TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Тестирую старт зимнего апа с обновлением без нового допа. Добавила черты дома для экстрима. Одна из черт - без удобств.
В режиме стройки новая категория - без удобств. Пересмотрены лампочки. Примечательно, что теперь у нас - апокалиптиков появились люстры без электричества, например из набора про джунгли, но странно, что нет таких люстр в базовой игре
Есть холодильники (ну и плиты) с чертой без удобств. Самый дешовый в их числе. Старинный холодильник и из мира магии - тоже без удобств, но они дорогие.
Воду можно набирать из реки в месте рыбалки. Или собирать снег для воды, и предположительно в холодильник. Для чего это нужно не поняла пока. На счетах установила функцию копить, потому что продавать нам точно нельзя. Самих счетов пока не видела.
Собираем лягушек. Их можно есть?! Кто то писал, что можно. Не дошла до этого момента еще, с тремя палками кулинарии точно нет такого блюда.
Сырые дикие овощи (у меня картофель) дают теперь не положительный, а отрицательный дискомфортный мудлет - месть природы, сим хочет в туалет (бедняга). В сравнении на участке с удобствами лук и лимоны дали привычный положительный мудлет, без удобств - дары природы. Очень интересно. Это связано с навыком или с растением?!
Раковина без удобств дает мудлет напряженности (как и душ)
Мудлеты действуют около трех часов.

• Like
Реакции: Donna
Собираем лягушек. Их можно есть?! Кто то писал, что можно
Юль, эти рецепты появляются, только если у участка есть черта "без удобств", и плита должна быть тоже без удобств. Но с какого уровня, не знаю.

Юль, эти рецепты появляются, только если у участка есть черта "без удобств", и плита должна быть тоже без удобств. Но с какого уровня, не знаю.

Что за дискриминация( Почему нельзя есть лягушек на участке с другими чертами?

И кстати про черты - у нас же эта черта без удобств никак не задействована? По идее если ее применять будут, то надо решить что снимет эту черту. Я так полагаю какая-то карьера из нового аддона? Хотя как по мне это не отрицательная, а наоборот полезная черта. А полезные черты можно поставить только когда сим посетит сиксам или переживет похищение.

• Like
Реакции: Крокозябра
Ты в каком городке пробуешь?
В Вилоукрике, рядом с Сайеками. Мой картофельный Клондайк.
Вот, и я тоже не видела, не ужели обманули :) Но плита, это ж ещё и кулинария, даже без удобств.
Что за дискриминация( Почему нельзя есть лягушек на участке с другими чертами?

И кстати про черты - у нас же эта черта без удобств никак не задействована? По идее если ее применять будут, то надо решить что снимет эту черту. Я так полагаю какая-то карьера из нового аддона? Хотя как по мне это не отрицательная, а наоборот полезная черта. А полезные черты можно поставить только когда сим посетит сиксам или переживет похищение.
А если аддона нет, а черта есть?! Это обновление базы.
Для меня она по логике должна относиться к журналисту и науке. Но на них и впрямь много навешано, хотелось бы чего то другого.
На счёт достоинств... Электричества нет, с этой чертой рабочие задания на компе выполнять не получится. А как это повлияет пока не ясно. У меня сим исполнителя делает, надо бы до развилки его довести и посмотреть как он с комиком выкрутится, там же тоже комп идет

Для комика микрофон нужен, разве нет? Правда не знаю работает ли он на лоте без удобств.

Для комика микрофон нужен, разве нет? Правда не знаю работает ли он на лоте без удобств.
Микрофон должен работать, думаю, а домашние задания есть - придумывать шутки, правда на начальном этапе, потом - сочинять сценки или рассказывать их, кажется, но когда начинается, не помню, в принципе, можно посмотреть в таблице карьер)

На ком же проверить невыполненные задания базы *hmm  gmm*Ну можно просто домашку не делать и посмотреть, как скоро моего мужиканта повысят. Во. Если не будут повышать, значит, вообще не стоит с этой чертой связываться.

• Like
Реакции: Rany Randolff
На ком же проверить невыполненные задания базы *hmm  gmm*Ну можно просто домашку не делать и посмотреть, как скоро моего мужиканта повысят. Во. Если не будут повышать, значит, вообще не стоит с этой чертой связываться.
Повышать по любому будут, проверено, только очень медленно)

Я никогда не пользовалась чертой "без удобств", а есть в ней смысл вообще вводить её в Ап? Ну с водой момент интересный, а элкектричество итак до науки нет. Может какой другой челлендж на основе апа с ней придумать. Надо вообще попробывать с ней поиграть.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Я никогда не пользовалась чертой "без удобств", а есть в ней смысл вообще вводить её в Ап? Ну с водой момент интересный, а элкектричество итак до науки нет. Может какой другой челлендж на основе апа с ней придумать. Надо вообще попробывать с ней поиграть.
Мне вот тоже кажется, что отдельный челендж был бы лучше. В апе и так хватает сложностей у основателей особенно.

• Like
Реакции: Kaila
Все пытаюсь понять, что же даёт снятие музыкального исполнителя самым первым ограничением.
Возможность играть на инструментах ради фана? Петь песни и танцевать и все это без магнитофона бгг
Можно сочинять мелодии не для продажи (То есть сим сможет увековечивать персонажей для династии?).
Если сим смог выполнить жц, то можно менять на второе? Как в династии или можно сменить любое жц на другое?

Возможность играть на инструментах ради фана?
Да, можно быть играть на скрипке и т.д. ради фана.
Если сим смог выполнить жц, то можно менять на второе? Как в династии или можно сменить любое жц на другое?
Выходит можно, только помним, что выбираем новое ЖЦ генератором пока не снята подростковая Няня вроде.

Да, можно быть играть на скрипке и т.д. ради фана.
Выходит можно, только помним, что выбираем новое ЖЦ генератором пока не снята подростковая Няня вроде.
Так если можно любое жц менять на любое... Можно генератор крутить пока не получишь нужное. А это тоже самое что просто выбрать нужное жц.:matematik:

Так если можно любое жц менять на любое... Можно генератор крутить пока не получишь нужное. А это тоже самое что просто выбрать нужное жц.:matematik:
Не знаю, у меня почему-то в памяти отложилось, что генератор в приоритете. Т.е. выдал тебе генератор, выполнил, при снятом музыканте меняй на следующее и выполняй, не можешь выполнить - жди пока снимишь няню и будет свободный выбор, имхо. Возможно я не так поняла.

Мне тоже кажется если генератор выдал жц, то его надо оставить, даже если оно невыполнимо на данном этапе игры. Музыкант еще дает возможность купить детскую скрипочку. Детки смогут играть и не толпиться у шахмат. Хотя прихоти если не снят бармен будут просто отключены. Кроме того музыкант одна из профессий, нужных для художественного критика. Кроме того вроде прослушивание музыки другими домочадцами дает им положительные мудлеты, вдохновение там, не? Во всяком случае мои симы сбегались послушать даже "учиться" в рамках домашнего задания. А хорошие мудлеты это всяко плюс в апике. Вот художник когда рисует, он рисует сам по себе и никакой группы людей смотрящих и получающих плюсы к счастью за просмотр))

Ещё одна фишка участка без удобств. На участке нет интернета - нельзя устроиться на работу, для этого надо выйти с участка, отдалиться от дома, тогда сеть появится и сим сможет работать. То есть, в комендантский час не устроиться на работу :doh: оказывается, зря кубик кидали.
upd: это считается дорожкой у дома, куда можно выходить в комендантский час?
TS4-x64-2020-06-09-00-10-15-71.jpg

Ещё одна фишка участка без удобств. На участке нет интернета - нельзя устроиться на работу, для этого надо выйти с участка, отдалиться от дома, тогда сеть появится и сим сможет работать. То есть, в комендантский час не устроиться на работу :doh: оказывается, зря кубик кидали.
upd: это считается дорожкой у дома, куда можно выходить в комендантский час?
TS4-x64-2020-06-09-00-10-15-71.jpg
Аааааа какая жесть!))) я кидаю плюс-минус в полночь обычно, чтоб было время устроиться. Мне кажется это дорожка у дома!
С супругой Федю)) не вижу, кто это?

• Like
Реакции: Sounbog

Пользователи, просматривающие эту тему