TS4 Анонсировано дополнение The Sims 4 Волшебство природы

Тема в разделе "Новости, слухи и утечки", создана пользователем Rany Randolff, 5 июн 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

2. Friede
    60/5,

Friede Участник

Показали более расширенную версию того, что уже видели в предыдущем трейлере. Так-то оно понятно, но хотелось, чтобы они подготовили какой-то сюрприз и показали больше механик. От англоязычного трейлера сидела с перекошенным лицом.
    Теперь вопрос лета, стоит ли черта и красивое фентезийное строительство покупки допа?

Trofy и margin нравится это.
  3. Только бы они там не "догадались" намертво привязать навык или снадобья к карьере. Они могут.

Trofy и Крокозябра нравится это.
  4. Rany Randolff

К карьере ничего намертво привязано не будет (да и каким образом?). Хотя бы потому, что с обоими навыками связаны две отдельные жизненные цели. Навыки будут помогать в карьере как обычно. Но развивать их можно будет совершенно свободно не будучи натуропатом. Ну и в целом в блоге и роликах достаточно тому подтверждений.

Честно говоря я затрудняюсь назвать хоть один намертво привязанный к какой-либо карьере навык.:scratch_head: Даже узко специализированное актерское мастерство вполне может изучаться и применяться отдельно от карьеры.

Последнее редактирование: 27 июн 2025
    Trofy, NataLisa, Крокозябра и 4 другим нравится это.
  5. Ну например заблокировать лекарства для всех, кроме профессиональных натуропатов. Строгайте кроличьи лапки, если хотите.

Trofy и Крокозябра нравится это.
  6. Rany Randolff

Странная мысль если честно:D Я уверена, что такое им в голову не пришло.:)

Trofy и Pippin_spb нравится это.
  7. Тайин
    10/5,

Тайин Активный участник

Изготовление сывороток в карьере учёного. Тупо нельзя взаимодействовать с нужным прибором, если ты "не в штате".

Trofy, NataLisa, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  8. Rany Randolff

Сыворотки и изобретения это часть рабочего процесса в открытой карьере Ученого. С ними не связан специальный навык. А речь идет о намеренном урезании функционала навыка знахарства. Таких примеров в игре пожалуй нет.

9. Ветеринария навык, который дома практиковать сложно.

В карьере городского инженера тоже есть изобретения, которые нельзя сделать вне карьеры.

Trofy, NataLisa, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  10. Rany Randolff

Хм. А как навык привязан к карьере? Карьеры собственно и нет, это бизнес. А сим спокойно может создавать все лекарства дома и лечить своих питомцев не посещая клинику. И в чем сложность? Я прокачивала в династии (и не только я). Так что и тут мимо )))

Дополнительные изобретения в карьере Строительного инженера это бонусы карьеры (такие же есть и у Ученого и у другого Инженера). Они не режут игровой процесс. Не помню точно сколько их, три? Коврик, клумба и смогосос? От их отсутствия игровой процесс вообще никак не страдает и навык Производства вполне самодостаточен. А если вырезать лечебные зелья у знахаря, это ударит по геймплею. Есть разница.

Даже если в качестве карьерного бонуса можно будет создать какое-то особое зелье или амулет, это не ударит по навыку вне профессии. Потому что это будет бонус, без которого вполне можно обойтись. Как можно обойтись без смогососа, робокостюма или виртуальных очков. Ну вот так я думаю ))

В общем не паникуйте раньше времени. Да и причин для паники как бы и нет.;)

Trofy, Katenavampirsha, Tauc и 5 другим нравится это.
  11. BearyMaggie
    2480/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

посмотрела трейлер вчера, переночевала с этим и вот что скажу - давно не ждала так дополнение!
    пока феи кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, и визуально интересные, и абилок полно, и новая механика с эмоциями.

новые навыки и город жду не так сильно, как фей. городов итак у нас полно, я в половине не бываю и не играю. навык жизни на природе, лично мне вообще только на один раз зайдет. навык аптекарства - посмотрим, конечно, что там да как.

вот с этим всеми снадобьями эмоций и эмоциональном дереве совсем разрабы забыли, что у нас уже есть дерево эмоций, в приключении в джунглях. к сожалению, частая практика создавать что-то новое, когда у нас уже есть что-то очень похожее.
    ну и кстати вот эти новые эликсиры - почему их не объединить в какую-то цельную структуру с зельями из мира магии ? или общий навык дать, что если одно прокаченно, то и другое будет работать... Помнится с выходом каталога Паранормальное, у колдунов быстрее развивался навык паранормальства. может и аптекарство также апгрейднут ? вроде логично же..

на их фоне только кажется что колдуны - отстой полный, вот им точно очень нужен рефреш!

Trofy, Katenavampirsha, Tauc и 8 другим нравится это.
  12. Rany Randolff

Мне кажется это несколько разные вещи - алхимия и знахарство.*hmm  gmm*
    А я сначала про Коровку вспомнила.:D Но дерево есть, да. С другой стороны не у всех есть Приключения в джунглях, а эмоции где-то брать надо (у коровы слишком затратно:lol:). Ну и пока неизвестно, от чего будет зависеть собираемая эмоция. от настроения сима или рандом.

Trofy, NataLisa, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  13. Pippin_spb
    7210/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

И это другое, все же - на участке без удобств например от плодов дерева адски неприятные последствия (как и от любых сырых плодов), у нас растет и мы не пользуемся..

Trofy, NataLisa, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  14. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Им надо было настроить так, чтоб плоды можно было есть сырыми по немногу, по одному с откатом на несколько часов, А они на это забили. Конечно если яблоко не мыть или съесть ведро, будут понятные последствия :lol:
    У вас в апе ещё и готовить не все можно по правилам, что уж ;)

Trofy, Katenavampirsha, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  15. BearyMaggie
    2480/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

да тут не спорю.
    просто мне кажется, что если у меня ведьма на макс. уровне, с полностью закаченной алхимией, то и знахарство должно ей даваться легче, что-ли.
    вообще тема со знахарством мне не то, чтобы не нравится. но вот например у нас есть болезни, в "на работу", но их можно лечить в больнице, только, когда ты доктор. а если ты болеешь дома - то пей апельсиновый сок и выздоровеешь. т.е. как будто есть функционал, то как будто чутка урезанный
    теперь есть болезни из нового допа. вопрос - можно ли их будет лечить лекарством из "на работу" ? или только вот этим новым знахарством\аптекарством ?
    я думаю, что это будет два вида болезней..
    теперь в аптекарстве есть еще эликсиры (нам сказали, 8 от болезней, а всего 22) - с какими-то "волшебными свойствами". эликсиры с "волшебными свойствами" - это ж зелья ?

в общем, я не жалуюсь, и новый доп жду.
    но у нас (и это вообще применимо ко всей игре) есть много каких-то схожих механик, который все очень разные, что-ли и не полноценные, учитывая весь функционал игры.
    вообще такое чувство, что команда разработки хочет какие-то допы, типа "на работу" выбросить в мусорное ведро, как будто его не было никогда. магазины заменили бизнесом, больницу заменили знахарством..

каша мала какая-то немножко..

Trofy, NataLisa, Katenavampirsha и 7 другим нравится это.
  16. Rany Randolff

Это же не болезни в нормальном понимании, а некие недуги (в оригинале они и называются иначе), которые, как мне представляется, ближе к проклятьям на самом деле, так как появляются например от состояния сильной дисгармонии. Так что не думаю, что привязка к обычному лекарству тут уместна. А то что же, они целый навык и карьеру зря создавали?:D

Хз, я не согласна, что это замена (классическая медицина и всякие натуро и гомеопатии совсем не одно и то же). Но сильно спорить не буду, а то уйдем в дебри ))) Но вот реворк первому допу точно необходим (я уверена, что инопланетян должны переработать). Надеюсь, что мы его дождемся.

Trofy, Katenavampirsha, margin и 4 другим нравится это.
  17. NNNNatali
    27515/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Я вот тоже посмотрела вчера трейлер, и у меня осталось очередное послевкусие. Во первых какая-то левая новая толстая фея начала свою "карьеру" с того чтобы сделать гадости традиционным симским жителям Дону Лотарио (новому) и семье Ландграаб. После этого ролика я вообще фей кроме как традиционного понимания фейри как малого пакостного народца от которого один вред и никакой пользы не воспринимаю. Ну и от продвигание левых не относящихся к теме аддона ценностей.Читать дальше...
    Ну не могли они не засунуть в него однополые отношения, такое ощущение что дружбы вообще не существует, только с подтекстом и поцелуями. И учитывая что в ролике единственный белый сим которого сначала кто-то мимопролетающий проклял неудачей , потом он пытаясь намедитировать себе карму получше - заболел чем-то сложным, и потом ему с трудом аптекарь что-то сварил через день наверное ... Хотя я наверное тут пристрастна ибо кроме него мне из трейлера никто в игру не нужен, а это был ИМХО единственный симпатичный. Ну не горе-натуропата же в игру брать с бородой с цветочками который даме с окаменением не смог помочь?!

А так, да! Полетели тушки повышенной упитанности на хлипких прозрачных крыльях. Причем меня напрягла не сама главная героиня ролика. Все таки это случайный сим для обращения. (Ну вот захотела дама измениться кардинально - из любительницы поспать и поесть гамбургеров стать феей и больше не есть и не готовить, а питаться солнечным светом эмоциями и жить в близости к природе...) А та зеленая упитанная тушка которая ее специальным обратином снабдила ... Хм, это официально утвержденная для всех NPC с ролью Мать-природа или случайно назначенный на эту роль сим ? А вариантов поприятнее точно нету? Просто там еще натуропату какой-то мужик являлся... Если нет, то ее точно надо будет выцепить и переделать ибо в сочетании с названием у меня слов нет, а те которые есть созвучны с именем и неприличные ...

И нет ли в игре автоматического похудения для фей с учетом изменения образа жизни? Помнится у нас вампиры которые обычную игровую еду не едят со временем худеют, надеюсь что и феи питающиеся эмоциями и живущие в близости к природе тоже будут со временем худеть, потому что так отъесться можно только от диеты богатой углеводами в сочетании с малоподвижным образом жизни и неправильным режимом сна и бодрствования.

Ну и непонятно взаимодействие с другими сверхами. Зверям (то есть лошадям, кошкам, собакам) феи могут помогать, оборотням и русалкам как-то снимать негативные последствия... (С вампирами не поняла что феи будут делать, но тут скорее всего проблемы перевода. Если кастовать на них излечение от вампиризма - то считай ничего.) А волшебники? Им новых взаимодействий с феями не перепадет? Или у нас симы-феи - это прямые конкуренты симов-волшебников ? Точнее новый улучшенный вариант волшебника. А что - гнома пластикового может оживить и заставить делать что-то полезное для дома. (Кстати вот на это я бы посмотрела! Интересно как это реализовали по механике?! А не на старение случайно встреченного Дона Лотарио. Ибо это стандартная игровая анимация.) На животных, симов и сверхов - колдовать изменение характеристик и восполнение потребностей. Опять же очередной дубль зельеварения, причем с той же спецификой - не сделать кому-то или себе хорошо, а для лечения тех гадостей которые этот аддон и вносит. Хотя у волшебников с книгой заклинаний получше это все выглядит, тут насколько я поняла идет жесткая "кастомизация" в направлении колдовства. Т.е. если уж "пошли по пути зла", то откатить обратно не получится. (Хотя тут не понятно - потолстение и увеличение мускулистости - это как бы не добро и не зло, а от исходного сима зависит. Условно той же Ульрик Фауст или Жаку Виллареалю не мешает потолстеть, а вот Маркусу Флексу стоит уменьшить мускулистость, а Дастину Броку похудеть. И что все это одновременно фея не может делать - только либо в плюс, либо в минус?)
    Ну и совсем смутило то что говоря о связи с "Миром магии" начинают говорить о негативном опыте. Маги автономно же ни на кого не колдуют. А феи? Типа фея кому-то гадостей наделали чтобы подпитаться эмоциями и эти обычные симы теперь будут бояться всех сверхов (и фей, и волшебников, и оборотней с русалками до кучи) ? Или все-таки процесс деланья гадостей неуправляемыми феями в новых районах окружающим неуправляем симам дабы подпитаться чужими негативными эмоциями автономно будет закрыт? Как сейчас у магов. Тогда к чему фразы про боязнь сверхов? Просто если это будет чертой характера - то она будет даваться любым симам автономно. И тогда этот автономно сгенерированный сим будет бояться сверхов (как автономно созданные параноики бояться и хотят залезть в подвал, хотя у них его нету). Если мудлет у неуправляемой жертвы колдовства - то это жертва игрока и причем тут "Мир магии"? Типа если ты накастовал феей/волшебником на неуправляемого сима какую-то гадость, то он теперь фею/волшебника боится и фиг его поймаешь чтобы наколдовать исправление?

Trofy, Ruby89, LindaS и 2 другим нравится это.
  18. Rany Randolff

Наташ, ну нельзя же ролики так близко воспринимать. Если бы я смотрела на игру через призму роликов от разрабов, я бы не играла вовсе.:lol:
    Ну ты зря так на нее. Мне вот понравилась и она и Арбуз. А что полновата, так Мать Природа же и не должна быть сушеной воблой.:D
    Все, что нам известно это то, что в посте от разработчиков. В нем же сказано, что это лишь часть примеров интеграции. Подождем, осталось не так долго.
    Почему и с чего ты так решила? Во-первых, для сверхов есть возможность сбросить таланты и перераспределить. А во-вторых, я думаю, что как и с призраками можно будет со временем развить все ветки способностей, а уж как отыгрывать - на выбор игрока.

Уже обсуждалось выше - политика разрабов сводится к тому, что неигровые сверхи не проявляют свои способности в отношении других симов автономно и вне своего мира (ну кроме вампиров и призраков). Почему феи должны стать исключением? Что касается приобретения страха волшебства, ну банально представь, у тебя два персонажа, один фея и сделал пакость второму. Все, тот словил страх.
    Это не черта характера. Это страх.

Trofy, annandtheking, dzidzi и 3 другим нравится это.
  19. felelya

felelya Участник

У меня случай был во Вранбурге занятный. Бешеный призрак-НПС автономно так запугал мою героиню при прогулке по району, что та убежать была никуда не в состоянии.
    Призрак спамил негатив без кд, думала так и не сможем отойти вообще оттуда и помрем с голоду. Так что неплохо нарваться можно.

NNNNatali, Trofy, NataLisa и 5 другим нравится это.
  20. Rany Randolff

О, точно призраки ж еще пугают автономно, забыла про них.:kruto:

Ничего себе вы попали.:lol: Моих только Эдит пугала, но скромненько так, без фанатизма )))

Trofy, dzidzi, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  21. felelya

felelya Участник

Свидетельства у меня сохранились! Неведомый шум + спавн мусора навели столбняк на мою даму. :lol:
    После чего призрак Люка Скайуокера тоже там застрял. Остальные горожане в ужасе бегут.

NNNNatali, Trofy, NataLisa и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей