TS4: Challenge Legacy Challenges - обсуждение правил и других насущных вопросов

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna и Arisu
Для зачета требуется выполнение жц полностью, если я правильно поняла вопрос. И, естественно, выполнение жц идет через выполнение всех заданий (стремлений) к нему. Это такой перевод)

Да, в первый день жизни праздновать не надо, просто на следующий день создать праздник, который будете праздновать каждый год)

Lora, О! Спасибо. Теперь понятно, что стремления - это задания в ЖЦ.
И за пояснения к праздникам тоже спасибо. Я вообщем-то создала праздник - в понедельник. И мы с основателем его отпраздновали.

В правилах сказано:
9. Когда вы играете в Легаси Челлендж, ваша Династия – единственная семья, за которую вы можете играть в этом сохранении. Вы МОЖЕТЕ на протяжении челленджа вселять в городок новые семьи (помня, что они могут становиться друзьями, но не супругами), но вы не можете за них играть.
Из-за большого количества жалоб в течении длительного времени на автоматическую генерацию случайных горожан, ограничение на использование симов, как возможных супругов в Легаси из Галереи, снято. В Галерее ищите симов под тегом
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
(название придумано BossJinja). Все семьи, которые вы найдете там, могут быть заселены в вашем мире и любой сим получает право стать супругом.
Мне кажется, что один пункт правил противоречит другому. То ли можно селить симов из галереи и выбирать их супругами, то ли нельзя?

• Like
Реакции: Donna
В правилах сказано:

Мне кажется, что один пункт правил противоречит другому. То ли можно селить симов из галереи и выбирать их супругами, то ли нельзя?
Это не пункт, это изменение правил от автора (Пинстара), в связи с проблемами, которые возникли у других игроков.
Не знаю, в чем именно была изначальная проблема, но поколению к пятому игра захлебывается в родственниках и пару подыскать становится проблематично. А сгенерированные горожане все на одно лицо.
То ли можно селить симов из галереи и выбирать их супругами, то ли нельзя?
Можно. Можно скачать любого, главное проверить сима на отсутствие лишних навыков и черт. Можно сделать клона - тогда сим будет чист от любых навыков. С побочниками я на навыки вообще не заморачиваюсь, они же напрямую не участвуют в зарабатывании очков.

• Like
Как это? В Династии, как мне кажется, невозможно набрать очки только наследниками. Или возможно?
Юля имела ввиду, что супруги побочников не вселяются в дом и не участвуют в зарабатывании очков, поэтому для побочников можно выбрать в супруги кого угодно.

• Like
Реакции: Крокозябра
Как это? В Династии, как мне кажется, невозможно набрать очки только наследниками. Или возможно?
Юля имела ввиду, что супруги побочников не вселяются в дом и не участвуют в зарабатывании очков, поэтому для побочников можно выбрать в супруги кого угодно.
Да, именно это я имела в виду именно это. Сейчас ведь еще и несколько супругов можно вселять, но чтобы не путаться, все побочники у меня создают отдельные семьи только после внесения своей лепты в зарабатывание очков. Я вот пункта правил про нескольких супругов вообще не понимаю.
невозможно набрать очки только наследниками. Или возможно?
По правилам побочники зарабатывают очки, пока не съедут с династийного лота.
У меня наследник второго поколения овампирился и только на выполнении ЖЦ заработал 7 или более очков. Так что, теоритически... возможно и только одними наследниками уложиться, если упереться. Тут другой вопрос, захочется ли упираться в такой стиль прохождения. Убивать предыдущего наследника очень трудно, я как раз ни как не могу решиться на это злодеяние.

• Like
По правилам побочники зарабатывают очки, пока не съедут с династийного лота.
Я так и думала: женишь побочника и оставляешь в династийном доме на благо семьи, пока не подрастет наследник и пока есть место на участке

И еще..
В правилах:
18. Если у Вас стоят "Сезоны", вы можете приобретать любые новые черты характера за очки счастья.
21. Вы можете использовать зелье смены черт характера, но новые черты должны быть выбраны
.
То есть, если я добавляю черту, то могу выбрать сама, а если меняю, то через генерато?

Последнее редактирование:
То есть, если я добавляю черту, то могу выбрать сама, а если меняю, то через генерато?
в п 18 имеются в виду наградные черты характера, связанные с погодой типа закаленный иди жаропрочный и тому подобные, можно брать любую
п. 21 про обычные ненаградные черты, их можно сменить, но только выбрав новые генератором, как и при взрослении

В обсуждениях у Пинстара стоял вопрос о возможности вселения супругов побочников. Ответ был положительным. Только надо тогда учитывать, что бы эти супруги были так же не сильно прокачены, т.е. они должны быть созданы кем-то с нуля и не отыграны. Только игра может присвоить им какие-то навыки и карьеры. Так что осторожно качайте себе симов из галереи)
Кроме того, вы не должны видеть чх скачиваемых симов. Глупо, наверное, но это было условие Пинстара, когда он снимал запрет. Впрочем, в этом логика есть. Если набирать уникальные чх супругов, то можно накачать себе нужных, а это не правильно.

У меня такое предложение... В правилах сказано:
Для этого вам необходимо начать игру в Винденбурге на участке размером 64 х 64 (после того, как там будет все снесено)
Я начала игру на этом участке, на утесе, и обнаружила, что пока гости прибудут на вечеринку, половина времени съедается. Это как-то неправильно. Может быть можно выбрать другой участок с тем же рыцарем?

У меня такое предложение... В правилах сказано: Я начала игру на этом участке, на утесе, и обнаружила, что пока гости прибудут на вечеринку, половина времени съедается. Это как-то неправильно. Может быть можно выбрать другой участок с тем же рыцарем?
Другой 64х64 это городок из дополнения про сезоны, думаю, там гости также медленно подгребать будут.

В династиях обычно не переезжают, но я тебя понимаю. Меньше чем 50х50, наверное брать все равно не стоит, потому что со временем участок обрастает садом, ракетой, телескопом и так далее а это много места занимает.
Я бы кодом деньги убавила, если из-за переезда их станет больше.
Кстати, переехать можешь вместе с домиком, чтоб новый не строить.

У меня такое предложение... В правилах сказано: Я начала игру на этом участке, на утесе, и обнаружила, что пока гости прибудут на вечеринку, половина времени съедается. Это как-то неправильно. Может быть можно выбрать другой участок с тем же рыцарем?
Я играю в ЗГ на этом участке. Проблема только в том, что там вообще мало кто ходит по району. Но вечеринки провожу нормально. Все успеваю... Ограничение было создано, когда только в Винденбурге были большие участки. Сейчас, вроде, можно выбрать и в других районах. Только в Дель Соль Велле он стоит очень дорого, для него придумали как раз ультра экстремальный старт.

У меня знаете какой вопрос. Помните на Михее крутая табличка была с автоматическим подсчетом очков челленджа? Есть где-нибудь более последняя версия? :blushing:

Про табличку... Ее в свое время на михее делала Тигра. Однажды встал вопрос, что хорошо бы ее здесь иметь. Я обратилась к Тигре с просьбой. На что она ответила, что делала все специально для михея и она против, что табличка появится на другом ресурсе. Ей наплевать, что она пользуется спросом... ну, вот, как то так))) Возможно, когда пошли трудности с михеем и после моей просьбы, она специально все удалила, возможно, просто совпадение, за давностью лет файл удален, а Тигра больше не поддерживает эту замечательную идею.

Мне тогда тоже очень понравилась та табличка с михея, но она довольно быстро устарела, т.к. повыходили новые допы. Я тогда нашла в инете другую прекраснейшую супер-таблицу, которая постоянно обновляется.

Там же в Виндебурге не только на острове, а еще один есть 64*64участок, с дорогой перед домом.

Lora

Баллы: 25
    За полезную информацию
не только на острове, а еще один есть 64*64участок, с дорогой перед домом
А я на острове зациклилась. Но переезжать поздно, да как-то нечестно. (
Ну, я не настаиваю на своем предложении, если общество не поддерживает )))

Пользователи, просматривающие эту тему