Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
С симами да, это я помню. А вот про зверей - начисто забыла, что эти опции камеры на них тоже работают. Привыкла, что они неуправляемые. Поэтому вчера во время съемки, когда отвлеклась на пару секунд, напрочь потеряла Орлейку на участке. Смеялась даже: кот как бы есть, но его как бы нет.
бессовестно долго откладывала свой комментарий. срочно исправляюсь! то есть "изнутри" тоже никак нельзя понять, что твои воспоминания искусственные (Westworld, отвяжись), и Пака о своем происхождении не узнает? с одной стороны, это и к лучшему, конечно. вряд ли ему понравится, что его и всю его расу придумали за бокалом вина, чтобы подпортить кровь космическим "зеленым". с другой.. что-то мне подсказывает, что Юпитер они вспомнили не просто так. есть у нее причины помешать укреплению Мебиуса в Федерации? тогда это был бы идеальный шанс безумно нравятся тонкие черты и глаза Паки ответственный за его генетику - настоящий художник и заслуживает премии, как минимум. так Раулю и передай Тьесс как всегда сногсшибательна! она-то думала, что это просто пивной животик смотрю на Орлеины когти, и мне прям больно за этот роскошный диван а вообще, Орлея красавица. есть в ней что-то от Тьесс - изящная по-своему, но палец в рот не клади. по локоть откусит
Оль, Орлейка прекрасен Мы же говорили, что Тьесс нужен сфинкс Ой, да ладно уж эти сюжеты, написать всегда можно, как он у неё очутился, но держать такого зверя в галерее? Нееее Ахаха, прелестно Это же поза или они реально так могут сесть?
ответ octavo @octavo, очень тебе рада! Изнутри - точно нельзя. Да и снаружи - только с помощью специальной техники, которой нигде, кроме Амой, нет. А если по сути, там работа сделана в несколько слоев. Сначала наложены ложные воспоминания, а они уже - частично затерты сверху. В итоге получается точная клиническая картина ретроградной амнезии. Что полностью укладывается в легенду. И даже если "вскрыть" забытые воспоминания, ничего лишнего узнать не удастся. Но это та еще история, да. Пока не знаю, всплывет это у того же Паки, или нет... но широкая общественность о подлоге не узнает точно. А Юпитер вообще никогда просто так не упоминается И причины помешать укреплению Мебиуса у нее, конечно же, есть. Но на сей раз Ясон с Раулем правы: она не вмешается. Двойное спасибо - от нас с Раулем! Не переживай, там Тьесс - читерша от магии, поправит. Заменю в режиме покупки и все. Надо ж хоть куда-то деньги девать, после того как счета за любой дом стали равны 300 симолеонам. Это мальчик Хотя для сюжета - однофигственно, зверь не под разведение делался. И да, я старалась сделать кого-то, кто подходил бы Тьесс по стилю. Наверное поэтому и похожи. И конечно же, Орлей - кусачий и царапучий. Дикий зверь, как-никак. ответ Маше-Ретдис пасибушки, Маш! Из имеющегося набора сфинкс вписался к Тьесс лучше всего. Хотя изначально я хотела чуть более фэнтезюшного и свирепого кого-нибудь для нее. Но СС для питомцев как-то до обидного мало. Хорошо хоть зубы с когтями в наличии. Ну таки да. Сюжет я еще полгода писать буду, такими темпами. А зверь пусть живет, с ним веселее. Не, это поза, конечно))
У меня возникла проблема с цитированием, буквально каждое фото котейки оказалось в цитате, поэтому сокращаю. Обожаю лысиков, а вот атцких лысиков так вообще . Все шикарно - от кончиков крыльев до когтей.
а что, мальчик не может быть красавицей? прошу прощения за мисгендер. надеюсь, Орлей не в обиде. противном случае, у меня большие проблемы
Началась эта история с Паки. Точнее - с того, что ни один из имеющихся в моей сейве ночных клубов его не устроил. То неудобно, то скучно, то идти долго, то ассортимент не тот. И я полезла искать. Нашла много разного и прекрасного, но - увы! - совершенно не того, чего хотелось. А хотелось, чтобы в клубе было все и сразу: и потанцевать, и выпить, и место под приватное общение, и какие-нибудь еще ништячки, и чтоб расслабиться после загула можно было там же, не отходя от кассы, и коня шоколадного, и луну с неба... Время шло, нужное строение находиться отказывалось. И я поняла, что придется самой. Не, ну как.... Не совсем самой, конечно, потому что с нуля я могу построить только прямоугольный сарай... А вот найти и переделать под себя - вполне себе вариант. Вот что получилось в итоге нескольких дней моих декораторско-оформительских страданий. А, вот что еще. До картинок. Оказалось, что я не умею не только строить с нуля, но и красиво снимать интерьеры. Поэтому сразу звиняйте за простоту кадров, искаженные пропорции (в перестроенном клубе оказалось жестяно неудобно фотографировать!) и прочие возможные косяки. Что было "до". Автор изначального варианта - XxRayan28xX. Мой респект этому строителю, без него моего клуба не было бы. Общий вид. Первый этаж. Второй этаж. Третий этаж. Минус первый этаж. Что стало "после" =) Общий вид. Первый этаж. Танцпол. Бар. Оранжерея в окне. Ее я тоже переделала. Собственно, вход в клуб. Внешняя галерея, она же - балкон первого этажа. Второй этаж. Приваты различного назначения. Не знаю, как назвать это помещение. Чилаут? Комната отдыха? Тоже для отдыха, только немного другого Еще один бар, для любителей свежего воздуха. Третий этаж. Зона рекреации. Тут, по моей задумке, как раз и есть то самое место, где можно посидеть в тишине и прийти в себя после напряженной вечеринки. Сауна и массаж, ага И бассейн. Практически на крыше. Минус первый этаж. То самое ЭмЖо и аппараты с разными перекусами. И еще один танцпол. Вот как-то так. Не знаю, как оно смотрится со стороны, но мне результат, пожалуй, нравится. Я думала будет хуже. Хотя снимать, в итоге, там дико неудобно
Это только кажется. На самом деле первоначальное строение было тоже красивое, но твой вариант просто шикарнейший. И не по причине более расширенного функционала, а из-за этой изюминки в виде футуристичности интерьера. Стекло и неон смотрятся превосходно! Особенно люблю эти окна клеткой. Цветовая гамма мне понравилась во всех комнатах, голубой неон мой фаворит по жизни, но приваты с оранжевыми и желтыми красками получились нереально красивыми.
Получилось просто отлично! Вывод: ты умеешь и перестраивать, и снимать. Выходи из клуба прибедняторов)))
Оль, ужасно нравится твоя переделка Вся эта футурустическая тема в интерьерах - просто космос А вот это прямо в самое кокоро, обожаю подобное И вот это решение с кирпичным полом и такими же стенами вкупе с этими декором для стен - прямо ууууу! Так что все декораторские страдания полностью оправданы
*где-то вдалеке запел БГ*: Сестра, дык, ёлы-палы, здравствуй, сестра! Как человек, которому всегда крайне в лом оформлять общественные лоты, я натурально залипала на картинках, очень круто получилось, особенно освещение в сочетании с окнами и стеклянными "заборчиками"\перегородками (блин, как их назвать-то правильно?), прямо вот то, что надо для подобного заведения
Девочки, всем спасибо за такой классный фидбэк! ответ Lusiana Спасибо за теплый коммент! Согласна! Здание очень интересное, с ним оказалось неожиданно прикольно возиться. О-о-о, вот ты меня понимаешь! Мне эти окна очень заходят, настолько, что поставила СС - те же москиновские окна, переделанные под разные размеры окон. И вообще, каталог Москино оказался просто изюминкой для всяких построек, очень лег в стиль моего городка. ответ Alanna2202 Пасибушки! На самом деле, в игре это смотрится интереснее, чем на скринах, но я сломала голову, как это правильно отфоткать. Буду учиться потихоньку)) ответ Kleo Scanti Вот да! Мне тоже показалось, что в изначальном здании какой-то перебор столов со стульями, не нужны они там в таком количестве. ответ Ретдис пасиб, Машунь! Я даже удивилась: казалось бы, сменила в помещении только цвет, ну и цветы прилепила - а насколько по-новому смотрится! ответ LemonLover Очень тебя понимаю, мне обычно тоже влом и времени не хватает. Просто тут я пару недель страдала от того, что не могу найти нужное... ну и полезла дизайнить
шикарный лот! все красочно, футуристично и вообще особенно нравится террариум с сиксамской флорой) а Пака, значит, только очнулся и сразу по ночным клубам? уж не с тем ли симпатичным мулатом, который его нашел? та же фигня :^(
пасиб! Страшно рада, что лот нравится. Это ведь чуть ли не первая за всю игру в четверку моя настолько масштабная переделка. Пака, как оказалось, тот еще ходок! Все думаю рассказать про его любовные и не только перипетии, но пока не хватает времени и сил.
Продолжая архитектурную тему, хочу показать, как живет Тьесс. Домик совсем без претензий, но внутренность лично мне очень заходит. Особенно подвал Фоткала еще с месяц назад, думала в сюжет вставить... но что-то время идет, а воз и ныне там. Ну хоть так выложу, а то когда еще руки дойдут. Осмотреть домик=) Кухня. Тьесс с бокалом - у нее тогда еще длились счастливые времена, когда автономная беготня к бару была не запрещена [модами]. Спальня. Я старалась тут оставить намек на волшебство. Небольшой. Гостиная. Тьесс опять с бокалом Кабинет. В кабинете есть своя Нарния Собственно, Нарния, оно же - магический подвал. Вот его я люблю больше всего остального. Тьесс, кстати, тоже. Вот такой домик. Честно заработанный на выкопанных в Сельвадораде артефактах. Кстати, о Сельве. Бонус. Не всё то золото... Очень мне этот кадр нравится. Снято с моими обычными настройками решейда, без пресетов.
Цветовая гамма домика ну очень хороша, люблю такое. А последний кадр реально - или наоборот, нереально? - волшебный.
Скромный такой, маленький домик. Тоже хочу так жить. В одной музыкальной игрушке, в которую я играю, выпустили песню под названием "Mebius no nuki" - Широта Мебиуса. Похихикала, когда увидела. Если ее куда-нибудь выложат на послушать, дам ссылку. Оно приятное.