TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Очередная серия тупых вопросов подъехала )
1. Профподготовку до Продавца можно посещать только в воскресенье? (там оплата 250см)
2. Если подросток устроился в подростковую карьеру и ее снял - можем мы это проигнорировать и снимать им взрослую карьеру (тупо нечем занять подростков, болтаются по лоту без дела, пользоваться снятым подростковым ограничением не будем, само собой)
Никто не в курсе, генератор планируется обновлять на предмет новых проф и чх?

1. Профподготовку до Продавца можно посещать только в воскресенье? (там оплата 250см)
да, логика такая! Плата за любые услуги только по вс

2. Если подросток устроился в подростковую карьеру и ее снял - можем мы это проигнорировать и снимать им взрослую карьеру (тупо нечем занять подростков, болтаются по лоту без дела, пользоваться снятым подростковым ограничением не будем, само собой)
Да, так можно
Никто не в курсе, генератор планируется обновлять на предмет новых проф и чх?
можно в теме генератора поднять вопрос, обычно его обновляют с небольшой задержкой.. но напомнить всегда полезно :blushing:

• Like
Реакции: evklid
Рыбачить в Виллу Крик можно только в облачную погоду и ветреную?(если стоит мод на зимнюю рыбалку с этого сайта) а то у меня даже в облачную погоду не даёт рыбачить потому что морозы

Serdceetka, в зимних районах можно рыбачить всегда, когда не мороз. Мод ставится потому, что даже когда мороза нет, река не отмерзает, и рыбачить получается невозможно совсем в зимних городах. Мод дает возможность хотя бы иногда это делать. Что качается ВК, то там нормальная ситуация, когда рыбалки с установленным модом нет 3-4-5 недель

• Like
Реакции: Pippin_spb
Serdceetka, в зимних районах можно рыбачить всегда, когда не мороз. Мод ставится потому, что даже когда мороза нет, река не отмерзает, и рыбачить получается невозможно совсем в зимних городах. Мод дает возможность хотя бы иногда это делать. Что качается ВК, то там нормальная ситуация, когда рыбалки с установленным модом нет 3-4-5 недель
Спосиба, а то я ждала облочную и ветреную погоду ...что бы порыбачить

Крокозябра,
А мне казалось, что нельзя, была дискуссия на эту тему. Хотя я ее конечно за то что б можно было подростка хоть чем то занять.
я покидала кубик и устроила в сотрудника парка, пока мы его не запретили подросткам. Не снимет точно, и на лоте не болтается в выходные, когда там и без него толпа тусит

А мне казалось, что нельзя,
И мне казалось:lol:. Он ведь деньги какие ни какие приносит, которые так нужны особенно "поначалу", продукты питания ценные не потребляет, по дому не слоняется. Хотя... я даже не знаю как десятку фитнеса на груше выкачать этому подростку, не то что на работу его отправить:).

А мне казалось, что нельзя, была дискуссия на эту тему.
а пришли плиз, если помнишь где и когда, я почему-то запомнила что можно :blushing: и в обсуждениях не нашла. Ведь не пользовались же ограничением?..
Но я часто не так запоминаю… старость не радость :D

а пришли плиз, если помнишь где и когда, я почему-то запомнила что можно :blushing: и в обсуждениях не нашла. Ведь не пользовались же ограничением?..
Но я часто не так запоминаю… старость не радость :D
Обсуждение точно было, но я тоже не могу его найти. Однако на данный момент у нас в правилах есть фраза, еще с экстрима идет:
Общие правила
Эти правила действуют всегда и не связаны с какой-либо карьерой. Они не могут быть отменены и должны соблюдаться в течение всего челенджа.
11. Подростковые карьеры снимаются только подростками. После того, как сим вырос, при условии не снятия им ограничения, он должен быть уволен. В таком случае, у него остается право снять ограничение с взрослой карьеры. Если при генерации вакансии попадается взрослому симу подростковая карьера, ее можно игнорировать и попробовать найти другую профессию.
Но я подозреваю, что она к тому обсуждению не относится )) в экстриме это обновление внесено с новыми карьерами для подростков (в июле 2019).

Нашла
во-первых это описание оригинальных правил
Only one set of restrictions may be lifted per Sim. Even if you can get them to the top of more than one career in their lifetime, only the first one counts towards completing this challenge. This includes teenage careers. If a Sim reaches the top of a teenage career, they are unable to lift any restrictions related to a future adult career.
Помните - снятие одного набора ограничений рассчитано на одного сима. Даже если сим за свою жизнь достигнет верхушки более чем одной карьеры, только первая из них учитывается в челендже. Сюда входят и подростковые карьеры.

А здесь, то, что можно делать

Marie

I had 8 children, so all of the teen jobs have been busted. Can my other three children take teen jobs and reach the top plus an adult career?

Pinstar Legacy

Yes!

- У меня было 8 детей, так что все подростковые карьеры сняты. Могут ли мои другие трое детей взять подростковую работу и достичь вершины, плюс взрослую карьеру?
-Да.

То есть, снятым ограничением всегда считается, когда карьеру завершили впервые, потом можно проходить эту карьеру любыми симами и она уже не будет считаться за их единственное ограничение
У меня был случай в обычном апе, когда двое "сняли" карьеру одновременно, тогда решили, что засчитываю карьеру симу, у которого первым выпало оповещение о повышении. Второй снимал уже потом что-то другое.

• Like
Реакции: fenya и Pippin_spb
Девочки, а если кулинар-бармен выпал? Жарить рыбу на палочЬке и всё? И так кулинарию качать? А можно книжку по барменоведению (:D) купить? Чтобы навык качать.
Эх, я так понимаю, тут на форуме нет поиска именно в теме? Чтобы я написала кулинар-бармен и все посты выдал мне?

тут на форуме нет поиска именно в теме? Чтобы я написала кулинар-бармен и все посты выдал мне?
Удобно сделать вот как. Открыть все карьеры и по порядку скопировать содержимое в документ вордовский. И в нем уже по поиску слов искать нужное. А на форуме только окошко справа сверху, но там не всё можно найти, но тоже полезно.
А можно книжку по барменоведению (:D) купить?
книги только после автора , кулинарию качаем на костре, а за барной стойкой смешивание)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Muusia
Muusia, до 3 лвл - рыба на костре, после - до 4 лвл - на гриле (можно и на костре, не принципиально) а дальше покупаем бар и учимся делать напитки, кулинария выше 4 лвл бармену не нужна.
Книжки только после автора, да

во-первых это описание оригинальных правил
Only one set of restrictions may be lifted per Sim. Even if you can get them to the top of more than one career in their lifetime, only the first one counts towards completing this challenge. This includes teenage careers. If a Sim reaches the top of a teenage career, they are unable to lift any restrictions related to a future adult career.
А здесь, то, что можно делать

Юля, спасибо!

@Джанай извини, сбила тебя с толку :( похоже так нельзя…

Всем привет! Пишу первый свой вопрос, хотя сегодня у меня родилось в Апике уже 8-е поколение

Вопрос возник по карьере Стилиста. Указано, что после закрытия Стилиста можно изменять горожан через редактор семей. Моя семья тоже вроде как горожане и получается, я могу им поменять прическу через редактор семей?

И еще указано, что после Стилиста можно пользоваться зеркалами для изменения внешности симов (косметика, прически, брови, ресницы и бороды). Но при этом есть условие, что «После снятия ограничения, изменять внешность симам можно только после покупки зеркала.». Но ни в одной карьере не нашла запрет на покупку зеркала. В Комике есть ограничение, что нельзя смотреть в зеркало, про покупку ничего не сказано (Комик у меня еще не закрыт).

Получается, после Стилиста я могу купить зеркало, но использовать его могу только для изменения внешности? Или без Комика не могу менять внешность своим персонажам, в т.ч чез редактор семей?
Помогите разобраться ☺️

Miss RiRi, зеркало можно купить после Комика (ну купить можно и раньше, но пользоваться им ни для чего нельзя до Комика). Соответственно, после снятия Стилиста - можно изменять в КАС горожан, но своих симов менять через КАС нельзя, только через зеркало, а для этого нужен Комик.

Эх, я так понимаю, тут на форуме нет поиска именно в теме? Чтобы я написала кулинар-бармен и все посты выдал мне?
справа сверху есть "поиск", там можно галочку поставить "искать только в этой теме"
извиняюсь, если уже открыты, но Профессор:
Запрещено ходить на профподготовки (также ограничено Алмазным агентом, частично Детективом).
Моя семья тоже вроде как горожане
под горожанами всегда имеются в виду именно неиграемые симы в городах.
комик запрещает смотреть в зеркало, значит его ни для чего использовать нельзя, потому что прическу поменять или реснички приклеить тут ну зеркало надо)

извините за оффтоп, но @Miss RiRi мне нравятся ваши видео! вы второй ютубер по апику, из-за которого я начала играть в него)

Miss RiRi, зеркало можно купить после Комика (ну купить можно и раньше, но пользоваться им ни для чего нельзя до Комика). Соответственно, после снятия Стилиста - можно изменять в КАС горожан, но своих симов менять через КАС нельзя, только через зеркало, а для этого нужен Комик.
Ну я тоже это подозревала, но меня смутило «купить» и «смотреться» Значит, следующая цель - это Комик Спасибо!

• Like
Реакции: Крокозябра
Получается, после Стилиста я могу купить зеркало, но использовать его могу только для изменения внешности? Или без Комика не могу менять внешность своим персонажам, в т.ч чез редактор семей?
Помогите разобраться
Комик
Горожане ожидаемо впали в депрессию. Но депрессия ведет к еще большему унынию, и симы не решаются собираться вместе или даже рассмотреть себя в зеркале. Никто не смеется, не радуется, все стоят на грани отчаяния.
-Симы не могут смотреть в зеркало.
На данный момент правила трактуются как запрет пользоваться зеркалом до Комика
НО
Стилист
- Запрещено покупать и пользоваться креслом стилиста.
Что будет, если купить кресло домой? Можно сменить внешность этим предметом?

Pippin_spb, тебе не кажется странной формулировка?
Комик
- Вы можете бриться и маскировать прыщи с помощью зеркала после снятия Стилиста и наносить очищающее средство для лица с помощью зеркала после снятия Журналиста.
Комик разрешает делать что то с внешностью при условии снятия стилиста/журналиста
Стилист
- Запрещено маскировать прыщи с помощью раковины, бриться с помощью зеркала (ограничено также Комиком), брить волосы в душе (ограничено также Журналистом).
Стилист, отсылает к комику, запрещая использовать полученную возможность

Комик

-Симы не могут смотреть в зеркало.
Не понятно, почему возникла конструкция "смотреть в зеркало", когда на английском "Sims may not use mirrors."
Предлагаю изменить на: - Симы не могут использовать зеркало

Пользователи, просматривающие эту тему