TS4 Мир: No rain, no rainbow

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем octavo, 7 сен 2017.

1. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

Приветствую и добро пожаловать в No Rain, No Rainbow! Здесь будут пылиться случайные эпизоды из моей игры вперемешку со скринами из СAS’а,
    какими-то рандомными пейзажами и прочим мусором. Все персонажи и события являются вымышленными, а все совпадения – случайными.
    Так что если вы вдруг узнали себя в ком-то из героев (в гигантском розовом еноте, например), автор не виноват ¯\_(ツ)_/¯

ВНИМАНИЕ! Данная тема может (и будет) содержать дурацкие шутки, отсылки ко всему подряд и музыку Тоби Фокса, а может кого и похуже.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Зонтик

Зонтик
    ПЯТНИЦА
    Розалинда Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Роберт Ланграаб (брат)
    Био:...
    Зонтик
    ПОНЕДЕЛЬНИК
    Роберт Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Розалинда Ланграаб (сестра)
    Зонтик
    ПЯТАЧОК
    Лиза Эва Мария де Пальма
    семья: Фрэнсис и Палома де Пальма (родители)

Зонтик
    КИНГ
    Артур Кингсли
    семья: неизвестно
    Зонтик
    КОРДЕЛИЯ
    Корделия Гот
    семья: Гюнтер Гот (супруг), Мортимер и Оливия Гот (дети)
    Зонтик
    БАНШИ
    Фэнг Чжоу
    семья: Шен Чжоу (отец)

Зонтик
    СКРОМНИК
    Эшли Найтингейл
    семья: ???
    Зонтик
    РАВЕЛИН
    ???
    семья: Вероника Штайн (мать)
    Зонтик
    ЛА ЛАГУНА
    ???
    семья: ???

Зонтик
    ВАЛЕРА
    семья:
    Пятачок

Последнее редактирование: 10 мар 2023
  2. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Ой, какая милота:]

Теперь это вполне осуществимая мечта(giggle)

octavo нравится это.
  3. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Теперь я требую Пятницу-оборотня!(giggle)
    Божы, какая жиза!
    Нет, он их по наследству Кириону передал (cwl)

octavo нравится это.
  4. octavo
    7425/5,

134. Добро пожаловать в Мунвуд
    part I

Ура, товарищи, автор наконец-то дополз до Мунвуда! И даже свои абьюзивные отношения с решейдом решил возобновить
    по такому случаю, ибо атмосфера требует.

И первая же мысль, которая пришла в голову после осмотра окрестностей: "В этом городе произошло убийство".
    Возможно, когда-нибудь я вам о нем расскажу.

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
    Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес.

Censored, Pippin_spb, grafikat и 21 другим нравится это.
  5. Ретдис
    5850/5,

О! ты читала комикс Стэгтаун? Меня от этой фотки аж кэшбеки, то есть флешбэки пропёрли.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Неее! Я так не играю! Не однажды, а точно!

loveless и octavo нравится это.
  6. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

*Твин Пикс вайбс*
    Потрясающие кадры! :] Если мне во время исследования Мунвуд напомнил Ленобласть (ох уж эти заброшенные околозаводские построечки непонятного назначения), то у тебя он преобразился в сонный американский городишко, в котором происходит что-то очень неправильное... Или вполне закономерное, это смотря с чьей точки зрения. Ему очень идет!

Pippin_spb и octavo нравится это.
  7. Рейнис
    1185/5,

Да, в этих лесах самое то, прятать тела)

А тут ещё мистика, если судить по черепушке - все как я люблю, дайте мне такой сериал:D

octavo и LindaS нравится это.
  8. octavo
    7425/5,

135. Библиотека графа Штрауда

Не так давно у автора опять случился приступ вдохновения в 3 часа ночи, и он внезапно переделал Влада Штрауда (хотя тот вроде ни на что не жаловался), перестроил его поместье и даже ручную летучую мышь ему скачал.
    Так что теперь граф не шатается по Лощине и ни к кому не пристает, а сидит дома, книжки читает. Красота

Правда, иногда кое-кто нагло отвлекает Влада от чтения

Эта особа, возможно, тоже плод авторского приступа, хотя автор не вполне уверен *hmm  gmm* Является, понимаешь, в дом Штраудов и ведет себя так, будто всегда тут была.
    Мы ей верим?

И бонусом кас Влада, на случай, если кому-то захочется рассмотреть его мешки под глазами повнимательнее

нет, огромное спасибо за ссылку. "мраморный дом" прям очень зашел, криповые дети в масках животных - это мой любимый троп в ужастиках :skull:
    еще никогда
    картинка не была настолько актуальной :facepalm:
    вообще, эту арку нужно сделать: она небольшая,и без нее будет невозможно двигать дальше birdsong. но прямо сейчас мне так хочется еще поснимать Влада..
    спасибо! (hug) рада, что получилось передать атмосферу полузаброшенного городка в лесу. на днях собираюсь достроить заправку, церковь и пару домов. жаль только, что места в Мунвуде так мало -_-
    пол царства за сериал про оборотней из Ленобласти а-ля "Вампиры средней полосы"! :lol:
    мистика будет, да. но не сразу :^) сначала будет немного детектива

Censored, Pippin_spb, grafikat и 27 другим нравится это.
  9. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Влад просто потрясающий, начиная с мешков под глазами и заканчивая очаровательным плавательным трико :] И дом ему под стать, каждая деталь интерьера дополняет образ хозяина.
    Ну а дама - <3 Нет слов. Верить я бы ей не стала, но не поддаться ее шарму невозможно. Вон и Влад, смотрю, так считает. (giggle)

octavo нравится это.
  10. Ретдис
    5850/5,

Влад очень классный у тебя вышел! И мешки под глазами тоже, хотя до моих ему далеко (cwl)
    Конечно, верим, только пальцы за спиной скрестим!(giggle) Все они такие, кто является в дом к Штрауду (cwl) Без каких-то тайных умыслов, да))

octavo нравится это.
  11. Рейнис
    1185/5,

Интерьер у господина Штрауда просто вах, что тут ещё скажешь:socialbunny: Да и сам Штрауд тоже хорош. Привыкла его седым видеть, а тут он таким молодым кажется)

Верим, но ждём подробностей :yes:

octavo нравится это.
  12. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

Влад очень классный получился! И особняк его очень атмосферный, все детали добавляют +100500 к эстетике и общему антуражу))
    мышь летучий страшненький :vampire: бледненький, тощенький, не кормят видать :lol:
    P.S. Влад явно не против вторжения прекрасной незнакомки. Напоминает мне по стилю немного модницу самого начала 20 века.

octavo нравится это.
  13. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Вот вроде мало что поменялось во Владе, а совсем другой герой получился. И барышня явно себе на уме. Взгляд хитренький.

octavo нравится это.
  14. octavo
    7425/5,

[​IMG] [​IMG]

Матильда. Потому что давно тут не было Матильды

Влад: Ха, вызов принят!
    не говори, 100 с лишним лет мужику, а социального интеллекта ноль. даже ребенок вокруг пальца обведет :facepalm:
    попробуем что-нибудь из нее вытащить, а то мне и самой интересно *достает паяльник*
    вот и я думаю. Влад, судя по виду, и себя-то забывает кормить, а мыша вообще заморит -_- эх, опять все заботы на авторе
    а вообще, очень давно хотела попробовать эти позы с летучей мышью, но как-то не было подходящего по эстетике персонажа. и вот наконец :D
    значит, автор не зря старался) я как раз метила где-то в конец викторианской эпохи или начало 1900-х
    ирэн адлер вайбс :^)

Censored, Pippin_spb, Berezka14 и 17 другим нравится это.
  15. MaggieManor
    805/5,

Мне он напоминает одновременно и самого Влада Цепеша и Николу Теслу (rofl)

Oksiniya и octavo нравится это.
  16. octavo
    7425/5,

Бонус, который тизер

Последнее редактирование: 20 сен 2022
    Pippin_spb, grafikat, Leavath и 15 другим нравится это.
  17. Ретдис
    5850/5,

Это прекрасно до невозможности :]
    Интриганка! Не затягивай давай, а то ж интересно, что ты наснимала:-*

octavo нравится это.
  18. octavo
    7425/5,

136. Портрет с вороном

Записку принесли в половине шестого, прямо перед ужином.

"Моя драгоценная бла-бла-бла... Не в силах забыть Ваш утонченный бла-бла-бла...
    Смею надеяться на свидание с Вами в галерее Чаттер-Холла сегодня после заката.
    Ваш покорный слуга, Владислав III Штрауд."

Значит, все-таки клюнул. Хорошо.
    Остаток времени Анна провела перед зеркалом. Даже если сегодня в этой галерее выставят саму Мону Лизу, смотреть все будут только на нее.

Влад: "Зачарованный Мерлин" Эдварда Берн-Джонса. Лучшая его работа. По легенде, владычица озера Нимуэ околдовала Мерлина, чтобы выведать его секреты. Она заманила его в куст цветущего боярышника. Там он и лежал, пока Нимуэ читала его гримуары. Беспомощный. Влюбленный.
    Анна: Восхитительно.
    Влад: Знаете, чем еще уникальна эта картина? Обратите внимание на бежевый оттенок - это колькотар, или коричневая мумия. Пигмент изготавливали из растертых мумифицированных тканей. Прерафаэлиты очень любили этот цвет.
    Анна: "Она окрашена могильной краской мумий"?
    Влад: Именно. Однако после того, как Берн-Джонс узнал о происхождении краски, он торжественно похоронил тюбик колькотара у себя в саду и больше его не использовал. "Зачарованный Мерлин" - последняя картина, написанная этим пигментом.

Они шли через залы, останавливаясь у картин и скульптур, и о каждой у Влада была история.

Анна: Так вот где майстер Штрауд прячется от высшего общества. А я слышала, графиня Латимер уже объявила награду тому, кто вас разыщет и вручит приглашение на ее рождественский бал. По-моему, она давно положила на вас глаз.
    Влад: Скорее уж на мой дом и доход. В любом случае, здесь я в полной безопасности: вряд ли леди Латимер и ее друзья вообще знают об этом месте. Злачным его не назовешь.
    Анна: Ого. Осторожней, майстер Штрауд, у графини хорошая память на обиды и острый язык.
    Влад: Я не боюсь ее сплетен.
    Анна: А стоило бы. О вас и так ходят весьма.. любопытные слухи.
    Влад: Неужели? И какие же?
    Анна: Быть может, я поделюсь с вами парочкой. Позже, без лишних ушей.

Анна: А что у нас здесь?
    Влад: Здесь.. ничего особенного. Пойдемте, я покажу вам мою любимую работу Россетти..

Но Анна уже тянула его за собой в северный зал.

Влад сотню раз был в галерее Чаттер-Холла, но северный зал всегда обходил стороной. Была у него на это своя причина.
    И теперь эта причина смотрела прямо на них.

Анна: ...
    Влад: ...
    Анна: Что это, майстер Штрауд? Неужели пробел в ваших обширных познаниях?
    Влад: Это.. Матильда из Райсцанберга, королева бальдунгов. Картина называется "Портрет с вороном". Художник неизвестен, но вероятнее всего нидерландец. Написана в начале XVII века.
    Анна: У королевы был ручной ворон?
    Влад: Не совсем. Портрет аллегорический, ворон в данном случае означает мудрость. По другой версии, это символ мести: королева поклялась отомстить за убитого мужа, короля Мария Квинта... Существует и еще одна версия: вороны считаются вестниками горя или скорой смерти.
    Анна: Как Ночные птицы?

Он похолодел. Откуда...

Влад: С-строго говоря, вороны - не ночные..
    Анна: Да, но и те, и другие предвещают смерть. И те, и другие питаются мертвечиной.
    Влад: Это всего лишь домыслы.
    Анна: Кто знает? У нас на родине Птиц до сих пор называют Die Totenfresser - "мертвоеды". А еще—

Анна еще что-то говорила, но Влад уже не мог разобрать - ее голос словно доносился из-под воды.
    Словно он тонул.

Королева сверлила его взглядом с портрета. Удивительно, как точно художник передал этот ее взгляд, хотя и родился через пять, а может и шесть веков после ее смерти. Он никогда не видел Матильду.

А вот Влад видел.

Ему не хватало воздуха. Он задыхался.

Он не помнил, как вышел из галереи, не помнил, попрощался ли с Анной. Долго стоял, глотая ртом ноябрьский смог.
    Его шинель осталась где-то там, но холода Влад не чувствовал. В висках стучала кровь.

Отдышавшись, он хотел было вернуться, но передумал. Постояв еще немного, Влад медленно побрел к своему экипажу.
    Вестники горя смотрели, как он уходит.

Последнее редактирование: 26 сен 2022
    Censored, Pippin_spb, Berezka14 и 18 другим нравится это.
  19. MaggieManor
    805/5,

:lol: Я недавно закончила письмо от имени Терзиеффа, так у него там весьма похожий слог) одно воспитание, видать (rofl)
    Работы прерафаэлитов мне тоже нравятся, у меня есть подаренный томик стихов Россетти с переводом. Интересно, о чем говорит факт, когда вкус совпадает с Владом? (rofl)
    Анна напомнила Матильду. Текст, иллюстрации - все безупречно. О автор, скажи, скажи, что будет продолжение, и эта история не повиснет просто так в эфире :worthy:

octavo нравится это.
  20. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

По первому кадру может показаться, что девушка просто gold digger, скромная комнатка на мансарде, швейная машинка - явно не то, чего ждешь от леди. Но явно не так проста, как может показаться на первый взгляд. Не Анна ли прячется за шторкой в тронном зале?

Inhale, MaggieManor и octavo нравится это.
  21. MaggieManor
    805/5,

О, а это я и не заметила, первый раз читала с телефона.

octavo нравится это.

Поделиться этой страницей