TS4 Мир: Семья Аль Джаббар. Продолжение (мир Rany Randolff)

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Rany Randolff, 26 фев 2017.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

upload_2025-2-20_23-37-53.png

Семья Аль Джаббар. Продолжение

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Предыстория и знакомство
    Неделя 56 часть 1 часть 2
    Неделя 57 часть 1 часть 2 часть 3
    Неделя 58 часть 1 часть 2
    Неделя 59 часть 1 часть 2 часть 3

Джамиль Аль Джаббар

Вампирские будни
    Операция "Амброзия"
    Снова вампирские будни

Последнее редактирование: 21 фев 2025
    grafikat, Inhale, Рейнис и 10 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

Нас не ждали, а мы приперлись! xD
    Ну в общем эта... решила я стряхнуть пыль с темы и начать выкладывать продолжение жизнеописания моей семьи из челенджа Заброшенный город, отыгранный уже пару лет назад.:blushing: В игре кстати с тех пор прошли всего пара недель. Мда.
    Я честно говоря думала, что после Свадебных историй и свинского поведения разрабов мое желание играть угасло окончательно и бесповоротно, но в последнее время кажется оно вновь начинает просыпаться.
    Загадывать конечно не буду, просто посмотрим, что из этого получится. *hmm  gmm*

Истории будут в форме обычных династийных отчетов без особых художественных описаний, диалогов и сюжетов. В общем я что вижу, то пою. Будут и мудлеты и технические таблички. Короче, я вас предупредила. :pardon:
    Если все пойдет по плану, то первый отчет будет уже сегодня через пару часов. А пока что... ура, что ль?:lol:

Katenavampirsha, Tim, Avriel De Vir и 13 другим нравится это.
  3. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Осторожно забрасывает в воздух чепчик.:holiday:

Rany Randolff нравится это.
  4. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Я даже из рук чепчик не выпускаю, просто тихо машу им.

5. Rany Randolff

Семья Аль Джаббар. Знакомство.
    Крокозябра, Alanna2202 :friends2:

Даже не знаю, с чего начать.:scratch_head: Ну наверное начну все же с краткого содержания предыдущих серий и знакомства с семейством. Заодно хоть сама вспомню.:D

Итак. Семья Аль Джаббар благополучно застроила весь Оазис Спрингс и все наследники прошли необходимые по челенджу карьеры, после чего члены семьи могут отправляться в свободное плавание и жить как им заблагорассудится без оглядки на правила и ограничения (но некоторые все же будут).
    Проживают они собственно в Оазис Спрингс. Практически весь город заселен потомками побочных представителей династии, но так как места уже банально не хватает, то демиург подумывает об экспансии в другие города. Например, для начала можно рассмотреть вариант с Сулани.

Кратко об особенностях городской архитектуры, дабы не вызывало удивление.
    Стиль ее крайне редкий, можно сказать уникальный - называется "типа-арабский". Какая вожжа тогда попала под хвост архитектурному гению демиурга, пес ее знает.:lol:
    Только дом основной семьи выглядит относительно современно, хотя давно требует перепланировки, перестройки и редизайна с учетом огромного количество контента, который вышел с начала челенджа.

Теперь несколько слов о самой семье Аль Джаббар.
    Старшее (и шестое) поколение семьи представлено Бахтияром и Деей. Бахтияр знаменитый шеф-повар, бармен и художник, и вообще звезда. Дея флорист и по увлечению и по профессии (на пенсии), а в последнее время открыла для себя новое хобби - вязание.
    Старички все так же нежно любят друг друга как и в молодые годы.:love:

У них трое сыновей. Хассан - старший сын, спортсмен, культурист, программист и так далее. Женат на очаровательной Джане, мечтающей стать известным писателем. В перспективе их пара скоро съедет чтобы жить своим домом.

Хайраддин - средний сын и наследник. Творческая личность и местный законодатель стиля. Счастливо женат на Анжел, симочке со сложным, но очень интересным характером. Она прирожденный кулинар и, вполне вероятно, будущая актриса.

И, наконец, Сулейман - самый младший в семье. Он пока подросток со всем сопутствующими проблемами в виде школы, перепадов настроения и так далее. Подрабатывает спасателем и встречается с одноклассницей Индирой (дальняя родственница семьи по какой-то там линии).

Еще есть дочь Гульнара. Увлеченный садовод, который никак не может оторваться от карьеры, чтобы наконец выйти замуж за любимого Лейса (брат Джаны). Но, тем не менее, этот день уже близок.

Теперь как планирую играть.
    В идеале как и прежде - играю основной семьей, периодически переключаясь на побочные семьи для их развития. Я помню, что включала соседские истории, что-то там настраивала, но не знаю, как они сейчас работают и не покосят ли мне все побочные семьи. Продолжительность жизни стандартная, но возможно буду иногда останавливать старение (думаю не больше чем на неделю за раз), чтобы успеть насладиться процессом игры. Гулять так гулять.:D Никаких особых династийных ограничений, ну разве что сохраняем патриархат и строгие семейные устои. Характер и жизненная цель всем рожденным в игре симам по прежнему выбираются генератором. Карьера выбирается свободно исходя из предпочтений симов и демиурга. В общем и целом пока так.

Ну вот такая краткая шпаргалка-напоминалка что и как и кто есть кто. Добро пожаловать в гости к Аль Джаббарам.:rolleyes:

Последнее редактирование: 26 сен 2023
    Katenavampirsha, Inhale, Pino и 13 другим нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

:blushing:
    ура-ура))):blushing:

7. Rany Randolff

Ой, сама стараюсь воздух не колыхать, не дай бог спугну интерес:D

Pippin_spb, Alanna2202, ihelen и ещё 1-му нравится это.
  8. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

И я стульчик притащила)))

Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.
  9. Pippin_spb
    13245/5,

Я скучала по этой семейке, и - надо же - всех помню!..
    мы пугать никого не хотим и не собираемся, но пледик и кофе приготовили, ага.

Phoenix_Marish, Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.
  10. Rany Randolff

Семья Аль Джаббар. Продолжение. Конец недели 55 и неделя 56 (часть 1)
    Так уж вышло, что челендж завершился на середине субботнего дня, когда Хайраддин принес финальное повышение в карьере стилиста и за тот день у меня осталось еще несколько скриншотов, которые я не выкладывала. Так что начну с них и продолжу новой неделей. На всякий случай уточняю, что династия живет по симскому внутриигровому календарю и неделя начинается с воскресенья. По крайней мере пока.

Вернувшись с работы Хайраддин первым делом поспешил порадовать хорошими новостями молодую жену, которая в это время что-то увлеченно готовила нечто изысканное, надо ведь порадовать привередливого мужа.

Но буквально на пороге кухни его перехватил отец, желавший поздравить наследника в числе первых.

Слово за слово и они уже забыли об Анжел, которую ситуация с каждой минутой напрягала все больше. Что они там так долго обсуждают? Может ее?
    Нет, ну параноики это просто прелесть со своей мимикой.

К счастью мужчины наконец наговорились и Хайраддин поспешил обнять и успокоить жену. Успокаивать ее он по прежнему предпочитал в стенном шкафу.
    Нет, ну а что такого? Главное, что работает.

Тем временем вернулся с работы и Хассан с повышением до культуриста.
    Я помню решила, что с его раскачанной фигурой будет самое оно, тем более, что проф спортсмена закрывал Дави.

И тоже первым делом к супруге - хвастаться. То ли повышением, то ли формой, уж не знаю рабочей или физической.

Джана не устояла и, бросив недописанную главу, позволила увлечь себя в спальню, чтобы там уже как следует так сказать оценить... гхм... форму. Хотя лучше вообще без нее.
    Хассан кстати уже начал задумываться о наследнике, увы, но его мечты пока несбыточны, в доме восемь симов. Придется еще немного подождать.
    Блин, смотрю на обстановку на скриншотах и перед симами прям стыдно. Вот чесслово, я вам все обновлю и перестрою.

А тут классика такая классика. Девочки уснули, а эти двое синхронно пошли к холодильнику в поисках чего бы пожрать после.

Ну и потрепаться само собой. Кажется вуху в чулане Хайраддину уже не так нравится - вешалки мешаются. Ну извини, никто тебя силком не тащил.

На этом собственно неделя 55 завершилась а дальше пара дней новой недели у меня какие-то отрывочные. И дело не в том, что прошло два года, просто такое впечатление, что не хватает скриншотов.
    Но делать нечего, будем работать с тем, что есть. Во всяком случае начало стандартное - теплица, Гульнара, урожай и коровка, которая все никак не вырастет. Она ей для жизненной цели вроде нужна была.
    И судя по всему тут уже у симов появились предпочтения и Гульнара поняла, что обожает садоводство. Какая неожиданность.

Мальчишки проводили утро в спортзале. Спорт у нас вообще в почете и тренажеры простаивают редко.

А вторую половину дня молодежь провела на музыкальном фестивале - были выступления каких-то заезжих исполнителей. Тащиться для этого пришлось аж в соседний город, где было существенно севернее и холоднее чем в родном оазисе. К счастью никто не замерз и ребята даже относительно неплохо провели время.

Девчонки за день утомились и разошлись спать пораньше, а мужская часть собралась в гостиной за просмотром какого-то боевичка. В процессе обсуждения сюжета чуть не перессорились, но обошлось.
    А Дея тихонько вязала в кресле с улыбкой наблюдая за спорщиками.

Люблю эту парочку. Братаны.

Утро понедельника. Началась рабочая неделя и все разбрелись по своим делам. Джана засела за очередную главу своей книги. Уж не помню да давностью лет, что она там ваяет, но явно что-то объемное.

Хайраддин работал из дома, хотя скорее быстренько накарябал пару постов в блог и уединился в студии, а то давненько не брался за кисть.

Анжел совершенно неожиданно накрыло вдохновение и желание попрактиковаться в актерском мастерстве. Ну лично я поняла ее именно так.
    В целом идея неплоха, у нее все данные для карьеры актрисы. так что почему бы и не да. Пусть пока практикуется, а там видно будет. Сначала нужно чтоб народ с лота хоть чуть-чуть разъехался.

Хассан перед работой решил зарядиться бодростью на коврике для йоги, но из всех асан у него лучше всего получался "пьяный мастер".

Перекачал ты центры тяжести не там где надо, дружок. Не твое это. Иди вон на беговую дорожку, там у тебя все отлично.

Бахтияр занимался делом приятным - раздавал автографы и общался с молодежью. Молодежь восторженно внимала.
    Кстати сразу видно, что подростков я переодевала когда вышел каталог "Сверхъестественное".:D

Сулейман из школы вернулся в полном раздрае. Уж не знаю, что там ему в смс-ке пришло, но нервный срыв был практически неизбежен.

Попробовал было заняться йогой (и этот туда же), но понял, что лучшего успокоительного, чем любимый плюшевый медведь не существует.

Медведь как всегда не подвел хозяина и через час Сулейман уже вовсю играл в компьютерную стрелялку.

Гульнара тоже пришла с работы в напряжении. На коврик не полезла, решила принять арома-ванну, сделать масочку и все такое.
    Сама не заметила как задремала, да еще сон такой приятный снился, будто Лейс на свидание зовет...

Проснулась уже под водой.

К счастью все обошлось и настроение даже улучшилось.

Дее вдруг надоело вязание и захотелось побаловать семью какой-нибудь кулинарной новинкой. Выбор пал на новый рецепт хэмфордских плюшек с клубничной начинкой.

Семейство плюшки оценило и с удовольствием расхватало их на ужин.

Утро вторника у всех началось по разному.
    У Гульнары с исполнения жизненной цели - коровка наконец-то выросла в большую коровищу. Интересно, эту получится сохранить или ее постигнет участь ее предшественниц?
    Но пока это очаровательное создание не подозревает о своей возможной печальной судьбе и радуется вниманию хозяйки.

Кое-кто решил опробовать новое место для вуху и вовсю флиртовал с женой в ванной (это я после выхода "Старшей школы" в игру заходила, точно). Нет, ну чем тебя кровать не устраивает я не понимаю?
    Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих уже поскорее заводило. Знаю, знаю, места нет. Развлекайтесь пока хоть время есть.

А старшее поколение познает прелести совместной готовки. А что, мне нравится, это очень очень мило.

Редкий кадр семейного завтрака, когда почти все в сборе. Сулейман только в школу уже умотал судя по всему.

После кулинарных экспериментов у Деи даже тяга к вязанию снова появилась.

Гульнара села докачивать логику для повышения на работе.

Хассан прошелся по дому устраняя поломки в сантехнике и электроприборах (по одному из ограничений нам нельзя было вызывать ремонтника и привычка осталась).
    Джана судя по всему работала над книгой, Хайраддин над блогом о стиле, а Анджел либо что-то творила на кухне либо училась входить в роль. Скрины куда-то пропали.

Так собственно незаметно день и пролетел. А вечером Джана пригласила на ужин свою маму и получился такой импровизированный девичник.

После ужина она попробовала еще немного поработать, но комп опять полетел. И что, что его еще сын основателя с работы принес, это не значит, что пора его отправлять на свалку истории!
    Вон Хассан сейчас все починит.

А хотя нет, не починит. Он занят - коровку достает. Дитё великовозрастное.

На этом пока прервусь, вторая часть уже обработана, но с непривычки пишется все долго - пока вспомню, пока соображу, что к чему относится.:D В общем прошу понять и простить.:blush:
    Так что либо сегодня позже, либо завтра днем выложу продолжение. Спасибо, что не забыли!:love:

11. Rany Randolff

Располагайтесь!:love:

Катя, спасибо, очень очень приятно, что не забыла!:heart:

Pippin_spb нравится это.
  12. ihelen

Ещё и косятся друг на друга - а вдруг у него вкуснее :lol:
    Перерос уже друга-то:D
    Такие все милые опять)))

13. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

И глазки такие невинные. Мол, еда сама из холодильника в руки прыгает)))

Ой, какая ностальгия! Так на ванночку с грязью из первых симов похоже!

14. Pippin_spb
    13245/5,

Если тебе за такую красотищу стыдно, что же должна чувствовать я?)) я не то что обновками своих не радую, у меня из базы далеко не все опробовано (cwl)
    о, это же было так давно!.. я в свое время так этот сюжет и не отыграла…

15. Rany Randolff

Нормально, медведь у нас выносливый - не одним поколением тренирован:D
    Да, в этом что-то есть. )))
    Ну после перерыва смотришь на обстановку и понимаешь, что подавляющее большинство мебели в доме вообще из базы:D Я добавляла только необходимый функционал, а креслами-кроватями как-то не особо заморачивалась.
    А сколько всего не опробовано по функционалу я вообще молчу. Вот если все сложится будем потихоньку изучать.
    Да, прикинь какая древность.:D Я так скрины разбираю и отмечаю - ага, это был такой-то патч, а это после аддона, в общем капец сколько всего вышло с тех пор.:eek:

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  16. Rany Randolff

Семья Аль Джаббар. Продолжение. Неделя 56 (часть 2)
    Среда ознаменовалась наступлением Праздника зимы и мерзким зимним дождем. Праздновать в такой обстановке не тянуло, а Гранит Фолз уже малость поднадоел, поэтому с легкой руки демиурга семейство отправилось покорять снежные просторы горы Комореби. Тут тоже местами как будто не хватает скринов. Подозреваю, что в процессе отключался фрапс, но что поделать.

Первым делом Бахтияр разжег камин, а девочки занялись украшением елки, все же праздник. В процессе выбора украшений едва не переругались, но все же пришли к компромиссу.
    Бахтияр благоразумно сбежал смотреть кулинарное шоу и не отсвечивал.

Мальчишки разумеется сразу же умотали на гору осваивать новые развлечения.
    Сулейману лыжи не зашли и он предпочел прогуляться и пофоткаться на фоне местных достопримечательностей.

Хайраддин хоть и изрядно струхнул во время первого в своей жизни горнолыжного спуска, но новый вид спортивной активности оценил по достоинству.
    Да и присутствие на курорте поклонников из числа местных жителей тоже весьма порадовало.

С Хассаном вышло неожиданно. С его то спортивными достижениями я была уверена, что сноуборд ему покорится легко и непринужденно. Ан нет.
    Мало того, что он навернулся при спуске, так еще и мудлетов грустных нахватал.

Пока ребята развлекались на горе, Бахтияр осваивал особенности местной национальной кухни и приготовил хого. Вот у кого точно не бывает осечек - женская часть семьи его старания оценила по достоинству.

Гульнара кстати тоже нашла себе новое развлечение - дерево бонсай. Я за всю игру его по-моему особо и не использовала.

К вечеру все семейство собралось в гостиной на празднование Дня зимы. И даже неизменный Клим Мороз с подарками не подкачал и прибыл минута в минуту.
    Ну а потом были традиционные поздравления, обнимашки и вручение подарков. От застолья пришлось отказаться - тесновато все же съемное жилье для такой оравы.
    Но и без этого праздник вполне удался, если не считать Гульнару, невесть где подхватившую полосатую болезнь.

Вручив всем подарки, Клим с чувством выполненного долга вылетел в трубу, оставив после себя промышленный экослед - небось керосином заправляется.

На следующий день продолжили исследование места отдыха. Хайраддин захотел как можно лучше узнать местные обычаи, а заодно пополнить семейные коллекции набором забавных статуэток.

Хассан продолжил осваивать непокорный сноуборд. Сегодня он уже начал чувствовать себя гораздо увереннее, и азарт появился. Падения еще случались, но скорее потому, что сложность склона он выбирал максимальную.

Хайраддин тоже пару раз скатился без особых происшествий, правда и впечатлений сильных не испытал.

Сулейман же еще вчера решил, что горнолыжный спорт не для него и провел день катаясь на санках, искренне полагая, что такой активности ему хватит выше крыши.

Девчонки сообразили на троих и отправились на прогулку по туристической тропе. К сожалению им не попались по дороге местные духи, но зато и никаких неприятностей на голову тоже не свалилось.

В конце пути их ждала пещера с тремя симпатишными обезьянками у входа. Вдоволь населфившись с ними и друг с дружкой отправились обратно.
    Джана и Анжел правда собрались еще покататься на санках, но Гульнаре уже хотелось просто домой, горячего чаю и кино.

Девчонки добрались до горок как раз в момент, когда Сулейман совершал очередной спуск с видом Суворова, перешедшего Альпы.
    Несколько раундов у них вышли вполне удачными, хотя и страшновато было подпрыгивать на трамплинах.

На третий раз им не повезло и к подножию склона они скатились кубарем.
    Как раз в тот момент ,когда мимо неспеша продефилировала весьма довольная собой Гульнара - она то такими глупостями заниматься не стала.

После этого санки были подвергнуты жесткому порицанию и Джана с Анжел тоже отправились отогреваться в арендованный дом.

Бахтияр и Дея провели этот день в тишине, просто наслаждаясь обществом друг друга и уютным треском поленьев в камине. Кстати, за три дня ни намека на пожар не случилось, хотя огонь горел непрерывно.

Гульнара как и планировала устроилась с чашкой чая перед телевизором, а вскоре к ней присоединились и ее незадачливые подружки, жалующиеся на некачественный склон, санки и несправедливость жизни.
    Дея и Гульнара только тихонько над ними посмеивались.

Чуть позже вернулись оголодавшие парни. Бахтияр и их накормил горячим хого и они еще долго сидели, делясь с отцом впечатлениями от прошедшего дня.

Третий день отпуска для Хассана стал знаковым в отношениях со сноубордингом - он окончательно и бесповоротно решил, что это круто и вообще лучший спорт в мире.
    Погоди, это мы в этот раз еще до горной экскурсии не добрались.

Дея и Бахтияр провели этот день нежась в горячих источниках. Надо бы такой и в Оазисе замутить, может в хаммам добавить, места там должно хватить по идее.

Сулейман остался дома и активно осваивал интернет новинку - социальную сеть. Он уже нашел там Индиру и Рахима и увлеченно строчил им всякую ерунду.

Хотел было себяшку любимой девушке послать, но посмотрев на себя на экране смартфона обнаружил еще одну новинку недавно вышедшего (на тот момент) аддона - подростковые прыщи.

Гульнара развлекалась приданием бонсаю разных форм и так погрузилась в процесс, что чувствовала с растением полное единение. Но не смотря на это она уже начала скучать по своей уютной теплице.

В субботу (последний день пребывания на Комореби) праздновался канун Нового года и семейство планировало посетить местный зимний фестиваль и успеть вернуться домой к остчету до полуночи.
    Добросовестно прождали пол дня, немного попраздновали своей компанией, поделились планами на будущий год и не солоно хлебавши вернулись домой.
    Как оказалось фестиваль бывает не каждую субботу. Ну да ладно, в другой раз.

Вернулись как раз к началу торжественного отсчета. И под новогодний салют Дея вручила любимому мужа подарок, который так долго вязала, стараясь успеть вовремя.

Бахтияру обновка пришлась по душе - и никаких проклятий свитера, потому что связано с любовью.

И просто небольшая зарисовка. После празднования Сулейман засел за комп, но хомячок так трогательно грустно смотрел на него, что суровое демиуржье сердце не выдержало.

И просто поржала - после возвращения Гульнаре захотелось страстно поцеловать Лейса, но за неимением его рядом пошла выпускать пар на кукольном домике.

Ну вот в общем-то первая неделя свободной жизни Аль Джаббаров и завершилась. Продолжение следует.;)

17. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

О божечки, кошечки, мы там были. Вот жаль, что в игре этифестивали свернули
    Хорошая такая привычка, экономная... хотя денег уж точно полно
    Это достижение несомненно.
    Втянулся

Какие же милые Бахтияр и Гульнара на скринах(pear123)

Омг, это ж надо подловить такой момент

Katenavampirsha, Pippin_spb, Тайин и ещё 1-му нравится это.
  18. Rany Randolff

Да, непонятно почему такая акция разовая, хотя может не зашло народу. :loss:
    Да девать некуда, хотя может в перестройку лота получится вбухать хоть часть наших миллионов. Мечтаю об игровом наборе с казино, чтоб можно было проиграться в пух и прах.:D
    Ото ж!
    Можно подумать у него был выбор:lol:
    Дея:blush: Пасиба, Юль!:heart:

А с Гульнарой прикол - я ее имя дольше всех вспоминала.:D С мальчишками у меня никогда проблем нет, а девочек собственных помню плохо по именам, да и вообще. Исключение разве что Самира. Она из всех побочниц у меня любимица до сих пор.

Последнее редактирование: 27 сен 2023
    Тайин нравится это.
  19. ihelen

Я по именам помнила только у Монтенегро всех. Сейчас даже наследников бывает забываю:lol:

Круто все же на Комореби. Особенно большой компанией! Столько активностей разных, и всем дело нашлось по наклонностям (ну, или заставили:D)

20. Rany Randolff

Ага, еще ж на горной экскурсии не были. Но времени маловато было, а народу многовато. Может молодежь как-нибудь отдельно съездит.

ihelen нравится это.

Поделиться этой страницей