TS4: Challenge Другие испытания - правила

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Akulina, 15 июн 2016.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

Мини-челленджи
    Читать дальше...
    SIMS 4: ASYLUM CHALLENGE
    "Проект "Чудо-ребенок"
    Мини-челлендж "Последний герой"
    Мини-челлендж "Фермер ищут жену"
    Мини-челенж "Семеро козлят"
    100 Baby Challenge
    и альтернативный челендж «100 щенят/котят»
    Челлендж Супер-Сим
    Сбежавший подросток
    На отшибе
    Crazy Catlady Challenge
    Мини-челлендж "Непостоянство"

Челлендж "Стихийный дизайн" (предварительное название) по Преобразовательному эксперименту
    Не умеешь - не берись
    Родительский челлендж
    Последний герой в джунглях
    Любовь джунглей
    Остров
    Приемыш
    Перевоспитание
    Черная вдова
    Пока смерть не разлучит вас
    Семь спиногрызов
    Кто твой папа
    Цветочный магнат
    Прислуга
    Образование - билет в жизнь
    Школа магов
    Ученик Чародея
    Бродячий музыкант
    Модельное агентство
    10 близнецов
    Призрачный отряд
    7 пятниц на неделе
    Тюрьма
    Черная вдова по версии сайта RoleSim
    Четыре стихии
    Бездомный сим
    Королева Улья
    Стань принцессой
    Неизвестный исполнитель
    Mini Legacy Challenge
    Дом с привидениями
    Летний лагерь
    Зимняя олимпиада
    Школа магии
    Моя пекарня
    Паранормальная неделя
    Чужак
    7 желаний

К успеху за чужой счет
    День хороший - день плохой
    Челлендж-сценарий "Миллионер"
    Новая любовь
    Stardew Valley

Найди свою любовь
    Perfect Life Challenge
    Toddler Mania или Бэби-бум
    Пасьянс
    Школа танцев

Челленджи

Родословная домашних животных
    Алиса в стране чудес
    Прямой наследник Sims 4
    Линия Крови
    Жизнь по ачивкам
    Меня окружают идиоты
    Любовные истории
    Принцессы Диснея
    Амазонки
    Игра престолов
    Испытание эпохой
    Конец моим страданиям
    Летающий цирк Монти Пайтона
    Святая коровка
    RainbowSin Challenge
    Not So Berry Legacy
    Оккультная династия

Sim of The Month Challenge
    Правила
    Брайс Шай, ноябрь 2018

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2023
    Donna, SimlishTv и Ruby89 нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Да, конечно, можно без задания в любое время.

Можно.

Да. В одном из прохождений, собственно, так и сделали :)

Ахаха, отличный вопрос. Тут человек уже отыгрывал с кучей модов, включая те, что влияют на мудлеты - и, соответственно, ситуация с напряжённым настроением там не соответствует дефолтной картине. По-хорошему, если вы планируете считать баллы, подобного быть не должно. Не совсем понимаю, как персоналити плиз связан с напряжением - он-то по идее мудлетов как раз никаких не даёт, только на автономию влияет. А поскольку ограничений на управление симами в этом челлендже нет, то и преимуществ такой мод не даёт, скорее, может подгадить, если кто-то нужный вдруг начнёт не по делу бычить, или прохожий станет флиртовать с управляемым симом на глазах супруга)) С вандефул вимс несколько сложнее - там же всё равно будет всплывать это кокетство от встречи с привлекательным симом и дискомфорт от встречи с непривлекательным, как в викеде? Думаю, между системой привлекательности и подсчётом баллов всё же придётся выбирать.

Ну здрасьте, как это не приносят? Ничего в этом плане не менялось. Если вселяемый сим бездомный и одинокий или живёт один в доме, то при добавлении в семью к вам придут все его деньги (или мебель, или деньги за мебель :D). Не приносят ничего только те, которые живут с соседями, а переселяются без них, но это допустимый риск, ящетаю :) Да, при отселении деньги выдавать нужно. Не выгонять же голыми на мороз, нехорошо это, некрасиво (giggle)

Rany Randolff, Inhale и Pippin_spb нравится это.
  3. Inhale
    3540/5,

Inhale Гуру Мастер образа ноября 2024

Ага, а в другом играли с модами, так что лучше перестраховаться. ))
    Спасибо большое за подробный ответ, все поняла, буду думать.
    А вот тут буду знать, не вселяла горожан или одиноких так давно, что уже и не вспомню, вселяла ли вообще.

4. Крокозябра
    12725/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

К Штрауду их всех:diablo: Можно? через редактор семей?
    Или к Юдит - у нее хоромы большие
    И неизвестно еще, у кого хуже или кому.:lol:

Rany Randolff и Kleo Scanti нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

Можно, но всё равно с приданым! :p

6. Inhale
    3540/5,

И снова здраствуйте )
    Начала играть в Непостоянство, возникли еще такие вопросы:
    1) Деньги в наследство (когда звонят и предлагают) брать/не брать?
    2) Когда предлагают работу из-за репутации, брать/не брать?
    3) Можно ли город немного оживить зданиями из галереи?
    А симами? При условии, что они будут подготовлены в другом сохранении (сброшены навыки и тд, могу использовать КЦ или создать клонов вручную, как делала с главной героиней).

Последнее редактирование: 3 окт 2021
  7. 29715000
    4845/5,

В правилах не оговорено, поступайте на своё усмотрение) Можно кубик/монетку кидать, чтобы больше неожиданностей)

Эти вопросы уже задавались выше в обсуждении. С компа могу поискать попозже и дать ссылку. В целом ответ да. Симами - однозначно можно, лотами - с оговоркой, что по свойствам и наполнению они должны соответствовать дефолтным и не содержать ненадлежащих (читерских) объектов, ну там типа палатки возле бара или холодильника в спортзале. Или РАКЕТЫ, за ракету тут такие страсти кипели, что ух :D

P.S. Ждём отчётов :allusion:

Rany Randolff и Inhale нравится это.
  8. Inhale
    3540/5,

Принято, так и поступим.
    Тогда прошу прощения за флуд. :) Тема с обсуждением просто довольно объемная, а играть горит, но я обязательно почитаю, прежде чем продолжать. Можно без ссылки, ответ ясен и логичен.
    Безусловно, так и собиралась сделать, чисто для эстетики. Ракет и палаток не планировалось. :D

Rany Randolff, Pippin_spb и 29715000 нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

К "Непостоянству" ещё.
    Я тут пошла тестировать в свете последних событий, что там всё-таки с мудлетами, настроением и статистикой и как считается напряжение. Получилось вот что:
    1) Как и предполагалось ранее, если мудлет напряжения возник среди прочих, но ни на секунду не попал в основное настроение сима (то, что отображается в левом нижнем углу и меняет расположенное там изображение), этот мудлет в статистику не попадёт;
    2) Если один и тот же мудлет напряжения попадал в основное настроение несколько раз из-за чехарды мудлетов (ну там, к примеру, уютная обстановка появилась-исчезла, пока шёл из комнаты в комнату), то в статистику засчитается каждый такой случай, даже если напряжённым сим делался всего лишь на мгновение;
    3) Когда сима в напряжённом настроении отправляют на другой лот (через экран загрузки), по прибытии в статистике добавляется единичка. Если тут же отправить на третий лот - добавится ещё одна, и так далее. В общем, видимо, лучше сперва исправить настроение, а потом путешествовать)))
    P.S. Проверила ещё на всякий случай перемещение на другой лот, когда мудлет напряжения есть, но забит другими мудлетами. В этом случае он в статистику не идёт, см. пункт 1. А единичка добавляется к текущему основному настроению сима.

Pippin_spb, Tauc, Inhale и ещё 1-му нравится это.
  10. Smik Kims
    7770/5,

Smik Kims Сэнсей Активист SimsMix 2021

Как вариант кроме броска кубика еще можно учитывать не противоречит ли это случайное событие выпавшему заданию. Например выпало уволится с работы - значит все предложения о любой работе три дня игнорируем. Или нельзя три дня гаджетами пользоваться - значит любую работу с компами и прочей техникой игнорируем. Ну и так далее. А так если ничего не противоречит то можно и кубиком и на усмотрение демиурга (мож для отыгрышу надо наняться куда то будет)) Имхо.

Последнее редактирование: 6 окт 2021
    Pippin_spb, Rany Randolff и 29715000 нравится это.
  11. Крокозябра
    12725/5,

Мне кажется, что это сложно, и слишком напоминает апик, если подгадывать какая работа использует гаджеты, а какая нет, да ещё и на 4,5 ступени карьеры и какие ещё ступени бывают. Это ведёт к двусмысленности.
    То есть мой совет, не слишком запутывать условия.

Последнее редактирование: 6 окт 2021
    Pippin_spb, Inhale и Rany Randolff нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

Так условий и нет, человек может поступать на своё усмотрение, т.к. в правилах по этому поводу ничего не прописано) А тут типа просто советы))

Inhale и Rany Randolff нравится это.
  13. Крокозябра
    12725/5,

Ну, и я в качестве совета предлагаю. Конечно, каждый волен сам себе жизнь усложнять

Rany Randolff нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

Сорян, я, наверное, нервно реагирую на слово "двусмысленность":blush:

15. Крокозябра
    12725/5,

У меня как то двусмысленно получилось. И ещё я заметила, что часть моего сообщения "поела моль". Бывает только когда пишу на форуме с телефона
    Поправила, чтоб хоть прочитать можно было

29715000 нравится это.
  16. Smik Kims
    7770/5,

Ну любое задание дается всего на три дня. Так что вряд ли за три дня удастся достичь 4-5 уровня карьеры. Это на мой взгляд:

Бизнес, политик, соцсети, законодатель стиля, исполнитель, космонавт, писатель, тайный агент, техспец, детектив, ученый, доктор, актер, военный, юрист, инженер и может еще преподаватель - поскольку в этих карьерах есть что-то электронное - комп, телефон, этюдник, видеокамера и всякая другая техника типа сканеров у полиции и доктора, приборы у ученых и тд... Ну как-то так в общем.

17. Inhale
    3540/5,

Вот насчёт гаджетов — сразу да, я б и не подумала принимать что-то в такие дни, ведь само предложение приходит по телефону (не говоря уж о том, что многие работы гаджетов требуют), а телефон как бы заблокирован на всем протяжении выполнения задания. А с увольнением не соглашусь. Если задание выполнено (увольнение с текущей должности состоялось) то почему б новую не принять? Не сказано, что сим должен уволиться и все три дня бездельничать )

29715000 нравится это.
  18. Smik Kims
    7770/5,

Ну может и так. В любом случае если правилам не противоречит то демиург сам решит как отреагировать.

Кстати о предпочтениях. Я недавно обновила игру и только узнала об этом новшестве - их разрешено установить в рамках разных челленджей или как? Непостоянство. Жизнь по ачивкам. Новый мир. Последний знаю не из этой темы, но чтобы не плодить тот же вопрос в разных темах спрошу тут.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2021
    29715000, Pippin_spb и Inhale нравится это.
  19. Крокозябра
    12725/5,

Они дают положительный либо напряженный мудлет, смотря от того что нравится или нет, соответственно, ускоряет/ухудшает набор навыков. При чем, если симу не нравятся танцы, он все равно будет сам танцевать, а потом ныть, что у него лапы ноют и хвост отваливается.
    За авторов правил ни чего не могу сказать, просто мое мнение
    В непостоянстве я бы при возникновении таблички бросала кубик, как и на любую карточку
    В жизни по ачивкам - не важно, там ведь смысл ачивки собрать
    Про новый мир не знаю

Tauc, Smik Kims и Pippin_spb нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

Разве напряжение, а не дискомфорт? Или я уже с модом путаю*hmm  gmm* Пойду проверю мудлеты в отчётах.

Тут гораздо интереснее вопрос про ОЖ, вот от них там напряг так напряг)))

Ещё такой момент - с тех пор, как напряжение от гроз сменилось страхом, оно вообще осталось где-то в погодных условиях? От метели тоже страх, кто-нибудь помнит?
    А то за неотключение метелей и гроз в "Непостоянстве" баллы даются, так, может, уже и не надо?:scratch_head:

Последнее редактирование: 7 окт 2021
    Smik Kims нравится это.
  21. Крокозябра
    12725/5,

Возможно дискомфорт, да, даже скорее всего его. Суть в том, что мудлет мешает.
    За напряжение в непостоянстве штрафы?

Smik Kims нравится это.

Поделиться этой страницей