TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Субмарины,
А что, дети не унаследовали черту оборотень? Повезло. А то вся семья таких собачек весь дом в клочья разнесет.)))

Да они славные. Просто не для апика.
А что то снято ещё было? я к тому, можно было уже перки ему выбирать или нет? Если оборотня хорошо раскачать, то он вполне имбовый сверх и на уровне хищник может вести себя смирнее болонки. Перки на сон на земле, все перки на защиту от луны, включая мрачный вой, и на последнем уровне вой на луну обязательно - им каждую ночь меняем темперамент, пока два - три синих не выбьешь.
Метка территории берется, чтоб мог не "пысаться", а удовлетворял нужду во время буйства. Но я не беру, мне это некрасиво, моим в династии времени дотерпеть хватает, мы ж можем пытаться контроль возвращать, который в доме срабатывает 90% случаев.
Учитывая, что волками они становятся к подростковому возрасту, то успеть прокачать нужные перки можно за несколько дней, до того как станет молодым, тупо заперев в туалете и наспамив обычный вой.
Вместо забинтованного пальца можно как раз взять пожарный гидрант - метку территории

Апдейт: у тебя скрины кажется во вложениях. На форуме так только модераторы делают, могут попросить убрать. Лучше перезалей на хостинг с картинками какой нибудь. Подсказки по правилам заливки картинок тут

Ещё апдейт.
А какие ему темпераменты выпали, если не секрет?
Спасибо, я обязательно воспользуюсь советами, если буду проходить отдельно оборотней с толком и расстановкой, в Мунвунде и тд) Деть один волшебник в маму, один человек,потому что тогда кодом превращала батю в человека. Но оно не работает. профспортмен снят, перков я набрала, но у меня попытки возврата контроля в 50% работают, мрачный вой он воет перед работой. Гидрант я как раз и взяла потому что у него желание бесконечное всё пометить, он с ним сидит и прудит на пол (может из-за викеда, если обычно они так не делают)). А темпераменты - желание пометить, боязнь воды, беспокойный зверь и плотоядность. Из-за последнего ещё в лес постоянно бежит во время комендантского часа.

Субмарины, надо же, и правда удивительно смазливый персонаж, я б тоже на такого повелась :lol: ну раз уже постарел, осталось терпеть недолго, да и ограничение снял, молодец))

Насчет фото все верно @Крокозябра пишет, отредактируйте сообщение с размещением через хостинг, пожалуйста.

Спасибо, я обязательно воспользуюсь советами, если буду проходить отдельно оборотней с толком и расстановкой, в Мунвунде и тд) Деть один волшебник в маму, один человек,потому что тогда кодом превращала батю в человека. Но оно не работает. профспортмен снят, перков я набрала, но у меня попытки возврата контроля в 50% работают, мрачный вой он воет перед работой. Гидрант я как раз и взяла потому что у него желание бесконечное всё пометить, он с ним сидит и прудит на пол (может из-за викеда, если обычно они так не делают)). А темпераменты - желание пометить, боязнь воды, беспокойный зверь и плотоядность. Из-за последнего ещё в лес постоянно бежит во время комендантского часа.
Если перки берутся, то лучше сразу прокачиваться в хищника и брать на луну, чтоб убрать бесячие темпераменты. С
плотоядным темпераментом стоит брать перк охотника, и отправлять на охоту за мясом, с обычной еды оборотень будет беситься. Мясо едят даже тухлое без последствий.
Брать оборотня под контроль лучше в помещении, а не на улице. На улице, по моим наблюдениям контроль будет взять сложнее.
Беспокойный - неудобный темперамент, этот оборотень должен быть на улице максимум времени. По этому, перк сон на земле обязателен, чтоб он высыпался. Вне апиковых ограничений на улице жить можно приноровиться.
Темперамент с гидрантом - надо держать удовлетворенной нужду. Метить вовсе не обязательно - от действий же ярость растет.
Хе-хе. Мне уже можно писать гайд по темпераментам :D

Возник вопрос по питанию симов, подскажите пожалуйста) В правилах написано "До прокачки навыка Кулинарии до 3-его уровня нельзя готовить шашлык из рыбы на гриле" и, прочитав некоторые династии, я считала, что шашлык это блюдо на несколько порций и тем самым экономится время и рыба... но оказалось что шашлык на гриле из двух рыбин дает блюдо на одну порцию+положительный мудлет на 3 часа :(
А на гриле есть еще вариант "Жареная рыба", который просит 3 рыбы (до снятия Культуриста, конечно только рыба одной разновидности) и дает именно блюдо на 8 порций. "Жареную рыбу" можно же готовить после 3-его уровня кулинарии? или это должен быть именно шашлык?

• Like
Реакции: StushaNastusha
А на гриле есть еще вариант "Жареная рыба", который просит 3 рыбы (до снятия Культуриста, конечно только рыба одной разновидности) и дает именно блюдо на 8 порций. "Жареную рыбу" можно же готовить после 3-его уровня кулинарии? или это должен быть именно шашлык?
Можно готовить, да. Там вроде дело в том, что жареную рыбу можно только после 3 уровня кулинарии, а шашлык сразу - с без удобств, при этом на гриле навык очень быстро качается этим самым шашлыком. Правило ввели для того, чтобы навык до 3 уровня качали именно костром, и не получилось так, что без удобств в этом случае облегчает игру по сравнению с экстримом.

Привет. Люблю апик. Чем суровее, тем веселее! Но в этих правилах сам чёрт голову сломит. Нету ли правил в виде таблички? Или, может, та, что для экстремального апокалипсиса тоже подходит?
И вот ещё вопросик.
Заранее выбирать работу для сима запрещено, пока не будут сняты необходимые ограничения: Наука и Связи с общественностью.
Что значит "заранее" выбрать для сима работу? После снятия Науки и Связей с общественностью исчезает рандом, и я сама буду решать кто куда идёт работать? Или сгенерированная карьера просто не "сгорает". Можно поподробнее, что имелось в виду?

Если генератор показал вам работу из фриланса или подростковую для взрослого, игнорируйте выбор и сгенерируйте профессию еще раз.
Если мы роляем генератором чисел, не может же выпасть работа для подростка? Или нужно ставить вместо 52 вариантов 60 (с учётом подростковых)?
Ввели ли правило на отдельный генератор для детей без образования? У меня симы после этого допа две недели на работу устроиться не могли.

П.С. Никто не проверял, зимнюю рыбалку не починили? Всё ещё надо модом пользоваться?

Или, может, та, что для экстремального апокалипсиса тоже подходит?
Спасибо за интерес к этой версии апика! Нет, к сожалению, таблица из других правил не подходит. Правила и правда непросты и не всегда однозначны, постарались по максимуму систематизировать через спойлеры. Надо все внимательно прочитать, и желательно возвращаться на протяжении игры хотя бы к тем профам, которые снимаешь. И главное помнить - что поначалу лучше перебдеть и что-то не сделать, чем сделать и нарушить. Ну и чтение чужих прохождений (у нас на форуме есть) помогает сориентироваться.
Что значит "заранее" выбрать для сима работу? После снятия Науки и Связей с общественностью исчезает рандом, и я сама буду решать кто куда идёт работать? Или сгенерированная карьера просто не "сгорает". Можно поподробнее, что имелось в виду?
Упс, это старый кусок из экстрима, забыли убрать при правке правил. В этой версии правил рандом при выборе карьеры можно убрать только с открытием университета (симы, которые заканчивают универ, могут идти работать в любую карьеру без кубика).
Если мы роляем генератором чисел, не может же выпасть работа для подростка?
Эта фраза относится именно к генератору нашего форума, если пользуетесь генератором случайных чисел, конечно же подростковые можно не включать.
Ввели ли правило на отдельный генератор для детей без образования? У меня симы после этого допа две недели на работу устроиться не могли.
Нет, не ввели, остаётся бросать кубик и ждать подходящего варианта. Жизнь симам тоже продлили, так что времени достаточно.
П.С. Никто не проверял, зимнюю рыбалку не починили? Всё ещё надо модом пользоваться?
вроде бы не чинили, но я давно не проверяла.

• Like
Реакции: Solty, Kaila и Inhale
Дамы, здравствуйте.
У меня два вопроса: разрешена ли подставка для зонтиков? Можно ли заменить базовые участки активных карьер (больница, научный комплекс) другими? Для их прохождения по идее должен быть снят инвестор, злодей и тд. Но с другой стороны для того, чтобы целиком снести, нужен дизайнер? Просто старые здания приелись, замена в принципе ни на что не влияет в игре

У меня два вопроса: разрешена ли подставка для зонтиков?
Подобные мелкие детали интерьера относятся к Критику, как мне кажется, она же в Украшениях?..
Можно ли заменить базовые участки активных карьер (больница, научный комплекс) другими?
Да вроде по-хорошему даже нужно - но только с учетом неснятых ограничений. Не думаю, что тут надо исходить из Дизайнера - ограничение скорее касается игрового лота, в то время как все остальные участки (в том числе жилые здания, нарушающие ограничения - а поначалу это абсолютно все) по идее вообще надо бы снести и перестроить с учетом ограничений апа. Просто мы в свое время не стали вписывать это в правила, чтобы еще больше не усложнять старт.

Да вроде по-хорошему даже нужно - но только с учетом неснятых ограничений. Не думаю, что тут надо исходить из Дизайнера - ограничение скорее касается игрового лота, в то время как все остальные участки (в том числе жилые здания, нарушающие ограничения - а поначалу это абсолютно все) по идее вообще надо бы снести и перестроить с учетом ограничений апа. Просто мы в свое время не стали вписывать это в правила, чтобы еще больше не усложнять старт.
Катя, это же скрытые лоты... значит чтобы их заменить нужны какие-то махинации с кодами/модами? Данное мероприятие не попадает по данный пункт?

1. Никаких читов, пользовательского контента или модов, которые могли бы дать преимущество перед другими игроками. Код "bb.moveobjects on" можно использовать только после снятия ограничений в карьере, с которой он связан.
С одной стороны это выглядит интересно мысль перестроить их, с другой для тех кто не обладает возможностью разобраться как это сделать - это минус. И не будет ли это преимуществом у первых?

Можно ли заменить базовые участки активных карьер (больница, научный комплекс) другими? Для их прохождения по идее должен быть снят инвестор, злодей и тд.
Не просто и т.д.
В открытые карьеры Детектива и Доктора нельзя устраиваться до снятия ограничений: Культурист, Алмазный агент, Космический рейнджер, Злодей, а также до снятия черты "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель).
Это минимум для Детектива, Доктора в открытом виде. (Ученый уже должен быть итак снят, смысл научный центр перестраивать?) Дальше надо смотреть по тем ограничениям, которые уже сняты. К примеру, в карьере ученого было задание по посадке растений нельзя выполнить до снятия Ботаника, возможно и в Детективе и Докторе есть подобное. Тогда выходит перестраивать надо именно с учётом снятых ограничений. А можно ли так? Там же наверное требования, чтобы было то-то и то-то на лоте. Если только запретное в подавал прятать.

Катя, это же скрытые лоты... значит чтобы их заменить нужны какие-то махинации с кодами/модами? Данное мероприятие не попадает по данный пункт?

С одной стороны это выглядит интересно мысль перестроить их, с другой для тех кто не обладает возможностью разобраться как это сделать - это минус. И не будет ли это преимуществом у первых?

Не просто и т.д.
Это минимум для Детектива, Доктора в открытом виде. (Ученый уже должен быть итак снят, смысл научный центр перестраивать?) Дальше надо смотреть по тем ограничениям, которые уже сняты. К примеру, в карьере ученого было задание по посадке растений нельзя выполнить до снятия Ботаника, возможно и в Детективе и Докторе есть подобное. Тогда выходит перестраивать надо именно с учётом снятых ограничений. А можно ли так? Там же наверное требования, чтобы было то-то и то-то на лоте. Если только запретное в подавал прятать.
Ну вообще это не сложно: Кто-то идёт на работу в активную карьеру, после приезда на лот вводится код bb.enablefreebuild и из галереи просто ставится другое здание, заранее скачанное. Либо можно самому перестроить, убрать, добавить и тд. Вряд ли это бужет бонусом для тех, кто проходит, это как поехать в скачанное кафе или клуб.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Катя, это же скрытые лоты... значит чтобы их заменить нужны какие-то махинации с кодами/модами? Данное мероприятие не попадает по данный пункт?С одной стороны это выглядит интересно мысль перестроить их, с другой для тех кто не обладает возможностью разобраться как это сделать - это минус. И не будет ли это преимуществом у первых?
Так, а где у нас пункт в правилах, что мы не можем въехать в пустой городок, где ничего сносить не придётся?) Значит по идее, участки за пределами игрового района могут выглядеть как угодно. Главное, чтобы лоты при посещении соответствовали снятым ограничениям. Свои пять копеек вставлю, хоть больше и не выкладываю на форум свой ап, но когда проходила, строила и библиотеку, и спортзал, и магический мир с беседкой 8х8:) И по геймплею выбраться из дома на общественный лот как глоток свежего воздуха, так что давайте не будем игровой процесс уж совсем тоскливым делать, запрещая слишком много.
Ученый уже должен быть итак снят, смысл научный центр перестраивать?
Например, научные изобретения создать, и для сюжета почему бы и нет) Ведь пока ждешь нужную карьеру, можно и в снятой поработать.

Так, а где у нас пункт в правилах, что мы не можем въехать в пустой городок, где ничего сносить не придётся?) Значит по идее, участки за пределами игрового района могут выглядеть как угодно. Главное, чтобы лоты при посещении соответствовали снятым ограничениям. Свои пять копеек вставлю, хоть больше и не выкладываю на форум свой ап, но когда проходила, стоила и библиотеку, и спортзал, и магический мир с беседкой 8х8:) И по геймплею выбраться из дома на общественный лот как глоток свежего воздуха, так что давайте не будем игровой процесс уж совсем тоскливым делать, запрещая слишком много.
А кто сказал, что строить свою библиотеку и спортзал запрещено? Для этого не требуется дополнительных условий. Это предусмотрено игровым процессом. И сносить старые (не отвечающие требованиям ограничений) можно - никто не запрещал. Дизайнер запрещает сносить только коробку основателя. Речь про скрытые лоты (работа - Детектив, Ученый, Доктор и видимо Школа), на которые просто так зайди через город и построить нельзя. Разрешать такие изменения/редактирования или нет, вот в чем был вопрос!?

Например, научные изобретения создать, и для сюжета почему бы и нет) Ведь пока ждешь нужную карьеру, можно и в снятой поработать.
Можно, но цель апа кажется была в другом )) быстрее пройти все карьеры ))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Можно, но цель апа кажется была в другом )) быстрее пройти все карьеры ))
Что-то такое припоминаю(giggle) К середине апа приоритеты слегка меняются, ищешь любую возможность разнообразить процесс, что в первые недели было свежо и интересно уже не мотивирует) Эх:blushing_skype:

Речь про скрытые лоты (работа Детектив, Ученый, Доктор и видимо Школа), на которые просто так зайди через город и построить нельзя. Разрешать такие изменения/редактирования или нет, вот в чем был вопрос!?
С одной стороны всё так, а с другой стороны такие же общественные лоты, нужные для прохождения. Необходимость вводить код для редактирования - техническая условность, чем-то удобная разработчикам. Вот bb.moveobjects действительно может дать преимущество на ранней стадии игры, например компактнее разместить предметы на маленькой площади.

Подобные мелкие детали интерьера относятся к Критику, как мне кажется, она же в Украшениях?
В бытовых устройствах тоже есть стойка для зонтов. Обсуждали этот вопрос вот здесь >>
, мнения разошлись, так и не определились)

Продолжаю изучать правила и тестировать.
1. Можно ли строить ракету? Или она запрещена Учёным?
2. В междулотьях иногда есть клумбы с растениями (как в эвергрин-харбор), где симы сами сажают растения. Считаются ли они "дикорастущими" растениями?
3. Мой первый тестовый основатель умер от укуса пчелы. Есть ли доступный способ лечиться от такого отравления?
4. Если ставить "проклятую квартиру" пожары случаются КАЖДЫЙ или просто чаще?
5. При постройке мне нужно сразу окрасить пол и стены? В общем, считается ли серый окрас стен и полов тем самым дизайном, который потом нельзя менять?

Немного вклинюсь:
и видимо Школа
Для школы код на перестройку скрытых лотов не нужен. Она редактируется также как любой общественный лот
bb.moveobjects действительно может дать преимущество на ранней стадии игры
Не, преимуществ не даст, потому что запрещен Оракулом. Соответственно, просто так его не ввести иначе пенальти

Не, преимуществ не даст, потому что запрещен Оракулом. Соответственно, просто так его не ввести иначе пенальти
Поэтому и запрещён) А код на свободное редактирование участка нет, вот и сравниваем.

• Like
Реакции: Ruby89
И не будет ли это преимуществом у первых?
Если лот будет построен с учетом ограничений, то будет скорее ухудшением условий (если например не снят техспец, придется ставить убогую мебель и тп)
и магический мир с беседкой 8х8:)
Я тоже перестраивала магический мир, тоже считаю, что это чисто технический момент. Но я это специально делала именно после Оракула, не знаю, почему. Кстати, мы с Лорой обсуждали даже где-то, что по-хорошему все эти лоты надо бы перестроить с учетом ограничений, но вроде решили, что вроде запретить по максимуму. Ну а у детектива вообще закрываем глаза на расследования в богатых особняках.
1. Можно ли строить ракету? Или она запрещена Учёным?
Можно для карьер космонавта.
2. В междулотьях иногда есть клумбы с растениями (как в эвергрин-харбор), где симы сами сажают растения. Считаются ли они "дикорастущими" растениями?
Если не ваш сим посадил - то да, дикорастущие. Самому сажать и поливать нельзя, только снимать урожай.
3. Мой первый тестовый основатель умер от укуса пчелы. Есть ли доступный способ лечиться от такого отравления?
Нет. Надо избегать по возможности - следить за появлением нападения пчел и ставить в очередь действия - так нападение снимается. Может помочь подремать с фиолетовым мудлетом отравления. Но вообще риск гибели есть, от этом в правилах даже сказано.
4. Если ставить "проклятую квартиру" пожары случаются КАЖДЫЙ или просто чаще?
По идее просто чаще, но по факту ближе к каждому))
5. При постройке мне нужно сразу окрасить пол и стены? В общем, считается ли серый окрас стен и полов тем самым дизайном, который потом нельзя менять?
не надо сразу окрашивать, голый бетон не будет считаться дизайном.

• Like
Реакции: dzidzi и Andriadna

Пользователи, просматривающие эту тему