TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Менять подгузник перед каждым кормлением, может умыть пару раз и готов идеальный младенец) Несчастные у меня один раз получились - близнецы при бате-маразматике. Кажется, дело совсем не в рубежах.

Pippin_spb нравится это.
  3. Джанай

Джанай Участник

не то, чтобы у меня в грязных подгузниках дети валялись, но вот не получается 100% идеальные. И чистые всегда (ну не воняют зеленым)
    Да ладно, в самом деле, как будет так и будет, эти 1-2 навыка в тоддлерстве нагоняются за пару тройку часов все равно

4. Крокозябра
    13130/5,

я думаю, что да, еще страх влияет каким то образом, как показал стрим Ромы, но я еще раз подчеркиваю, что у него это вышло случайно.

Поиграть или написать отчет, вот в чем вопрос...

5. Джанай

Джанай Участник

6. Крокозябра
    13130/5,

да уж сильно, хотя ни чего не сняли еще ))
    эти дураки уже начинают бесить своей непроходимостью
    Ну не нравится тебе нюхать подгузник, за чем ты прешься в детскую?
    Не любишь семью и боишься родителей, нахрена сиддишь в иХой спальне :mad: прибила бы идиотов - шучу
    У нас один потенциальный маразматик нарисовался:lol:

Pippin_spb нравится это.
  7. Джанай

Джанай Участник

тогда иди отчеты пиши))))

Цапелько?((((

Последнее редактирование: 16 ноя 2025 в 15:34
    Pippin_spb нравится это.
  8. Крокозябра
    13130/5,

пишу, нет, надеюсь...
    он же карточку правильную выиграл

9. Джанай

Джанай Участник

Крокозябра, тогда ты не просто далеко ,а очень далеко уиграла от отчетов(((

10. Крокозябра
    13130/5,

оказывается всего 2-3 недели, но восемью играть тяжко - точно. За то, Роб может точно не бояться похищений ))

11. Джанай

Джанай Участник

Крокозябра, я в душе не понимаю, как вы это делаете - фуллхаусом.... 4-5 мой потолок и очень хочется сразу удалить игру)
    А чего тогда потенциальный маразматик-то? карточка минус йога у кого то из пацанов? Так это, времени то много, успеют через не могу)

12. Крокозябра
    13130/5,

сама не знаю ))
    главное, начинаю то играть одним, потом выходят замуш, опа - фулхаус... ветром надуло... некоторые еще сами умудряются, как Аяка
    если бы не ограничение правил оккультного челленджа на одного ребенка в поколении ростомана, у Али наверное тоже был бы целый выводок, а так, обошлось ))
    чето отвлеклась
    дааа, не факт, не знаю, характер еще гадский влияет, поиграем увидим

Pippin_spb нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

У меня вопрос к опытным ультра-экстра-апиководам - я правильно понимаю, что снятие безнадеги [Политик] Организатором благотворит.фонда мне на данном этапе разрешает:
    - подростки могут ходить в закрытую школу при условии прокачки фитнеса до 10
    - малышей в детский сад пока нельзя, детям в скауты пока нельзя (там куча доп.ограничений)
    - можно устроить подростка няней (если повезет)
    - можно использовать функцию воспитывать! (ну хоть что-то без доп.ограничений :D) - это значит, что родители могут заниматься с младенцами (переворачивать на животик и т.п.)?
    - можно поставить опцию "усыновить" в соседских историях
    - можно жертвовать на благотворительность (без компа это как? и зачем?)
    - можно запаковывать и распаковывать ланчи
    - можно вытаскивать рукой бога игрушки из ящика и отправлять детей/подростков их убирать

доп.вопрос - а ящик с игрушками уже можно? а кубики для малышей? Сказки точно нельзя (я помню, что нельзя, но не помню кем запрещено).
    Вообще, по детским развлечениям у нас какие ограничения есть? Напомните, плиз! :blush:
    Паутинка там, игра в прятки, воображаемая игра, разукрашивать полы, играть малышам с предметами (унитазы, шкафы)?

upd: а переноски для малышей чем-то ограничены? Например, с мелкой на рыбалку пойти?

upd2: у меня нарисовалась вот такая проблема - в дом набилась куча незнакомых левых симов. Нанами на работе, мелочь спит, Алекс вернулся с рыбалки, а дома вот такое безобразие!

Все незнакомые, опции "отправить домой" нет. Поздоровалась грубо, в надежде, что опция появится, ан нет, ее как не было, так и нет. Что за wtf?!

Последнее редактирование: 19 ноя 2025 в 00:22
  14. Крокозябра
    13130/5,

Верно. Но прокачивать фитнес быстро пока не чем. Так что детектив запрещает выходить с непрокачанным фитнесом, а спортсмен не даёт качать ни чем кроме груши
    Можно, но смотри выше, детектив и спорт
    Оказывается, инфантов можно развивать и без организатора фонда, это не во вкладке воспитания, а в дружбе...
    А вкладка воспитание... Поможет убегать от безответственности, похвалил за домашку и т.д. и готово ))) в общем полегче чем ковырять раковины
    Это через почтовый ящик
    Выходит, что так... Если что, игрушки эффективнее ланчей, но распаковка ланча даёт мудлет уверенности
    Ящик с игрушками можно, кубики тоже - это по умолчанию
    Сказки запрещает читать автор, книжек ни кто не пишет. Но рассказать сказку инфанту можно - это устно и без книги
    Можно, они автономно это делают
    На счёт паутинки не знаю, она высокая и занимает кучу места - не влезет в комнату.
    Скорее всего спец по раскрутке запрещает не купить
    Оборотни местные все, часть в маскировке.
    А английской версии команды нет just go away?
    Честно, не знай как их выдворить... ещё мебель начнут крушить игнорировать, а как уйдут запереть двери
    Тоже культурист

Zzz-Danaya, Pippin_spb и Charrys нравится это.
  15. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Тоже в Мунвуд миллс играю. Такая байда, когда приходит экоинспектор проверить переработан ли мусор (на скрине нпц в белой спецформе). Двери заперты, но они все равно ломятся в дом. Считаю багом, заставляю не-друзей уйти через КЦ.

Zzz-Danaya, Крокозябра и Pippin_spb нравится это.
  16. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Отсюда получается что паутинка косвенно запрещена Культуристом помимо спеца по раскрутке, как я думаю. Ну и ставить её надо на улицу со всеми вытекающими.
    Прятки и воображаемая игра это видимо из последнего допа? Правила ещё не приняли и не написали))

остальное можно

17. Крокозябра
    13130/5,

Путину можно ставить внутри, им просто высоты потолка не хватит, надо более высокий
    Они сами активируются, это как стаканы с водой

18. Pippin_spb
    12210/5,

ну она особо не лезет в дом так-то, и почти ничего не дает, я поэтому так пишу

Крокозябра нравится это.
  19. Крокозябра
    13130/5,

места много занимает, а культурист со злодеем не снят

Pippin_spb нравится это.
  20. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

А если она на междулотье стоит? К ней бегать и заниматься можно?

Я через командный центр всех отправила, сид не было смотреть, как они там как дома устроились.

А этого экоинспектора никак не запретить?

Прятки есть в действиях. И у взрослых тоже.

21. Pippin_spb
    12210/5,

до Рейнджера не пользуемся предметами на междулотье, плюс тут принцип как с грилем: пусть и стоит, но нам нельзя до снятия ограничений, так что я бы игнорировала

Крокозябра и Zzz-Danaya нравится это.