TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А там вообще нормальное количество уровней?)) Как быстро она снимается?
Количество уровней 10. Основательница у меня сняла за 6 недель.
Профессия очень удобная в плане выходных (здесь сам себе режиссер).

Количество уровней 10. Основательница у меня сняла за 6 недель.
Профессия очень удобная в плане выходных (здесь сам себе режиссер).
Поняла, спасибо! :bouquet: Жирная профа для основателя. Но ограничивать тут нечего :D

Апдейт: пардон, ниже написали аргумент и похоже он справедлив...

• Like
Реакции: StushaNastusha и martel
Но ограничивать тут нечего :D
А как можно не брать заказ до снятия менеджера? Это фактически выходной по желанию. И если заказ брать каждый день основателем эту карьеру крайне сложно пройти как раз из-за очень длинного рабочего дня и постоянного ступора.

А как можно не брать заказ до снятия менеджера? Это фактически выходной по желанию. И если заказ брать каждый день основателем эту карьеру крайне сложно пройти как раз из-за очень длинного рабочего дня и постоянного ступора.
Для меня не было очевидным что надо работать перманентно, т.к. в этой профессии нет строгой рабочей недели. Поэтому, я и написала, что сам себе режиссер.

Pippin_spb, попыталась взять новому персонажу привереду с фриганом. Но, игра это сделать не позволяет :nea:Или то, или другое

По дизайнеру похоже есть вопросы. Но, в профессии действительно свободный график. Так что может и не пронесло..... :hang: тут как посмотреть....

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: StushaNastusha
Я если честно сначала не поняла до конца механику этой профы, но да, если заказы выпадают каждый день, то до Менеджера от них отказываться нельзя. Надо прописать в ограничение, если это неочевидно. Я подумала, что там как в Актере - звонишь, чтобы найти заказ.

Например, так "помните, что до снятого Менеджера вы должны соглашаться на все предложенные заказы и отменять заказ нельзя".

Нет они не выпадают принудительно. Есть список и из него выбираешь, а если ничего не выбрал, то и на работу идти не надо.
Хм, тогда даже не знаю!.. прописать, что рабочих дней быть не меньше 5 в неделю?.. но ведь есть карьеры, в которых рабочих дней меньше. Какие у кого мнения?.или обязать брать работу каждый день, учитывая, что навыки в этой профессии не нужны?..

Какие у кого мнения?
Оставить все как есть, кто как истолковал ограничение так и играет: "Все что не запрещено - разрешено" или "Все что не разрешено - запрещено":D.

Оставить все как есть, кто как истолковал ограничение так и играет: "Все что не запрещено - разрешено" или "Все что не разрешено - запрещено":D.
Ждём других мнений) Как вариант, можно прописать «до Менеджера вы должны брать заказы каждый день». Но все, кто уже отыграли как поняли, пенальти тогда не пишут.

Между тем у меня проблема еды решена) Добрые хэнфордцы засадили клумбы на общественном участке - и теперь растут грибы (turkey) Острый гриб - сезон зима и ещё что-то, и дикий гриб - сезон всегда, урожай по 4 штуки каждого. Единственное, это далеко и надо бороться за урожай с лисами и неписями, но я думаю мы справимся. Вдобавок к этому, острый гриб не дает мудлета мести природы - дает дискомфорт на час. А ещё грибы довольно питательны: дают 11 часов до наступления волчего голода. Рыбу ловим как получается - типа если йогой опасно заниматься накануне голода - за неделю плюс одна, и опять другого вида.

Так что я окончательно расставила приоритеты: карьера и йога, параллельно присматривая жену (к концу четвертой недели должны быть на 6 уровне, думаю отстреляемся за две недели до старости - с такими темпами сделанные мной дети не успеют стать молодыми, для оптимального прохождения лучше искать девушку, которая подросток уже сейчас).

Фитнес основателю точно не нужен.

Соображения по поводу испытаний:

Дикий бурьян не дает вообще никаких проблем. Мне кажется, такие испытания надо перенести в те, которые нельзя брать в числе 5 штук, а брать только сверх. Это как минимум бурьян.

Также пока что не возникала книга (после того как отправили по почте). Надо бы отправку ограничить - после замыкания стен и/или отправки испытание бесполезно.

Тошнота по-прежнему доставляет больше всего неудобства и возникает в самый неподходящий момент, немного помогает опция «очистить желудок» при дискомфорте +10.

Страхи пока не мешают вообще. Только страх огня, потому что сим не может жарить рыбу.

Ждём других мнений) Как вариант, можно пописать «до Менеджера вы должны брать заказы каждый день».
7 дней в неделю, что ли :D
Я думаю, надо брать за стандарт другие открытые профессии, которые можно проходить закрытым образом. Актер, например, может примерно 4 рабочих дня осилить за неделю. Я склоняюсь к тому, чтобы обязать брать минимум 4 рабочих дня в неделю в этой профессии и распределять их по своему усмотрению

Очень легкая профессия для закрытия и полезная (в плане снятия нелюбимых предпочтений :yahoo:)
Это меня и соблазнило. Очень уж хочется избавиться от Нелюбимок. ;)

Вот это меня и смутило! Поэтому решила поднять вопрос. :kruto:

Хм, тогда даже не знаю!.. прописать, что рабочих дней быть не меньше 5 в неделю?.. но ведь есть карьеры, в которых рабочих дней меньше. Какие у кого мнения?.или обязать брать работу каждый день, учитывая, что навыки в этой профессии не нужны?..
Если обязать брать каждый день, боюсь, что ее будет нереально снять. 12 часовой рабочий день это, вероятно, 100% ступор схватит. За оставшиеся 12 часов в сутках мб и реально будет от него избавиться, но не факт. Тогда сим больше ничем и заниматься не сможет, а если ступор не успеет снять, то следом будет выгорание, которое уже на 2 суток (вроде бы), и там вообще без выходных попадос. Реально ли снять такую карьеру?*hmm  gmm*

Ждём других мнений) Как вариант, можно прописать «до Менеджера вы должны брать заказы каждый день».
Мои размышления выше по этому поводу. Опять же, если выделить хотя бы СБ и ВС выходные - уже реальнее становится, но все равно тяжело, если там ступоры переходящие в выгорания будут из-за рабочих дней подряд. Или на усмотрение игрока, как написала @evklid . Игрок, имхо, в любом случае будет придумывать тактику, как закрыть эту карьеру скорее. Ибо если много выходных наберешь, так вообще можно не успеть. В моем случае, эта карьера досталась симке, которая уже половину своей молодости прожила, если не больше.

Я думаю, надо брать за стандарт другие открытые профессии, которые можно проходить закрытым образом. Актер, например, может примерно 4 рабочих дня осилить за неделю. Я склоняюсь к тому, чтобы обязать брать минимум 4 рабочих дня в неделю в этой профессии и распределять их по своему усмотрению
Либо так. :kruto:

Страхи пока не мешают вообще. Только страх огня, потому что сим не может жарить рыбу.
Страх огня не самый страшный. Больше напрягает страх "Боязнь неудачи" при котором продуктивность на работе снижается.

• Like
Реакции: martel и Pippin_spb
Я склоняюсь к тому, чтобы обязать брать минимум 4 рабочих дня в неделю в этой профессии и распределять их по своему усмотрению
Можно и так, но я все же брала бы 5 дней, потому что навыков качать не надо.
12 часовой рабочий день это, вероятно, 100% ступор схватит
а у меня и градостроитель ловит ступор каждый день. Все умеют избавляться, между прочим?)) надо просто дремать, когда спишь. Мой спит с начала первого до 8 утра - 4 подхода вздремнуть, ступор снимается полностью, даже если до отхода ко сну было 24 часа на мудлете. И выспаться успевает.

а у меня и градостроитель ловит ступор каждый день. Все умеют избавляться между прочим?)) надо просто дремать, когда спишь. Мой спит с начала первого до 8 утра - 4 подхода вздремнуть, ступор снимается полностью, даже если до отхода ко сну было 24 часа на мудлете.
Мы тоже дрёмой избавляемся. Так же после работы сразу 4 раза кладу Вздремнуть. :ok: Из 3х работающих симов все ловят ступора эти. 1 интеллектуальный, 2 творческих.:wacko2: 4ая симка вчера уволилась! Закрыла таки свою Науку в старости, теперь с внуками нянчится, тем самым дала возможность невестке пойти на работу. Тоже до последнего ступора ловила.

Страх огня не самый страшный. Больше напрягает страх "Боязнь неудачи" при котором продуктивность на работе снижается.
подозреваю, что второму поколению тяжелее со страхами

• Like
Реакции: StushaNastusha
Я как раз и играла день через день. Примерно 4 раза в неделю ходишь на работу.
Но, можно прописать и про 5 дней. С выходным, например, в среду и в воскресенье.
А если 7 дней в неделю и по 12 часов .....*mad crutch* Наверное, не реально ее закрыть.

Пользователи, просматривающие эту тему