TS4: Challenge Другие испытания - правила

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Мини-челленджи
Читать дальше...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna, SimlishTv и Ruby89
Увековечивание наследника: +5
(Способы: написать биографию — для этого нужно достичь 10 уровня навыка писательства, нарисовать портрет с 8 уровнем навыка рисования или сделать фото с 5 уровнем навыка фотографии)
Вот тут я не понимаю, кто это делать должен, если все вокруг идиоты? Если только наследник — своего ребенка, когда он скажем, еще подросток?

Следующий наследник может все это сделать для предыдущего, как только станет управляемым

• Like
Реакции: Alanna2202
ЗЫ: В принципе если расставить в доме мольберты и выводить симов на вдохновленный лад, то может они и сами пойдут творчествовать. Но это надо играть и проверять.
да, это там рекомендуется вообще для всех целей... побольше всяких настроенческих вещей в доме

Следующий наследник может все это сделать для предыдущего, как только станет управляемым
о!!! так просто!!! ааааааа! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :D

ага, на оригинал двушки или четверки?
На оригинал, ссылка которая есть в двушных правилах. Все-таки отдадим дань тому, кто это сочинил изначально.
А то что ты перевела - поставь ссылку на тему, откуда переводила, под названием "адаптация правил"

В династии у меня сим сам к мольберту встает, но он уже с навыком рисования.
Ну у меня творцы по характеру бегают сами рисовать. Но не факт что так выпадет черта) Хотя вопрос похоже решили уже))

• Like
Реакции: Rany Randolff
На оригинал, ссылка которая есть в двушных правилах. Все-таки отдадим дань тому, кто это сочинил изначально.
А то что ты перевела - поставь ссылку на тему, откуда переводила, под названием "адаптация правил"
да, я три поставила - оригинал, перевод оригинала у нас и адаптация

про увековечивание бывшего/будущего наследника нынешним тогда добавить в правила? или это очевидно, а я просто затупила мощно?

10) You are allowed to purchase and drink ONE youth elixir per sim, per lifetime. (HOWEVER, doing this with a NTH spare will negate the +10 points for not using AP in that generation).
Выпить одно зелье молодости одним симом за всю его жизнь (однако если это сделает ненаследник, то 10 баллов за неиспользование баллов счастья в этом поколении будут аннулированы) - правильно? у меня чето ум за разум.

Каждый сим вправе купить и выпить одно зелье молодости за всю жизнь (однако, если ненаследники используют этот элексир, то +10 баллов за их баллы счастья аннулируются), ну или не засчитываются, я так думаю

• Like
меня смутил ответ автора насчет увековечивания наследника идиотами на одно свободное действие. но так как она походу сама в челлендж почти не играла, а выглядит это довольно невыполнимо.... думаю, да.
(ну вот думаю. идиот-подросток - обкладываем вдохновляющими предметами, даем Одну Команду рисовать. допустим повезло, и он прокачал рисование самостоятельно (но это должно быть дикое везение. кстати! если выбирать черту безумный, то остальные можно не генератором? в молодом возрасте на одну команду он нарисовал портрет. в пожилом выехал. и это все противоречит правилу об отселении молодых идиотов)
Каждый сим вправе купить и выпить одно зелье молодости за всю жизнь (однако, если ненаследники используют этот элексир, то +10 баллов за их баллы счастья аннулируются, ну или не засчитываются, я так думаю
"Не использовать баллы счастья для всего поколения: +10" - может речь об этом? меня клинит, потому что почему это только к ненаследникам относится? т.е наследник может омолодиться без потери +10 очков?

Последнее редактирование:
меня смутил ответ автора насчет увековечивания наследника идиотами на одно свободное действие. но так как она походу сама в челлендж почти не играла, а выглядит это довольно невыполнимо.... думаю, да.

"Не использовать баллы счастья для всего поколения: +10" - может речь об этом? меня клинит, потому что почему это только к ненаследникам относится? т.е наследник может омолодиться без потери +10 очков?
Здесь надо точно знать, что это за абвиотура, об этом могут знать только англоязычные игроки. АР возможно перевести как баллы счастья (Happiness points) А вот что за три буквы? у меня в голову ничего не идет. По смыслу, конечно, аннулирование должно касаться любого сима

5) Брать выходной на работе или декретный отпуск? (You may choose to take vacation days or family leave for NTHs via the phone.)
Вы можете взять выходной или семейный отпуск, используя телефон

• Like
Реакции: Rany Randolff и orangepink
А вот что за три буквы?
NTH - non torch holder - ненаследник. а АП я почемуто сразу поняла как баллы счастья. да надо поискать
upd - похоже что баллы счастья. satisfaction points. но также и aspiration points

Последнее редактирование:
  • Like
Вот что там за второй способ подсчета не поняла, в статистике, если ее открыть ничего о зарабатывании денег нет. Если только на карте города, собрать все купленные участки, там можно увидеть и стоимость лотов, и сумму налички в семье.

Вы можете взять выходной или семейный отпуск, используя телефон
я зависла на семейном. это по переводу декрет. может декрет все таки?
а ездить в отпуск с семьей как думаете, можно? (если на другие лоты можно выезжать, то наверное да?)
и еще я там выше между делом обеспокоилась про выбор черт характера при правиле безумной чх для всех поколений. нужно ли остальные две генератором или можно таки взять творца :)

Вот что там за второй способ подсчета не поняла, в статистике, если ее открыть ничего о зарабатывании денег нет. Если только на карте города, собрать все купленные участки, там можно увидеть и стоимость лотов, и сумму налички в семье.
речь видимо об ачивках. нашла в меню - достижения - богатство и коллекции - бутон розы. там внизу у каждой ачивки есть "прогресс", у меня на бутоне розы его нет. странно.

• Like
я зависла на семейном. это по переводу декрет. может декрет все таки?
а ездить в отпуск с семьей как думаете, можно? (если на другие лоты можно выезжать, то наверное да?)
и еще я там выше между делом обеспокоилась про выбор черт характера при правиле безумной чх для всех поколений. нужно ли остальные две генератором или можно таки взять творца :)
Есть еще отпуск по семейным обстоятельствам, выпадает такая табличка, перед родами, дают и жене и мужу, кажется, но я никогда не следила за этими отпусками.

Залипла над твоей первой красной фразой, где для ужесточения предложение. Вроде по отдельности все слова понятны, но смысл разобрать не могу никак, что-то не вяжется у меня в голове. Если дать полную свободу симам, то как будут появляться наследники? Возможно дать свободу воли наследнику в одной из жизненных стадий. Но он и так мало управляем. Есть еще мысль, что свобода от всех ненаследников. Т.е. играть только активным симом и его ребенком... короче, бред какой-то. Сын, который спокойно общается с британцами и смотрит английские передачи на родном языке, мне помочь не смог, впервые в жизни. Сказал, что надо узнавать у того, кто это писал)

речь видимо об ачивках. нашла в меню - достижения - богатство и коллекции - бутон розы. там внизу у каждой ачивки есть "прогресс", у меня на бутоне розы его нет. странно.
Что за бутон розы, не поняла, про ачивки, где они знаю, а что за бутон розы?

• Like
Если дать полную свободу симам, то как будут появляться наследники?
никак :)
может смысл в том что... там есть список команд, которые можно давать, типа отпусков, брать зонтик, переодеваться... может без них?
или это просто о том что все что можно рукой бога сделать, они должны делать сами?

Т.е. играть только активным симом и его ребенком...
а ребенком же никак нельзя? активный сим всегда один. или ты про то что других вообще пустить на полный самотек без попыток исподтишка воздействовать?

Что за бутон розы, не поняла, про ачивки, где они знаю, а что за бутон розы?
бутон розы есть списке ачивок, раздел богатство-коллекции, там он первый в списке. и у меня без прогресса! а она видимо говорит что прогресс там должен быть.

upload_2020-4-29_20-51-30.png

Вложения

• upload_2020-4-29_20-51-30.png
    upload_2020-4-29_20-51-30.png
    151,5 KB · Просмотры: 39
  • Like
Я имела ввиду, что на лоте должен быть только наследник и его ребенок, что он свободен от обязательств

По поводу бутона розы поняла, но как это связать с текстом? Т.е. там же нет прогресса, как в некоторых других ачивках

• Like
По поводу бутона розы поняла, но как это связать с текстом? Т.е. там же нет прогресса, как в некоторых других ачивках
может быть раньше был? она давно правила придумывала. можно это просто выкинуть тогда.

а с какой целью ненаследники отселяются при достижении молодого возраста? место освободить для детей наследника? я бы наверное подредактировала на выселение по желанию (автор писала в ответах что можно если играть без очков), но может я не догоняю в чем смысл. там же еще очки начисляться должны за их карьеры... а как тогда?
и еще по поводу женитьбы/подселения партнеры. в правилах написано - найдите и подселите. но дальше в теме автор говорила что это необязательно. может тоже обозначить что можно без вселения?

• Like
Залипла над твоей первой красной фразой, где для ужесточения предложение. Вроде по отдельности все слова понятны, но смысл разобрать не могу никак, что-то не вяжется у меня в голове.
Вот это?
Anything in the game must be managed or manipulated by the sims themselves, either your TH or a life-stage free action of a NTH.
Я понимаю так, что автор имеет в виду, что все в игре будет контролировать ваш управляемый наследник, а также ненаследники в те дни, когда ими можно будет совершить одно разрешенное действие (Правило Одной Команды). Просто перемудрила с формулировкой она.

7) Когда появляется уведомление о том, что сегодня день рождения ребенка, можно наследником выбрать колыбель и повзрослеть ребенка. Когда у остальных симов шкала возраста заполняется полностью, можно ими кликать на торт и взрослеть, или наследником также через меню на торте. Приготовить торт и свечи — обязанность наследника.
И сюда стоит добавить, что можно подносить малыша к торту. Самостоятельно он не сможет задуть свечи.

• Like
Реакции: orangepink
Вот это?

Я понимаю так, что автор имеет в виду, что все в игре будет контролировать ваш управляемый наследник, а также ненаследники в те дни, когда ими можно будет совершить одно разрешенное действие (Правило Одной Команды). Просто перемудрила с формулировкой она.
Вот в этом я смысла и не вижу, ведь она имела ввиду - для ужесточения правил, кому надо... А здесь все по правилам, другого и быть не может

• Like
Вот в этом я смысла и не вижу, ведь она имела ввиду - для ужесточения правил, кому надо... А здесь все по правилам, другого и быть не может
ну в смысле рука бога как в "желаниях". некоторые пользуются, а я играла без, поэтому все фотографии в мухах :D
видимо имела ввиду что Одну Команду можно потратить на то чтобы посуду помыть. а что там еще рукой бога можно сделать? грязное белье запихнуть в чей-нибудь багаж и продать по 1 симолеону за кучу. что-то передвинуть...

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему