Утром, в день признаний в любви, Ники подарила мне и маме по цветочку и убежала в школу. Какой все же милый ребенок!
И конечно я собирался провести этот день с Эрикой. Возможно мы сходим в ресторан. Или еще куда на свидание... Планы прервал звонок в дверь - оказался Арун. Не спросясь разрешения он прошел и сел за стол. Настроение у меня было хорошее, так что я решил дать ему шанс высказаться. Мало ли, сегодня протрезвел и пришел извинится. Просто с духом собирается...
И тут за спиной раздалось:
- Скучаете, мальчики?
Это оказалась какая-то неизвестная мне девица. Брайан отрицательно мотнул головой из-за книги, которую он как раз читал на кресле. А Арун вообще не ответил. Хотя кое-кто должен был закрыть двери, а не сидеть здесь сопеть на стуле.
- Не скучаем. С женой собираемся погулять. А вы...
- О! Вот же она - совершенно не слушая мои пояснения воскликнула девица - и схватила какую-то миску.
По виду не нашу, хотя я в этой посуде честно говоря не особо разбираюсь...
- Мне моя подруга - продолжала щебетать гостья - продавщица, рассказала что у нее на днях покупали еду, а потом пришел ваш брат или кузен, вон тот в очочках который, и забрал тарелки. Так вот она ждала-ждала, но их так и не вернули. Я вот за тарелочками вместо нее зашла. Кстати моя подруга хорошо готовит, да и я умею... - многозначительно закончила она, подвигав бровями.
- Благодарим, но мы в услугах кухарки не нуждаемся. - Холодным тоном заявила моя жена, как раз вышедшая из спальни и услышавшая конец фразы.
В итоге она быстро выпроводила обоих - Аруна и эту безымянную девицу.
И мы наконец остались одни.
- Я подумал, что неплохо было бы позавтракать в ресторане и провести небольшое утреннее свидание - сообщил я любимой.
- Молодец. Отлично придумал. - Она поцеловала меня в щеку и обняла...
И тут за спиной раздался несколько унылый женский голос.
- Драсте... Я тут у вас на свадьбе поваром была. У вас дела никакого не найдется? А то мне скучно...
- Дорогой, ты не закрыл двери - прошипела мне в ухо Эрика, и укусили за плечо.
Ауч, больно между прочим... Но с другой стороны она права. Так что вскоре еще одна гостья была выпровожена. Не квартира, а проходной двор какой-то, ягода-зараза!
В итоге оставив Брайана дома читать книжки, мы все же выбрались в ресторан. Ради этого дела я даже взял немного выходных на работе.
Конечно, мы оказалась не единственными, кто пришел праздновать этот день в ресторан...
Но наше свидание все равно было самым лучшим!
Вернувшись домой, мы узнали, что в школе набирали отряд скаутят и моя доча тоже записалась. Ну хочет ребенок - пусть развлекается.
А еще мы с ней решили собирать игрушки из хлопушек. Сама она конечно покупать хлопушки не может - малая еще. Так что покупал их я и как-то втянулся... Но конечно когда у Эрики начались схватки, пришлось все оставить и ехать срочно в больницу.
И там волноваться за дверью за любимую.
Но все прошло хорошо. Родился здоровенький мальчик. Эрик. Ну да, кто бы сомневался в выборе имени мной.
Тем временем Ники исполнила детскую мечту и стала мечтать о чем-то новом. Например стать самой умной, чтобы вся в меня.
А еще в скаутском кружке им назадавали кучу заданий, типа делать уроки, помогать с уборкой и вообще быть вежливыми и хорошими ребятами. В общем хорошие такие задания как по мне. Так что Ники то играла с братиком, то занималась уборкой...
А на выходных довольная бежала на слет своего отряда в детском центре при школе.
Я же тем временем вернулся к сборке игрушек и вскоре стал обладателем полной коллекции.
А вернувшаяся со скаутской встречи Николь, заявила что она теперь в ранге грифона. И что они учились делать цветочки из бумаги. Свой она преподнесла в подарок Брайану.
В общем, жизнь моя входит в какую-то очень тихую и спокойную колею. Так например проходит один из вечеров. Я после работы отдыхаю за созданием очередной статуэтки или стула. Жена готовит ужин. Или завтрак на завтра, чтоб утром не возится, а просто разогреть. Брайан что-то ест. Или может читать книжки. Или помогает Ники с уроками.
А когда задачки попадаются особо сложные, даже мама подключается помочь. Я бы конечно тоже мог, но я считаю что Ники должна сама все же подумать. Да, она превосходно рисует и довольно хорошо играет на скрипочке, а точные науки не особо любит и понимает. Но ведь не зря же она решила стать вундеркиндом. Так что пусть старается и учится.
А то если я буду ее жалеть и помогать - как она достигнет мечты?.. В итоге трудная задачка немного с помощью Брайана, немного мамы и немного стараниями Ники, все же поддается решению и ребенок снова воспрял духом. Что ж, надеюсь следующие задачки она решит уже самостоятельно. Тем более на скаутских собраниях она уже достигла нового уровня.