TS4 Мир: Хомчер от Аланны

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Alanna2202, 9 окт 2017.

Метки:
  1. Alanna2202
    34030/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Все прыгнули — прыгнула и черепаха.
    (персидская пословица)
    В смысле, все играют в четвертых симов, а мой хомяк отставать должен? И он-таки будет играть, но мее-длеенно. Как черепаха. Поэтому и "Хомчер".

Ничего нового для себя вы здесь не найдете. Это я буду бегать по четверочному миру, радостно повизгивая от узнавания симов и мест, и пинать впереди себя несчастную подопытную симку. На этот раз ее зовут даже не Дона Шелли, а вовсе даже Фира Хайт. Поэтому надеюсь с ней не случится никакой несчастный случай и она будет радовать меня долго. :plumbobs:

Последнее редактирование: 24 июн 2020
    julia_sergeevna, Lusiana, Snaretta и 28 другим нравится это.
  2. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

А мне вот интересно, что еще они такого знают, но нам не говорят?! *делает подозрительный вид, ага* Х))

Alanna2202 нравится это.
  3. Alanna2202
    34030/5,

В то время, когда все прогрессивное человечество смотрит в сторону пятых симов, я наконец-таки сподобилась стать законопослушной симовладелицей. Мне давно хотелось попробовать на зуб магию в четверке, выяснить, лучше она или хуже магии в двойке. (Единичку для меня никто не переплюнет в этом аспекте). И вот, благодаря Ане и Наташе, я ей обзавелась .

Матчасть по традиции не изучала. Все будет происходить спонтанно с помощи кувалды и такой-то матери. После того, как создала симку и немного ей поиграла, задумалась над выкладкой. Почитала соседние миры и загрустила. ТАК я никогда не напишу. Это полноценные миры с живыми, не ходульными персонажами.

Поэтому решила не заморачиваться и просто выкладывать картинки из жизни Берри Форест.

Я ее заселила в городок Дель-Соль-Вэлли, в небольшой, но удобный дом с приличной дворовой территорией (вдруг приспичит ее, или кого-то из будущих членов семьи в космос отправить, а место для космического корабля вот оно) и тут же послала … в мир магии.

Он предсказуемо проходил через бар. Ну, классика… Вот я только не поняла, почему девочки присели поближе к раковине? Думали, что волшебное пойло прямо из-под крана наливают?

А это Берри выбирала между магами, к кому в учение податься. Один молод, красив и натуральный блондин , другой опытен и статен (пока из-за стола не встал, так казалось). Потом уже выяснилось, что они разные виды магии практикуют, но я выбирала Берри наставника не по магии, а по душе.

Опытный показался странно знакомым. Точно! Это же из единички маг. У них еще такие странные имена были типа «ТуманностьАндромеды», «Искушение» или «ОхГрехиМоиТяжкия». Тут он звался Симеон Сильверсветер. А выполнял функцию примерно как Человек Тайны. Т.е., вводил симов в мир магии.

Так и сказал: «Иди, Берри, увидишь красивый портал. Вот тебе туда». Все и впрямь было очень красиво. Жаль, что все эти рунические символы ни для чего не приспособлены. А то можно было бы стать не на тот символ и провалиться … к магам Австралии, к примеру.

Мудрецам, видимо, неофиты страшно надоедали, и те посылали их с невыполнимыми заданиями – сферы пособирать, подснежники, посадить семь розовых кустов, ну, и далее по списку.

О, вернулась. Ну, ты настойчивая! Ладно, будем из тебя мага делать.

- Сейчас в тебе будет зарождаться магическая жизнь!
    - А она точно должна в животе зарождаться? Я вообще-то еще не замужем.

- Ладно, расслабься, я пошутил.

Тазик для зелий впечатлял размерами. Оказалось, в нем и макароны можно варить. Сразу вспомнился анекдот про Снейпа: Приходит Гарри Поттер к Снейпу на отработку, а у того в котле, прикрытое крышкой, что-то весело булькает.
    -Профессор, можно поинтересоваться, что вы такое варите?
    -Угадайте сами, Поттер.
    -Перечное зелье?
    -Нет, думайте.
    -Может быть, антиликантропное зелье?
    -Не угадали.
    -Тогда всеэссенция.
    -Какой же вы недогадливый, Поттер. Сосиски там варятся. Сосиски.

Вообще, магический мир красиво сделан. Особенно, когда первый раз это видишь.

А это местный Косой переулок. Куда ж без него. Накупить всякой ерунды да побольше, побольше!

Берри объяснили, что одних книжек для магических достижений недостаточно. И, чтобы стать самому драконом, надо убить предыдущего дракона. В смысле, навалять тому, кто тут главный. Тогда тебя заметят и оценят.

И Берри отважно отправилась отрабатывать заклинания на верховных мудрецах.

- Насылаю на тебя лучи поноса заклинание чихания!

- Апчхи! Нет такого заклинания.

Вообще, я фамилиаров как-то по другому представляла. Вот это типа ворон. Остальных даже представлять боюсь.

А вот этот костюм для колдовства лучше подходит. Все, как у классика «Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела». Эх, промазала, а жаль…

Я тут немножечко полежу. Разбудите, когда закрывать станете.

Вот и этот в живот зачем-то тыкает. Хоть пальцем, не палочкой.

Вот сейчас потренируюсь и как побежу… победю всех! Ворон, подстрахуй.

Валяли Берри кто хотел и где хотел. И Симеон, и Моргин, и более мелкие колдуны.

Но, наконец, и у нее начало что-то получаться.

Ну, я же девочка! Могу позволить себе быть слабой. У-упс...

И вообще, мне пора домой. Котел золотой купить, наварить макарон и всяких вкусных зельиц. А дома…

Pippin_spb, Sirenia, loveless и 18 другим нравится это.
  4. Ydacha
    4175/5,

Ydacha Активный участник Активист SimsMix 2021

труден и тернист путь неопытной магички, но уверена она ещё всех победит и ей имя будут боятся произносить) или наоборот, будут звать чтобы разобралась с кем-то плохим)

Alanna2202 нравится это.
  5. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Баба - ягодка, да? Лишь бы не медведь

Ворон классный. И почему я не играю в магию :scratch_head:а точно, с апокалипсисами ни на что другое времени не остается.

Alanna2202 нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Вот читаю про изучение четверки и такая ностальгия охватывает! Тоже ведь в свое время ругалась на плохое освещение, лазила по горожанам, привыкала режиму строительства и камере... Здорово, что благодаря записям все это снова вспомнила! :flower_skype:
    С магией в четверке, однозначно, интереснее, чем без нее... Но соглашусь: она производит впечатление несколько урезанной. Даже если не сравнивать с другими частями.
    Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что ориентироваться надо в первую очередь на то, что самой интереснее. Все темы же разные: кто-то делает полноценные истории, у кого-то много картинок, а где-то стиль ближе к челленджам... И хорошо, что такое разнообразие: интересно читать и можно увидеть, как игра с совершенно иных сторон раскрывается.
    Очень понравилась и симочка, и ее история! :yes_skype::]

Lusiana и Alanna2202 нравится это.
  7. Alanna2202
    34030/5,

Suule, у меня вообще как-то не складывается с симс 4 в последнее время, стоило стать законопослушным симоприобретателем(((
    Виснет, зараза, ужасно. При том, что допконтента у меня почти нет. Немного макияжа, причесок и одежки для одной-единственной симки. Где-то 90 -100 мб. Для меня это вообще ничего. У меня в двойке 50-80 гигов для конкурсов грузится минут за сорок.
    А четверка по 3 часа. Пока загрузилась к 12 ночи, уже спать пора, утром в 6ть вставать. Вот поэтому все медленно осваивается. А, когда терпение кончается, приходится опять в двойку возвращаться.
    В чем проблема, непонятно. Ноут сравнительно новый, приличный. Чем ему четверка не угодила?

8. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Это что-то очень странное. А совсем без модов пробовала запускать? Потому что четверка, с кем ни говорю, очень щадящая по сжиранию ресурсов. У меня 6 гигов стоит модов, на не самом новом ноуте грузилось максимум минут за 10, а на новом - и вовсе за минуту.

29715000 нравится это.
  9. Alanna2202
    34030/5,

Совсем без модов не пробовала. Надо будет попробовать.
    Да вот я скорее бы на двойку подумала. Но с ней проблем нет.

10. Kleo Scanti
    14060/5,

Попробуй. Тут надо понять, проблема в самой игре или в модах.

Alanna2202 нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

@Alanna2202 , присоединяюсь к мнению Ксюши - очень странно, что такая загрузка долгая. Мне кажется, не должно так быть.
    А на ноут кроме лицензии никакие сборки/репаки до этого не ставились? Могли остаться какие-то хвосты в реестре и скрытых папках. Я бы проверила и почистила вообще все. И переустановила.
    Если с модами все ок, то не должна четверка столько грузиться.
    У меня не ноут, конечно, но мои почти 8 гигов кастома грузятся максимум 3-4 минуты.

Alanna2202 нравится это.
  12. Alanna2202
    34030/5,

До лицензии, конечно же, стояла нелицензия :blushing: Я ее через панель управления удалила.
    А вот дальше ступор. Как отловить недочищенное?!:surprise:
    Это же не двойка, где я лихо тасовала аддоны и правила реестр.
    Четверка для меня темный лес.

13. Kleo Scanti
    14060/5,

Думаю, имеет смысл проверить без модов и, если проблема останется, восстановить игру через Ориджин, не залезая пока в реестр.
    Если проблема в модах, то, скорей всего, в каком-то конкретном файле, который все подвешивает. Потому что 100 мб - это несерьезно.

Suule и Alanna2202 нравится это.
  14. Alanna2202
    34030/5,

Хорошо, поняла. Попробую.

15. Suule
    7025/5,

Я реестр ни разу не чистила, но у меня переустановки ни одной и не было.
    Попаду ввечеру за комп, могу посмотреть у себя, что там в скрытых папках вообще.
    Может быть еще вариант, что при установке что-то криво встало.
    Я б в любом случае начинала с запуска без модов и просмотра в диспетчере задач, сколько ресурсов компа на что идет при запущенной игре.

Alanna2202 нравится это.
  16. Alanna2202
    34030/5,

Очень много. По % не скажу, а так до 1 500 000. Для сравнения, двойка при куче контента около 900 000.

17. Suule
    7025/5,

Да, погляди без модов. Восстанови игру, может еще иметь смысл сгенерить новую папку TS4 в Документах. Только бэк-апы обязательно сделать надо.
    По ресурсам и процентам сейчас не скажу, тоже вечером с компа гляну, если надо. Но насколько помню, больше чем на 30% игра у меня систему не грузила никогда.

18. Alanna2202
    34030/5,

Погляжу. Сегодня уже не успею. Приеду домой к ночи. А вот завтра запущу и протестирую.

19. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

О, я так надеялась, что в четверке будет все как в первый раз. :rolleyes:
    :lol: Если коктейль не звйдет, можно быстро слить.

Берри еще хорошо справляется, любопытно как она будеь магию и зелья свои использовать в дальнейшем. :angel3: Ну там в лягушек всех превратит или ... еще чего.

Alanna2202 нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Ну как, ты попробовала запустить игру без модов? Присоединяюсь к вышесказанному, четвёрка куда быстрее двушки всегда грузилась*hmm  gmm*

21. Alanna2202
    34030/5,

Попробовала вообще безо всего. За полчаса загрузилась. Но это не радует. Я же без допов не играла никогда. Как это симы нечесанные-некрашенные?!
    Плюс симс-стилист. Получается, я не смогу участвовать, так как моя игра не тянет допконтент?
    Я пока в растерянности.

29715000 нравится это.

Поделиться этой страницей