TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А в идеалах есть такие действия, которые волей-неволей придется делать, и если они попадут в нежелательные по идеалу - что тогда?
адаптироваться, использовать достоинства и недостатки ))
ну вот 10 ограничений наследников и супругов - это 5 поколений. Общее число снятых ограничений к этому моменту (побочниками) может уже быть больше 25
упростила же 10 ограничений на семью, 6 обязательно основателю, наследникам и супругам, 4 ограничения доберут побочники и а 3ем поколении получится основать династию, если профакапил, то в 4м то уж справится.
3е поколение - может снять 15 ограничений скорее, а 22
1е поколение - два, и 6 детям,
2е поколение - 1 супруг и 6 детям, будет 15 максимум
3е поколение - 1 супруг и 6 детям, 22 ограничения
Это если убивать/отселять побочников
профессор уже и так жирный. Но Рейнджер как то не в кассу к скорости развития навыков

связь такая, рейнджер дает мудлеты, которые дают прирост к скорости развития навыков... а профессор и так жирный
Но я говорю, не принципиально
не знаю. Ну отрекаться тогда от титула при вселении до снятия Аристократа
вот ))
Начинания тоже будем делать обязательными?
не разбиралась еще, поиграю, скажу
По итогу получается, мы карьерой Аристократа закрываем только что? Бонусы династии?
бонусы и передачу титула по наследству
Навык владения клинком?
зачем?
И старт в Ондарионе будем разрешать или нет? Там так то есть и рыба и растения, но логистика конечно.... пока до рыбалки дошел - устал, напрягся и захотел в туалет
если он как оазис, за чем запрещать?

Крокозябра,
адаптироваться, использовать достоинства и недостатки ))
нееееет(((((
хотя бы 1 идеал давайте вручную разрешим)
упростила же 10 ограничений на семью, 6 обязательно основателю, наследникам и супругам,
10 любых? подростковые считаем?
Может 6 наследниками +9 побочниками? 15 штук, нормально. Третье поколение как раз должно справиться, даже если вначале не фуллхаус
связь такая, рейнджер дает мудлеты,
ну пусть рейнджер, ваще пофигу
не разбиралась еще, поиграю, скажу
я думаю, надо обязательными делать и начинания. Там сразу Алмазник+Игрок+Наука.

Если навык клинка не запрещаем, давайте хоть манекен запретим Профспортсменом.
Там еще есть покатушки на яхтах в бухтах Ондариона. Надо тоже запретить, они фитнес качают
если он как оазис, за чем запрещать?
я фиг знает, все новые города запретили. Я бы не запрещала, все равно там играть неудобно из-за размеров района

Короче. Если 6 ограничений по прямой линии - то я могу уже основать династию получается....

15 штук, нормально. Третье поколение как раз должно справиться, даже если вначале не фуллхаус
так это всегда фулхаус будет ))
я ж наоборот поменьше предлагаю, чтоб не было принуждения к фулхаусу
Если навык клинка не запрещаем, давайте хоть манекен запретим Профспортсменом.
в целом не против, но клинки фитнес не качают вроде, так что не вижу смысла в запрете
Короче. Если 6 ограничений по прямой линии - то я могу уже основать династию получается....
ну мы пока ни чего не приняли, блин игра только вышла и ни кто толком не разобрался
я думаю, надо обязательными делать и начинания. Там сразу Алмазник+Игрок+Наука.
не ясно, что ты имела в виду
я разбираюсь с начинаниями, они кроме прочего отвечают за любовь знати или простолюдинов (помечены короной или смайликом в кепке). Простолюдины понемногу мою персонажку начинают обожать и носить подарки, подарки это плохо, понятно, что на них действуют ограничения
хотя бы 1 идеал давайте вручную разрешим)
ты что-то конкретное выбрала?

Крокозябра,
ну мы пока ни чего не приняли, блин игра только вышла и ни кто толком не разобрался
мне лень в отдельный старт играть, чтобы династию потестировать. А пока мы тут разберемся, опять полгода пройдет)
Я бы начала в основном сейве проверять.

Вот список навыков для выбора ценностей:
скалолазание, верховая езда, владение клинком, лыжи, сноуборд, прыжки в воду, диджей, медиапроизводство, изготовление нектара, соковарение, робототехника, тату, энтомология, игра на органе, стрельба из лука
вампиризм, боулинг, археология, выпечка, вышивание, вязание, геммология, гончарное дело, поделки из бумаги, танатология, ясновидение, траволечение?

в целом не против, но клинки фитнес не качают вроде, так что не вижу смысла в запрете
не качают. Ну ок, мне же легче)
не ясно, что ты имела в виду
я разбираюсь с начинаниями, они кроме прочего отвечают за любовь знати или простолюдинов (помечены короной или смайликом в кепке). Простолюдины понемногу мою персонажку начинают обожать и носить подарки, подарки это плохо, понятно, что на них действуют ограничения
чтобы сделать начинание - надо позвонить по телефону (Игрок+Наука) и свалить с лота (Алмазник).
Начинания дают прирост продуктивности.
А подарки у нас чем запрещены?
Их можно не открывать, их просто коробками же приносят.

вампиризм, боулинг, археология, выпечка, вышивание, вязание, геммология, гончарное дело, поделки из бумаги, танатология, ясновидение, траволечение?
я в первую очередь старалась выбирать навыки, которыми симы не смогут заниматься автономно, потому что как только выбираешь навык ценностью, все в семье начинают его практиковать и продвигать престиж
Это, как минимум очень, раздражает, а в каких то ситуациях может нарушать правила
вампиризм точно автономный, симы сплетничать о вампирах полюбили, бесят
гончарное дело - будут глину месить как только поймают кусок глины
боулинг думаю можно, если он фитнес не развивает, у меня нет, так что его я забыла
археологию можно, если не полезут сами рыться в земле
выпечка - как только купишь плиту (снимешь повара), будут печь как заведенные
танаталогия есть в книжном шкафу и компе, возможно не стоит
траволечение - гриль, задолбаешься отгонять всех
если поделки, гемология и ясновидение не будут автономными без нужных предметов, то можно
чтобы сделать начинание - надо позвонить по телефону (Игрок+Наука) и свалить с лота (Алмазник)
это же вроде как рабочее задание для аристократа - тогда можно, тем более ты с симом не идешь*hmm  gmm*
А подарки у нас чем запрещены?
Флорист. Ну мы на это не можем повлиять, так же как подарки по почте. Лучше открывать, а не складировать непонятно где, рискуя забаговаться

Крокозябра, так, стоп. А после карьеры аристократа - мы можем выбирать сами навыки из всего списка или все равно только из тех, которые редкие/ненужные?
гончарное дело - будут глину месить как только поймают кусок глины
а кусок глины развивает гончарное? не знала)
танаталогия есть в книжном шкафу и компе, возможно не стоит
она и для карьеры смерти нужна, не стоит, да
выпечка - как только купишь плиту (снимешь повара),
точно...

Боулинг, археология, поделки, ясновидение, геммология (все это не на чем автономно делать, а для боулинга еще попробуй дорожку воткни)
это же вроде как рабочее задание для аристократа
ну вот не факт. Это не обязательное ежедневное задание, можно их вообще не делать, повышать будут, просто престиж у фракций нейтральный останется, ну и карьера медленнее пойдет.
Надо просто решить, как мы будем расценивать начинания:
1 вариант: Начинания делать не обязательно, но если симовод решает, что хочет их делать, для быстрого роста в карьере - то Алмазник+Игрок+Наука
2 вариант. Начинания обязательно делать каждый рабочий день, и тогда это как мини-поход на работу и никаких ограничений на них нет.
Между прочим, надо еще по режиму подумать. 4 рабочих дня? причем там никак не выбрать день выходным (в отличие от Дизайнера, можно только не выполнять рабочие задания. А если случайно выполнил? тогда что - пенальти?

так, стоп. А после карьеры аристократа - мы можем выбирать сами навыки из всего списка или все равно только из тех, которые редкие/ненужные?
Обсуждать надо, я пока предлагаю то, что хоть как то снижает влияние дополнения на апик
а кусок глины развивает гончарное? не знала)
ага, недавно заметила
Так то бы наплевать, кому он нужен этот навык, но раздражает же
она и для карьеры смерти нужна, не стоит, да
тем более
Клинки кажется повышают престиж и без включения в ценности династии. Играя за одного сима я пока критичного не вижу
Между прочим, надо еще по режиму подумать. 4 рабочих дня? причем там никак не выбрать день выходным (в отличие от Дизайнера, можно только не выполнять рабочие задания. А если случайно выполнил? тогда что - пенальти?
к сожалению эта работа совсем без выходных, нам царям молоко надо бесплатно давать (с)
что радует, отречься можно от титула

Крокозябра,
Обсуждать надо, я пока предлагаю то, что хоть как то снижает влияние дополнения на апик
если пойти по аналогии с клубами, а династии и клубы очень похожи по бонусам - и там и там плюшки на развитие навыков, карьерный рост, успешность дуржеских и романтических действий.... Похожи, короче.
Так вот - клубы у нас закрыты тремя карьерами, по сути, но потом - полная свобода в использовании функционала.
Династии же закрыты 10 карьерами (да, это рандомные карьеры, которые не нужно специально роллить, но зато их больше). И династии мы получаем в "усеченном варианте" - не можем сами выбирать ценности и идеалы, менять их.
Я согласна, что само название "ценности и идеалы династии" не предполагает менять их по 3 раза в неделю, но считаю, что после карьеры Аристократа нужно разрешить устанавливать ценности и идеалы на усмотрение игрока. Автономные действия симов - то, с чем придется смириться, ну или если конкретного симовода это будет сильно раздражать - выбирать навыки в ценности, которые не так просто автономно делать.

еще вариант: разрешить роллить 1 раз в день ценности и идеалы (до Аристократа). Например, я хочу создать династию, кидаю кубик на идеал, кидаю кубик на ценность. Если меня не устраивает выпавшая пара - не создаю династию, пробую на следующий день. Точно так же, когда можно добавить ценность и идеал - опять кидаем кубики, пока не выпадет устраивающая нас пара. По аналогии с карьерами, в общем.

Идея в начале установить 1+1 ценность и идеал - классная. И добавлять в поколение по 1+1 после снятия ограничений по прямой линии - тоже хорошо.
Может быть, ограничить в ценностях только самые уж распространенные навыки (ну кулинария, обаяние, механика, рыбалка, садоводство, логика, зож - те, которые симы в любом случае развивают в ходе жизни, независимо от карьеры, просто для поддержания потребностей)
Клинки кажется повышают престиж и без включения в ценности династии
может быть они в идеалах стоят? (в списке желательных действий)
к сожалению эта работа совсем без выходных, нам царям молоко надо бесплатно давать (с)
так да, но это жир по отношению к другим карьерам. На повышение 2 дня, 8-10 лвл может быть три. Если без выходных - 18 - 25 дней. И работа из дома (весь день на выполнение не самых сложных заданий).
Предлагаю установить три выходных в неделю, и в эти дни просто не делать ежедневные задания и начинания, чтобы не росла продуктивность. Тогда подровняется скорость прохождения с другими карьерами.
кстати, карьеру может начать подросток. Будем разрешать?
отречься можно от титула
это увольнение по сути из карьеры, я правильно понимаю?

еще момент: в настройках есть опция "автоматическое повышение" для карьеры аристократа. Если ее снять, то для повышения необходимо будет купить трон. Предлагаю снять. Трон, конечно так и так покупать придется, но повышение "вручную" - элемент повышения сложности (симовод тупанул и не повысил вовремя, например)
устройство на работу: через мои задворки Виндебурга аристократы начали шляться чуть не чаще, чем феи) уже замечены в окрестностях Веларионы Даронги (это темнокожая династия), Капулетти, семейка страшной девочки, которую я постила, Тиби, вероятно и остальные ходят, я просто камерой кручу мало. Они могут "посвятить в рыцари" (надо подружиться, насколько я поняла). Так вот, это второй способ устройства в карьеру.
Первый - через книгу - запрещаем Автором. Третий - через трон (его бы запретить, типа симы пока не знают, что это такое вообще, но у нас ни в одной карьере нет запрета на трудоустройство, и делать для Аристократа исключение как то странно

У меня вопрос
1)у меня сейчас симс нашол лягушку-аристократ что мне с ней делать(там можно ее поцеловатйи будит жених-невеста)
2)и можно ходить собирать камни и кучки?

Давайте пока что считать что все новое, пришедшее с аддоном ограничено новой карьерой как минимум, как максимум - еще какими-то карьерами в дополнение (подумаем, какие).

Соответственно, лягушку эту не используем.

Камни и кучки копать не запрещали.

По Стилисту и зеркалу надо подумать. Такое ощущение, что изначально была задумка разрешать симам менять внешность после Стилиста, просто как и в Законодателе моды со шкафом, для изменений надо было дожить до воскресенья и купить зеркало. А уже потом мы забыли эту мысль, и на все новые фишки со внешностью (прыщи и тп) стали вписывать в ограничение Комика… я в принципе за то, чтобы разрешить. Очень странно, что городские семьи можно перепричесывать, а родную семью - нет. Вам не кажется?..

Pippin_spb,
Очень странно, что городские семьи можно перепричесывать, а родную семью - нет. Вам не кажется?..
это странно, да. Но вроде же кресло стилиста решает вопрос?
Я предлагаю зеркало оставить в Комике все таки. И все, что с зеркалом связано (там же и дебаты качать можно, и обаяние, и прыщи там не то замазывать не то выдавливать, и актерское мастерство там же.
Если Стилиста сняли раньше Комика - причесываем через кресло стилиста. Если сняли сначала комика, потом стилиста - можно кресло не покупать, причесывать в зеркале
Так то в зеркале можно и наряд изменить, но мы же обязательно покупаем шкаф для Законодателя мод.

• Like
Реакции: fenya
Давайте пока что считать что все новое, пришедшее с аддоном ограничено новой карьерой как минимум, как максимум - еще какими-то карьерами в дополнение (подумаем, какие).
Согласна, так как династии похожи на клубы, то предлагаю не выдумывать велосипед
Создание династий завязать на создание клубов
Ценности династии - это как деятельность клуба, только ячеек не 10 как в клубах, а 6 ячеек (придумываем по какому принципу их можно заполнить)
Если собрание клуба можно отключить, то ценности действуют всегда. Симы будут стремиться их выполнять автономно (на данный момент, как всегда с выходом нового аддона, делают это особо фанатично)
Хотела идеалы сюда сбросить и vfl отвалился :dash: да сколько можно?!
Указы аналогичны голосованию за экомеры для всего городка, только их принимает аристократ - следовательно политика и аристократ, и прочие ограничения отвечающие за конкретные особенности
Скандалы - надо думать, чем ограничить, так как они в обе стороны работают, может опозориться член семьи и тогда его шантажируют - я за то чтоб платить до снятия криминала
Можно самому кого-то позорить (у меня журналист типа папарацци напрашивается)

Так вот - клубы у нас закрыты тремя карьерами, по сути, но потом - полная свобода в использовании функционала.
Не так, три карьеры позволят тебе только создать клуб
пытаюсь посчитать
Интернет-знаменитость - создание клуба (закрыто 2 карьерами - ученым, игроком)
- Запрет на создание клубов и присоединение к стаям оборотней. После снятия ограничения открывать бонусы следует осмотрительно (бонусы на одежду запрещены Законодателем моды, на эмоции - Истинным мастером и Космическим рейнджером, на быстрое повышение по карьерной лестнице - Менеджером, и так далее).
- В клуб можно принимать только друзей или создавать клуб из членов семьи - Детективом и Комиком.

Функционал клубов
менеджер - В клубах запрещено выбирать бонус на быстрое повышение должности.
рейнджер - Запрещено покупать бонусы на эмоции в клубах
ИМ - Запрещено покупать эмоциональные бонусы в клубах.
Комик - Запрещено принимать в клуб симов, не живущих в династийном доме
Детектив - Запрещено принимать в клуб симов, не состоящих в дружбе у семьи
Законодатель моды - бонусы на одежду запрещены

Комика с детективом можно игнорировать, так как мы для семьи стараемся (3 карьеры)

Таким образом полный функционал это 3+3 = 6 карьер, теперь посмотрим, где нужен школьный аттестат для устройства на работу: ученый, менеджер, рейнджер, детектив.
Так как детектив не особо нужен, нам надо 3 сима с дипломами (2-3 поколения)
В противном случае нам организатор благотворительного фонда нужен, чтобы отправить ребенка в школу. А чтобы отправить подростка в школу с прокачанным фитнесом нам нужен культурист. Ну либо Детектив, но это ж еще дофига профессий
т.е. 6-8 карьер надо пройти, чтоб что-то толковое получить с клубами

И династии мы получаем в "усеченном варианте" - не можем сами выбирать ценности и идеалы, менять их.
Потому что этот вопрос надо изучить и обдумать. Может ты и права, но мне не нравится идея менять идеалы династи как перчатки

Что из уже имеющегося точно нужно снять для карьеры аристократа
Это открытая карьера с работой из дома, следовательно
1) поступаем как с открытыми карьерами:
Культурист, Алмазный агент, Космический рейнджер, Злодей, а также до снятия черты "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель)
2) поступаем как с работой из дома - менеджер, не выполнил задание, отрекся от титула и не можешь устроиться повторно

это увольнение по сути из карьеры, я правильно понимаю?
да
может быть они в идеалах стоят? (в списке желательных действий)
да, точно в идеалы попали, по этому считались, я от балды выбрала что то со враждой связанное, а там дуэли и клинки как раз
еще момент: в настройках есть опция "автоматическое повышение" для карьеры аристократа. Если ее снять, то для повышения необходимо будет купить трон. Предлагаю снять. Трон, конечно так и так покупать придется, но повышение "вручную" - элемент повышения сложности (симовод тупанул и не повысил вовремя, например)
устройство на работу
да
через мои задворки Виндебурга аристократы начали шляться чуть не чаще, чем феи) уже замечены в окрестностях Веларионы Даронги (это темнокожая династия), Капулетти, семейка страшной девочки, которую я постила, Тиби, вероятно и остальные ходят, я просто камерой кручу мало
ну вот, значит и окрутить их можно, но тогда пусть отрекаются от престола до снятия аристократа ибо нефик
А разбираться на 5м поколении ху из ху себе дороже, хотя возможно игра их и подписывает
Они могут "посвятить в рыцари" (надо подружиться, насколько я поняла). Так вот, это второй способ устройства в карьеру.
Первый - через книгу - запрещаем Автором. Третий - через трон (его бы запретить, типа симы пока не знают, что это такое вообще, но у нас ни в одной карьере нет запрета на трудоустройство, и делать для Аристократа исключение как то странно
Минимум для начала карьеры аристократа:
сначала династию создаем аналогично клубам, ну не вижу смысла в карьере без династии, хотя игра и позволяет устроиться аристократом без создания династии. Ну что за ноунейм при дворе
Карьеру аристократа проходим через открытые карьеры и работу из дома
Менеджер обязателен, так как позволяет пропускать рабочие задания

Плюшки карьеры снимаем карьерой аристократа с оглядкой на общие правила

Крокозябра,
т.е. 6-8 карьер надо пройти, чтоб что-то толковое получить с клубами
6-8 карьер - и полноценные клубы. Полноценные, с возможностью ситуативно менять виды деятельности, брать любые бонусы.

А за 10 карьер в династии мы получаем "огрызок" - 1/3 идеалов и ценностей, выбранные рандомно, без возможности их сменить. Закрытые бонусы. Чтобы открыть полноценно идеалы и ценности - надо еще 2 поколения прожить.
Чтобы открыть бонусы - надо снять еще больше карьер, чем для бонусов клуба - Каждый отдельный бонус закрыт еще чем-то - как минимум ты предлагала Детектива, Менеджера, Рейнджера, какую-то карьеру из образования, ИМ, профспортсмен, разнорабочий, Политик, еще что-то было.

сначала династию создаем аналогично клубам, ну не вижу смысла в карьере без династии, хотя игра и позволяет устроиться аристократом без создания династии.
вообще не поняла. Допустим, я могу создать династию - количество ограничений позволяет. Но не могу устроиться Аристократом, потому что не сняты 8 карьер для активной карьеры. Что мне делать в итоге? могу я создать династию, но не начинать Аристократа? Или не могу?

1) поступаем как с открытыми карьерами:
Культурист, Алмазный агент, Космический рейнджер, Злодей, а также до снятия черты "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель)
вообще категорически против.
в остальных открытых карьерах эти ограничения оправданы, потому что сим идет на рабочую локацию, в которой стоят компьютеры, висят светильники (Ученый, Градостроитель), работает душ (Журналист) большие помещения (Злодей), ремонт (Инвестор). Культурист нужен, потому что в ходе работы в багаже сима появляется несколько слотов (улики, анализы, какие-то сыворотки и зелья, и.т.д)
Аристократ никуда не идет - выполняя свои рабочие задания он не входит в большие помещения, не пользуется душем и компьютером, не находится в уютной обстановке. Барахло в карманах тоже особо не появляется, по крайней мере, его можно тут же выложить, мы же находимся дома.
Алмазный Агент нужен, если сим будет выполнять начинания.
Ученый и Игрок нужны тоже для начинаний.
Всё остальное не нужно для прохождения карьеры.
Менеджер тоже не нужен. У игрока могут быть сняты такие ограничения, что ему не понадобится пропускать рабочие задания.

В полуоткрытых карьерах возможность работать из дома не ограничена большой восьмеркой для открытых карьер, с какой стати Аристократа в работе из дома они должны ограничивать?
Хотя Аристократ и заявлен, как открытая карьера - по факту у нее есть ключевое отличие от других открытых карьер - отсутствие собственной рабочей локации. 8 ограничений для Детектива, Доктора, Смерти, Ученого - связаны именно с тем, что рабочий лот нельзя перестроить.
У Аристократа нет рабочего лота - нет никаких проблем с нарушением ограничений

Я собственно предлагаю ограничить Аристократа:
- династией (пока не можешь создать династию, не можешь устроиться Аристократом, а династию можешь создать, когда 6+4 ограничения (любых)
- Алмазным агентом+Игрок+Наука (Обязательное выполнение начинаний каждый рабочий день)
- Автором (устройство на работу через книгу, остальные способы запретить)

Добавила информацию по идеалам

6-8 карьер - и полноценные клубы.
Интернет-знаменитость
После снятия ограничения открывать бонусы следует осмотрительно (бонусы на одежду запрещены Законодателем моды, на эмоции - Истинным мастером и Космическим рейнджером, на быстрое повышение по карьерной лестнице - Менеджером, и так далее).
то есть, по твоему выходит, человек снял Интернет знаменитость и может
поставить бонус ускорение
- навыка кулинарии при неснятом шефповаре
- ускорение навыка писательства при неснятом авторе
- ускорение смешивания напитков, не сняв бармена
- ускорять музыкальные навыки без музыканта
- фитнес укорять при неснятом культуристе
- ускорять домашку - без организатора фонда (подросток еще в школу не ходит, а домашку уже быстро научился делать)
и так далее...
При том что клубный рост производительности отдельно прям выделили - менеджер
Чтобы открыть бонусы - надо снять еще больше карьер, чем для бонусов клуба - Каждый отдельный бонус закрыт еще чем-то - как минимум ты предлагала Детектива, Менеджера, Рейнджера, какую-то карьеру из образования, ИМ, профспортсмен, разнорабочий, Политик, еще что-то было.
По-моему, ты уже немного запуталась и у тебя смешалась карьера аристократа и династия, а это разные особенности игры
И мы еще по ним ни чего не решали
вообще не поняла. Допустим, я могу создать династию - количество ограничений позволяет. Но не могу устроиться Аристократом, потому что не сняты 8 карьер для активной карьеры. Что мне делать в итоге? могу я создать династию, но не начинать Аристократа? Или не могу?
Именно про то и речь, пока не создашь династию, ни какого аристократа пройти нельзя
А можно сделать наоборот, аристократом заблокировать возможность основать династию
Аристократ никуда не идет - выполняя свои рабочие задания он не входит в большие помещения, не пользуется душем и компьютером, не находится в уютной обстановке.
Еще как ходит - задание есть посетить город Ондарион, весь город переделывать под 8х8? :lol:
Алмазный Агент нужен, если сим будет выполнять начинания
вроде не нужен, ты же не переносишься с симом в эти локации через экран загрузки
Алмазник:
- Симы не могут посещать общественные участки или жилые дома. (Они могут гулять в пределах своего района, там, где не требуется экран загрузки. Симу разрешается ходить на работу.)
По крайней мере мне пока не попадались начинания, связанные с уходом через загрузочный экран
Менеджер тоже не нужен. У игрока могут быть сняты такие ограничения, что ему не понадобится пропускать рабочие задания.
Именно что нужен, потому что заданий разноплановых куча и нарушать каждый раз правила ради них мы не можем
например
Делаешь задание созвать придворных и к тебе на локацию к трону набивается толпа незнакомцев
трон стоит в доме - потому что рейнджер
просители - незнакомцы прут в дом, а у тебя детектив не снят
Тебе дали задание выпить напиток превосходного качества - где у тебя снятый бармен?
Надо репетировать речь - комик не снят
Это задания первой ступени
Менеджер! И пропускаешь невыполнимые задания, только так ты снимешь аристократа

- Алмазным агентом+Игрок+Наука (Обязательное выполнение начинаний каждый рабочий день)
За чем? Сама игра этого не предлагает делать, разве что иногда подсовывает рабочим заданием
проблема не в начинаниях, а в необходимости иногда посещать Ондарион по рабочим заданиям

- Автором (устройство на работу через книгу, остальные способы запретить)
Я передумала )) книга же в шкафу сразу идет, значит автор для ее чтения не обязателен
Трон - рабочий инструмент аристократа, без него работать никак... ну либо менеджер тогда и ни какие задания не делать... интересно каков будет прогресс если пытаться пройти профу на одних только навыках?! и случайно доступных к выполнению заданиях *hmm  gmm*

• Like
Реакции: Pippin_spb
то есть, по твоему выходит, человек снял Интернет знаменитость и может
поставить бонус ускорение
- навыка кулинарии при неснятом шефповаре
- ускорение навыка писательства при неснятом авторе
- ускорение смешивания напитков, не сняв бармена
- ускорять музыкальные навыки без музыканта
- фитнес укорять при неснятом культуристе
- ускорять домашку - без организатора фонда (подросток еще в школу не ходит, а домашку уже быстро научился делать)
и так далее...
При том что клубный рост производительности отдельно прям выделили - менеджер
хм... где я писала, что полноценный клуб после Интернет знаменитости?
в клубе есть прекрасные бонусы на буст дружеских взаимодействий (популярный клуб и бонусы общения) - чем закрыто? +1 профа, допустим
рост производительности - менеджер
моральный дух (восполняет половину потребностей, в том числе бодрость и досуг кажется?) - вообще чит, симы не спят под этим бафом. Тоже не нашла чем ограничено - ну +1 профа еще
и атмосферы - ИМ
итого 3 профы на открытие клуба и 4 профы на бонусы - и клуб уже имба. Все эти ускорялки навыков - после атмосфер и морального духа - вообще не нужны уже.

По-моему, ты уже немного запуталась и у тебя смешалась карьера аристократа и династия, а это разные особенности игры
да нет, я как раз не запуталась, прочитай внимательно. Речь про бонусы династии, которые планируется запретить со всех сторон, при том, что и сама возможность создать династию УЖЕ запрещена гораздо глубже и основательнее, чем те же клубы (аналог, как мы выяснили, династии)
К моменту, когда можно будет хоть что-то разблокировать в династии - это уже не нужно будет, апик закончится.
Не надо так глубоко все запрещать, я понимаю, что тут ультра, но уже перегибаем
Еще как ходит - задание есть посетить город Ондарион, весь город переделывать под 8х8? :lol:
Ондарион - это лот? чем он отличается от любого другого города? почему при неснятом Злодее можно поехать в ВилоуКрик и при этом нельзя поехать в Ондарион? ЛОт с городом путать не надо. Злодей действует на лот. Задание там вроде "посетить один районов Ондариона" причем тут Злодей, если это междулотье?
Именно про то и речь, пока не создашь династию, ни какого аристократа пройти нельзя
А можно сделать наоборот, аристократом заблокировать возможность основать династию
ну так ты определись, где лошадь, а где телега?
твое предложение? сначала династия, потом можно карьеру, или нельзя династию пока не снимешь карьеру? а то ты сама запуталась, мне кажется
Алмазник:
- Симы не могут посещать общественные участки или жилые дома. (Они могут гулять в пределах своего района, там, где не требуется экран загрузки. Симу разрешается ходить на работу.)
а какого тогда у нас охота оборотней, волонтерство и профподготовка запрещены Алмазником? они тоже без экрана загрузки, но их почему то нельзя, а начинания Аристократов вдруг можно?
Именно что нужен, потому что заданий разноплановых куча и нарушать каждый раз правила ради них мы не можем
например
Делаешь задание созвать придворных и к тебе на локацию к трону набивается толпа незнакомцев
трон стоит в доме - потому что рейнджер
просители - незнакомцы прут в дом, а у тебя детектив не снят
Тебе дали задание выпить напиток превосходного качества - где у тебя снятый бармен?
Надо репетировать речь - комик не снят
кто сказал, что не снят? не допускаешь ситуации, когда у человека все это снято уже, а менеджер вот не снят?

проблема не в начинаниях, а в необходимости иногда посещать Ондарион по рабочим заданиям
ну и что? почему посещение Ондариона по рабочим заданиям означает, что карьеру надо чем -то закрыть?
например - сняты Алмазник и Рейнджер - выполняем посещение
не сняты Алмазник и Рейнджер, но снят Менеджер - пропускаем задание.
Зачем ограничивать карьеру всем, чем только можно, если в ней можно по-разному пройти? Может дадим игрокам возможность самостоятельно оценить риски прохождения Аристократа с тем набором снятого, который у них есть? А то получается детский сад какой-то.

Тогда уж закрывайте Аристократа Менеджером))))) Этого достаточно - просто пропускаем всё невыполнимое да и всё)

Вот конкретные предложения:
1. Карьера Аристократа закрыта Менеджером и Автором (автором, чтобы устроиться через книгу, менеджером, чтобы скипать задания)
2. Перс, устраивающийся в карьеру должен создать династию (по аналогии с Актером - когда сим начинает карьеру, мы можем включить славу, так же и когда сим начинает карьеру Аристократа, он обязан быть членом династии. Тут возможны варианты, кто создает, династию, должен ли сим, проходящий карьеру обязательно быть главой/наследником.... это все не так важно, можно обсудить позже. Принципиально важно: до тех пор, пока нет династии - нельзя проходить карьеру).А династию можно создать после 6+4 ограничений.
Таким образом, карьера Аристократа у нас надежно закрыта: во-первых, мы не сможем ее начать раньше 4 поколения (т.к. династию нельзя создать, 6 ограничений по прямой линии - это три поколения). Во-вторых, она закрыта Менеджером и Автором.
Почему я против того, чтобы закрывать Аристократа "большой восьмеркой" (ограничениями для открытых карьер)? Потому, что все они, кроме Алмазника, Рейнджера и, пожалуй, Науки - никак не помогают в прохождении заданий карьеры, в итоге, мы будем большую часть скипать Менеджером, и какой смысл? Для открытых карьер 8 ограничений оправданы, потому что имеется карьерный лот, без посещения которого невозможно повышение. В то же время, есть 2 открытые карьеры - Актер и Ученый, которые имеют карьерные лоты, но для их снятия не требуется 8 ограничений, потому что необязательно посещать лот для повышений.
Вместо 5 бесполезных (Инвестор, Градостроитель, Журналист, Культурист, Злодей) эффективнее будет набрать 5 других ограничений (например - Комик, Игрок, Музыкант, Политик, Бармен, Законодатель моды, Продавец (ну вдруг?) - нам же все равно надо снять не меньше 10 ограничений, чтобы создать династию) - которые помогут проходить задания, а не пропускать их. Эффективность выше, прогресс быстрее.

Дополнила информацию по дополнению Сквозь века, чтоб было понятнее, о чем разговор

хм... где я писала, что полноценный клуб после Интернет знаменитости?
Это вот к чему было?
Так вот - клубы у нас закрыты тремя карьерами
6-8 карьер - и полноценные клубы

в клубе есть прекрасные бонусы на буст дружеских взаимодействий (популярный клуб и бонусы общения) - чем закрыто? +1 профа, допустим
Комик - Запрещено принимать в клуб симов, не живущих в династийном доме
Детектив - Запрещено принимать в клуб симов, не состоящих в дружбе у семьи.
ну и какой смысл в бусте общения со своей семьей? Оно в общем то сработает и без принимания в клуб, но как будто бы обычного обаяния мало, чтобы подружиться с прохожим. Манеры тоже знакомство бустят
моральный дух (восполняет половину потребностей, в том числе бодрость и досуг кажется?) - вообще чит, симы не спят под этим бафом. Тоже не нашла чем ограничено
они много под чем не спят, под склянками из бармена к примеру, под действием бонусных черт у профспортсмена, вот и не стали ограничивать
рост производительности - менеджер
ну... и тот же менеджер для бонуса на рост производительности в бонусах династии, что не такт о опять?!
Ондарион - это лот? чем он отличается от любого другого города? почему при неснятом Злодее можно поехать в ВилоуКрик и при этом нельзя поехать в Ондарион?
Ты же не просто в город поедешь, а будешь общаться с аристократами по заданию, к кому позовут
при том, что и сама возможность создать династию УЖЕ запрещена гораздо глубже и основательнее, чем те же клубы (аналог, как мы выяснили, династии)
мы здесь вдвоем обсуждаем только вышедший аддон, ни кто ни чего не запретил, в него не поиграли даже еще, чтоб что то запрещать)) Кроме того, что всегда по умолчанию с любым новым допом считаем, что все новинки под запретом и разбираемся, вносим предложения
кто сказал, что не снят? не допускаешь ситуации, когда у человека все это снято уже, а менеджер вот не снят?
маловероятно )) одно из самых ценных ограничений, развязывающих руки игрокам, ну вот так бывает, все снял, а одно или два не снял и это может заруинить карьеру, первый раз што ли ))

Крокозябра,
ну и какой смысл в бусте общения со своей семьей?
уверена, что бонус работает только на членов клуба? мне вот помнится, что нет, на не-членов тоже работает.
но как будто бы обычного обаяния мало, чтобы подружиться с прохожим
если так рассуждать, то вообще никакие плюшки от клубов, династий, бонусы мастерства, магазин наград и вот это все не нужно. Как будто бы и без всего этого можно подружиться, карьеру сделать, навыки прокачать.
ну... и тот же менеджер для бонуса на рост производительности в бонусах династии, что не такт о опять?!
мы как будто вообще про разное говорим. Повторю: бонусы династии получить сложнее, сильно сложнее, чем бонусы клуба. А это как будто альтернативы и хотелось бы получать их в примерно одинаковой сложностью
Ты же не просто в город поедешь,
я видела например задание "посетить один из районов"
будешь общаться с аристократами по заданию,
аристократы по городу шляются, обязательно домой к ним ломиться?
Кроме того, что всегда по умолчанию с любым новым допом считаем, что все новинки под запретом и разбираемся, вносим предложения
я не против, что все под запретом, я против того, что контент из каждого нового аддона почему то стремятся законопатить так глубоко, что достать его раньше второй половины апа не получится. И все мои предложения направлены на то, чтобы в апике можно было завести династии пораньше, а не через полтора года игры и 40+ ограничений.
Сильно закапываешь, имхо
маловероятно )) одно из самых ценных ограничений,
ну вот у меня не снят и вообще не планировался до выхода династий.

Так дополняю инфу по карьере аристократа
Работа из дома, без выходных и графика работы
Задания обновляются раз в день
Подозреваю, что есть шанс её пройти даже в первых поколениях. Дошла до пятой ступени, потом игру вышибло и я пошла играть в династию ))
Самое простое трудоустройство - через книжный шкаф, он не дорогой, в нем будет книга
Рабочие навыки: обаяние и владение клинками
Сопутствующие навыки, которые пока не требовались, но развивались: танцы и писательство
Для навыка клинков нужен тренировочный манекен (375$) и меч (140$), который покупается через манекен

Задания:
репетировать речь - зеркало закрыто комиком
практиковать навык клинков - манекен и деревянный меч
дуэль - нужен меч и прохожий или член семьи
аристократично представиться - сойдет любой прохожий
назначить советника - пока не поняла по какому принципу появляется опция, возможно подойдет член семьи или прохожий
спросить совет - если получится назначить советником члена семьи, то здорово, в противном случае это должен быть друг (детектив) и нам понадобится телефон, чтобы его позвать (забыла название ограничения), или через трон - созвать придворных (тоже детектив и я бы добавила ограничение с телефоном)
ответить на письмо - требуется трон ( два варианта - 2500 или 3300$, как полракеты стоит, но за работу платят нам каждый день, реально купить в воскресенье следущей недели). Ответ на письма качает навык писательства - одно письмо примерно 5% В зависимости от стиля ответа получаем любовь народа или аристократии
созвать придворных - (через трон) набежит толпа незнакомцев, включая советника и особу, которая отвечает за коронацию. Это нарушает детектива, так как мимокрокодилы нам не друзья
вальсировать/практиковать вальсы - что там танцы ограничивает?
пообещать титул члену семьи - если член семьи не работает аристократом, то титул завещать не получится ))

уверена, что бонус работает только на членов клуба?
Оно в общем то сработает и без принимания в клуб, но как будто бы обычного обаяния мало, чтобы подружиться с прохожим.
Как будто бы и без всего этого можно подружиться, карьеру сделать, навыки прокачать.
конечно ))
я видела например задание "посетить один из районов"
у меня было задание пообщаться с кем-то из знати, так как я не в ап играла, я просто поехала в город и постучалась к семье, чтобы познакомиться. В апе ехать знакомиться это алмазник+рейнджер, не выполнил задание - менеджер - увольнение без права на новое трудоустройство:loss:
аристократы по городу шляются, обязательно домой к ним ломиться?
Ну не хотят они по заданию шляться, у меня особо не шастают пока в новых сейвах
В династии на второй день сами пришли союз предлагать, но это же не апик
И все мои предложения направлены на то, чтобы в апике можно было завести династии пораньше
три поколения и 10 ограничений это не половина апа же, а вполне себе компромисс между интересами игроков, у которых нет дополнения. +1 уверенности на 12 часов, это жирно для первого поколения, и для второго жирно, ну к третьему то поколению демиурги в состоянии разобраться с негативными мудлетами обычными способами, чтобы эта несчастная единица уже не решала ни чего.

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
Крокозябра,
назначить советника - пока не поняла по какому принципу появляется опция, возможно подойдет член семьи или прохожий
член семьи подходит. Прохожий тоже (вроде даже дружба не обязательна
спросить совет - если получится назначить советником члена семьи,
получится. Кроме того, советников можно назначать много. Т.е. идешь, ловишь прохожего, назначаешь советником и просишь совет тут же. На следующий день ловишь другого и опыть проссишь совет. С этим заданием нет проблем
вальсировать/практиковать вальсы - что там танцы ограничивает?
музыкант. И нужен танцпол. Возможно, специальный из этого дома, он здоровый, проблемы с местом в доме могут быть. Но, возможно, пойдет и обычный, не проверяла
дополню задания:
- купить что-то на 600 см - Продавец (если не воскресенье)
- примерять наряды - (нужен шкаф или зеркало - Законодатель моды или Комик)
- посетить бал (это общественное мероприятие, минимально нужны Комик, Продавец, Игрок и Наука, планируем мероприятие на домашний лот, приглашаем только друзей). Цели выполнять не обязательно. Стоит 500см
- издать указ (нужен трон). Непонятно, влияет ли указ на что-то, я н проверяла, но если влияет - то, возможно, Политик
- посетить один из районов Ондариона (нужны Алмазник и Рейнджер) - просто посетить район, без посещения общественного лота.

три поколения и 10 ограничений это не половина апа же,
это как раз нормально, мне не нравится, что для Аристократа нужно снять ограничения для открытых карьер обязательно, хотя по факту, сама же видишь, для выполнения заданий нужны совсем другие ограничения. А династии все-таки как то будут привязаны к карьере скорее всего.

Давайте хотя бы главный вопрос решим, о взаимосвязи династий и карьеры. Есть три варианта, по сути:
1. Сначала династию создаем, потом можно проходить Аристократа
2. Династию создаем в момент устройства сима в карьеру
3. Династию можно создать после завершения карьеры Аристократа.

Давайте хотя бы главный вопрос решим, о взаимосвязи династий и карьеры. Есть три варианта, по сути:
1. Сначала династию создаем, потом можно проходить Аристократа
2. Династию создаем в момент устройства сима в карьеру
3. Династию можно создать после завершения карьеры Аристократа.
Для игрового процесса в чем отличия между этими вариантами? Если династия нужна, чтобы проходить Аристократа, то раз мы устраиваем сима на работу и открываем ему доступ к предметам,навыкам и действиям, связанных с работой, то скорее подходит второй вариант - династию создаем в момент устройства на работу. Если династия не влияет на прохождение аристократа, то династию создаем после завершения Аристократа.
(Я не играла в новый доп)

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему