У меня еще нет экологов. А то, что растет на лоте, они тоже срывают? Не должны же, по логике вещей. Это не инвазивные виды, а огород.
Я читала про гавайскую кухню (вот какой полезный для образования аддон!), правда, тут же и забыла половину... Таро же диким не бывает? Как финики, например. Вот они его и выпалывают... Да пускай даже, если при этом мои личные таро не трогают. Мне никакая религия не запрещает закопать в землю клубень. Культурное земледелие или бескультурное, таро этого не понимает, закопали - растет. Поливать можно из ведерка, есть же у выживальщиков какие-нибудь емкости? В чем они воду на костер таскают? Сырое таро не едят, надо варить... Кстати, в гавайской печи активно используются бананы, и листья - для изоляции еды от камней и песка, и куски сочного стебля - иначе еда сухая получается, а в стеблях бананов много жидкости, она испаряется, и еда получается и печеной, и вареной на пару одновременно. Ну, так это описано в интернете))) Так что даже странно, что бананы на Сулани не растут. Их там должно быть много)))
И кстати о тоддлерах. У меня еще нет тоддлеров, и нет модов, ни одного. Вот такая немодная игра... Так вот, у меня вполне взрослая симка, не вампир, прилипла к учебнику вампиризма. Мой выживальщик - не робинзон, а бомж. Денег нет, злой демиург отнял кодом все до нуля, а вампиризм при наличии цивилизации в зоне доступа сильно поднимает цену мелкой рыбы. Симка дочитала до превращения рыбы в пакеты с кровью, ей лично больше от вампиризма ничего не надо, поэтому я прервала действие и отправила ее, кажется, табуретки на верстаке пилить... Опущу подробности, короче, симка с половиной красных потребностей и желтым мудлетом от обмоченных штанов была усажена дочитывать. Только когда дочитала, отлипла от книжки и смогла заниматься каким-то полезным делом.