже думать не буду, пока как минимум не закончу флэшбэк и историю Ясона с Рики, которую надо дописать. А потом уже буду думать. Слишком много может неожиданных поворотов, бесполезно сейчас продумывать))
Чем больше читаешь и узнаешь нюансы и черты героев, тем больше хочется про них узнать
Спасибо тебе! (pear123) Мне очень и очень приятно, что тебе они нравятся))

иногда и обоснуй не нужен
Меня внутренний Станиславский без хлеба съест, ты что! (cwl)
не своди Рауля со Штраудом
Такой же вредный? Ничего, мы его тоже обженим!
Для Штрауда у меня есть колоритнейшая непись. Ты ее, может, даже помнишь, я показывала (cwl)
UzYAMHJ.jpg
Специально ее не стерла и не правила. Очень уж колоритна. Настоящая живая совдеповская "женщина с трудной судьбой", жалко авоськи в руках нет (cwl)

А Рауля я если и буду с кем-то сводить, то очень хорошо буду думать с кем и почему))
Но пока все равно рано думать. До конца флэшбэка и сюжетки с Ясоном-Рики может очень много всплыть еще.
*кажется, у меня недостаток симских свадеб в организме*))))
А свдьба Эмилио и Дианны будет? :angel_skype:
Главное, чтобы тебе нравился его сюжет самой
Мне много что нравится, зачастую - совершенно противоположное (giggle)
У меня до недавнего времени Ясон с Раулем только друзьями были... а потом я нашла траву понеслось(cwl)
Мне всё будет нравится в любом случае
:]
это как-то мимо...
Ну вот да. ММ вообще мимо, хотя Раулю вон лучше ЕА-шной прически я пока ничего не находила в принципе.
Блин, хоть реально самой учись волосы делать, хоть криво-косо, но лишь бы были.
Уже думала. Но это прям реально сложно для меня пока. :sadsmile_skype:

• Like
Реакции: Dragfi
Меня внутренний Станиславский без хлеба съест, ты что!
У меня он тоже возмущался, что без обоснуя у Кэсса с Анькой, но я его заткнула (giggle)
Для Штрауда у меня есть колоритнейшая непись.
Она шикарна:XD Штрауд будет за ней как за каменной стеной (rofl)
А свдьба Эмилио и Дианны будет?
Нет, они уже супруги в игре. Если только постановочное сделать в виде флешбека))
У меня до недавнего времени Ясон с Раулем только друзьями были... а потом я нашла траву понеслось
Это была хорошая трава:]

• Like
Думаю, может повесить отдельным постом.
Если интересно - могу покидаться картинками с артом)))
Да, да, да! Показывай весь арт, что у тебя есть. Мне очень интересно посмотреть на пересечение созданного тобой мира и оригинального.

Ооооочень долго листать
Оль, да я абсолютно с тобой согласна - ответы под катом смотрятся очень аккуратно и с уважением к читающим. Мне интересны ответы другим участникам (писала уже: там некоторые детали поясняются о которых ты сам забыл спросить, или не думал в эту сторону).
Читать дальше...
Оля, у меня тут по ходу возник еще один вопрос. Ты писала:
Ясон - лед, Рауль - прагматик, Гидеон - харизма, Орфей - элегантность
Многие имена заимствованы из греческой мифологии - Ясон, Гидеон, Орфей. Кроме Рауля. Почему так, интересно? У остальных тоже греческие имена или всякие разные?

У меня он тоже возмущался, что без обоснуя у Кэсса с Анькой, но я его заткнула
Я в итоге его обманула (giggle) А там посмотрим, как выйдет)
они уже супруги в игре. Если только постановочное сделать в виде флешбека
Я бы очень хотела это посмотреть и почитать)) все-таки для них обоих это рубеж и событие :angel_skype:
Это была хорошая трава
Она была настолько качественной, что я никак не могу прекратить гнать и уже придумала если не целую Санта-Барбару, то по крайней мере половину (cwl) Еще б успевать побыстрее это все вешать (cwl)

Показывай весь арт, что у тебя есть. Мне очень интересно посмотреть на пересечение созданного тобой мира и оригинального.
Вернусь из командировки - повешу. :]
иногда забываю прятать свои тексты под кат...
Кат и не всегда нужен) Если в одном посте много ответов разным людям - то с катом проще.
А если чуть-чуть - то и без него нормально.
Многие имена заимствованы из греческой мифологии - Ясон, Гидеон, Орфей. Кроме Рауля. Почему так, интересно? У остальных тоже греческие имена или всякие разные?
У остальных имена разные, европеизированные: Маркус, Руфиас, Леон, Люк, Гай, Робби и т.д. У элиты имена благородные, у рядовых граждан - простые. Думаю, автор пыталась и тут впихнуть такое неявное разделение, как и с цветом волос. Чуть ли не единственное исключение с восточным уклоном - Катце. Но Катце вообще исключение из всех возможных правил, тем и хорош.

• Like
Реакции: Ретдис и Dragfi
А восточное ли? (Сорри, что вклиниваюсь). Не от немецкого "Кошка"?
Ксюш, может быть. У меня с немецким вообще никак :angel_skype:
Тогда вообще все ровно - никаких восточных корней, все наше родное, западное (giggle)

Немного графики.

Времени на съемки по-прежнему нет, но мне пришла в голову мысль: а не повесить ли мне сюда арт из новеллы? Чисто чтоб разбавить кучу текста картинками.
Рисовка немного отличается от тех образов, которые даны у меня, но это даже хорошо. Пусть будет разнообразие.

xi43dbSl.jpg

2ckqvM8l.jpg

oYogCf4l.jpg

Pan53W6l.jpg

Я, когда лепила Мимею, исходила именно из этого образа. Только чуток убавила карамельной приторности.
rpiUhVil.jpg

Парочка в верхней части арта, надеюсь, узнаваема=)
В нижней - Гидеон.
uIT4H8yl.jpg

О нем не было ничего, кроме имени, поэтому скажу пару слов.
Орфей Зави, блонди, непосредственный круг обязанностей - административный и прочий контроль за Эосом.
Имеет большой зуб на Рики - ходячий источник неприятностей - и, соответственно Минка, как виновника всего безобразия. Правда, обоим на это глубоко плевать.
QKCnDnol.jpg

Гай - бывший парень Рики. Кажется адекватным, но это иллюзия. По сути, он - виновник трагедии.
YA5D6Rul.jpg

WRPEeR2l.jpg

Рисовка немного отличается от тех образов, которые даны у меня
А всё равно - очень узнаваемы все, не перепутаешь даже без подписей))

Я помню, что Минк высокий, но всё равно каждый раз на такую разницу в росте удивляюсь)))
Ой, ты так удачно её сделала! Мимея такая лапушка!:]
В нижней - Гидеон.
Гидеон меня прям очень вставил, хочу уже его увидеть в твоём исполнении (sun)

А ещё у них у всех такая рисовка рук, чистое наслаждение :]

• Like
А меня очень заинтересовал Орфей! Какой прекрасный! А про него что-нибудь будет у тебя, Оля? На первой картинке (той, что в цвете) он из всех блонди выглядит самым утонченным эстетом (на мой вкус, само собой).

А вообще, еще раз прими мое восхищение как здорово ты вылепила эти характеры в симах. Симы реально ОЧЕНЬ похожи! (А Орфея ты делала? :rolleyes:)

• Like
очень узнаваемы все, не перепутаешь даже без подписей
Они довольно типажные все, на самом деле. Плюс тут, в отличие от многих аниме, рисовка реально неплохая: их не путаешь между собой.(giggle)
Я помню, что Минк высокий, но всё равно каждый раз на такую разницу в росте удивляюсь))
Ну на этом арте он какой- офигеть высокий, даже по моим меркам))
ты так удачно её сделала! Мимея такая лапушка!
Пасибушки (hug)
Кстати, про Мимею. Пока писала тот кусок про нее, посмотрела на все с другой стороны - и поняла, что у нее таки нет шансов выбраться из ситуации невредимой. Раулю попросту ничего другого, кроме утилизации, не остается: она слишком неадекватна в своих эмоциях, что полностью обесценивает ее как пэта.
Гидеон меня прям очень вставил, хочу уже его увидеть в твоём исполнении
Меня он тоже вставил, кстати, когда я нашла краски для образа.
Думаю его сделать, как руки дойдут.
у них у всех такая рисовка рук
О да! Их руки - это то, с чего я прям млею! :]

очень заинтересовал Орфей! Какой прекрасный! А про него что-нибудь будет у тебя, Оля? На первой картинке (той, что в цвете) он из всех блонди выглядит самым утонченным эстетом (на мой вкус, само собой)
В общем-то, он такой и есть - утонченный эстет, знаток разнообразной эосской экзотики и неколебимый ревнитель чистоты расы.
Я пока не знаю, буду ли про него писать отдельно. С одной стороны, мне интересно было бы покопаться в этом всем, пописать какие-то жанровые сценки и зарисовки из повседневной жизни Амой... Но с другой - это как-то совсем далеко от Мебиуса, с которого я начинала.
Хотя соблазн очень велик :angel_skype:
как здорово ты вылепила эти характеры в симах. Симы реально ОЧЕНЬ похожи
Спасибо, Юль! :] Я приложила к этому немало усилий. Я вообще стараюсь не слишком искажать характеры. Или если даю изменения - то даю и обоснуй к ним.
Орфея ты делала?
Нет, я делала только Ясона, Рауля, Рики и Катце. Но такая мысль у меня есть. Было бы интересно))

• Like
Реакции: Dragfi
Так, я тут немного припоздала ))

Очень интересно наблюдать за клубком отношений, особенно за динамикой между всеми блонди. Кстати про блонди, вах, Гидеон!
Персонажи очень похоже получились. В симс реально трудно адекватно передать персонажей аниме и манги. Мне кажется напрямую повторить никогда не получается, приходится стиль немного подгонять под специфику игры.

Не знаю, глупый ли вопрос, но кто вьюноша с косами в левом нижнем углу?

• Like
я бы ОЧЕНЬ хотела почитать про Орфея
Думаю, так или иначе он еще всплывет по ходу этого флэшбэка.
посмотреть на твою симс-версию
Сделаю, как время наковыряю на то, чтоб вдумчиво посидеть в Касе)) С ним чуть проще, чем с Гидеоном - не надо искать специфическую прическу хотя бы.
этом деле у тебя уже есть первый поклонник
Спасибо! *I came back*:give_heart:
Он тебе показался интереснее Рауля? Если да, то интересно, почему? Про него же совсем ничего не было.

Очень интересно наблюдать за клубком отношений, особенно за динамикой между всеми блонди
Спасибо) Мне неистово бью себя по рукам, чтоб не уйти от темы повествования ко всему этому социально-отношенческому контексту. Самой интересно, как оно. А просто придумать мало, есть нбюансы, которые выясняются только когда уже сидишь и пишешь.
:] спасибушки! Он и мне самой как-то зашел, хотя роль у него в этот раз исключительно эпизодическая.
В симс реально трудно адекватно передать персонажей аниме и манги. Мне кажется напрямую повторить никогда не получается, приходится стиль немного подгонять под специфику игры.
Верно. Очень трудно лепить, без контента и слайдеров можно вообще не приступать.
Но я своих ребят делала, основываясь даже не на этом арте, а на образах из старого аниме. Насколько смогла, соблюла пропорции и перенесла черты. Хотя до сих пор допиливаю и шлифую.

И, специально без спойлера, может еще кому-то будет интересно.
кто вьюноша с косами в левом нижнем углу?
Это Айша Розен - верховный лорд Танагуры, отвечающий за всю ее жизнедеятельность, исключая Эос (которым заправляет Орфей). Интересно тут вот что: Танагура - место обитания исключительно элиты, людей в стандартном понимании этого слова там нет. Поэтому Айша может считаться политическим представителем официальной точки зрения "механическое божество и его верные слуги". Его типаж - непреклонность.
Тогда заодно расскажу и про Жильбера - в правом нижнем углу того же арта.
Жильбер Домина - помимо очень говорящей фамилии располагает не менее замечательным занятием по жизни. Он - глава отделения Разведки и шпионажа. Жесткий, жестокий, непримиримый, на первый взгляд кажется прямолинейным, но на деле - до мозга кости политик и интриган.

• Like
Реакции: Obscurus

Пользователи, просматривающие эту тему