TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Дополнено
Менеджер по вопросам экологии

Запрещено устраиваться на работу водолазом (запрещено также океанологом).

Изменено:

Запрещено брать карьеру Ученого Алмазный агент, культурист, Ботаник (можно, при условии не брать заданий на уход за растениями), бармен (можно, если не брать заданий на использование снадобий), космический рейнджер, злодей (но можно попробовать пройти эту карьеру закрытым способом, т.е. не ходить с симом на работу)

Подскажите, мудлеты от снеговика и снежного ангела вроде не запрещены? Ещё у меня симка с чертой Вечное дитя может поднимать общение, разговаривая со снеговиками, это легально?)

Подскажите, мудлеты от снеговика и снежного ангела вроде не запрещены? Ещё у меня симка с чертой Вечное дитя может поднимать общение, разговаривая со снеговиками, это легально?)
Да, все это разрешено)

Спасибо)

В каждом поколении наследник может вселить только одного сима (для продолжения рода)?

В каждом поколении наследник может вселить только одного сима (для продолжения рода).
В целом да. Но если наследник еще молод и не может сам пригласить свою пару жить, то за него это сделают взрослые (родители или старший брат к примеру).

я не ругаюсь :x, всем всем обнимишек :polarbear_skype:
В целом да. Но если наследник еще молод и не может сам пригласить свою пару жить, то за него это сделают взрослые (родители или старший брат к примеру).
вообще не про это, про это ни где в правилах нет, хвала пинстару

Так как фраза находится в "теле" текста ограничения, эта фраза является запретом, снимаемым вместе с ограничением
Им разрешается предложить переехать только одному симу в течение одного поколения.
Буквально трактуется так - после снятия ограничения Комик, симы могут предложить переехать двум, трем, бесконечности симов в течение одного поколения

Точно также как фраза из ограничения Наука
Из освещения можно пользоваться только свечами и керосиновыми лампами
означает ровно следующее: после снятия ограничения Наука сим может заполнить дом любыми видами ламп, хоть свечи и керосин оставит, хоть миллион электро люстр повесить
Только вот с наукой и лампами все понятно, а с комиком какая то засада
Сравните с формулировкой ограничения безнадежность...
Как только ваш сим дойдет до вершины любой карьеры, ограничение снимается. Вы сможете вселять будущих супругов, вселять симов не участвующих в продолжении династии запрещено.
запрет вселять симов не участвующих в размножении находится после текста самого ограничения, это запрет вселять кого попало, который продолжает действовать и после снятия ограничения безнадега
Короче каша у нас в комике! и все благодаря многогранности великого и могучего русского языка.
Эта фразочка ведь пошла от Пинстаровского апика, верно? Мне нужен дословный и подстрочный перевод

Что то не то, улавливаете? каких то оттенков смысла не хватает
Sims may not throw parties and may not go on dates.
Симы не могут устраивать вечеринки, сезонные праздники и ходить на свидания или организовывать фестивали.
They may not invite other Sims to their lot. They may only invite in one Sim per generation to join the household.
Они не могут приглашать к себе гостей. Им разрешается предложить переехать только одному симу в течение одного поколения.

Небольшое отступление в грамматику английского
invite - это приглашение, вызов, призыв! Но не предложение
В отрицательной форме модальный глагол may выражает запрет !
В утвердительной форме глагол may выражает разрешение.
Глагол can, означает физическую возможность что либо делать
В утверждении, вопросе и отрицании can в разговорной речи может заменить may в значении разрешения или запрета, но may не может заменить can в значении физической возможности или ее отсутствия.
Давайте разбирать с самого начала

They may not invite other Sims to their lot. They may only invite in one Sim per generation to join the household.
Они не могут приглашать к себе гостей. Им разрешается предложить переехать только одному симу в течение одного поколения.
Им запрещено приглашать других симов к себе на лот. Им только разрешается пригласить одного сима в поколение, для присоединения к семье/домохозяйству.

Им только разрешается пригласить будущего супруга наследника, для присоединения к семье

Tech Guru – eSport Gamer
The cell phone may only be used to take or quit a job and cannot be used to play games, chat, text, prank, or invite other sims.
Телефон разрешено использовать чтобы устроиться на работу или уволиться, но нельзя использовать для игр, разговоров, розыгрышей или приглашения других симов

Получается, что на звонки с приглашением сима куда либо работает два ограничения. Если мы хотим вызвать жениха
Геймер - отвечает за техническую сторону (не имеют возможности дозвониться)
Комик - за настроение симов (не хотят звонить)
Если снят комик, но не снят геймер супруга не вызовешь, надо ждать, пока он пройдет сам мимо дома
Если снят геймер, но не снят комик, можно вызывать будущего супруга для присоединения его к семье, то есть не надо ждать, пока сам мимо дома пройдет
Фууух, разобралась

Да, я тоже так считаю, ведь если один вселенный сим используется для продолжения рода одного (следующего) поколения, не важно, кто именно его вселил.

Тут разные глаголы invite и invite to join (пригласить в гости и предложить переехать). Я предполагаю, что это от английской версии игры идет.

• Like
Реакции: Крокозябра
Да, я тоже так считаю, ведь если один вселенный сим используется для продолжения рода одного (следующего) поколения, не важно, кто именно его вселил.
Тут разные глаголы invite и invite to join (пригласить в гости и предложить переехать). Я предполагаю, что это от английской версии игры идет.
Вот именно. Так как я английский еще только учу, то много букв.

Мои вопросы без ответа
1 маразматикам зефир можно? а если он сосиску жарит, а не зефир, что делать
2 если маразматик автономно заползет на коврик и начнет делать что-то запретное кроме заниматься йогой, действие отменить? Или фик с ним? А что если он умудриться так снять свой маразм.
3 если маразматик полезет кормить бутылочкой ребенка - действие отменить? (лучше ребенка тогда запереть)
4 симы задолбали пить воду, замучалась отменять и выкидывать стаканы. Выкидываю, чтоб не утоляли голод - говоришь вымыть, все равно умудрятся отменить действие и отхлебнуть. А шкала голода заполняется, значит и раковины под замок от маразматика, чтоб не пил до снятого бармена

1. Маразматикам можно жарить зефир, он мало насыщает. Сосиски, только если есть рыба в доме, что бы одну штуку можно было выбросить.
2. По идеи это запретное действие и его надо отменять. И вряд ли он сможет снять маразм, зачастую, они даже мудлет не успевают получить. Очень быстро слезают с дорожки сами.
3. Я в таблицах добавила пояснение. И был уже инциндент с Алисой Селезневой, когда она буквально молилась, чтобы призрак покормил малыша, чтобы дать матери поспать. Так делать нельзя. Любыми способами надо ограждать ребенка от кормления посторонними симами. Поэтому у меня всегда есть маленькая комнатка для малышей, которую я закрываю.
4. Опять же, закрывай дверь, если не хочешь постоянно отслеживать действия симов, выпитая вода дает положительный счастливый мудлет.

Маразматикам можно жарить зефир, он мало насыщает. Сосиски, только если есть рыба в доме, что бы одну штуку можно было выбросить.
В общем, так как рыбы у нас мало, то позволять маразматику делать себе сосиски - непозволительная роскошь
мы теряем опыт, который помог бы пробиться к лягушкам (для ультраэкстрима)
мы подвергаем семью риску пожара, что нам в момент уронит и без того низкие мудлеты и перекроет наглухо доступ к картохе у беременной симки
водить за ручку маразматика, запрещая все кроме зефира, тоже нет времени - у нас дети голодают, надо вовремя картошину тиснуть, чтоб служба их не забрала
Нет-нет-нет!

Еще один вопрос по маразматикам
Можно ли управлять маразматиком через другого сима
звать играть в шахматы, строить снеговика
позвать вместе ловить рыбу? Можно потом из его кармана эту рыбу достать?

• Like
Реакции: Pippin_spb
звать играть в шахматы
В двушке только так и управляли маразматиками, про рыбу не скажу.

По поводу коврика, можно же маразматика в комнате с ковриком закрыть, от безделья он может и йогу прокачать, только запрещенное отменять)) Почему бы и нет? Теодору же совсем немного осталось до 10уровня. В реальной жизни даже у склеротиков моменты прояснения сознания бывают.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Еще один вопрос по маразматикам
звать играть в шахматы, строить снеговика
позвать вместе ловить рыбу? Можно потом из его кармана эту рыбу достать?
Можно) Помнишь, в двушке снеговиков заставляли лепить, или в снежки играть перед самой смертью, что бы в доме маразматик не умер?

В двушке только так и управляли маразматиками, про рыбу не скажу.

По поводу коврика, можно же маразматика в комнате с ковриком закрыть, от безделья он может и йогу прокачать, только запрещенное отменять)) Почему бы и нет? Теодору же совсем немного осталось до 10уровня. В реальной жизни даже у склеротиков моменты прояснения сознания бывают.
К сожалению, автономными действиями они выбирают только определенные асаны, просто учиться не хотят) По крайней мере, в моей игре только так, благо истинный мастер снят и не надо никого блюсти)

• Like
Можно) Помнишь, в двушке снеговиков заставляли лепить, или в снежки играть перед самой смертью, что бы в доме маразматик не умер?
но рыбу то в этом случае из багажа достать можно? (и нужно)
если бы у меня маразматик автономно починил кран, я бы убрала из его кармана детали
К сожалению, автономными действиями они выбирают только определенные асаны, просто учиться не хотят) По крайней мере, в моей игре только так, благо истинный мастер снят и не надо никого блюсти)
Да, он к сожалению, ковриком не интересуется

если бы у меня маразматик автономно починил кран, я бы убрала из его кармана детали
ну кстати при неснятом культуристе как без этого-то?) он же не в силах больше одной рыбы поднять

Да, он к сожалению, ковриком не интересуется
Ага, можно и нужно)

• Like
Инвестор
Нельзя издавать книги (но можно опубликовать самому при условии снятого ограничения Мецената) или песни. Нельзя сочинять и продавать музыкальные номера. Нельзя продавать картины, поделки.
Не знаю. Меня убивает эта формулировка, то ли она неправильная, то ли я дурачок и лыжи не едут. Почему нельзя сочинять музыку? Для нас был бы способ увековечить нашего основателя династии, ведь он сам снял это ограничение.
Я знаю, что незавершенные ноты попадают в багаж, но ведь исчезает потом после написания. Короче, ни чего не понимаю, что за дискриминация.

Не знаю. Меня убивает эта формулировка, то ли она неправильная, то ли я дурачок и лыжи не едут. Почему нельзя сочинять музыку? Для нас был бы способ увековечить нашего основателя династии, ведь он сам снял это ограничение.
Я знаю, что незавершенные ноты попадают в багаж, но ведь исчезает потом после написания. Короче, ни чего не понимаю, что за дискриминация.
Я вообще не понимаю в игре эту систему отчислений за песни. Они же несколько недель что-то перечисляют, а потом - просто ноль, нет ни песни, ни денег. Или я что-то не так делаю?.. то есть как это сделать способом увековечить?

Ну, формулировка была Пинстаровская, тут я ничего не меняла. Но именно я не против сочинять без продажи) Только и вправду бессмысленны все эти сочинительства, нигде и ни в чем они не остаются, только можно табличку заскринить и оставить на память)

Ну, вот проект по новому аддону таков пока, если нигде подводных камней не выплывет, таким и останется, думаю, но на обсуждение:

Чх дома "Без удобств" в самом начале игры каждый может себе выбрать на свой страх и риск. Эта черта снимается также наукой, когда появляется электричество, становятся бессмысленными всякие электрогенераторы.
Электрогенераторы, как и остальные приборы пришедшие с этим набором разрешено устанавливать после снятия карьеры Экотехнолога. Так что, если наука снимется быстрее, то, вроде бы профессия эта совсем не нужна. Однако, когда жизнь налаживается и промышленность начинает жителей душить своим смогом, каждый хочет уехать вглубь, в Саратов, где побольше зелененького и поменьше урбанизации. Так что можно будет прикупить себе "дачу" на Сулани и пожить в свое удовольствие на свежем воздухе. Так что карьера не совсем оказывается ненужная.
Но надо с умом выбирать район, вода там необходима.
Градостроителем разрешаем голосовать. НПС при этом голосовать могут, так что закрывайте свои двери на засовы, если вдруг на районе начнется бардак. Можно представить, что это не голосование, а банды орудуют. Или, напротив, хорошие симы пытаются своими силами изменить мир к лучшему.
Стол для производства свечей ничем не ограничен.
Да, и воду с электроэнергией продавать нельзя до снятия инвестора.
Жарить шашлык из рыбы на гриле не запрещено

Я убрала из комика фразу про вселение симов

Lora, есть еще пожарные, они в базе теперь. С ними как быть? Я не уверена, можно ли их не пустить, если дверь заперта, или они всё равно войдут и потушат (я их пока не тестила, может, сигнализация нужна, чтобы бригада прибегала). Но логично было бы, что пока не снят, например, политик или детектив, нет и пожарных бригад, разбирайтесь с пожарами своими силами. Вызывать по телефону, понятное дело, не дает наука и игрок.

Пользователи, просматривающие эту тему