TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

браки внутри семьи ( а их планируется много) приводят к дублированию симов в дереве, поэтому партнеры из семьи в дерево добавлены не будут, чтобы не создавать путаницу. Полный комплект родителей указан в карточке каждого сима.

Дизайнер интерьеров (Эссель, основатель)
    Организатор фонда (Тэрри, 1 поколение)
    Няня (София, 2 поколение)
    Рейнджер (Сеймур, 2 поколение)
    Истинный мастер (Ирвинг, 2 поколение)
    Частный адвокат (Дориан, 2 поколение)
    Журналист (Мирей, 3 поколение)
    Ученый (Рексана, 2 поколение)

Последнее редактирование: 26 фев 2026 в 11:35
    Censored, Литана, evklid и 10 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Ага, рутины много, вы думаете я просто так стала сериалы писать?)) от скуки все начинают творить всякую дичь - и симы, и демиург)))
    Но вообще ап такой, да, рутина-рутина, самое интересное это выбор профессий и супругов для наследника, ну и за генетикой/тем, как вырастают интересно понаблюдать

Ruby89, dzidzi и Крокозябра нравится это.
  3. Литана
    50/5,

Литана Участник

Ох! Да лучше б рутина, чем игра через стоп каждую секунду:dash:. Ну а коли совсем тоска. заведите еще одну ляльку:lol:

Pippin_spb, dzidzi и Крокозябра нравится это.
  4. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Записала, вдруг когда-нибудь пригодится)
    Смело. Но раз и не планировали им Ботаника снимать изначально, то вполне понятный шаг)

По поводу рутины, к сожалению так оно и есть. Такова особенность апика, чем больше ограничений, тем сложнее развернуться гемплейно. И тут либо смириться и описывать всё как есть, либо можно по крупицам через мудлеты, желания, мыслепузыри рождать сюжет внутри отчёта) В любом случае за вами интересно наблюдать, как ваши подопечные доходят до целей в прокачке навыков, карьер. Я могу только восхищаться, ибо до сих пор не научилась тактически играть в эту игру)

Pippin_spb, dzidzi и Крокозябра нравится это.
  5. Джанай

Джанай Активный участник

Ruby89,
    да в том то и дело - ничего же нельзя! никаких хобби, только навыки по карьере, а дальше симов вообще занять нечем.
    это надо талант писателя иметь) я вообще такое не умею - придумывать всякие сюжетные ходы
    мне надоело собирать страхи, с которыми нельзя бороться, не иметь возможности использовать ЧХ симов и перспектива получить какую-нибудь семейную динамику просто по невнимательности ткнув не туда)
    ИМ всегда был жирнющим, чо уж тут. А ботаник - ну покашляют, от этого не умирают)
    Литана,
    не-не-не.... мне 5 штук по шею, куда еще ляльку. Да и не от кого пока, будущая мать наследника еще не проходила мимо)

Литана и Ruby89 нравится это.
  6. Джанай

Джанай Активный участник

Стартовые таблички:
    София:
    Сеймур:
    из -за роллов карьеры у нас невыполнимая ЖЦ, навыки все необходимые вкачаны, на этой неделе снимаем Рейнджера
    Ирвинг:
    По навыкам и ЖЦ тоже всё, остается вкачать рисование и снять карьеру. Пока 6 лвл. Времени - вагон
    Дориан:
    В субботу взрослеет, надо доделать йогу и поддерживать успеваемость, чтобы получить лучшего выпускника
    Мирей:
    тоже взрослеем, "любимый" фитнес впереди.

Счета:
    У Ирвинга начался кризис. Вот такой:
    Ну что могу сказать? друга навек делаем, ближе с родными тоже
    По поводу новых друзей - не хочется, конечно, ибо похоронки потом... но подумаем) А вот про брак забудь сразу, и даже не смотри на симовода)
    У Софии все еще печальнее: ни одного исполнимого желания. Ну что ж)
    Сеймур наконец добил своего Рейнджера) У нас будет весна и не будет снега и снеговиков. Симовод испытывает амбивалетные чувства)
    Ну зато Сеймуру идет форма (она правда всем идет, но не суть)
    Работу менять не будем, была мысля устроить дизайнером, но так как у нас еще 9 недель (тут Сеймур коварно ухмыляется наивности симовода) впереди - было решено работу не менять, а посмотреть, сколько успеем повышений зряплаты получить и на какую сумму за смену выйдем.
    Дориан доделал йогу и был отправлен сбивать контроль над эмоциями, который нам пока нельзя, потому что Ирвинг все еще не снял ИМ (тут Ирвинг злобно тычет кисточкой в симовода и возмущается, потому что он не виноват, а виноват генератор)
    готовим как всегда когда дома нет никто
    Генератор Мирей. Т.к. активный у нас уже есть и выпала родительская черта, то ее и оставили.
    В игре так:
    такие у нас одежды
    Толстенькая, естественно, и прическа короткая, "пацанская", но это удивительно в характере прототипа.
    Синий Дориан. Взрослеть готов, теперь главное не повысить случайно контроль
    София принесла 10 Начальства и ачивку симоводу
    Дань продолжаем платить, т.к. это ее второе ограничение, которое не засчитывается, и по факту Босс не снят

Дальше у нас взросление Дориана, которое симовод прохлопал и не заскринил, в общем выпал в генераторе "гений", т.к. она родительская - оставляем, ЖЦ - "Исследователь любви", - щас, конечно, обойдесся. Как всегда Человек эпохи Возрождения.
    Заскринился лучший выпускник зато
    и сразу берем карьеру - выпал Профессор
    София подхватила обычную чесотку, это уже прям удивительная редкость. Мирей тянется
    Ирвинг добрался до развилки, у нас ИМ
    Нет, Ирвинг, детей тебе пока не будет, забудь. Рисовать иди, вся стена в холстах, кучу денег потратили.

а дальше наступила суббота и началось...
    Вылезла проклятая книга - и забаговалась. Стены у нас стоят, все контуры замкнуты, все ок, но - книга не появилась, соответственно, удалить ее нельзя. Последствия на скринах ниже:
    1 пожар, унитаз 2 этажа
    2 пожар, груша (спасибо, блин, очень вовремЯ, как раз когда Мирей срочно надо фитнес). И коврик заодно, чо уж там
    3 пожар, опять унитаз (уже сгоревший, но кого это останавливает?)
    4 пожар - кровать
    5 - снова унитаз и Дориан за компанию
    т.к. у нас уже воскресенье - заменяем сгоревшее
    Покупаем улучшение на ракету
    Книга продолжается, и только что поменяный унитаз горит снова (6 пожар):
    и снова (7 пожар)
    На этом книга наконец закончилась. к финалу всей этой истории - все симы были с ожогами ( походу процесса горели Дориан, Мирей и София, с оранжевыми мудлетами пожара, грязные как чушки, чудом никто не упал в обморок от усталости и не описался....
    Естественно, вся прокачка фитнеса пошла по известному месту, считай - сутки потеряны, что может стать критичным. Нам обязательно надо успеть к утру вторника, чтобы во вторник Мирей ушла в школу

Заменяем погоревшее. Т.к. Дориан у нас устроен Профессором - купили трибуны. Места они занимают конечно много, и даже вором их "ликвидировать" у нас не выйдет, когда они станут ненужны, но выбор между хранилищем и трибунами был сделан в пользу трибун все таки.
    В воскресенье отдыхали после пожаров, Сей достраивает ракету, Мирей фитнес качает, Дориан - дебаты.
    Ролл воскресенья - Руководитель, который нам не нужен.

evklid, Ruby89, Крокозябра и 2 другим нравится это.
  7. Литана
    50/5,

Литана Участник

О! от души поздравляю с грядущей весной!
    Пожары вас, конечно, потрепали, но, главное, все живы:kruto:

8. Masha Mura

Masha Mura Участник

а что это даёт?
    что не так с браком ?)
    Ура поздравляю:kruto:
    :lol: бедолаги, жениться нельзя, любиться нельзя, можно только становиться идеальными азартными активными способными учениками) Эх, можно было бы 1 симом закрывать больше 1 карьеры.
    а перезаход не помогает?

9. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    вроде как буст производительности в карьере, по крайней мере, так у нас на форуме написано. Ну и в целом - это не сложно, главное в последние два дня домашку не забывать делать
    хорошее дело браком не назовут) Симовод не любит все эти пары-браки-помолвки, к тому же зачем? полностью кризис это не уберет, чуть-чуть уменьшит продолжительность, вселять ему жену мы не можем, да и нет ее пока на горизонте. Короче, не до браков нам)
    а я б не сказала, что они сильно страдают) Тащем-то все довольные)
    мечты-мечты))))
    Конкретно Ирвинг закрыл бы три карьеры
    а не знаю. Может и помогает, я не выходила. Еще раз глюкнет - попробую

10. Masha Mura

Masha Mura Участник

Да они у тебя вообще все молодцы! Очень быстро прохождение летит. Можешь сделать в первом посте список с результатами, кто какие карьеры прошел?

11. Джанай

Джанай Активный участник

Сделаю, пока особо то ничего и сняли, 4 штуки всего
    Дизайнер, Оргфонда, Няня и Рейнджер

12. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

может детишечки ходят, вампиры опять же
    как я поняла, ей нужна кухня, искать надо там, а кухни то у апокалиптиков и нет, разве что пару тумбу для готовки поставить. У моих оккультников было такое, возможно что помогла перезагрузка, что бы она появилась, но это не точно
    кто-то жаловался на рутину, а симский рандом все слушал ))

Pippin_spb нравится это.
  13. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    это было наиграно уже, когда я жаловалась)
    ну раньше то она появлялась без всякой кухни, и потом дальше - тоже все нормально было, раз в неделю стабильно событие и книга респится. Не знаю, что это было, я весь дом облазила с лупой. Не перезаходила только, не люблю я это дело
    я уж не помню, делали мы это задание по кризису или забили. Дети ходят хорошо, конечно. А вампиров нет) Ну, только граф и Ваторе. Они (Ваторе) как-то размножились человеками, и теперь я больше их не размножаю, а потомки их - люди)

14. Литана
    50/5,

Литана Участник

Если книга не появилась сразу, то и перезаход не поможет. Пробовала как-то.
    Вообще с книгой все как-то странно... То она чуть не каждый день выпадает, то по нескольку недель тишина.
    Что касается горящих по нескольку раз предметов, то это тоже норма. Кмк, самое бесячее испытание и вот его бы в обязаловку надо

Pippin_spb нравится это.
  15. Джанай

Джанай Активный участник

Литана, ой, там же не только книга - там еще и плиты с грилями должны ломаться, и растения болеют и возможно еще какие-то события, которые у нас пока просто не вылазят потому что нет условий для них. Испытание противное, согласна. Именно потому его не поставят в обязательное)
    Все таки от книги я для себя так решила, что самое лучшее - уничтожить (если нет, то горит больше) и того перса, который уничтожал - держать вне участка максимально.

16. Литана
    50/5,

Литана Участник

Я пока только книгу наблюдала и растения у тебя.
    Если сим один на лоте, то пофиг - уничтожил или нет, а вот когда толпа, то избавляться обязательно. При уничтожении проклятие цепляется только к уничтожившему симу, если просто стикивает, то действует на все семейство (где-то в описании мелькало)

17. Джанай

Джанай Активный участник

Литана, еще есть "взрывной инцидент", это плиты/грили ломаются. У меня сейчас переносной гриль, видимо игра его не считает грилем. А в прошлом апе был большой стационарный, там вылезало такое событие

Литана нравится это.
  18. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Так когда ты играла ту неделю наверное все равно были мысли, что не происходит ничего )) ну это предложение
    Просто когда я не могла найти книгу, то гуглила и один из ответов был - искать на кухне и перезайти. Появляется книга из-за события, а не из-за кухни, просто кухня - это место, где книга может появиться.

Ну грили не могут ломаться же

Из того что набоюдала у оккультников, от испытания бывают книга, поломки, плесень, привидения, сбои электричества - если оно есть, водоросли - бассейн, забастовка арендаторов - арендное жилье

Pippin_spb и Литана нравится это.
  19. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, ну получается это такое комплексное испытание: плесень+жуткий+проклятая квартира (пожары и поломки)+ еще болеют растюхи и водоросли. В общем оно одно заменяет 3-4 испытания. И закрыто еще мастером, который закрыт инженером - механиком, которому нужен аттестат, чтобы устроиться и Игрок+Наука, чтобы купить детали для развития профильного навыка и выполнения ежедневок)
    Класс вообще)

может быть, но в отсутствии кухни она у меня всегда появлялась в рандомном месте дома, а тут вот не появилась)
    дальше играю - появляется
    а чо они тогда пишут на событии что гриль или плита неисправны? ) Я вообще грилями до апа не пользовалась никогда, даже не в курсе, что они не ломаются.

Короче испытание это странное и с багами

20. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Меня смущает, что мы книгу разрешили уничтожать и в принципе если это сделать, то не сложно же. А если её нет - то это баг. С запретом уничтожать - да, ужасное испытание.
    С испытанием гнилью вообще странно. По факту сколько ни выпадало, никакого эффекта не было. Может оно только в съемном жилье нормально работает?..

Литана нравится это.
  21. Литана
    50/5,

Литана Участник

Запрещено отправлять по почте. Уничтожить книгу - запрета нет и это правильно. В противном случае велик риск потерять всю семью и проиграть ап в зародыше. При уничтожении книги проклятье не исчезает бесследно, просто висит только на том, кто избавился от фолианта. Да и при уничтожении есть риск загореться - было пару раз в предыдущих попытках, при чем один раз с летальным исходом для основательницы.

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей