Живут же люди в таких роскошных домах... Впрочем ломится к соседям распоследнее дело. Хватит того что я их инет тырю. Ну и наверняка кто-то из них вкладчик тех компаний, куда я периодически заглядываю. Но это уже не мое дело. Зато я решил прогуляться в библиотеку. Ну имеет же дама право пойти в библиотеку, разве нет? Не в клуб же мне в самом деле в этом наряде идти...
И лампа кстати такая симпатичная. Как раз под старину. В доме вдовушки она бы отлично смотрелась...
- Что? Кто ворует? Я?! Да я просто пыль протереть хотела. Что вы такое несете, женщина. Стоит тут всякое старье, пыльное. Я ж от чистого сердца помочь с уборкой хотела. А вы сразу "ой, воруют, ой воруют!...
В общем я взял себя в руки и довольно непринужденно поболтал с этой паникершей, делая вид что она дескать не так все поняла и так далее.
Хотя настроение конечно было уже подпорчено. И на фоне плохого настроения я на автомате сел поиграть в шахматы... Ой, стоп. А умеет ли вдовствующая тетушка играть? Как бы мне не спалится... Так изображаем сильное смущение и испуг. Ничего, мужик, обождешь пока я типа ход делаю. Ха... он меня даже подбадривать начал.
- Ну же. Смелее. Не бойтесь, эта фигура вас не укусит.
- Ну вот, видите, ничего страшного не случилось. Е2Е4 отличный первый ход.
Конечно я дал ему выиграть, играя до конца партии тетку-неумеху. Правда настроение от этого само-собой не улучшилось. Но зато не вызвал подозрений, как если бы сразу сбежал после неудачного протирания пыли на этой злосчастной лампе. И далась она им в библиотеке, где итак полно других ламп.
А еще до меня дошло, что по обшивке мой домик все же отличается от соседских.
У других вон видно, что обшивка другая, доски более узкие, ага.. То белые, то темно-серые.
А у некоторых даже розовые. Да, пожалуй стоит и мне сделать новую обшивку дома. Но сперва заработать денег на это, а потом заказать работников.
- Взламывайся! Кому говорю?! Вот... совсем другое дело.
Хм... на меня тут попытались совершить ответную атаку. Видимо программисты тех компаний, куда я заглядывал. Вычислить они меня конечно не смогли. Я быстро грохнул всю систему. Маленькое осложнение в общем. Но ничего. Починим и продолжим...
Кстати, пока чинил комп, в голову пришло, что неплохо бы прикупить что-то для развлечения, если вдруг комп откажет снова. Шахматы вот будут отличным приобретением. А стул можно и сверху притащить один. Что я собственно говоря и сделал.
Тем временем наружные работы были закончены и мой домик приобрел зелено-белый вид с бело-рыжей крышей. Ну как закончен - кусты работники высадили, а оградку не доделали. Мол, выделенных им денег не хватило. Я говорю - ну вы мол сделайте в кредит, а я в течении дня выплачу. А они мол, хорошо. Но деньги вперед. Так и не сделали, ягода-зараза. Придется все-таки сперва добыть эти недостающие симолеоны. А то как-то... незаконченно выглядит что-ли.
Денег на новую мебель я конечно еще не накопил. Так что было решено применить более бюджетный вариант - накупить специального цветного лака и новой ткани для мебели и штор. Остановился на более светлом лаке для комода.
Также всю мебель на кухне и даже плиту я покрыл специальным светлым лаком. Занавески и скатерть тоже сменил. И дешево и вроде как новый, более яркий вид.
В спальне я сменил шторы и покрыл светлым лаком прикроватные тумбы. А кровать нет. Это убожество я решил продать и купить себе более удобную. Как только денежек заработаю.
Хм... Вон мужик стоит лыбится. Ну подумаешь дама в теле - разве это повод насмехаться? Ладно, сделаем вид, что не замечаем и идем мимо.
- Что? У вас большое перо, которое вы не прочь расписать? А... О... Ой, нет мужчина. Я совсем не по этому. Я приличная дама знаете ли. Так что идите своей дорогой.
Черт, и чего он рядом стоит и пялится? Так и подавится не долго. Хотя лучше бы он подавился. Но нет, приличная тетушка не снизойдет до банальных драк и ссор. Так что едим и игнорируем...
Ага. Кровать у него. Вот и вали сам в свою кровать...
Привезли кстати мою новую кровать. Идеально. Она и под цвет остальной мебели и по отзывам мебельщиков никакого дискомфорта не вызывает.
Шкаф я тоже перекрасил и заодно передвинул его в другой угол. А также прикупил телевизионную тумбу. На сам телевизор уже денег не хватило, но думаю это дело времени.
В общем новая кровать еще больше подняла мое настроение. Хоть высплюсь нормально.
А добытые чуть позже денежки помогли доделать небольшой заборчик перед кустами.
Заходила кстати в гости Кира и поздравила меня с обновлением домика. Она как дизайнер оценила мол.
(От автора: цветовая гамма мебели и внешний вид дома)